看看十库kksk.org

一边上班,一边带娃!纪录豆儿子的成长点滴和我们的日常生活!

  • 首页
  • 上一页
  • 76
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:放飞的纸鸢梅子 时间:2017-03-12 17:55
    还是带他出去玩好,要不家里就乱七八糟!
    什么都成了他的玩具!

    把沙发垫子全部揭下来,披身上玩,盖头上玩。

    站在小板凳上把抽屉里东西翻腾一遍,地上扔的乱七八糟。

    把厨房的勺子,铲子全部拿到客厅,双手挥动着,模仿做饭的样子。

    把玩具箱里东西全部倒出来,踢着走
    …………
    …………
    …………




    作者:放飞的纸鸢梅子 时间:2017-03-12 18:02
    本来以为今天豆儿子不睡午觉了呢,结果五点的时候,我给他剥松子吃,吃着吃着说,妈妈抱,抱怀里就睡着了!

    把他放床上我就赶快把乱七八糟不能看的屋子收拾一通,又扫扫,拖拖,忙活了快一个小时,看着角角落落都干干净净的,累也值得了!
    做家务比跑步都累,出了一身汗!
    只希望等会小家伙醒了,玩的时候悠着点,别一秒钟又给恢复原样了!

    坐沙发上歇五分钟。
    马上还得洗衣服,做晚饭。
    话说,每次都想趁豆儿子睡觉的时候看会电视,玩会手机什么的,可每次都忙的连坐下的时间都没(好像天天有洗不完的衣服,做不完的家务),只希望豆儿子能多睡一会,等我忙完再醒。
    作者:放飞的纸鸢梅子 时间:2017-03-12 23:18
    因为午觉睡醒都七点了,所以豆儿子现在还没睡。

    刚老公给豆儿子看了猫和老鼠,看傻了,边看边乐!
    我责怪老公不该给他看动画片的,豆儿子我们俩在家的时候几乎不开电视,偶尔我做饭他吵闹的时候我也就让他看看贝瓦儿歌,这下好了,又开启了新世界!


    作者:放飞的纸鸢梅子 时间:2017-03-12 23:28
    今晚老公下班回来的早。

    我当着老公的面问豆儿子,我说谁香呀,他说豆豆香,妈妈香。
    我说,那谁臭呀,他抬头看看爸爸,就是不说,问他好几遍,就是不吭声。

    小人精,挺有眼力劲儿呀,爸爸不在的时候,爸爸臭,爸爸臭,不停地说,爸爸在跟前,就闭口不说了。

    跟个跟屁虫似的,爸爸去厨房他跟着,去厕所他也跟着,反正走哪跟哪。

    他拿笤帚使劲打地,怕吵着楼下,我说好几遍,他就当没听到,老公说了一句,他就委屈的哭了起来,反正老公哪怕轻轻的说他一下他就哭,我哪怕吼他,他都没反应的。


    作者:放飞的纸鸢梅子 时间:2017-03-13 12:53
    什么鬼天气! 天气预报说是小雨,现在外面正下着鹅毛大雪!

    气温1-6度!前几天都快二十度了,穿件单衣都热,今天我把洗干净已经收起来的羽绒服又拿出来穿了……
    虽然不出门,但在家里也感觉冷。


    小家伙现在会说很多话了!
    我只教了他十以内的数字,早上他突然自己在数11,12,15,不知道在哪听到学会的。

    早上我炒菜的时候,他看到葱了,指着说,大葱,大葱,土豆也认识了!
    还是挺棒的!都是在书上看到认识的。
    以后还是要带着小家伙多看书。

    作者:放飞的纸鸢梅子 时间:2017-03-13 18:37
    时间真快!孩子真是长大了!

    都好久好久没喂过豆儿子吃饭了!每次我想喂他,他都不愿意,就要自己吃。
    我们俩吃饭,都是各吃各的。

    现在也会自己上厕所了,我们家是蹲便,之前上厕所都是让他在厕所下水道地漏那尿的,这几天他自己会用蹲便了,小心翼翼的蹲在角落那里,我也不担心他会踩进去。
    晚上还是喊我把他尿尿,有时候白天玩的太累了,偶尔尿裤上尿一点。

    现在自己也特别会玩,出去玩看着他就行。
    在家里就是乱倒腾,有时候喊我抱他够高处的东西,陪他写字,玩积木,大部分时间他自己挺会玩儿的。
    作者:放飞的纸鸢梅子 时间:2017-03-13 18:39
    还有一个月豆儿子就过生了!
    得好好想想给他准备什么礼物。
    作者:放飞的纸鸢梅子 时间:2017-03-14 13:49
    今天终于晴了!带豆儿子出来晒太阳。
    顺便去超市买菜,冰箱都吃空了!
    接下来几天还是阴雨天气,得备足了菜才有安全感!







