看看十库kksk.org

经济不好,农家蜜压力山大,希望高手支招!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:回眸低语 时间:2015-09-19 22:02
    老老实实做人,踏踏实实做事

    任何行业都需要正能量!蜂蜜行业混乱,这是不争的事实,我公布鉴别的初衷是想更多的人更深入的了解蜂蜜!一个行业在更多的人的监督下,一定会变好!为人师者,传道授业解惑!我愿意把我所知道的全部奉上,欢迎互相交流鉴别!如果我所讲述的鉴别方法有什么不准确的地方,欢迎大家提出来探讨,楼主只是个普通山中乡野女子,所追求的无外乎简单的一日三餐,无野心,能做好这一件事情也就知足了!这几年来楼主一直致力于教鉴别,回过头看看,整整几年了啊!人微言轻,至少我在这条路上坚持着!本是农村女子,吃点苦头也不算什么,老老实实做人多好!




    几年过去,时间证明了很多东西!天涯自有公论!




    超市的蜂蜜和纯蜂蜜不同,能进超市的叫浓缩蜜!
    浓缩蜂蜜是指:加工企业将低浓度蜂蜜经过高温加热蒸发掉水分后,使蜂蜜浓度增高后得到的蜂蜜。
    浓缩蜂蜜经过加热浓缩后,其结晶核被破坏,所以浓缩蜜不结晶,看着有卖相;浓缩蜜标的超高浓度,也吸引了不少人去买,觉得很浓的是好蜜,殊不知这种蜂蜜活性物质都被破坏了,作用大打折扣。那些浓缩蜜都标到43度了,国人有时比较喜欢追逐指标,呵呵;另外浓缩蜜不会产气,容易储存,消费者买到后感觉瓶子不胀是很正常的。其实活性蜜是会产气的,气温稍高点会胀瓶,而且瓶口还有泡沫,反而会让消费者起疑心。蜂蜜发到海拔低的地方后瓶身被大气压压瘪一些;最后就是浓缩蜜含有的杂质几乎为零,卖相很好,但是正常蜂蜜是很难避免一些蜡渣存在的。 浓缩蜜经高温浓缩后,活性物质都被破坏了,连最起码的润肠通便的作用都会很差,其他保健作用更是大打折扣,保健价值所剩无几。 超市售的是浓缩蜜 鉴别这个,一是看看蜂蜜的浓度,那些标了波美度标到42度甚至更高的就要小心一点了。天然成熟蜂蜜就算浓度很高,蜂蜜在挑起后拉丝下垂,底下的蜂蜜也不会折叠得太高
    作者:回眸低语 时间:2015-09-19 22:02
    蜂蜜行业混乱,这是不争的事实!我给大家介绍以下几点供大家参考!请大家慎重选择!

    其一:
    不存在的蜂蜜品种——玫瑰花蜜、桃花蜜、芒果蜂蜜、金银花蜜、野菊花蜜、银杏蜜、柠檬蜜
    理由:玫瑰花蜜、桃花蜜、芒果蜂蜜、金银花蜜、野菊花蜜、银杏蜜、柠檬蜜等等,往往因为那美好的花朵让你心动,但它们大多是合成的蜜,并非天然,所以选择时一定要注意再注意,它们都是用普通蜂蜜混合花汁、果糖等加工而成,并不具备天然蜂蜜的优良品质。
    另外枸杞蜜也是难有的品种,因为蜜蜂制成蜂蜜,至少得长满几座山。不是几株或者几朵就行的!

