看看十库kksk.org

〖天涯头条〗祖上三代皆经商,闲谈未来二十年中国的商机

  • 首页
  • 上一页
  • 350
  • 页码:
  • 作者:公子镔 时间:2015-08-31 12:30
    再强调一次,我的群不是荐股收费,也没有内幕消息,是投资教育。很多人买股时,连基础知识都没有的,甚至开户都不懂。
    作者:公子镔 时间:2015-08-31 12:50
    我花很多时间讲解基础性的投资知识,跟市场上的英语、会计、计算机培训班没什么两样。

    如果从培训班的角度理解,上面的问题,其实无非是班级如何管理的问题。比如不合格学生是否应该开除。

    我讲课是否一言堂,只是风格问题。我教学方法就是全面灌输,因为时间和效率问题。

    上述某位会员的争执,是从讨论一万点开始,被群管理禁言,事情发展到最后晒天涯。

    考虑到学员的投资基础知识普遍缺乏,必须从全面灌输开始。起码本科程度毕业,再讨论不迟。

    而且因为投资知识实践性很强,很多学员都说,刚拿到驾照就要上高速,所以不得不以灌输为主,无法进行个人定制学习。

    事情的情况,大抵就是这样。
    作者:公子镔 时间:2015-08-31 13:08
    我一直强调我的身份,我是生意人。以上种种,都是生意人的做事。

    既然是培训班,培训招生就要一些商业广告,这是非常正常的商业行为,比如一个会计广告。




    法律规定不能做的,不能做;法律没有规定的,是可以的。

    比如对房地产广告的限制,新《广告法》将于今年9月1号起实施,其中,《房地产广告发布暂行规定(修订稿)》规定,房地产广告不得含有升值或者投资回报的承诺等内容;不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。

    中国人民大学法学教授刘俊海分析,之所以广告引起的争议不断,主要是因为广告的合同效力还没有得到认可。

    所以,事情有争议,很正常,但我一直研究法律,坚持在法律框架范围内做事情。
    作者:公子镔 时间:2015-08-31 13:43

    作者:公子镔 时间:2015-09-01 15:34
    正常都是在大涨前收人,我故意选择大跌前收人,无非是想坚持讲一些真正有价值的东西。
    作者:公子镔 时间:2015-09-01 15:46
    网络社区模式,看来最终是走向朋友圈模式。天涯这种模式已经解体,聚集有价值作者,有价值信息的能力在逐渐消失。

    我的群,事实上已经是以朋友圈的模式生存了。大家在群里,贴出个人真实信息和照片,交流探讨生活、工作、子女教育、投资。整个群,整体处在中产水平,聚集各行各业的精英人才。

    而且,实际上,人的命运,最重要的不是知识和能力,除家庭出身之外,什么样的圈子,就决定你什么样的命运。

    你接触什么样的圈子,就决定了你是什么样的人。只要翻开自己的号码簿,朋友圈,就能立刻发现这个现象。
    作者:公子镔 时间:2015-09-15 19:59
    再重申一遍,我的群是投资教育,跟学校没两样。不存在任何内幕交易、一致行动性质的荐股、私人账户资金走账集资等行为。

    至于学校是名牌大学,还是野鸡大学,见仁见智,不影响我提供劳动和服务,并进行收费的事实定位。而且现在的教育收费,是正规学校便宜,野鸡学校学费昂贵。这也是大家都知道的。

    随意说我进行欺骗的,我保留起诉诽谤的权利。

    作者:公子镔 时间:2015-09-15 19:59
    关于以前一位争议会员的问题,是该会员不服从管理。

    任何一所学校,都有开除不合格学生的权力。如果教育培训行规认为,学生被开除,还能退学费的,我会遵照。


    作者:公子镔 时间:2015-09-15 20:16
    再说一遍,我是纯粹的生意人。

    我写文章,读者付费收看;我授课,学生付费听课。

    就是这么简单的一笔生意,其他的,都不要想太多。
    作者:公子镔 时间:2015-09-15 20:25
    文章我一直在不断更新,主要是通过微信公众号,群邮件,群讲座等形式更新。大家在微信或 qq 群搜索本 id,打赏即可继续阅读。
    作者:公子镔 时间:2015-09-18 00:32
    谢谢楼上的讲解,也谢谢楼上认可了我进行投资教育的事实。