    作者:放飞的纸鸢梅子 时间:2017-03-14 17:24
    豆儿子就是我的贴心小棉袄。

    昨晚老公回来拿回来一箱子吃的,大部分都是给我买的,辣鸭脖,辣鸭翅,辣牛肉粒什么的,豆儿子有一袋草莓干。

    我们俩坐沙发上吃零食,每当我吃完一袋,豆儿子会马上递上一袋,说,妈妈吃!
    虽然他也在吃东西,但他一直在关注着我,眼疾手快,有眼色,真是太讨人喜欢了!

    那个鸭脖子实在是太辣了,我说辣死我了,老公坐沙发上看电视没一点反应,豆儿子小跑着进厨房,把我的水杯给拿过来了!真是太贴心了!儿子没白养!
    作者:放飞的纸鸢梅子 时间:2017-03-15 14:23
    吃过早饭看看气温还可以,就带豆儿子出去了!

    结果越逛越冷,还下了几滴雨,问豆儿子要不要回家,摇摇头。
    只好继续带他在外面玩,坐一会推车,自己下来走一会。捡树叶,捡小石头,看路过的大车,小车,狗狗。

    豆儿子一般都不会好好走路,都是小跑。
    也不好好看路,一天不知道得摔倒多少次。
    摔倒很少哭,除非是磕着头了,磕疼了才会哭。
    他摔倒我也很少拉他,都是让他自己起来。
    所以现在他也习惯了,摔倒后都会自己迅速的爬起来,拍拍身上的土,接着跑,也不叫我,指望我拉他起来了。
    作者:放飞的纸鸢梅子 时间:2017-03-15 14:49
    刚老公打电话,问我想不想考招教,他有个客户教育局的,如果考上了,可以让他帮忙分到我们小区附近的学校。
    况且我们这附近准备建所高中,到时候肯定要招聘不少人。

    老公说我有教师资格证,可以考考试试。
    我真是不想考,教师资格证还是在学校的时候考的,但我一直没考过招教,虽然我是师范学校毕业的,但并不是师范类专业,但我们同学还是有不少都做了老师。

    家里人也一直劝我考招教,特别是我婆婆,但我当时都跟他们说,我不喜欢做老师,太稳定了,三十岁就能看到自己四十岁,五十岁之后的样子,况且一辈子也只能做这一样工作,太无聊了!人生那么精彩,工作的种类有那么多,我想多尝试一些不一样的工作。正是一直都有这种想法,所以大四的时候同学们都忙着考公务员,考招教,我就一直在找工作。

    这个时候让我看书,准备考试,真是没时间。
    每天自己带豆儿子,吃喝拉撒,他醒的时候陪他玩,他睡的时候洗衣服,做家务,根本没时间看书,再者,现在记忆力也不行了,就是看点书也记不住了。

    不过我答应老公,愿意挑战一下,这两天好好考虑考虑,上网站上看看,什么时候有招教考试,可以抽空看看书,考上考不上试一次。
    不过转念一想,哪有时间呀,还得报考,考试,那时候谁帮我看孩子呀?哎,理想很丰满,现实很骨感……
    作者:放飞的纸鸢梅子 时间:2017-03-16 18:27
    今天起晚了!
    睡醒都十点多了,又在床上玩一会,吃完饭,收拾完,出门的时候都两点了!

    没走远,就在附近逛了逛。豆儿子一直没坐推车,自己边走边玩。

    后来看到之前我一直关注的一个商场的超市开业了,就进去逛了会。因为一楼一直在装修,我还以为没开业,结果保安说年前超市就开业了,超市在负二楼,逛的时候感觉好冷。
    什么时候上面几层商场开业就好了!有儿童乐园,还有卖衣服的,没事就可以多去逛逛了!





    作者:放飞的纸鸢梅子 时间:2017-03-16 18:51
    豆儿子今天发脾气了!历史上最大的一次脾气!
    况且是在外面,围观的人有好几个,他闹腾了半个小时,搞的我特别不好意思!

