看看十库kksk.org

《欢乐妖精》——妖里妖气的大学生活

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:宁河贝 时间:2010-08-30 11:38
    S大,一座古老的学院。它的历史就如它墙壁上的青砖一样沧桑,落寞。但是这并不妨碍老树发出新芽来,而且老树的新芽通常都格外的骚。
    孙悟空愁眉苦脸的进入了S大后,自此就再也没有出来过。你可以理解为他被S大吞噬了,但是我却觉得是他吞掉了S大。
    曾经有位先贤说过:原来不是我上了大学,而是大学上了我!
    有道理,非常之有道理。但是凡事总是有例外的。并且这个‘例外’是不可复制,不可转载的。





    _________

    推荐话题:
    #那句始终没有说出口的对不起#
    这里有个
    请把你的歉意托付给它,让天意来渡,让风帮你传达 :)
    作者:宁河贝 时间:2010-08-30 11:38
    第一章:斩妖除魔四兄弟

    孙悟空被分配了寝室后,便开始和他的三位室友打扫起卫生来。虽然这四位小青年是第一次见面,但是没过两分钟便攀谈得火热了。My god,这甚至比方便面成熟的时间还要快。
    其中一位肥头大耳的叫做猪八戒,说起话来如拉风箱一般。只见他如小山一般的行李卷里装的全是小食品,什么鱿鱼圈,猪蹄,薯片,应有尽有。不用说,这位爷们绝对是个吃货。不过他的性格非常的憨厚,而且还有那么一点点小幽默。孙悟空一眼就看上了,暗自定性为自己日后的心腹。
    另外一个人叫做沙悟净,绝对是个吃苦耐劳型爷们。别看话不多,干起活来却毫不含糊。孙悟空甚是满意,暗自把他定为未来的寝室劳动部长。
    第三个人叫做龙马,这小子油头粉面,油嘴滑舌。孙悟空捏着半拉眼角就看出这小子绝对是个贱人。造孽,造孽,S大的小姑娘今后可要遭殃喽!
    在下午的开学典礼上,一切都是那么无聊而沉闷。但是当学生会副会长紫霞一站到台上,立时使所有男爷们的心荡漾了起来。她那娇小婉约的俏模样就像一把烙铁头般,将所有的男人都烙印上了奴性。
    但是当她一开始演讲后,她那激昂的语句,以及激进的言论终于暴露出她那暴力狂的本质。这绝对给不少男爷们又当头浇了一盆冷水。
    猪八戒狠狠的吧嗒了一下嘴,色迷迷的嘀咕着:“这小娘们俺喜欢,真够辣的…嘿嘿…”
    虽然是小声嘀咕,但是声音似乎还是太大了。一时之间前后十排的人全都投来了憎恶的目光。猪八戒完全不理会这一套,拿出鱿鱼圈便低头啃了起来。
    坐在他旁边的孙悟空很是尴尬的一笑,:“我不认识他…我不认识他……”
    晚上回到寝室后,这四个小青年开了一场象征性的见面酒会。等喝光了两箱啤酒后,不胜酒力的沙悟净倒头便睡,而龙马则上网泡妹妹去了。孙悟空无奈的耸了耸肩:“劳动部长喝大了,这回没人打扫战场了。”
    猪八戒一脚将啤酒箱子蹬出了老远:“今日复明日吧,明日何其多啊,哈哈!”
    孙悟空也打开了电脑说到:“你小子的理念我中意,我QQ:55262630,你加我。”
    猪八戒一边笨拙的操纵着电脑一边问到:“孙哥,有没有漂亮MM的号啊,给俺加几个。”
    孙悟空愁眉苦脸了起来:“猪弟,哥也穷啊!”
    这时候龙马突然一拍桌子嚷嚷到:“兄弟们,我建个S大交友论坛怎么样?到时候漂亮妹妹有都是啊!”
    孙猪二人听罢立时双眼放光:“要得,要得,这可是正经事!”
    三个居心不良的家伙一直探讨到九点才统一出三条方针。
    第一:论坛会员必须到管理员处登记真实资料(尤其是MM)。
    第二:孙猪二人必须是论坛总斑竹。
    第三:当今后意见不统一时,一律以真人PK决胜负。
    正当三人得意的当口,寝室里面忽然变得一片漆黑了,三台电脑也自然而然的全熄火了。龙马郁闷的嘀咕到:“这就是传说中的九点断电?”
    猪八戒‘轰隆’一声趟在床上,暴躁的嚷嚷到:“他妹的,还让不让人活了!”
    最为讽刺的是,他这硕大的身躯居然住在上铺,而他的下铺则是劳动部长沙悟净。好在他已经睡着了,否则这‘轰隆’一声大响非把他给吓尿了不可。
    龙马躺在床上问到:“孙哥,你觉得学生会副会长紫霞怎么样?”
    孙悟空脱下袜子扔了出去,随口说到:“不怎么样!腰太细,胸太平,人太凶。”
    龙马若有所思的冷笑了一声:“我倒是觉得你们俩挺般配的…”
    “为啥?”
    “直觉……”
    到了晚上十二点钟时,外面忽然起风了。这初秋的夜晚凉爽得很,还颇有些浪漫主义色彩。不知道有多少花痴以及骚爷们又在倚窗兴叹了。这时候正赶上猪八戒上厕所回来,他刚一进屋便指着窗户大叫到:“鬼!有鬼!”

