看看十库kksk.org

给大家说说,我是怎么被我爸培养成白富美的

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:香菜炒鸡蛋 时间:2015-05-06 14:07
    我小时候家境很一般,我读小学的时候我爸下海经商,后来又自己创业,现在他的公司在我们本地的同行业里也算是前列了。其实白富美也谈不上,标题起得略有点浮夸了,也就是想博个眼球。我就是想讲讲我这么多年来受我爸的影响学会了些什么,他改变了我什么。
    因为我爸是个想法很特立独行的人,我觉得他挺大气的,但是他又特别细腻,所以他跟一般的父亲很不一样,我在他那里学到的东西真是太多了。我今年28,正值适婚年龄,所以我就主要写写我爸对我谈恋爱结婚方面的影响吧,随手瞎写,大家有兴趣的就随便看看。
    作者:香菜炒鸡蛋 时间:2015-05-06 14:33
    实际上我读书的时候我爸工作特别忙,所以他很少有空和我相处。后来他的生意上了正轨,他空余的时间就多了起来,他把这些空出来的时间精力几乎通通用在我身上。他花了比以前多很多倍的时间和我相处,默默的观察我,不动声色的用各种方法引导我,甚至说是改造我。
    我一块一块的说,就先从外表说起吧。
    我从小到大都被冠以女汉子的称号,这名头可不是白来的。来源于我丝毫不淑女的行为习惯和不修边幅的外貌。
    记得我高中的时候为了方便,就剪了个类似都教授的一头短毛,后来头发长了我懒得剪,像个摩托车头盔扣在头上,我也浑然不觉。所以我高考准考证照片巨丑无比,大学的时候不小心翻出来看见,当时就忍不住倒吸了一口凉气,内心OS我靠这丑逼真的是我么。
    更可悲的是我有个无比臭美又天生丽质的闺蜜从小玩到现在。回想起来我免费给她当了好久的陪衬,她也一直苦口婆心煞费苦心的劝我女孩子对自己的外表不可以太洒脱。在绿茶婊只会告诉你心灵美就好的年代,有个孜孜不倦督促你变美的闺蜜,也是种感人的真爱。
    作者:香菜炒鸡蛋 时间:2015-05-06 15:09
    抢沙发的同学很机智!事实证明能抢到沙发的人智商就是不一样啊。
    我外形的变化,的确和整形有关。也和穿着打扮和自信心有关,这里先来说整形的部分吧。
    我父母基因其实算还可以的,我爸有个高挺的鼻子,我妈有双漂亮的大眼睛。可惜造化就是他妈的这么弄人啊!我既没有我爸的鼻子,也没有我妈的眼睛,而且我比他俩都黑!
    我妈常跟我说,你小时候我都不愿意抱你出门,我可害怕有人问我这是你女儿啊,我觉得好丢脸哒。我妈有时候真不像亲妈。
    相比之下,我爸显得有人性多了。我高中毕业那年,我爸兴高采烈的跟我说,闺女你赶紧趁机整个容,正好暑假休息好,一开学都是新同学谁都不知道你以前长得个什么熊样,人家都会说你好漂亮还以为你是天生的呢。
    我当时死活不愿意,主要原因在于我当时不觉得自己丑。我爸语重心长跟我说,机不可失时不再来啊,以后做就会被发现的。
    不过当年的我,还是认真的拒绝了这个建议。现在的我回忆起当时的情景,如果几年后注定我要挨这一刀,我为何不提前行使。唉,早挨晚挨都是挨,还他妈能多美几年呢,少年时不懂得,自然美首先得美才行呢,年轻就是幼稚啊。
    作者:香菜炒鸡蛋 时间:2015-05-06 15:29
    因为我没听我爸的话,错失第一次整容良机啊!时间可以从我高中毕业直接拉到大学毕业后。这个时候我已经工作了两年了,而我正打算重回校园读研。
    这个时候,我爸第二次不失时机跟我说,闺女,又到入学前,切莫错失第二次整容良机啊,听为父的话,你就狠狠心去吧。
    我还在犹豫,我说要不你跟我一块儿吧,你看你皮都松了,顺便也拉一拉,也免得我一个人挺怕的。
    我爸说,怕什么怕啊,我医院都给你找好了,内个X阿姨你记得吧,她在那儿整了都七八年了,她还介绍了一大群大妈去呢,我观察了她们好几年的,确保万无一失,你就放心的去吧。
    结果就是我被我爸说得头一热,我就去了。到现在手术也有两年了。
    我爸现在最喜欢吃饭吃到一半,突然说,闺女,你把头抬起来给爸爸看看。然后我羞涩的抬起头正对着我爸,我爸满足的一笑,满怀欣慰的感慨一句,整得真好!
