看看十库kksk.org

那些年,那些离婚的人们(纪实离婚案,连载中...)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:我爱狐狸皮大氅 时间:2013-03-07 08:54

    从05年接触离婚案,到现在已经离婚和撤销离婚诉讼的案件,加起来好多啊~~有些不那么典型的,已经忘了,还有一些,被我写成了各种警世婚恋小说,其实有些案件可以拿出来用最直白的方式叙述,因为,那些事件,就在身边,几乎每天都有发生。
    可能要慢慢更新,不同的案件,当中涉及经济纠纷的也会做相关提示,不过不是教程,主要还是叙述。
    一、 神经病院女医生
    这件事大约发生在07年冬天,并不是我本人经手的,不过整个情况几乎都知道,女主角非常特别——神经病院医生,因为她太特别了,所有,就从这个案件开始吧。
    快到年底的时候,经济纠纷案件特别多,事务所每个人都挺忙,律师行也都是要追求经济效益的,这个必须多解释了,这时候,离婚案,如果不涉及大额财产分割,没什么人乐意接,占时间,有时候,当事人闹闹又不理了,那么你能拿到的只是“钟点费”。
    我同事偏偏在年底到来之前,被他大姨拉了去帮一位女医生解决离婚案。我同事的大姨长期患有轻度精神分裂吧,这个具体不太好问,但好像就是这回事儿,那位女医生,是同事大姨的主治医生。
    女医生不是普通医生,神经病院医生,当然,神经病院医生,还是医生。
    女医生这个职业,离婚的真不太多,地位、收入、个人能力决定了她们并非弱势群体,这个社会很现实,男人也相当现实。套用我的一位当医生的女同学的话——“老公出轨?那我也得有时间知道他出不出轨?一个月有大半个月值班加班,忙得喘不过气,家里只能交给他,他干不好?收车换人!”这位女医生,拿不拿红包我不知道,大医院,主刀,工作没几年就买了宝马,八十几万当场支付,没贷款。
    不过神经病院医生可能没那么忙,经济上也不至于那么,思想上——她都治得住精神病人,还治不了一个出轨男?!
    这位精神病医生,来到我们办公室,你一眼就能看出她是医生,再看一眼,你会觉得,她的目光相当“渗透”,有点儿说不出的渗人。
    办公室当时只有同事和我,女医生看了看我,我连忙给她倒水,她的目光慢慢顿了下来,盯着我的一次性纸杯——“你们怎么用这种杂牌子?”
    我诧异了,纸杯就是超市买的,肯定一般,但这个需要名牌?!
    女医生对我挥挥手,“这个水,我不喝的!”女医生应该是上海人,上海普通话。
    那就不喝吧~~我就坐回了自己位置。
    女医生又看看我,也不面向我同事,“你们这里,没有单独的会客室?”
    “有,不过那边更忙,还是我们办公室清净。”同事手上真有案件,也不想出去谈。
    女医生就直接对我说,“那你出去吧!”
    我靠,我在上班!!!!!
    不过我想了想,咱不能跟神经病医生一般见识,撤!
    接下来的发生在我离开之后,同事跟我关系很铁,觉得因为他的客人害得我大冬天出门浪费时间,把后来的事八给了我。
    女医生老公是个做工程车生意的,去年有了小三,小三怀孕了,出轨男不得已跟她摊牌,意思也不是离婚,是让她做决定。
    这个有点儿意思,出轨男挺狡猾。
    女医生其实是个女杀手,虽然她没说自己到底干了什么,反正就是有一个神经病患者(无需隔离住院那种),突然伤害了小三,造成小三流产、瘫痪,她老公一口咬定是她作祟,提出离婚。
    神经病人其实不用为这种伤害案承担法律责任,那患者伤害小三后,病情爆发,都已经住进去了~~小三家属就指望出轨男为他们做主了。
    出轨男此时此刻,大义灭亲!神经病医生人家有文化,知道为保护自己要个律师!
    同事说,这位女医生,思路特别敏锐,基本上全是按她自己的意图,直接、强大,整个过程都是她在说,提出要求和安排之后的事项,相当精明,同事觉得,她这样的,根本不需要律师。
    当然是女医生打赢了官司,出轨男几乎净身出户,同事基本只是个记录秘书。
    事后,又谈起这件事儿,同事说,很难想象出轨男平时怎么和这位女医生生活?都知道人家这么凶猛,还敢出轨离婚?这不就是不想活了~~
    出轨男出轨和神经病女医生的性格为人到底有没有关系真不好说,结婚还是慎重的好,不是每个女人都能宽容善待出轨男~~
    所以男人在结婚前,最好多想想,要么先不结婚,要么结婚后,别轻易出轨,万一你碰上正主呢?
    作者:我爱狐狸皮大氅 时间:2013-03-07 09:06
    二 才子

