看看十库kksk.org

七七的日记:)2013年-我苏七七又回来啦!

  • 首页
  • 上一页
  • 103
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:我是苏佳5239 时间:2017-01-03 12:40
    31日早晨睡到自然醒。吃过早饭后去我爸妈那儿,金子宝贝又都拿出来,让我妈和我姐挑了个遍。我那二十多个戒指瞬间下去了小一半,我最喜欢的几个都被挑走了。smlf偷偷在身后戳戳我,说:“别心疼,回去我再给你做。”

    仔细一想:也对啊,手艺人在我这儿,还怕没有新的作品?哈哈哈!
    后来他把三串滴血莲花也送出去了,回到石家庄傻了:打磨滴血莲花太费事了!!当时只顾着高兴,给我公婆各一串,又给了我姐夫一串……现在想起来制作时的艰辛了!晚了!
    作者:我是苏佳5239 时间:2017-01-04 12:34
    这次回家送出去的礼物,直接的材料成本足有两千块钱,手艺成本全都不计算,用smlf的话说“我闲着也是闲着呀!” 购置的一系列设备也就别提了……
    但是smlf很嗨皮,这样豪送我妈我姐、我姐夫,我也有面子,是金钱所不能衡量的。

    再说了,我们30号晚上回到家刚换洗衣服、洗了手,婆婆直接拿出几张毛爷爷,硬要塞给我。我以为是给lty的压岁钱,所以说“哎呀过年再给吧”,谁知婆婆说:“过年再给lty,这次是给你和lf的,本命年,必须讲究这个。”我正要继续推让,smlf在一边帮腔:“哎呀妈给你你就拿着吧!”哈哈哈!!!

    隔天到我爸妈那儿,我妈听说我婆婆给了钱,直接也要给钱,我给拦住了,说:“你给我俩每人买个红秋衣就行。”后来我姐出钱给我俩买了两条红围巾,又好几百~~

    2017年,开端依然很幸福。晚上躺在床上拉着smlf的手,说:“你不是说2016很幸福吗?咱们2017也要这么幸福。”
    smlf:“恩,以后的日子都要这么幸福。”
    作者:我是苏佳5239 时间:2017-01-06 15:11
    31号下午,在我姐家呆到四点多,姐夫下班回来说“起雾了,你们晚饭要不在这儿吃就尽早回去。”
    他说这个我都没明白啥意思,但还是急急忙忙的出门了,从小区院子里开车出院门,没走50米就被堵住,说是北面的路堵死了,根本动不了。前面的车主建议我们掉头朝南,开到外环上去。
    掉头朝南又经过我姐家小区门口,往南走了没五十米,再次被堵住……
    具体细节也不描述了,反正我姐中途跟我通了四五次电话,问到家了没有,我都告诉她“我们还在刚才通话的位置哦!”

    从我姐家走路回我婆婆那儿,顶多二十分钟。而我们开车走了两个小时。
    路上的车都贴的特别近,还不断有电动车和行人在当中穿行,前车如果动了而后车没有及时跟上,就会被旁边的车加塞。smlf中午陪我爸喝了点儿酒,所以只能我开车,紧张的我腿肚子都转筋。
    我说:“老公我觉得我开不了……”
    smlf:“开不了也得开。”
    我:“老公我穿着高跟鞋呢(平底鞋在后备箱里,没顾上换)”
    smlf:“你穿高跟鞋开车,总比我酒后开车要好一些吧?”