    作者:香菜炒鸡蛋 时间:2015-05-06 15:49
    五官做了修改以后,我爸就开始盯上了我的穿着打扮。
    我读书的时候一直是运动风,偶尔穿个裙子还会被男同学嘲笑说我在男扮女装。他们实在是太坏了。
    工作以后当然就不是运动风了,不过我跑偏在了另一条不归路上。我走的是淘宝风。你大概会问,为毛走淘宝风啊。针对我当时一个月两千不到的工资,我会非常肯定的告诉你,这一切的一切,都是因为穷。
    作者:香菜炒鸡蛋 时间:2015-05-06 16:06
    别人买衣服是一件一件的买,而那个时候的我在淘宝买衣服,是一打一打的买。我一打的价格也可能就等于别人的一件。
    那个时候我刚刚进入个人对美的自我觉醒中,再也无法忍受自己的球鞋和T恤,觉得自己全身上下都要换。没事干我就逛淘宝,发现了大量外贸原单韩版店,一件衣服基本上均价50,我一个月买十件也就五百。来自祖国各地的包裹如同夏日里磅礴的大雨一般飞向我。快递小哥都跟我熟了,后来给我电话都说,诶又有你的包裹,给你放XX,你回来记得要拿。
    后来我衣服越来越多,堆得到处都是,这一堆价值一百,那一堆价值两百的。
    我跟我妈的对话常常是,我一拿快递回家我妈就说,哎哟你个败家子你又买的这什么啊。
    我说你说谁败家呢这个三十这个四十这个五十。
    我妈说,诶怎么这么便宜啊,然后就机智的话锋一转,你个小兔崽子买这么多乱七八糟的丢得到处都是,之后翻个白眼就飘走。
    作者:香菜炒鸡蛋 时间:2015-05-06 16:18
    问题是我衣服虽然买的多,但通通没质感。远看是淘宝风,近看就是low。
    直到有一天,我爸跟我说,你别买这些水货了,收拾收拾都扔了吧,我给你钱你去从头到脚买新的。
    那一次,我几乎扔了五分之四的衣服和鞋,衣柜瞬间就空了。
    我爸指着我准备扔掉的一大堆衣服问我,这么大一堆你买来有一万块么?
    我认真的想了一想,摇了摇头,估计没有。
    作者:香菜炒鸡蛋 时间:2015-05-06 16:57
    注意此楼高亮,小结外貌篇!
