看看十库kksk.org

扒一扒我生活的老小区里的史诗般奇葩人物

  • 首页
  • 上一页
  • 71
  • 页码:
  • 作者:屌丝爱丝袜 时间:2018-03-07 02:52
    要说这段时间身边变化最大的,大概就数本战队的吉祥物半城兄了,即将在今年当上爹的半城兄一改以往划船不用桨的风格,他的办公桌上堆满了批不完的图纸,心系着公司的每一项生产任务,平均每天工作达30个小时以上,是普通职工的3倍~
    面对约酒和约饭的邀请,半城兄一律言辞拒绝,准时准点载着挺着大肚的夫人回家休息,除洗衣做饭外停止了一切娱乐活动。他那辆曾经单挑五菱宏光的座驾,如今行驶在路上只有六个字:猥琐发育,别浪!
    无法荡起双桨的半城兄自然也有一些缺水的焦躁与不安,脾气一天比一天大,就连以温文尔雅著称的神棍兄也免不了动辄挨他一顿怼。望着半城兄怒发冲冠的样子,神棍兄也只能远远地噙着泪水,默默地对他讲:二狗你变了。大部分人还是能够理解半城兄的,比如本战队体重200斤的宝哥哥同样在挨了他一顿怼之后,毅然替他踩背去火,看着半城兄真诚下跪的样子,立马就原谅了他。
    一贯喜欢置身事外笑看风云的仁兄枇杷精对楼主说,半城这是不疯魔不成活呀!楼主说枇杷你错了,半城这是刚体会到自己的担子有多重,因为,他就要有一个完整的家了!
    家到底是个什么样的概念?这个问题从小到大楼主思考过无数遍,在小时候的某次旅途中,楼主眼见过住在公共厕所旁棚户里的一家三口,小孩子戴着红领巾趴在凳子上写作业,女主人端着箩就在厕所外的洗手池上淘米洗菜,不一会儿穿着清洁工制服的男主人回来了,小孩子跳起来一头扎进他的怀里……不知道为什么,虽然地方看起来很脏,但看见女主人淘米洗菜的样子,楼主就想到自己妈妈淘米洗菜也是这样的认真,这样的仔细,而从那棚户里透出来的30W灯泡的黄色灯光,仿佛很温暖!
    楼主当时就想,如果住在这里的是我的父母,那么趴在凳子上写作业的也肯定是我了,无所谓城市还是农村,无所谓高楼还是窝棚,父母在哪我就在哪,哪里就是我的家。
    而有了小公举之后,楼主每天下班都有一种归心似箭的冲动,恨不能马上飞回家抱一抱自己的小公举,虽然她时常不愿意爸爸抱她,而更愿意躲在妈妈和奶奶的怀抱里看着爸爸做出害羞的样子!有时又出于穷家值万贯的考虑,楼主不得不独自回到老小区的房子里去住一晚,半夜醒来时常就再也睡不着了,我在干什么呢?我的家人都不在这,我一个人在这睡什么呢?于是当晚11点多,楼主爹就会有机会用无法理解的目光审视着花了50多块从市区打车回到家来的楼主。
    楼主现在觉得,对我来说大概再没什么能比我的一家老小更重要的了,而我肩上的责任就是尽自己最大的努力,说什么也不能让家人住在厕所旁的棚户里。
    从孩子到父亲,穿过岁月的斑驳,抚过青春的波纹,半城兄或许并没有与楼主有同样的领悟,却收获了同样的一份执着。
    TVB的一部逗比电视剧中有一句著名的台词“做人呢最重要的是开心,一家人最重要的是整整齐齐”。
    楼主我实在太喜欢这句话了!
    作者:屌丝爱丝袜 时间:2018-03-14 02:48
