看看十库kksk.org

扒一扒我生活的老小区里的史诗般奇葩人物

  • 首页
  • 上一页
  • 84
  • 页码:
  • 作者:屌丝爱丝袜 时间:2017-11-06 01:26
    是的,回来了,这回挣钱了吗?发生了什么?现在怎么样了?这些楼主都一概不知!因为楼主和亲妈从进门到告辞,他始终窝在角落里专心致志地打着游戏,即便是季妈叫了他两声,他既没回应,也没有走出来和我们打声招呼。自始至终,他就窝在角落里,打着他的游戏。
    各位熟悉八九十年代老户型的,应该知道阳台是什么样的,与房间隔断,中间有窗户和一道门,这就是所谓的封闭式阳台。季妈家的这套房已经是单室间了,阳台是铁人师傅仅能容身的选择,一张床要塞进去几乎都很勉强了,更难能可贵的是我铁人师傅竟然还在床头塞了个台式电脑,头发凌乱,衣服邋遢,电脑桌上摆着塞满烟头的烟灰缸和半包中南海。
    这样的布局与他每天的生活也是完美契合,躺下就睡,坐起来就打游戏,昏天黑地,大门不出二门不迈!楼主就那么看着他,始终没有勇气走过去和他说句话,而季妈站在那略显尴尬地和我们聊着天,一句话也不往铁人师傅身上扯,而楼主妈带着楼主随便聊了几句起身告辞,一句话也不往铁人师傅身上问。
    这样的默契并不完全是出于顾及面子,更多的是不想让季妈伤心。
    临走的时候,季妈坚持要送我们下楼,楼主和亲妈严词拒绝,这样陡的楼梯,天黑又看不见,加上腿脚还不灵便,哪个放心要她送下楼呢?
    这时,坐在阳台上的铁人师傅终于喊了一嗓子:妈!下楼帮我带一包中南海上来!