    起因很简单,就是我给他剥了个龙眼,他不小心掉地上了!然后就开始疯狂的哭,怎么哄都哄不住,打我,自己往回跑,我给他擦眼泪也不让。

    因为他哭声洪亮,震耳欲聋,引来了附近商户,都问咋回事,人家拿东西给他吃也不要,就是哭,我抱他,他是又踢又打,只好放他下来,后来他一直过来打我,我跟他讲,东西是你自己弄掉地上的,你不应该打我,你如果想吃我可以用水给你洗一下(就剩这一个了),怎么他都不愿意,气的我拧了他的屁股,可他一副宁死不屈的样子,照样哭闹,真是哄也不行,打也不行。

    后来我也没办法了,只能让他哭,想着他哭够就好了!
    围观的人都说,这小家伙,脾气真厉害,长大可不得了,倔起来,十头牛都拉不回来。

    其实我知道,豆儿子是困了,闹脾气,平时没发过这么大火,那会都五点多了,我一直说回家,他一心想在外面玩,就是不愿意回去。

    附近商户有个爷爷一直在旁边站着哄豆儿子,一会拿吃的,一会说抱他,豆儿子不让抱,那个爷爷问我住哪个小区,其实特别近,几分钟就到了,他说帮我把豆儿子按到推车里,让我赶快回去,孩子困了,我说不行,他不愿意干的事儿,你强迫他,他肯定更倔。那个爷爷说试试,结果我们俩都按不住他,我抱上半身,那个爷爷抬他的腿往车子里放,豆儿子用尽全身力气反抗,哭的更大声了!我们只好作罢。


    哭的大概有半个小时,把围观的人都熬走了。
    后来哭够自己停了,开始捡地上他生气扔的西瓜子,捡完又哭了起来,那个爷爷又拿了麻糖过来给豆儿子吃,算是不哭了,我哄他说,带他买糖,才算愿意坐车子,我推着他飞快往家赶,没到家他就睡着了!

    其实还是因为困了,想睡觉,所以才会因为这么小的一件事发脾气,并且发这么大的脾气。

    作者:放飞的纸鸢梅子 时间:2017-03-16 21:49
    终于吃到日思夜想的毛豆了!

    在姑姑孙女过生的家宴上吃到了凉拌毛豆,感觉味道特别好!回来后就想自己也买点做着吃,可惜逛了菜市场,还有附近超市,都没找到卖的。

    今天在新开这个超市无意间看到了,就买了些回来,到家就煮了!自己凉拌了,但味道感觉没姑姑做的好吃。
    老公还说,要不要打电话请教一下姑姑,她是怎么做的,我说算了,就这样吃吧,味道也还行。




    作者:放飞的纸鸢梅子 时间:2017-03-17 14:47
    今天老公休息,本来说去个景区玩的,结果半个小时开车到了,景区正在修整,不让进。

    于是就边走边玩,享受到了自驾游的乐趣。
    豆儿子在车上睡着了!
    最后快到市区的时候才醒。




    作者:放飞的纸鸢梅子 时间:2017-03-17 16:30
    逛到快两点,都饿坏了!
    找了家农家乐,钓不成鱼那就吃鱼吧!
    一大盆鱼头汤,豆儿子吃了一半!




  • 首页
  • 上一页
  • 76
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:放飞的纸鸢梅子
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃795天 / 跨度878天】
    • 开贴:2016-01-26 11:20
    • 更新:2018-06-22 17:12
    • 阅读:113728 回复:7030 楼主:3817
    • 字数:约980千字
    • 图片:3110
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    亲子一边上班,一边带娃!纪录豆儿子的成长点滴和我们的日常生活!3021图 放飞的纸鸢梅子 2018-06-22 17:12 3213/3817 795/878
    其它纪录在北方婆婆家带孩子的点点滴滴372图 bqlbdw 2017-11-18 19:46 705/287 70/245
    亲子小熊成长记---39岁高龄妈咪用相片记录小龙子的点滴。128图 熊家婆的闺女 2014-01-24 04:17 302/389 98/327
    其它90上班带娃宝妈记录小宝贝的成长88图 球球的妈妈咪呀 2018-06-22 10:40 256/382 166/216
    亲子仔仔的成长纪录-自出生始,每日一图4133图 苞谷 2018-06-21 22:38 6911/4791 3528/4141
    八卦[惟爱凯,尽全力]一座TFboys王俊凯的个人专属楼,记录其成长点滴13073图 王俊宁的妈妈 2015-06-16 08:12 6132/7163 173/305
    亲子14年11月13小加号出生,开帖纪录小加号的成长和加号妈的恢复249图 现在的生活03 2015-11-13 12:21 5180/1980 321/363
    亲子记录宝宝的点滴成长603图 快乐的傻拉拉2 2018-04-05 22:38 2798/4152 431/1909
    亲子记录一个平凡家庭家有大宝女儿二宝儿子成长故事以及生活点滴,欢迎宝妈们!272图 小小石头3332 2016-11-17 14:49 4017/1297 462/669
    亲子安静的记录宝宝成长点滴47图 香奈尔7 2018-06-20 17:03 548/3702 645/1576