    作者:宁河贝 时间:2010-08-30 11:40
    是不是需要审核啊
    作者:宁河贝 时间:2010-08-30 11:43
    孙悟空赶忙起来一看,发现有许多各种颜色的布条在窗外飞舞着,打眼儿看上去还真有点儿吓人。而且他们寝室的纱窗不严实,有很多布条都飞进了屋子里。孙悟空拿起一张红色的布条借着月光看去,发现上面写着:我爱白骨精。
    猪八戒也拿起另外一张布条看去,只见上面写着:我爱琵琶精。我爱铁扇公主…
    最后还有一张纸条写着:我爱牛魔王!
    孙悟空赶忙拉开窗户往楼下看,发现下面有一棵胡桃树,而在那棵胡桃树上系着无数张布条。一阵风吹过,一些系得比较松的布条便四处飘飞。
    孙悟空顿时傻眼了:“这是咋回事?”但是当他一回头,却发现猪八戒已经睡着了。
    第二天一早,龙马便开始找大家集资办论坛。猪八戒毫不犹豫的丢过去一个五毛大钢蹦,而孙悟空连五毛也没给。沙悟净一大早便开始清理那些烂布条,和啤酒瓶子。并承诺把瓶子的押金拿回来就全捐给他。但是最后他只拿回来三元七角钱。
    龙马大有一种壮志未酬身先死的感觉,最后还是孙悟空开导得好:孩子,要用科学发展观看待问题嘛!
    上了一上午课之后,孙悟空总算是弄明白那棵‘布条树’是怎么回事了。原来,那棵树被历届的老生们奉为‘爱情树’,对爱情树写下自己所爱的人名后,就有70%的几率会成功。如果没成功,那就纯粹是人品问题了。
    于是大家有事没事都跑到爱情树这系布条,现在已经演变成一种固有的仪式了。
    沙悟净气得大喷口水,这该死的树可把他给害得不浅,早上收拾屋子里的布条就要花去半个小时。于是他恶狠狠的嘀咕到:“等老子发威就砍了你!”
    猪八戒赶忙在旁边加码:“你不敢!”
    “……你说对了。”
    “……”
    而这天下午孙悟空则逃课躲在寝室里聊QQ,这小子确实有才华,上学第一天就敢逃课的大概只有他一人。其实说老实话,他的真正目的是想观察一下那棵爱情树。
    他这一下午的收获还真不小,看到很多丑八怪往树上狂系上百个布条;也听到不少花痴在树下疯疯傻傻的呓语。有好几次都把孙悟空给笑翻了,但是又不敢发出声来。他忽然觉得这个寝室的位置实在太棒了,太具娱乐性了。但是过了不久,紧张的时刻终于来临,因为他看到了学生会副会长紫霞走了过来。
    紫霞走到树下后,先是若无其事的四处观望了一阵。随后悄悄从袖子里拽出了一把雪亮的折叠铲来。孙悟空顿时傻眼了,她要干什么?挖树?埋尸?