    我……
    季妈苦笑了一下,还是坚持要下楼,她说她还有别的东西要买!
    楼主说,你要买什么我买好给你送上来!
    季妈说,你买不了,我要去看看有没有卖狗皮护膝的!
    楼主还奇怪,季妈你这腿脚还能骑电动车吗?要狗皮护膝做什么?
    季妈指了指坐在阳台上打游戏的铁人师傅说,他这两天坐在那腿上生冻疮了,要给他买个护膝!
    ……
    …………
    生冻疮还能坚持打游戏的,楼主也不说没谁了,中国好队友,大家记住打排位就要找这样的,嚎~
    临走的时候,楼主叫了黄爸一声,黄爸木然地坐在床边看着电视,回头应了一声,又继续看电视去了。
    他再也管不了,也管不动家里的事了!
    楼主,很心酸!
    作者:屌丝爱丝袜 时间:2017-11-06 01:30
    又一年春节楼主去的时候,季妈早早的在楼下迎楼主,走在小区里,一拨坐着的大妈问季妈:这是你家谁啊?
    季妈说,这也是我儿子!
    大妈们表示不信!
    季妈说,你们问他是不是!
    于是楼主叫了一声,妈!
    作者:屌丝爱丝袜 时间:2017-11-11 22:53
    今天是小公举的生日 楼主忙了一天 明天来更 谢谢各位亲
    作者:屌丝爱丝袜 时间:2017-11-15 00:33
    上周六楼主家的小猴子公举过完了周岁生日,首先要感谢各位亲的祝福,小公举抓周一把抓起了书,二把抓起了毛笔,三把抓起了预备用来揍她的戒尺,楼主很是欣慰啊!想当初此帖刚开坑的时候,楼主只是个差点连工作都输掉的砖员,转眼当爸爸都满周年了,一路走来没有各位亲的支持此帖是绝对更不到现在的。
    楼主衷心的谢谢各位。
    作者:屌丝爱丝袜 时间:2017-11-15 00:34
    所谓十年并不是楼主杜撰,铁人师傅两度南下又两度入宅,折腾来折腾去凑在一起差不多就是这个数。十年中有很多东西物是人非,不变的有两样,一是开在桥头的那家十分著名的烤鸭铺子,二是铁人师傅从小霸王时代练就的犀利游戏技术。
    这两天楼主妈还在说铁人师傅小时候的画作和手工作品,感慨好苗子没得到好好栽培,楼主说什么叫好好栽培捏?楼主我从小作文写那么溜,还不是被逼去当了理科学酥咩?高考要不是语文拉数学一把,这会儿蓝翔毕业挖掘机码字更帖了咩?
    栽培,并不是洗洗早点睡明天早上能办的事,也不是栽个一两年就能培出成果的事,这个过程所要付出的金钱和精力,说真的,不是一个住在平房区的普通城市家庭所能负担得起的,这跟你家看什么样的电视关系都不大,住平房的孩子,都是这么长大的。
    不论画画还是打游戏,其实都体现了我铁人师傅的性格特点,愿意关注细节,专注对细节进行雕琢和打磨,然而细节决定成败,性格决定命运,打赢游戏的同时,输掉的就可能是人生。
    当然也只有楼主理解,铁人师傅还活在自己的梦里,入戏太深……
    除了闲在家里不工作外,季妈更担心的是铁人师傅的终身大事,很多次跟楼主妈都提过,有合适的姑娘替铁人师傅留意介绍一下,楼主妈问起铁人师傅喜欢什么样的姑娘,有什么要求。我铁人师傅是这样说的:我找对象,起码在本市要有两套房……
    楼主当时很想拿他的烟头在他隆起的啤酒肚上烫三个字:两套房。
    作者:屌丝爱丝袜 时间:2017-11-15 00:34
    楼主扛不住了 明天继续
    作者:屌丝爱丝袜 时间:2017-11-17 01:24
    帮人介绍对象的确是楼主妈的业余爱好,可是保铁人师傅这趟媒的难度实在是有点大,搞不好就不是保媒拉纤,而是坑蒙拐骗……所以也就只能爱莫能助了。
    楼主记得自己结婚喜宴的当晚,季妈和黄爸没找到合适的公交车,老两口是一步步走来的。安排他们坐下,这腿脚都不利索的两位一转眼却又都站到酒店门口吹冷风去了,因为铁人师傅还没来,老两口怕他找不到位置!
    喜宴开始后我铁人师傅才在老两口的护送下姗姗来迟,从他发福的身段和凌乱的长发,你可以很轻易地猜测出他在家呆了多长时间。来了也不会和人打招呼,也不说话,坐下就吃饭,看着那一晚季妈给他夹菜的样子,楼主仿佛觉得,有时候父母都老了,而我们却还没有长大!
    就像前面说的那样,因为某些原因,楼主家和唯一的大伯已经好多年不来往了,楼主曾试图修复这段关系,和自己唯一的堂兄最后一次尝试套个近乎,不想堂兄用标准而冰冷的官腔官调给了楼主一番回应,他所想表达的意思无非是两个字:死开!楼主永远不会忘记结婚当天,头回看见楼主家大伯登门的“恶邻天后”马大娘说的那句通肠不过脑的话:“哟~!你家在蓝鲸还有亲戚啊~?”
    还真给她说的无言以对!
    很多时候细想起来,铁人师傅远比楼主那位一个姓的堂兄更像哥哥,上房、翻墙、捉蛐蛐、养金铃子,玩的时候他总是带着楼主,挨揍的时候也从来没有把锅扔给楼主过!所以这年春节的时候呢,楼主和女神大人一起去他们家,看见铁人师傅仍坐在阳台上打着游戏不吭声也不理人,楼主主动走上前去叫了一声:“哥!家门口有人欺负我找我麻烦!我干不过!”
    铁人师傅愣了一下,终于回过头来:“还有人敢欺负你啊?是哪个?跟我讲,我蛮找他去!”
    季妈笑得很开心!
    那一刻楼主发现,铁人师傅并没有像亲堂兄那样离得远远的,他还是他,还是楼主的那个哥哥,只是偶尔忘了自己已经长大,偶尔还在自己的戏里,入戏太深……
  • 首页
  • 上一页
  • 84
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:屌丝爱丝袜
    • 来自:天涯-生活那点事 前往来源
    • 【活跃341天 / 跨度961天】
    • 开贴:2015-04-01 00:18
    • 更新:2017-11-17 01:24
    • 阅读:1984320 回复:9729 楼主:723
    • 字数:约397千字
    • 图片:15
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子