看看十库kksk.org

缺食盐吗?我看是缺德和缺心眼!

  • 1
  • 页码:
  • 作者:长安射天郎 时间:2011-03-17 15:46
    树欲静而风不止!

    原本不打算做个老愤青,希望少发泄怨气少骂人,省下精力和时间多研究些实在的问题,多考虑考虑建构。可是接二连三发生的一连串事情实在让人憋不住恼火,今天哥又出来撒野了。要是不小心伤着了哪些“君子”,还请咱们共同反省。

    奶制品的安全问题还没彻底整清白,又发现猪原来是吃了盐酸克仑特罗(就是所谓的“瘦肉精”)才如此苗条可爱!

    老外转基因食品技术的安全性还没得到科学论证,国产“一滴香”的成分倒是被定义为无害的“咸味食品香精”了。

    炒作绿豆、大蒜的精神错乱行为刚收敛没多久,又开始整蛊食盐了。

    今天专门上街体验和验证情况,果然咱去的三家大型连锁超市和两家小店都告知没有食盐卖,昨天开始就出现抢购潮了。到网上随便浏览了一下“盐事”,果然一夜间冒出了无数的“盐帖”,据说很多地方都断货了,有些胆大的地方价格也飑升了几个跟斗。

    疯了,全都疯了!

    食盐是生活中一日不可或缺的绝对刚需,但它和粮食、蔬菜的情况还不一样。食盐生产及投放市场的周期远不需要太长时间,中国的盐储备(包括生产好的和自然存储状态的)足够我们食之不尽、用之不绝,即使考虑到日本福岛核电站危机的不利影响也有足够的手段保证食盐安全。那么为什么短短数天时间,一场抢购食盐的闹剧就风行国内各地了?恕我直言,除了部分缺乏判断力的同胞消费者被人忽悠了跟风的因素外,后面有黑手在翻云覆雨的可能性极大。

    食盐在古代属于国家专营的东东,现代社会也是各国政府相当重视的潜在战略物资,尽管当今世界根本就不可能缺盐。

    可是疯狂的抢购与炒作还真就在我们这个神奇的国家发生了,我们只能相信事实和眼睛而排斥理智。怎么办?

    不要打着自由市场经济的幌子给炒作者当掩护。哪个正常的市场经济法治国家都不会容忍无良投机者蓄意散布虚假及恶意信息,以欺诈手段意图玩弄市场和冲击正常交易秩序。这已经不是简单意义的炒作,定个恶意扰乱公共安全的罪名都一点不过火。

    中国人在经济投机上的自私、缺德、短视和肆无忌惮是举世闻名的。住宅、棉花、绿豆、有色、煤炭都来过了,今天开始操作食盐,明天饮水和空气看来也该纳入炒家们的议事日程了!东瀛岌岌可危的核电反应堆还没有爆菊,我们C国的体系秩序倒要抢先一步meltdowen了。

    因为有戴几块大表的女士先生们为社稷操心受累,咱本是准备学习徐庶同学沉默寡言的风采的。可是情势逼人,我这次只好代表自己向朝廷建言了。

    1、迅速向公众披露我国盐业的现有储备和生产信息,打消民众顾虑、安定人心。

    2、迅速动员组织相关部门向市场投放安全合格、数量充足的食盐,保证“没抢购到的失意家庭和百姓”的菜锅里别真断了咸味。特殊情况特殊政策,这次哪里的盐业公司领导组织不利,可以就地革职换人,给老百姓真正的信心。

    3、调整食品和调味品的生产标准,制定专门针对放射污染的相关安全条例。今后若干年份对粮食、蔬菜、调味品等可能“病从口入”的所有东东一律加强监督监管;哪个地区放射指标进入危险区域时及时通报民众、禁止危险商品流入市场;发现市场上出现放射污染不达标的伪劣食品立即下架并处罚相关生产商和卖场,直到国际社会确认日本核危机的污染影响基本不再具备显著危害性为止。

    4、彻底调查本次“盐荒”的内幕背景。常识告诉我们:任何事情都不会空穴来风,本次蹊跷的“食盐抢购风潮”也必然可查出众多的蛛丝马迹。如果真是简单的民众自发行为可以理解;假如真有黑手暗中囤积炒作,当局大可毫不客气地给予重拳处理以杀一儆百,这次俺想P民正常也不会反对的。

    假如真是少数奸商在炒作投机该如何处置?不好意思,下面的一些建议可能要得罪国内司法界的砖家和叫兽们了!

