看看十库kksk.org

留给自己:见证一下正在发生着的生活and改变

  • 首页
  • 上一页
  • 106
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:辶D 时间:2018-04-15 01:21
    哎呀我去,只顾着生气和难过了,忘了天涯了。
    见面总能更好的解决问题,不能面谈,视频也行,不视频,打个电话也是好的。
    不打电话,打个字也勉强。卧槽,为什么不能打电话,打什么字解决问题?
    最怕就是,都沉默。
    作者:辶D 时间:2018-04-15 22:58
    才发现goole翻译挺好的。
    明天能早起吗?试一试吧
    作者:辶D 时间:2018-04-16 23:21
    未来的一个多月,不知道自己能不能过得好。又是挑战,生活才不会轻易转向比较容易的那个方向。
    作者:辶D 时间:2018-04-17 10:39
    才十点半,我是上午快八点才起床的。
    我竟然觉得时间过的慢,可我又怕它过得快,我有很多事要做,一件件铺展开来,像一个个嗷嗷待哺的孩子。
    谁会以为我的生活可以轻松度过吗?有些人会。
    可事实是,它越来越难以轻松应对了。我明明需要更专注,可却一直被各种东西分心,心不在焉。
    轻松闲散的生活,又真的适合我吗?又真的对我有好处吗?也不尽然,或者说,我不确定。
    纵然生活有很多不得已,可我也清楚,很多东西并不是真的不得已,都是我已经在内心给了它通行证的。总是有十足的信心去处理所有摆放在那的事情,像咀嚼一颗味道很淡的糖果。有人笑,吃这种索然无味的东西干什么?
    见过大千世界的人怎么知道,偶尔获得一颗糖果,哪怕是劣质的、苦涩的,它在灯光下闪着光的糖纸,就已经在吸引我去得到,去拼命吮吸和咀嚼了。
    无论如何,我选择相信自己。你觉得难,便会往前走一步的。
    作者:辶D 时间:2018-04-18 23:02
    今天看书的状态比昨天好些,虽然也总是分心,了投入的时候也投入了些,适应一下会好些的。
    明天要尝试带小朋友去春游,大太阳,不过我相信自己能做好。希望明天顺利:)
    作者:辶D 时间:2018-04-19 22:40
    疲劳的一天,晒得不行的一天,极度缺乏睡眠的一天,所谓一切为了孩子的一天。
    精神上尚能接受,身体上……已经负伤,而且疲倦。
    就这,还硬撑着不忘晚间挡的学习任务。
    好了好了,我还是早早的躺床上了。明天依旧是个,要投入的日子。哪天不投入能行呢?哪天被废掉似乎都得承担些什么。
    作者:辶D 时间:2018-04-20 22:42
    十点多钟,还是很早的,其实我还能学习的……
    孑然一身的时候,可以特别超脱,挣钱反而显得不重要。
    人生苦短啊,我想寻找在这世上的真正的羁绊,偶尔也会想有个孩子,有了牵挂和眷念,就难免活的世俗一些。可是,生而在世,除了体验一个人,也想体验与他人的交融。
    世俗太多太多,单纯太少太少,可这不是将就的理由。快餐吃多了会腻,而有的苦尽甘来,即使苦,还会想再去尝试。
    作者:辶D 时间:2018-04-21 23:39
    周末,雨,停水。
    还是要舍去一些可有可无的东西。
    作者:辶D 时间:2018-04-22 23:21
    我可能还是不够忙。我还可以做到继续压榨自己,压榨别人总没压榨自己来的方便。
    作者:辶D 时间:2018-04-22 23:57
    Will finds a way.