    经过这一次的堵车,第二天我们再去我姐家,打三轮去的……
    我姐夫更缺德,在跟我们联系得知大堵车之后,还是决定开车出小区到超市去买东西。然后平时五分钟的距离,开了四十分钟。
    都是活该。
    作者:我是苏佳5239 时间:2017-01-06 15:16
    公公年轻时是个木匠,我好像说过:家里的大衣柜、床头柜、餐桌什么的,全都是我公公亲手做的,我婆婆负责刷漆。
    最近有空闲时间,找出来一根桃木秤杆,加工成了很多小葫芦。smlf回家给我公公带去了一套工具,正好给小葫芦打磨、抛光,打眼儿,然后挂在钥匙链上。
    公公很喜欢那些小葫芦,简直爱不释手。打了眼儿之后往自己钥匙上挂了好几个,满屋走着显摆。我婆婆先是偷偷笑,后来笑的眼泪都下来了:“你看你爸,挂一屁股葫芦……”
    smlf说:“爸,你快成了葫芦娃他们的爷爷了!”
    作者:我是苏佳5239 时间:2017-01-06 15:22
    我婆婆对我的喜欢,是源于她本身的教养和善良。她觉得我没什么大毛病,而且和smlf踏踏实实的过日子,这就算是个好儿媳妇;
    我公公对我的喜欢,就有点儿没原则了,哈哈!
    公公不爱说话,即便是自家亲戚来了,他也是闷头抽烟,或者干脆自己到阳台上呆着去。但是我如果回家,他总会跟我聊天,问这问那。我俩吃饭慢,每次饭桌上都剩下我俩,然后我们就随便拉拉家常。哪个菜剩下菜汤,我俩还得推让一番:“爸你来点儿吧?”“没事你先来……”

    有时候会看见婆婆笑嘻嘻的看着我们,或者调侃道:“不是一家人不如一家门,都爱吃菜汤,还得谦让谦让。”

    作者:我是苏佳5239 时间:2017-01-10 10:53
    2017.01.09
    晚饭后smlf在打磨琥珀,我坐一边玩儿手机,看他想喝水了就端过去帮他拿着杯子(他两个手上都拿着东西,还有粉尘)。第一回我举得太低了,他喝不着,第二回我又太使劲儿了,险些呛着……后来再问他喝不喝水,smlf说“我自己洗了手再喝吧。”
    我不乐意,说:“怎么了?人家好心好意的给你举着杯子你还嫌弃了?我还非喂你不可!”
    smlf说:“我看你是作死呢。”

    过了一会儿忘了是啥事,我说smlf:“这回我看是你作死吧?”

    lty听了之后说:“爸妈,你们俩今天非弄个你死我活是吗?”

    我俩:……
    作者:我是苏佳5239 时间:2017-01-10 10:56
    晒一张昨天完成的作品。同一块材料,随形而制。我非常非常喜欢。



    作者:我是苏佳5239 时间:2017-01-10 11:25
    2017.01.09
    一边洗碗,一边商量明天晚上吃啥。因为元旦从老家带来了几棵白菜,于是我建议
    :“白菜焯一下水,油锅炒一下蒜末,加点儿蚝油再淋在白菜上就行了。”

    smlf问:“就得了?”
    我说:“虽然素,但是简单又有营养啊!”

    smlf说:“为什么不买半斤猪头肉?”

    我:“……”
    作者:我是苏佳5239 时间:2017-01-10 16:55
    我那几个同事真讨厌。

    下班走进电梯我说:“元旦这次回去,我姐居然说我瘦了。”

    那几个同事不约而同的用超长超惊讶的语气说:“啊?!”


    回家跟smlf说:“你说他们多讨厌!当时真应该一人给他们一拳!就算我用的是‘居然’,你们也不用这么配合吧?”

    smlf:“那你以为他们应该怎么回答?”

    我:“他们应该说:你本来就瘦了呀!”

    smlf:“……你还是一人给他们一拳吧!”

    作者:我是苏佳5239 时间:2017-01-12 16:16
    2017.01.11

    安排lty躺下,我也去准备睡觉。lty在他的屋子里喊:“妈妈……”
    我:“怎么了?”
    lty:“我肚子疼。”

    其实不是我不关心孩子,可我真的不想搭理他。他一般这个时候叫我,都是希望我过去陪陪他,最好等他睡着了我再离开。我是不会上他的当的。

    于是我说:“你想怎么样?”
    lty:“Let's see a doctor.”(我们去看医生吧。)

    我和smlf都笑疯了~~
    我说:“Are you sure?”(你确定吗?)

    lty说:“No!I feel good now!”(不,我现在不难受了!)

    哈哈哈!这小子,活学活用比我强多了,学了这么多年的英语,我一句都不会说。
  • 首页
  • 上一页
  • 103
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:我是苏佳5239
    • 来自:天涯-开心乐园 前往来源
    • 【活跃656天 / 跨度1423天】
    • 开贴:2013-05-03 20:34
    • 更新:2017-03-27 12:32
    • 阅读:188783 回复:3592 楼主:1487
    • 字数:约401千字
    • 图片:187
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子