    今年刚过完年跟神棍兄坐在一起吃饭的时候,神棍兄长吁短叹:唉,过年最怕回家了!一张桌上坐下的同学们个个都混得比我好,考公务员的那谁都当上镇长了。神棍嫂接着幽幽地给了一记二连:是啊,怎么就你混的最惨……
    正想求神棍兄算一卦看看什么时候能混得不惨的楼主当即目瞪口呆,转而眼前一亮真诚地对他讲:棍棍,我还以为只有洒家这样的每年注定过此一关,不想以你大能却也不能免俗。来,干了这杯果粒橙,拉上城城咱们也上山分金定穴寻龙倒斗去吧……
    虽然神棍兄表示容他先去蓝翔学个挖掘机再议,不过楼主可真的没有瞎说,年初二在丈人家吃饭的时候吃着吃着这一关就来了,虽然每年的守关人各有不同,但关总是要过的!
    今年的守关人是一对算不上亲戚的小夫妻俩,年纪不大,套路却是又满又深。来人叫一声姐夫,楼主递过酒杯去碰一下,却没怎么注意,于是来人又叫一声姐夫递来支烟,这一下楼主终于注意到了他手腕上那只一闪一闪亮晶晶的手表。
    屌丝楼主虽然一直保持着自古文人的固有品格(qiong),但对于手表品牌还是有些研究的,这就跟半城兄他虽然开不起,但却对路上的奔驰宝马认得明明白白,尤其对宝马某款车的后保险杠价格一清二楚一个意思。
    于是楼主法眼一瞄,嘿嘿,这是一块名字很伦敦,产地在深圳的国产手表,某宝不打折也就一千来块,所以并没有表现出太过惊讶的样子,但是人家不乐意,抱起孩子来袖子一撸,又露出一只崭新的电子表:这是XX智能手表,我们特意给孩子买的,800多,之前坏了一只我说不要啦,又买了一只一样的#¥%……&*()
    他们家的熊孩子还特意把这只智能手表在楼主家小公举的面前晃了晃,于是小公举把自己的奶瓶也朝他晃了晃,似乎和她的爸比一样对他们一家如此热衷于手表不能理解!
    来人见没有引起楼主和桌上宾客的注意,接着又掏出了手机开始自拍,这是一部崭新的水果8系列手机,这时候宾客里终于有猪队友开始送人头了:哎呦!这是水果8哟!
    这句话就像是一声冲锋号,夫唱妇随,助攻立即就跟上了:哎呀!他本来想买X的呀~钱都准备好了呀~256G的没货呀~所以一生气就买8了呀~
    已经过了需要手机来装逼年纪的楼主呵呵一笑,趁着他拿起手机播放优美动听的“……我们不一样”,赶紧多夹了两只鸡腿!
    可能是手表和手机这样的两手准备都没能获得预期的反响,小夫妻俩终于开出了大招,兜里一掏,啪,拍出一把崭新的马自达车钥匙在桌上。
    由于他的车早已停在门外,楼主没有感到意外,趁机又淡定地多夹了两只虾,随着猪队友的推送,不一样的这夫妻俩又娓娓道来:哎呀!我本来想买奥迪的呀!提车要等我们才买马自达了呀!花了二十五六万买的最高配呀!疝(原话)气大灯呀!我已经改了刹车的呀!绞牙避震准备上的呀!马上就要加氮气了呀!对了我的车音响特别好的呀!
    最匪夷所思的一幕就发生在这两位如数家珍般地介绍完自家豪车之后,为了展示它音响效果真的很好,晚上快8点,夫妻俩原地着车,打开车灯,摇下车窗,音响调到最大,在楼主丈人家的小院里带着孩子蹦起了迪……
    楼主说,陈独秀同学你坐下吧,菜就要吃完了。
    他说,姐夫你记错了,我姓S……