    这真的是个想斩断一切,回归自我的夜晚。
    不是因为别人不好,也不是单纯为了想要追求所谓更好的自己。
    对不起,我想一直努力,一直幸运。
    作者:辶D 时间:2018-04-23 23:17
    今天总感觉跟低血糖似的,头晕。吃一口就饱了,可我不能就吃一口饭啊,我就一口一口慢慢咽下去。有时候想着少吃点,能不能瘦点,可是一到偶尔吃不下去饭的时候,我就怕,怕真的身体哪里有什么毛病。
    真的是有点头晕的,可能是因为我除了睡觉,就是手机电脑书,一直在用眼睛,娱乐学习都是用眼睛。不过感觉有点难受的时候,切换一下任务就会好些。
    现在真是连看节目看电影的兴致都不大,因为觉得太长,没耐心。
    清净了今天一天,也还好,高兴不起来,但也没多难过。这世上不太难办的事情啊,只要去做,只要持之以恒的在做,十个能解决掉八九个的。
    加油,倩宝。
    作者:辶D 时间:2018-04-24 22:26
    昏昏,废废一天。
    作者:辶D 时间:2018-04-25 23:24
    多云的天气,近几天都是这样,未来几天也是这样。可是晚上七点多钟,淅淅沥沥的下起了小雨。
    这两天没能好好学习,因为没能一个人安静的待着,顺手出去也办了点事。
    怎么说,有时候我也搞不清学这些东西是干什么用,为了营生?为了把生命的时光一点点耗费掉?还是为了从中寻找一点成就感和存在感?
    我们总归是要选择一些什么,借此度过短暂而漫长的一生。
    作者:辶D 时间:2018-04-26 23:41
    曾经和别人说过我一天的生活,听完之后问我:你知道我是什么感受吗?
    答:不知道。
    “一个单身狗的生活写照”
    ……
    今天把刚用一天的玻璃杯给打碎了,不难过,只用了一天,没什么感情。今天经历了一些琐事,但是也都一一处理了。
    傍晚,我脑袋依然很懵,出门坐公交去了县医院,去把昨天的化验单取了,我觉得我也许是需要出去转一转,精神恍惚。
    回来的路上犹豫了一下,还是决定回家自己随便弄点什么吃,一天三顿饭,吃了三次面包,喝了三次茶。可我还是觉得缺了点什么,吃了一根香蕉,可吃了一半就觉得很饱,那时候,我知道我此刻缺的绝不是香蕉。
    我点了一根烟,有段时间没吸烟了,是不是缺了烟?一根烟吸完,晕晕的。我又去洗把脸,刷了个牙。
    打算一会去跑步。
    其实那一刻我的状态,真怕自己脑袋一懵,随时摔倒在地上。
    很久,很久没跑过步。我没带手机,这一路上吸的灰尘不比吸烟带来的危害要小,我出汗了,甚至被汗蛰的有点疼,我坚持下来了。
    回来脑袋清醒一些,休息,洗澡。
    然后抽个时间,到天涯。
    继续学习。
    作者:辶D 时间:2018-04-27 22:52
    其实这几日难得偷闲,心情虽不高涨,但是的确专注了一些。
    我看问题时常消极阴郁,也许有一天会变,像张老师所说,你若是个小太阳,那你的光总归是要冲破天际。
    受张老师影响,我看得到小太阳是在无形之中招人喜欢的,我也喜欢。我甚至觉得自己这样是不是不好,是不是需要改变?可这么多年来,有些思维就是融在了我的血液里,在它没有改变之前,我认为它根本就不会改变。
    积极,阳光,乐观,或者某一个更适合的词也罢,我不知道这是不是可以像学习三角函数一样,可以通过学习训练得以掌握。
    遇到张老师,我很幸运。至少让我怀疑我是不是在一些方面需要改变。因为我之前也没觉得消极一点有什么不好,我虽消极,可我逐渐的不会把太多消极的情绪带给别人,可我不至于过于悲观,还会常常安慰自己,我沉稳冷静踏实,几近与世无争。
    是的,没什么不好。可张老师让我看见,积极真的会使一个人,更好。
  • 首页
  • 上一页
  • 106
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:辶D
    • 来自:天涯-我的大学 前往来源
    • 【活跃1481天 / 跨度1590天】
    • 开贴:2014-08-04 00:27
    • 更新:2018-12-11 22:25
    • 阅读:32242 回复:2673 楼主:3865
    • 字数:约297千字
    • 图片:199
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子