    法律的精神旨在规范社会行为,防范利益侵害,进而保证社会运行的秩序。全世界司法界都有一个不成文的规则,就是要依据犯罪者的侵害范围和侵害程度来定罪量刑。

    有两种犯罪行为是被除C国外的其它国家公民共认必须严惩不贷的。一种是构成直接人身伤害,比如杀人、强奸等恶性犯罪。第二种是嫌犯没有特定的侵犯对象,其犯罪目标无差别地针对所有社会成员。这种情况下最恶劣的则是针对公众和社会全体,比如恐怖分子袭击米国的911事件,各国公职人员的巨额贪污,大陆常见的骗子、传销者、盗窃拐买婴幼儿等侵害公众利益的行为。相反,在法制观念进步文明的国家,两个人(包括多个人之间的关系)假定因为某种特定的夤缘或事由,其中一人对另一方实施了某些伤害,法律和公众在审判时倒是可以酌情考虑轻判的。

    我知道咱们C国的国情特殊,很多事情专业法律工作者其实说不上话的。也许你们早就懂这些,咱给你们普及常识把鄙国法官和律师同志们当小学生来对待确实不够恭敬。只是这次哥真的希望中国的司法界大腕们拿出点专业素质给国人看看,也给热衷炒作投机、体温狂躁到摄氏168度的疯子们一点color to see see。

    为了私人或小团体的一点上不得台面的投机赢利居然人为炒作食盐、囤积居奇,够得上对全体中国人犯罪了,尽管是经济犯罪而并没有构成对人身安全的巨大威胁。这次坚决支持我朝有关部门和司法界与国际惯例合缝接轨:经济措施上保证食盐供应无碍、价格稳定,让囤积者血本无归知道做事要有底线;法律上如果有足够的证据,可以考虑让少数缺德者做几年大牢好好反思。

    如果食盐都可以肆意炒作、哄抬价格而不受惩罚的话,我看中国人就不仅仅是常被人说的缺德了,我们这个民族已经够得上缺心眼、脑子严重进水的标准了。

    说到法律了,再放一个会熏到很多人的臭屁,玩司法的朋友们也别嫌咱又不给大家面子让筒子们丢脸。

    出于人道主义的因素,咱举双手同意国家逐渐彻底废除死刑惩罚制度。可是杀人越货的恶性犯罪和民愤太大的罪人不能白白便宜了他们。我仅代表个人建议,为完善我们的特色社会主义法制制度,我国应该实行世界上法治健全国家那样的累计定刑制度。对危害人身安全的恶性犯罪及针对公众犯罪的恶人们,判他个上百年甚至几百年坐牢,这样才真正符合法律的精神,也能堵塞现实中减刑、缓刑混乱给中国社会造成的困扰。

    不好意思,不是哥的手黑心肠硬,也不是哥成心给咱国司法界的朋友们添堵,实在是不愿意让外国人以为咱中国人都缺心眼!

    也奉劝那些炒作食盐的兄弟们,如果确实存在的话。别玩心跳了,快收摊吧!不要挑战P民们的底线,要尊重管理层的智商和尊严。这钱挣得真的很不上算,风险也忒大了!

  • 1
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:长安射天郎26
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃1天 / 跨度0天】
    • 开贴:2011-03-17 15:46
    • 更新:2011-03-17 15:46
    • 阅读:125966 回复:993 楼主:1
    • 字数:约2千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    时尚简单生活448图 笨笨和泉泉2015 2016-06-18 21:04 232/536 166/249
    八卦人生若永如初见,为心爱的林志炫同学盖一座高楼12图 顾余笑88 2015-03-26 23:10 2745/3440 332/740