    关于楼上所问的,确认各方的讨论重点,是价格问题,这仅仅是一个市场问题。而非法律问题。

    作者:公子镔 时间:2015-09-18 00:34
    关于收费标准,首先,我没有使用“等同”一词,意味着公立学校跟商业培训机构的差别。

    为此,国家法律有规定:

    - 中华人民共和国价格法

    第二条 在中华人民共和国境内发生的价格行为,适用本法。

    本法所称价格包括商品价格和服务价格。

    商品价格是指各类有形产品和无形资产的价格。

    服务价格是指各类有偿服务的收费。


    第三条 国家实行并逐步完善宏观经济调控下主要由市场形成价格的机制。价格的制定应当符合价值规律,大多数商品和服务价格实行市场调节价,极少数商品和服务价格实行政府指导价或者政府定价。

    市场调节价,是指由经营者自主制定,通过市场竞争形成的价格。

    本法所称经营者是指从事生产、经营商品或者提供有偿服务的法人、其他组织和个人。

    政府指导价,是指依照本法规定,由政府价格主管部门或者其他有关部门,按照定价权限和范围规定基准价及其浮动幅度,指导经营者制定的价格。

    政府定价,是指依照本法规定,由政府价格主管部门或者其他有关部门,按照定价权限和范围制定的价格。

    ------------------------------------------------------------

    请特别学习这句话:

    市场调节价,是指由经营者自主制定,通过市场竞争形成的价格。
    作者:公子镔 时间:2015-09-19 16:03
    说到从免费到收费,我介绍一家福州的高端自助店:雍和会。

    雍和会,是福建省最具影响力、最火爆的餐厅。每餐平均排队时间 150 分钟,人均消费 400 元,做到单店年营业额过亿,总营业额破 2 亿。

    餐饮业的人员流失率在 20% 左右,而在雍和会,员工异常稳定。更有一种现象:过年期间餐饮业人员流失达到顶峰,而雍和会在过年期间还有人不断打电话咨询是否可以入职。




    我只说说,跟互联网免费到收费,有点类似的地方。

    对消费者不同消费层次的划分,我认为,这是雍和会成功的地方之一。

    这个雍和会,分成两个部分,初次消费,没有预约,要到隔壁店消费。

    只有登记姓名手机,预约后才能去自助消费。一般来说,普通人吃自助餐,希望能够吃回本。如果是生意圈子等社会交往,重点往往不在吃本身,就是找个吃饭谈话的好地方。

    雍和会,这种模式,很好的做到,流动消费者跟忠实消费者的平衡。


    作者:公子镔 时间:2015-09-19 16:22
    简单的说,很多人来我的群,只是算一卦。股票当然也算,算一卦,买涨还是买跌,买大还是买小。

    有人问我卖什么?卖观点,卖意见,卖解决方案。我的忠实粉丝,不仅仅可以问股票,实际上,福禄寿,生老病死,求学,求职,求财,求健康,都可以问的。

    很多人生问题,不一定有答案;有答案,不一定是好的答案,但有答案总比没答案好。






    作者:公子镔 时间:2015-09-20 01:05
    平原君虞卿列传

    平原君赵胜者,赵之诸公子也。

    秦之围邯郸,赵使平原君求救,合从於楚,约与食客门下有勇力文武备具者二十人偕。

    平原君曰:

    - 使文能取胜,则善矣。文不能取胜,则歃血於华屋之下,必得定从而还。士不外索,取於食客门下足矣。

    毛遂比至楚,与十九人论议,十九人皆服。平原君与楚合从,言其利害,日出而言之,日中不决。

    十九人谓毛遂曰:

    - 先生上。

    毛遂按剑历阶而上。

    ----------------------------------------------------

    我对这段文字,曾反复研读多年。

    毛遂还是有一点点不完美的地方,就是毛遂是在十九人鼓动之下,勇闯王宫。其实前面平原君已经交代了:

    - 使文能取胜,则善矣。文不能取胜,则歃血於华屋之下,必得定从而还。

    最后总结的结果是,我今生,不再跟任何读书人交谈。


  • 首页
  • 上一页
  • 350
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:公子镔6
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃715天 / 跨度1206天】
    • 开贴:2012-05-31 12:32
    • 更新:2015-09-20 01:05
    • 阅读:4893404 回复:38313 楼主:3909
    • 字数:约1824千字
    • 图片:1090
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子