    我在我爸的鼓动下整了型,又在我爸的全面资助下,换了几乎全部的衣包鞋帽化妆品保养品甚至还添置了一些珠宝首饰。
    有长达几个月的时间,我若不是在去买买买的路上,就是在刚刚买完回家的路上。而那几个月,我爸在我身上花的钱都能在我们这儿首付一套小三房了。
    我爸后来跟我聊天时提到,他说他知道我当时跟大学男友分手不久,人很消沉,于是他决定要好好改造我,让我明白自己可以很自信,也有资本很自信,当你足够美丽足够优秀,分个手而已算个屁,大好的单身男青年排着队等你。
    我从没跟我爸提过大学的男朋友,我也一直以为他不知道,没想到他其实什么都知道。
    在我妈急的不得了的时候,我爸几乎从不催促我谈婚论嫁。他总是淡然的说急个毛。
    后来我知道,其实我爸并不是不操心,而是他用他的办法从根源上去解决问题。这个根源就是我本身。怕没有人追,那就想办法变得漂亮呀。怕你交往太low的人,那就好好给你包装包装,让屌丝望而生畏,自然就都过滤掉了。怕你圈子小,那就鼓励你去读书深造。当你成为了一个有学识,有品味,有外貌的女人,你又有合适的圈子,那么接下来只要等待属于你的缘分到来就好了。
    我爸后来特别得意的跟我说,爸爸只用了几个月的时间把你整个人改头换面,怎么样不错吧。当然了,这跟他有钱就是任性也是有很大关系的。不过正因为除了花钱以外,我能理解到我爸背后的用心良苦,所以才特别觉得感动。
    作者:香菜炒鸡蛋 时间:2015-05-06 23:43
    睡前来一波,哇哈哈。
    楼上有同学说觉得我标题很欠喷,其实我也这么觉得的。不过你造么,我已经很收敛了呢!我平时在我男票面前更不要脸,自称白富美简直小CASE。我经常很认真很认真的跟我男票说,其实我是个仙女。我男票已经对我的不要脸免疫了,主要是吐着吐着他就习惯了。
    我倒不是自恋,我对自己的缺点了然于心,只是恰如其分的自信之下,我乐于表现得自恋一点,其实就是在耍贱而已,哈哈哈。
    本来想接着写我爸平时对我的尊尊教诲的,想想觉得太干货了,写出来也没什么意思,就直接跳到我爸我妈第一次跟我男票见面那场戏好了。
    话说我跟我男票是读研认识的,前面说了,要有合适的圈子嘛。自我包装之后,有了合适的圈子,销路是不愁的。那时候我被我爸一通煞费苦心的包装之后,是以脱胎换骨的形象去继续深造的。我男票第一次看见我,就盯上我了,不过他观察了一段时间才敢找我搭讪。我那时候在我男票心里,那奏是天上的仙女啊。不过现在他已然见过我抠脚和几天不洗头的样子,形象已毁。
    我爸鼓励我读书的其中一层原因,其实也是觉得能扩大圈子吸引优秀的适婚男青年。可惜他猜中了开头,没猜中这结局。
    我男票是个人品个性哪儿哪儿都好,工作能力也挺强的男青年,但是他家庭比较复杂,他爸妈早年离异,各自再婚。我爸神机妙算,偏偏算漏了这里。
    第一次见面之前,我爸我妈是知道他父母离异再婚的,不过我爸妈不知道的是再婚有子,这也怪我,我怕他们胡思乱想所以没提这一层。大家吃得很开心,其乐融融的谈到家庭,我男票也乐呵呵的一说,然后气氛就瞬间降到了冰点。
    我爸黑着脸匆匆吃完饭,我妈一脸尴尬。后来我送我男票离开,我男票跟我说,别跟你爸妈吵架,你爸妈对我家庭有想法很正常,没事的我不会往心里去。我目送着他伟岸的背影,觉得这孩子真是善解人意极了。
    万万没想到啊,等我回来一看,我妈哭哭啼啼的说,以后你的事儿我再也不管了。而我爸不知去向。我问了半天才知道,我爸怪我妈没给我把好关,家庭这么复杂怎么可以交往什么的。我妈就试图帮我和我男票说几句好话,结果越说我爸越生气,把我妈劈头盖脸骂了一通,再后来,他气得一摔门,跑掉了。
    我满头的黑线,我说他至于气成这样么,再说他这么大脾气好歹冲我发一发啊,他都跑了我怎么跟他沟通啊。
    后来我才明白,我爸当时其实是知道自己气急了,但还残存了一点理智。他没忍住冲我妈发了火,却避免了与我的正面冲突。

    楼主困了,明天有空再后续吧,谢谢上面回帖的几个小朋友,你们都是好好学习天天向上的好人儿。
    作者:香菜炒鸡蛋 时间:2015-05-07 08:41
    一早来一波噢耶!