    想想要是再年轻个十岁,楼主大抵是要气得昏天黑地,怎么也要灌两瓶勇闯天涯,然后回到家跟亲爹说:爸比我要买GTR……然后等那双拖鞋多扇几下才能平静下来!
    还好,现如今的楼主看看自己的小公举和女神大人,想想今天开着自家的屌丝车把她们平平安安地带来,明天再平平安安地回家去,家里还有平平安安的父母等着我们回去吃饭,我特么的跟你比个毛?
    还好,跟着楼主一起夹菜的女神大人侧过头来,悄悄在楼主耳边说:一个在快递点打杂,一个在超市收银,车跟家里吵翻了才买的,孩子说爷爷不认他爸爸了……
    作者:屌丝爱丝袜 时间:2018-03-26 00:57
    挨过了每年春节的装X大赛,楼主不禁惊喜地发现自己已经不再会轻易地为些小事发火了,也不知这样的改变结合自己当下高不成低不就的境遇到底是好还是坏?
    发火是不会发火了,更多的其实是对自己很担心。
    不瞒各位说,自从当上了小公主的爸比,楼主就梦想着要为她造一座城堡,稳稳地,妥妥地保护着她,也绝不让某个穷小子在不远的将来用甜言蜜语就轻易地把她骗走……楼主甚至已经开始对以往新闻里那些奇葩丈母娘们心生理解了。
    至少,不希望小公举重复一遍自己在老小区里文武双全的成长经历。
    担心,是因为今天的楼主还远没有做到,还远不能放弃!
    不发火,是因为这份担心远比饭桌上的面子重要得多!
    想必也有小公主的铁人师傅也会有同样的感悟吧!
    就像楼主说的,铁人师傅其实是个心性有些孤傲,还非常要面子的人!记得有年春节他来吃饭,在饭桌上楼主拿话揶揄他,虽然远不及那对小夫妻对付楼主的程度,但铁人师傅还是生气地扔下筷子就走了,为这事季妈还埋怨过楼主。现而如今,楼主倒是有些担心起他,希望他去岳父家过年的那顿饭没有楼主的这般难吃,否则再扔下筷子就不是过两条马路能回得了家了。
    生而为人,大家也不是神仙,谁还没有一点小性子呢?就像是去年那位网红仁兄说的“打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工的……”你会说小伙子有手有脚好好打个工挣钱多好,可是他不可能的。这也就像楼主说铁人师傅你怎么不去开个网约车非要做什么生意?他会开车,也能开车,只是不可能的!更像是楼主自己,工头说你就老老实实扛砖头多好,不要做白日梦写小说……砖头楼主照扛啊,你发工资你狠呗,就是其它不可能的……
    只是我们生在斗升小民之中,生计往往才是最重要的,再牛逼的小性子也得给过日子让路。逆水行舟,随波逐流肯定不是体面的选择,却未尝不是合适的选择,管你画家作家音乐家,都得先吃饱饭顾好自己家。
    有时候楼主真想回到小时候的那条街上,住在上厕所得过两条街的平房里,看着春天的阳光静静地照满小街小巷,任风把晾晒的衣服和床单吹起,闻着熟悉的柴火烟味在清晨四处飘散,听着灶台上咕嘟咕嘟地白水煮白饭……那随着孩子们奔跑滚过的铁环,还有那只躺在屋檐下耷拉尾巴的懒猫,便是所有回不去的时光!
    逆水行舟,不进则退,随波逐流,有滋有味。
    就在昨天,铁人师傅在家门口的美食街上悄悄支了一个烧烤摊,他的小公主陪着他,给他帮忙,给他擦汗……
    本帖主体内容至此完结!谢谢各位!
    作者:屌丝爱丝袜 时间:2018-03-27 00:28
    楼主感谢大家长久以来的陪伴和支持
    没有你们此帖写不到今天
    今后有时间的话楼主会来补几张特别篇
    接下来请大家关注楼主的天涯微博以及还在更新的小说
    谢谢大家
    作者:屌丝爱丝袜 时间:2018-03-27 00:28
    楼主感谢大家长久以来的陪伴和支持
    没有你们此帖写不到今天
    今后有时间的话楼主会来补几张特别篇
    接下来请大家关注楼主的天涯微博以及还在更新的小说
    谢谢大家

    如果大家有什么问题或者想找楼主聊聊天
    欢迎私信楼主

    谢谢大家
    作者:屌丝爱丝袜 时间:2018-04-02 22:32
    @米修的兔子 2018-03-29 21:39:36
    祝楼主和家人平安健康幸福一生
    -----------------------------
    谢谢,您也一样
    作者:屌丝爱丝袜 时间:2018-04-27 19:24
    楼主正在尝试为番外篇搜集素材

    已开通微博

    欢迎大家关注

    地址如下


    https://weibo.com/u/6523769587
  • 首页
  • 上一页
  • 71
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:屌丝爱丝袜
    • 来自:天涯-生活那点事 前往来源
    • 【活跃358天 / 跨度1122天】
    • 开贴:2015-04-01 00:18
    • 更新:2018-04-27 19:24
    • 阅读:2141743 回复:10070 楼主:750
    • 字数:约414千字
    • 图片:15
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子