    其二:

    几种这些花粉购买要谨慎!!
    1)玫瑰花粉
    玫瑰花粉很少,产量很低 .玫瑰花粉为灰黄色,一般网上的玫瑰花粉是黄色,有很大程度
    上是油菜粉.就是5月份在我们农村到处可见的野玫瑰叶子很小,而叶面是有毛毛的,干上有
    刺,花很香。(5月份一般是蜂场最困难的时期,一般蜂场很少生产此粉)
    2)松花粉
    松树在5月开花,可在5月我国到处都是花,蜜蜂基本不采它, 况且松树流的甘露蜜蜜
    蜂采食后不消化易得大肚子而死去,哪个蜂场愿意去采集了,如果您买的松花粉是蜜蜂采的
    蜂团状的话,百分之百的是假的

    其三: 这几种蜂蜜不可信

    1)金银花蜂蜜
    金银花的花冠叫长且细,蜜蜂的嘴很短,更本采集不到!

    2)黄连蜂蜜
    黄连主要分布 在 陕西、湖北、四川。
    为著名的传统中药,由于长期利用,大量采挖,野生黄连极为稀少,目前市场上所需的黄连,几乎全是栽培。特性 生于山地林中或山谷阴处,野生或栽培。花期2--3月,果期4--5月。
    我国2-3月除了南方的几个省(海南..广东等)的气温较高外,蜜蜂繁殖起来外,我国其它的地方的蜜蜂基本都在春繁,其本身就需要养蜂人喂养!

    3)雪莲在我国分布于西北部的高寒山地。是一种高疗效药用植物。
    雪莲通常生长在高山雪峰之中,气候多变,冷热无常,雨雪交替,最高月平均温3--5℃,最低月平均温零下l9---零下21℃
    蜜蜂活动的温度高于15度左右!您想想有蜜吗!
    4
    )葡萄蜂蜜
    葡萄只有花粉而无蜂蜜!


    其四:山茶花也没有商品蜂蜜

    由于山茶花蜂蜜中含有茶花碱,蜜蜂采集回家后如果蜂群中的小幼虫吃了因不能消化而会死去
    作者:回眸低语 时间:2015-09-19 22:08
    蜂蜜的造假手法很多,辨别方法也不相同,大体上简单的辨别方法有以下几种


    A、掺入饴糖

    饴糖也叫麦芽糖。掺入饴糖的蜂蜜不容易结晶。取少许蜜放于玻璃杯中,加入4倍的水,混匀,然后逐滴加入医用酒精,掺有饴糖者出现许多白色絮状物,否则略呈浑浊,而没有絮状物。

    B、掺入蔗糖

    蜂蜜在4至14摄氏度的环境下保存一段时间后会变成固体,蜂蜜购买后放于冰箱保鲜层中,24小时候观察结晶现象:真蜜用手捏,其结晶体很快溶化。假蜜有硌手的感觉,溶化慢或不溶化,真蜜结晶细软,筷子能插入,假蜜硬实,筷子插不入。

    C、掺入果脯糖浆

    果脯糖浆也叫白蜜,是用大米等含淀粉丰富的产品通过生化反应生产的一种淀粉糖浆,很难通过简单方法鉴别出来,这个东西价格便宜,价格便宜的蜂蜜加入的可能性较大。

    D、掺入淀粉

    将蜂蜜加水适量溶解稀释(不要煮沸),滴入碘液2滴,有蓝色反应出现即证明其中含有淀粉。

    E、掺入香精

    取少许蜂蜜放于手心,反复揉搓30秒,然后再辨气味。加香精的蜂蜜在揉搓之后香味散失严重而留下的都是糖浆味,真蜂蜜仍有清淡的花香。

    F:有化学成分

    铁丝烧红,直接放进有有样品的器皿中,冒黑烟为有化学成分的蜜!
    作者:回眸低语 时间:2015-09-19 22:10

    益母草


























































































    我在剪 益母草


    我在剪 益母草


    我在剪 益母草


    我在剪 益母草




  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:回眸低语
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃435天 / 跨度485天】
    • 开贴:2015-09-19 22:02
    • 更新:2017-01-17 21:56
    • 阅读:49829 回复:1132 楼主:835
    • 字数:约91千字
    • 图片:271
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子