看看十库kksk.org

七七的日记:)2013年-我苏七七又回来啦!

  • 首页
  • 上一页
  • 103
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:我是苏佳5239 时间:2017-05-16 09:24
    smlf在打探鱼情的时候,问一个钓鱼人:“怎么样啊?”
    那人说:“不行。”
    smlf一看,鱼护里有两条大鲤鱼呢!!于是问:“这还不行啊?”

    那人淡淡的说:“买的。”

    买的……买的……买的……
    作者:我是苏佳5239 时间:2017-05-16 09:26
    听smlf跟我转述的时候我都笑翻了,不过smlf说,这又不是像相声里说的那样,买了鱼回去哄老婆,这个就是因为水库的鲤鱼鲜美,自己钓不到买两条回去尝鲜,不丢人的。

    说完以后跟我一起哈哈大笑。
    作者:我是苏佳5239 时间:2017-05-16 09:40
    我特别喜欢钓鱼人之间的那种氛围,你在水边转一圈,随便跟谁聊两句都能得到很亲切的回应。我收拾帐篷的时候有一家子人过来参观,我还钻进帐篷里给人家详细的介绍各种配件。

    还有一件事我觉得挺好玩儿的,在水边说话,好像声音传的要比在陆地上远。明明看着那几个人在河湾的对面,但是他们说话我们都能听得见。

    smlf上鱼之后我给他拍照,拍完扭头朝河湾对面又拍了几张,边拍边说:“给那几个臭鱼篓子也照几张。”

    smlf噗的笑喷了,压低声音说:“你小声点儿!!!”

    作者:我是苏佳5239 时间:2017-05-16 09:47
    回去的路上过一个弯道(因为四周都是山,那段省道上坡下坡、拐来拐去的地方特别多),突然听见尖锐的刹车声,我吓了一跳,问smlf:“是咱们的声音吗?”
    smlf说:“不是,后面那辆车想弯道超车,这不是作死嘛!”

    过了弯道以后,一辆黑色的SUV就噌的一下超过我们,绝尘而去了。

    又走了一会儿,在一个几乎是U型弯的地方,看见两辆对向的车为了避让,都扎到路边的沟里去了,不过看起来人都没事,站在路边看车损情况。

    我问:“是刚才超咱们那辆黑车吗?”

    smlf憋着笑回答:“不知道,就当它是吧。”

    嘻嘻,我也是这么想的~~
    作者:我是苏佳5239 时间:2017-05-16 09:51
    2017.05.16
    早起收拾好,准备送smlf和lty出门,看见smlf正在往脖子上戴他自己做的蜜蜡项链。

    我问:“干嘛要塞到衣服里面去?外面露着多好看。”

    smlf:“蜜蜡这种东西就是要贴身养着才好。”

    我不以为然,说:“切,我都是戴在外面,用众人的目光养着,不是更好?”

    smlf噗嗤一笑,没理我。

    lty好奇的问:“什么叫用众人的目光养着?”

    smlf利落的接话:“就是显摆。”


    显摆……听听,同样的一件事,还是我说出来的话更优雅吧?
    作者:我是苏佳5239 时间:2017-05-16 15:13
    周日下午一点左右回到家里,随便吃了点儿东西。到五点多该吃晚饭的时候懒得做、也懒得出去吃,所以叫了外卖。
    等外卖的时候smlf无聊播电视,播到了《舌尖上的中国》。
    我说:“这个时候正饿的难受,你觉得看舌尖上的中国合适吗?”

    smlf赶紧换了下一个台。
    我噌一下坐起来说:
    “都看了两眼了,你又换台,不是更残忍吗??”

    smlf被气乐了,只能又播回去,然后说:“这集都是素食,要不我给你点播一集做红烧肉的吧,好不好?”

    作者:我是苏佳5239 时间:2017-05-19 12:35
    这几天工作忙起来了,每天上班不能混水摸鱼了。大店停业一年多,现在又找到了一个不错的店面,准备开业。前期工作很杂很细,我又是第一次经历新店筹备,不知道从哪儿下手。很多事要做,有的还很急,总之每天来了单位就是手忙脚乱。
    其实这样的工作状态才是正常的,平时闲的跟灯似的才不正常。
    我要抓紧午休了!下午还要跟着老板去签个合同,准备新店的装修等等……
    作者:我是苏佳5239 时间:2017-05-21 11:07
    smlf周五下午跟同事去水库钓鱼了,周六下午三点多才回来。