    作者:宁河贝 时间:2010-08-30 11:44
    紫霞在树下挖出了一个土坑后,便从兜里掏出了一个东西放进了坑里。随后填平土后,她又在上面蹦了几下。最后觉得一切妥当后,便蹦跳着走了。
    “唔……”孙悟空一阵无聊的低吟,随后以最快的速度跑了下去。他或许对一个腰太细,胸太平,人太凶的女生兴趣不大。但是他却对学生会副会长这个头衔很感兴趣。他倒要看看这个人前高尚的女人究竟埋了些什么。
    孙悟空徒手将紫霞埋的东西挖了出来,那竟然是一个牛皮纸包,而在牛皮纸里面包着一个信封。他犹豫了一下,随后抽出了里面的信便看了起来。只见上面写着:爱情树,您好,请赐我一个温暖的朋友。希望他能在晨光中向我招手。
    下面的落款是——您忠实的信徒,一个寂寞的女孩。
    孙悟空看过后顿时乐得喘不上气来,想不到紫霞那强势无比的光环下竟也有着一颗脆弱的心啊。

    作者:宁河贝 时间:2010-08-30 11:50
    第二章:温暖的朋友

    第二天一早,龙马又开始为他的交友论坛拉赞助了。而孙悟空则照例不搭理他,拿上饭卡就去食堂吃饭去了。
    猪八戒懒洋洋的起床穿衣服,随后对正在扫地的沙悟净说到:“你肯定不敢砍那棵树!”
    沙悟净摇头晃脑的回应到:“我确实不敢砍!”
    猪八戒觉得太无趣了,很扫兴的说到:“老沙,你真不是爷们!俺对你彻底绝望!”
    沙悟净神采飞扬的说到:“虽然我不敢砍,但是我可以雇人砍。”说罢转向龙马说到:“你晚上去把那爱情树砍了,我赞助你论坛二百块钱。”
    龙马顿时浑身一震,这可是他这两天接到的最大的赞助了,于是激动的一把握住沙悟净的手:“太棒了!等论坛成立后我让你做荣誉会员!”
    沙悟净大嘴一咧:“OK!”
    猪八戒嘿嘿一阵坏笑,心想这下晚上要有好戏看了。
    孙悟空来到食堂后并没有急着吃饭,而是拿着一瓶豆奶站在门口喝。其实他现在心里正在打着一个坏主意,但是还没最终确定是否要实施。
    过了不久,紫霞终于出现了。她今天穿了一条运动裤,身着一件白色T恤。一条俏皮的马尾辫在脑后甩来甩去,整个人看上去都非常的清爽,秀气。
    孙悟空犹豫了一下,但最后还是很阳光的朝紫霞招了招手:“学姐好啊。”
    一屡晨光从雨达的空隙中照射进来,刚好映着这个学弟灿烂的笑容。紫霞的心里一颤,真的有人在晨光中向她招手了。并且这个男生不算差,还蛮阳光的。难道…难道爱情树真的显灵了?
    她很是机械性的一招手,支支吾吾的说到:“你…你好。”
    孙悟空在心里暗自发笑,想不到这头小母狮子也有娇羞的一面啊。
    开始吃早餐后,他们俩只隔了一张桌子。孙悟空和几个同班同学坐在一起,边吃边随意的聊着天。这时候一个同学拉起了话头,讨论起关于网名的事情来。随后一个男生对孙悟空问到:“你的网名叫什么?”
    孙悟空斜眼儿偷看了一下隔壁桌的紫霞,随后故意提高了音量:“我的网名叫‘温暖的朋友’”。
    说者有心,听者更有意。这名字一传到紫霞的耳朵里,立时如炸雷一般爆响开来。
    温暖的朋友!她岂不是刚求爱情树赐给他一位温暖的朋友吗?是了,是了,这一定是爱情树显灵了!紫霞一想到这里,也完全提起了精神。她擦了擦嘴走到孙悟空的饭桌旁,很是自然的说到:“我建了一个新生的自愿者QQ群,你们愿意加进来吗?”
    这桌的几个男生一见副会长亲自过来了,当即异常活跃了起来,全都掏出手机开始登陆QQ,摩拳擦掌的准备加入到自愿者的行列中了。