    我爸那天气跑了以后,好几天都不理我,我妈一直暗示我要主动示好,我也赌气不理他。就这么僵持了几天,我有一天突然觉得,何必呢这是,有啥不同意见好好沟通呗,都僵着有个屁用。我自己做了一下心理准备,主要是要建设一个心态,就是不论我爸多生气吼我,我都不能跟他吵架,要忍住自己的脾气,晓之以理动之以情,一吵架那就话都白说了。
    然后那天夕阳正好,清风拂面,而我却在家,跟我父母开会。
    作者:香菜炒鸡蛋 时间:2015-05-07 09:01
    我一看我爸,虽然还有点气呼呼的,但已经平静了很多了。
    我跟我爸说,我知道你很疼我,你一直都希望我找个家庭单纯和睦的是希望我将来嫁人了生活得简单一些。我也知道你只要求家庭简单,有上进心,家境怎么样你都无所谓。可是爸爸,这个世界没有那么多天遂人愿啊!也许我能遇到符合你的要求的人,但是或许他并不爱我,或者他爱我却别有目的。我只想找到一个真心真意爱我,因为爱我所以包容我的一切,尊重我的父母的人。我已经遇到了这个人,但是他刚好有这么一点不完美,我觉得我也可以包容他。我不可能要鱼又要熊掌,我已经长大了,我可以为自己的选择负责任,我也不会辜负你们对我的期待,我一定会珍惜自己的生活,幸福的生活。爸爸,你不用现在就回答我,你想想吧。
    说完我就粗门散步去了,给我爸空间让他自个儿好好酝酿酝酿。
    大约过了两个小时,我爸给我发了个短信,闺女,不论你做什么决定,爸爸妈妈都会支持你。
    那一刻我知道,我爸是因为爱我,选择了妥协我的选择。
    作者:香菜炒鸡蛋 时间:2015-05-07 10:28
    我爸在那次短信以后,真的做到了他说的那句话,无论我做什么决定,他都支持我。
    时间进度可以拉到我跟我男票在一起一年多的时候,我俩开始谈婚论嫁了,首当其冲要准备的,就是婚房。
    我男票父母都再婚了,而且都有小孩,他父亲去了别的城市,母亲还在这边。他比我大三岁,他是家里唯一的孙子,于是父母离异的时候,他爷爷要求他爸妈把家产留给他。不过他父母也是要过生活的呀,所以各自留了一套房子,给了他两套。
    我男票问我,对结婚的房子有啥要求。
    我直截了当的跟他说,咱得重买。
    我男票一直特别迁就我,一口就答应了,他说,那我卖一套,咱重新买一套。
    我说,NONONO,你两套都卖了,咱去买个大别野。
    我男票当时整个人就傻掉了。他大概做梦都没想到,一向乖巧可人聪明伶俐的我,会提出这么非分的要求。
    这里为了避免被误解,我提前解释一下,也跟大家探讨一下我的一些观念。
    我们这边地段不错的别墅的价格,大概他把两套房卖了刚好够付首付。这事儿我的确作了一点,不过我当时的心态是,既然问我要求嘛,那我先往高了提,不行再降也显得我善解人意讲道理呀。不然一问我,我就说哎呀没事都行呵呵哒,等我再有意见的时候,我是不提呢还是不提呢还是不提呢。
    再结婚买房这件事上,我建议广大女同学们。首先你应该告诉对方原则上的大标准,比如买新的或者买什么地段。当然得根据对方经济水平来定这个标准,得是他有能力完成的。
    然后关于细节,比如买多大,买高级楼盘还是普通的,装修要什么档次之类的,可以适当作一作。你标准定高点,往后再降下来,比标准定得低低的往后再往上升,是要容易得多的!
    这是一个心理问题,你提出的要求,与你的条件背景环境相符合,他尽全力配合也能达到,他也不会觉得你不讲道理。当然倾家荡产娶老婆这种事没几个傻子做的出来,他也会很为难,你适时的降低标准,他会感动于你因为爱他而作出的妥协。相反,你还没过门呢就开始啥啥都替他打算得周全,一分钱都舍不得让他多花,到头来你被自己的懂事善良感动了,可他一定不会感谢你。
    爱要让对方体会到,才叫爱,对方体会不到的爱,只是你自娱自乐的独角戏而已啦。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:香菜炒鸡蛋
    • 来自:天涯-生活那点事 前往来源
    • 【活跃25天 / 跨度831天】
    • 开贴:2015-05-06 14:07
    • 更新:2017-08-15 11:51
    • 阅读:32916 回复:374 楼主:68
    • 字数:约47千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子