    我周六早起去逛了早市,买了肉馅回来,用逹利億姐姐推荐的切菜神器加工其他食材,弄了两种饺子馅,包了百十来个饺子。
    中午和lty煮了一部分,lty评价:“虽然不如我奶奶包的好吃,不过也算不错了。”但是素的他不喜欢,吃的很勉强。

    等下午smlf回来,我煮给他吃,他的评价是:“天啊!太好吃了吧!!”


    smlf是很会哄我的,要不是前面有儿子的评价,我差点儿就信了……

    作者:我是苏佳5239 时间:2017-05-21 11:12
    不过想想也可以理解:
    smlf从周五下午三点多,到周六下午三点多到家,中间只吃了一顿饭,就是在水库边上用烧饼就着榨菜,喝了点儿凉水。

    周五下午快到家给我打电话,我给他热上洗澡水,开了空调,冰箱里冰上了半个西瓜。他一进门直奔餐桌,边翻吃的边问:“你们中午吃的什么?”
    我笑嘻嘻的说:“饺子。”
    smlf一脸震惊:“你包的?”
    我:“是。你先洗澡,我这就去给你煮上。”

    smlf搓搓手,问:“有没有你们中午剩下的,先让我吃一个……”


    饿成这样,也难怪后来吃到饺子的时候会给出那么浮夸的评价了。

    作者:我是苏佳5239 时间:2017-05-22 10:40
    昨天下午两点多,我发生了一个不大不小的交通事故。你们想听什么风格的讲述呢?悲情一点儿的,还是二啦吧唧的?

    一、悲情讲述

    本来上午就心绪不宁,下午两点半又约了设计师给新店设计门头,于是两点多就顶着全天最毒的太阳离开办公室,朝新店去。
    有一段需要横穿马路,因为有两个比较大的生活区南北门正对着,东西两边都要走好远才有路口,所以这个位置特意设置了斑马线,还在每个车道都刷了“车让人”的大字。

    我们一拨人在路口等着,靠近我们的两个车道的车都主动停下来让行人通过,我因为骑着电动车,比其他行人要快一步,第一个走到了第三车道。
    我当时心里还想着:是不是应该和第二车道停下来等行人的司机点头示意一下?然后就突然感觉失去平衡,飞扑出去趴在地上了。

    当时缓了缓翻身坐起来,下意识的抬头找撞我的那辆黑色轿车,才发现车完全没有刹车,已经快开到下一个路口了。车牌号也没看清,车型也不认识。

    再低头看我自己,电动车前轮被撞的飞离车身,车筐里的东西撒了一地,我脚上的鞋也东一个西一个……

    先是慢慢的把撒落的东西收拾起来,然后穿鞋,一瘸一拐的走到路边拨打报警电话。等出警的时间里检查了一下胳膊和腿,膝盖一处擦伤、脚腕两处淤青,别的地方都没事儿。这才给smlf打电话,接通第一句不敢说“我被车撞了”,那样他非得吓坏了不行,我琢磨了一下说:“我这儿出了点儿事儿,电动车坏了。”然后在慢慢说“是有辆车撞了我的电动车,我人没事儿,正在等交警。”


    后面的就没法悲情讲述了,马上切换二啦吧唧模式。
    作者:我是苏佳5239 时间:2017-05-22 11:10
    打字打到一半被老板叫出去了……回来了,继续。

    二、二啦吧唧

    其实上午心绪不宁,是因为周六在家舒舒服服的歇了一天,和smlf一起刷《琅琊榜》,结果周日就得上班,心里不平衡,带着怨气不想工作。

    下午过路口的时候,太阳太耀眼,第二个车道的白车挡住了我的视线,估计也是因为这个白车挡住了撞我的黑车的视线,这个事故才发生了。我突然从白车前面出现,黑车直接撞上了我电动车的前轮,前轮被撞的脱离了车身,我跟着就扑在地上。

    那一瞬间真是蒙了,本来视线是看着前方,突然就看见地面了,东西也散了、俩鞋也都飞了(跟同事说这段同事都笑的哈哈的,完全不顾忌我的感受)……

    警察来了以后拍照、做笔录、画现场图、调监控。监控看完警察叔叔指着我说:“你刚才还说你没骑在车子上……”
    我赶紧认真的辩解:“我说的是‘幸好我骑得不快’,可没说我推行啊!”
    警察叔叔拿我没办法,嘱咐了我几句。我说:“同志,我肯定接受教训了,下回过马路一定不第一个冲过去。”
    警察笑着说:“对啊,枪打出头鸟,你懂不懂?”