    作者:宁河贝 时间:2010-08-30 11:52
    孙悟空这下犯难了,第一:他的手机不能登陆QQ。
    第二:他的网名根本不叫‘温暖的朋友’,而是叫‘妹来俩馒头’。
    正在他无比尴尬的当口,紫霞继续说到:“群号是41202376,你们加进来吧。不过有活动时要随叫随到哦。”
    “好!”“没问题!”这些新生的热情永远都是那么的高涨,更何况群主大人是个如此水嫩的小美女呢。
    孙悟空突然一捂肚子,很是难受的说到:“糟糕,这菜可能不新鲜。哎呦,肚子真给力啊!”说罢便急匆匆的往食堂里面的卫生间跑去。
    当然,他根本就没有去卫生间。他从侧门跑出来后便来到了食堂外面。这时候正好碰上赶来吃饭的龙马。孙悟空赶忙求救到:“快把手机借我,我登陆一下QQ。”
    龙马坏笑着说到:“借你也行,不过你得为咱们论坛捐30块钱。”很显然,龙马现在已经是一门心思的认准论坛经费了。
    孙悟空撇了撇嘴:“捐你妹啊!你到底借是不借!”
    龙马自然是不吃他这一套的,一甩满是发油的头发便扬长而去。
    随后孙悟空又笑了,因为他看到猪八戒正朝这边走来。但是很快他又失望了,因为猪八戒的手机连彩屏都不是,就更别说登陆QQ了。
    由于刚开学两天,所以到处都是陌生的面孔,孙悟空一时之间也不知道要跟谁借了。正当他打算跑回寝室改网名的时候,突然从他对面走过来一个彪形大汉撞了他一下。
    这一下真够给力的,把孙悟空给撞得连着向后倒退了三步。随后那个大汉回头说到:“对不起,你有事没?”虽然他嘴上是在道歉,但是无论是语气还是面部表情,都没有任何一丝歉疚之意。
    孙悟空也向来是吃软不吃硬的主儿,当即不卑不亢的说到:“没什么,如果你把手机借我一下,那咱们就扯平了。”这个要求也真够古怪的了,不过这也不能怪他,正所谓时事逼人啊。
    那大汉的脸色顿时一寒,憨憨的说到:“如果不借你呢?”
    孙悟空冷冷的一抱肩膀:“那你肯定不能白撞我。”
    大汉很是豪爽的一笑,掏出手机就递给了孙悟空:“你的性子跟我很对路,以后有什么事就来学生部找我,我叫牛魔王!”
    这牛魔王在S大可是个大名鼎鼎的人物。先不说他如何的飞扬跋扈,单说他那‘学生会纪律部总干事’的名头,就足以让大家对他敬畏三分了。
    孙悟空现在哪有闲心听他讲话,最后只知道这家伙叫牛什么魔。他手忙脚乱的将网名由‘妹来俩馒头’改为‘温暖的朋友’后,便快速的朝食堂后门跑去。
    原来的那桌同学都已经走了,但是紫霞仍然坐在那里等着他,这一点让孙悟空很受感动。他装作一副虚脱的样子走过去说到:“不好意思,这几天肚子不怎么稳定。”
    孙悟空用紫霞的手机加完了QQ群后,心头悬着的一颗大石总算是落了地了。而紫霞一看到他的网名后就开心得一塌糊涂,一时之间简直把孙悟空视作爱情树送给他的礼物了。
    其实孙悟空也只是玩心重些罢了,他还真没想过要和紫霞能有什么发展。他的乐趣只是在于戏耍一个高位者而已,这使得小市民心态的他觉得很爽。
    但是却不成想,他这一来二去之下,还真是让紫霞对他动了真感情了。也正因为如此,孙悟空地狱般的大学生活也正式拉开了帷幕。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:宁河贝2
    • 来自:天涯-我的大学 前往来源
    • 【活跃45天 / 跨度216天】
    • 开贴:2010-08-30 11:38
    • 更新:2011-04-03 11:47
    • 阅读:46840 回复:801 楼主:156
    • 字数:约67千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话《欢乐妖精》——妖里妖气的大学生活 宁河贝2 2011-04-03 11:51 713/131 41/218
    其它《欢乐妖精》——妖里妖气的大学生活 宁河贝2 2011-04-03 11:47 645/156 45/216
    美食记录我的大学生活~3878图 再等昙花一现 2017-02-17 21:47 22605/2103 562/871
    其它肉食性腐女记事,大头和玉米那些被爹坑的大学生活2图 恶俗的行走2 2017-03-17 09:58 2209/2309 138/2034
    八卦美X网上的大波僵尸们——欢乐来吐槽这些不PS不磨皮不爆乳会死星人吧!123图 落叶之星7 2011-03-22 10:37 3662/117 6/4
    美食栗子的大学生活,大部分时间都在171图 长腿泡芙 2017-04-02 07:36 2831/109 76/154
    其它开个贴, 以此记录我余下的大学生活……10图 貌似你很潮 2015-02-15 19:19 655/1341 338/700
    美食我的大学生活1633图 爱家人2012 2013-04-25 18:42 208/1662 120/334
    其它【长篇连载】回忆我那流氓般的大学生活1图 那时花开1024 2016-10-22 23:58 1381/323 87/1678
    贴图〖天涯头条〗毕业了,记录最后的大学生活!296图 丫丫窝窝 2014-05-30 21:37 1127/524 24/41