    作者:我是苏佳5239 时间:2017-05-22 12:47
    留好了联系方式,我的同事帮我把电动车推到了修车摊,修车师傅三下两下把车轮装回去,朝我一挥手说:“骑骑吧!”

    我目瞪口呆,说:“啊?这就得了?我这可是被车撞了才这样的,您再给好好看看?”

    师傅不耐烦的说:“你骑骑看不就知道行不行啦!!”

    我骑了一圈,MD,确实正常的不能再正常了。

    我悻悻的问:“多少钱?”
    师傅说:“给两块吧。”

    我同事憋着笑跟我一起往回走,然后终于忍不住说:“两块,哈哈哈!”
    我郁闷的说:“这修车师傅也太不给面子了,我好歹出过交通事故的车子,两块钱就给我打发了……”

    同事说:“本来交警看你没什么大事,就不想费劲找那个肇事车了;你再说修车只花了两块钱,人家肯定更不好好找了,哈哈哈!”


    我给smlf打电话(交警处理事故期间smlf给我打了俩,估计着急了),说了修车子的事儿。smlf笑着说:“你说你怎么这么二啊!出个事故还能把人逗乐了……”
    我在电话这边哼哼唧唧,smlf赶紧用哄小孩儿的语气说:
    “好了好了,没事啊!晚上回来我给你炖肉吃。”

    我:“现在这是什么情况啊!!你居然还跟我说这个!!你到底有没有良心啊?你到底……到底……炖什么肉啊?”

    作者:我是苏佳5239 时间:2017-05-22 12:51
    晚上回到家,爷俩都过来抱我。
    我倒是没什么事,毕竟是跟平时一样骑着电动车回来的,除了腿上的擦伤和淤青,这个事故真的什么都没留下。
    饭后smlf说:“把腿伸过来,我得把伤处给你拍个照。这要是找到肇事车,这也是证据呀!”

    然后就摆弄来摆弄去,照了几张一看,乐了:
    “这……一点儿都不显啊!!什么都看不出来,哈哈哈!”

    作者:我是苏佳5239 时间:2017-05-26 16:41
    某天带lty到我们单位,同事给他在书包里塞了几个士力架,回家忘了掏出来,第二天上学带到学校去了。

    lty学校有规定,不允许带吃的,也不允许带钱。lty说有人诬赖他带钱了,所以当天的值日班长(一个小女生)过来要求翻他的书包。lty无所谓的把书包打开,钱倒是没找出来,却翻出来几块士力架。
    那个小女生竖起指头说了声“嘘——”,然后小声对lty说:“你要是给我一块儿吃,我就不给你告诉老师。”lty想着不跟女生计较,就给了她一块儿。

    回来给我们学的时候把我和smlf笑死了,这些孩子怎么这么可爱啊!!
    作者:我是苏佳5239 时间:2017-06-06 10:26
    这么久没来,一方面是因为工作确实忙了,没有很多的闲工夫上网;另外一方面,一旦有点儿闲工夫,就都被我拿来干别的了——粉了一对不省心的CP,每天看看视频、去天涯的帖子里逛逛,在CP的坑了躺一会儿……

    作者:我是苏佳5239 时间:2017-06-06 10:31
    2017.06.04

    周末在家看电影。孩子去小区里玩儿了,我和smlf打算用电脑看前阵子看了一半的《魔盗团2》。
    smlf坐在沙发上摆弄手机,告诉我:“去把电脑插上吧。”

    他以前的电脑我用的熟了,知道怎么接电源线、鼠标之类的,他最近换的这个我还没弄过,不知道那些线都插哪儿,于是一边摆弄一边没好气的说:
    看个电影凭什么让我鼓捣电脑啊!我又不熟悉你这个新的。

    smlf说:“就是因为不熟悉你才要熟悉熟悉呀。”

    我:“那你也得先给我演示一遍吧,这我还得一样一样的问你。”

    smlf:“凡事都有第一次嘛。不上手怎么行?”

    我还没反应过来,smlf又说:
    “我说的上手,是让你上手弄电脑,可不包括上手打我啊!”

    我赶紧撸袖子道:“这个我倒是挺愿意上手的!!”
  • 首页
  • 上一页
  • 103
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:我是苏佳5239
    • 来自:天涯-开心乐园 前往来源
    • 【活跃770天 / 跨度1853天】
    • 开贴:2013-05-03 20:34
    • 更新:2018-05-31 17:40
    • 阅读:242319 回复:4467 楼主:1773
    • 字数:约489千字
    • 图片:245
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子