    其实这个年代,“才子”已经是个被遗忘了的名词。
    确切的说,这不是一桩离婚案,当然,最后的结果,各走各路。
    曾经有个完美的开始!城市女孩小莲大一在校园网“认识”了中文系的一位才子,那位才子古文功底特别好,不但如此,文章字字珠玑,散发着古典浪漫情怀,在快餐文化充斥的各大论坛,才子的文风相当罕见。
    小莲是个内向的女孩儿,性情平稳,言谈时总是带着微笑,容易害羞,她很向往古典式的浪漫。
    才子当时已经大三,很少在学校,听说一边打工,一边找工作,才子家在淮北农村,小莲用了百度才对“淮北”有了概念。
    大二的时候,终于有人把才子带到小莲面前,那是个美丽的黄昏,小莲独自散步,遇上了同班的淮北同学,那位同学刚好和才子碰到一起。
    小莲崇拜、倾慕的眼神和秀丽的外表也打动了才子,他们开始了一段“绝对不平常的爱情”,才子手了一首漂亮的小楷,每一封书信都是牛皮纸信封,而小莲是班上唯一天天收到实物情书的女生。
    那些精心纂写的情书,力透纸背,绝不是转发的短信来得那么快捷肤浅。
    等到小莲大学毕业,才子已经在杭州跳槽跳了两年,间断失业,不断换工作,两次国考面试失利,小莲坚信这是命运对才子的考验,才子是明月,迟早会震撼星海。
    小莲倒是一切顺利,虽然父母只是诸暨的小学教师,姨夫在杭州是个领导,有些实权,小莲一毕业就进了经融系统,没有住房,就住在阿姨家里。
    才子和小莲的关系,到这时候已经可以见家长了,小莲爸妈都是传统保守的老实人,觉得既然是女儿的大学同学,虽然没工作,但言谈得体,形象也过得去,就没有干预。
    一年后,小莲转正,才子老家传来消息让他尽早结婚,虽然他还没有稳定工作,更不要谈房屋、车子,小莲还是匆忙跟着他回淮北见见准公婆,收了九百块钱红包,准备结婚。
    小莲父母有些吃惊,但看到女儿那么愿意,做父母的也不能阻挠女儿追求幸福。
    因为才子弟弟要在秋天结婚,按规矩做大哥的必须先成家(后来我打听了,淮北并无此明确规矩),小莲和才子什么都没准备,赶在十月一之前结了婚!
    酒宴也就是在诸暨摆的,小莲家出钱,收来的礼金都给了女儿女婿,前后三天接待婆家一行十几人,费用也全部女方家承担。
    才子一家人理所当然没考虑过付款。
    结婚后,不能在住姨妈家,小莲父母出了首付,又借了姨妈的钱在杭州买了两居室给女儿女婿,手续是才子去办的,房产证他的名字在第一位。
    这一切,发生在2007年,当时还没有新婚姻法细则,但才子显然颇有远见。
    中间还有个环节,才子从丈母娘存折上拿了钱,并没有立即支付,放在了自己账户里一周左右,什么原因,已经说不清楚了,反正之后对他相当有利。
    幸福的开端并不意味着一路就这样走下去,买房装修全是小莲家出的钱,才子没有稳定工作,还贷也无从谈起,小莲工资每月8000左右,除了还贷2000(公积金还另外2000)、养家,每月按才子的意思要给公婆2000元赡养费,七七八八开支以后,还要给才子2000零花钱,才子好像每天都在忙着换工作,就是弄不清到底干了什么。
    结婚后,天天在一起,小莲才知道“红袖添香”并不容易,才子的思维、性情和一般人大不同,小莲自己可以接受,但父母、阿姨渐渐觉得才子太难以相处。钱的方面小气是一方面,言语伤人,还经常让人下不了台,脾气上来,谁的面子也不给。
    当然这还是开始,后来小莲怀孕了,身体不方便不能做那么多家务,才子竟然让小莲自己吃盒饭,他和一群网友跑去西藏,口袋里都是小莲的钱。
    小莲在一个雨夜滑倒了,流产,阿姨把她接回了自己家,小莲爸妈在家里等了几天才子才从外面游玩儿归来,他们质问他为什么知道小莲流产都不回来?!才子淡淡的说,这有什么?他又不是第一次流产?!
    小莲父母震惊了,原来小莲在大四就为这个男的偷偷流了两次产!
    这次流产,已经是习惯性流产,再折腾下去,小莲恐怕失去生育能力!
    小莲父母无论如何让女儿和才子离婚,才子这时候提出让小莲净身出户,因为他是被他们“抛弃”了,传出去,太丢人!由于才子拿着自己出钱买房的取款证据,小莲一家差一点吃大亏。
    才子愤怒之下,殴打了小莲和丈母娘,丈母娘差点被打成重伤,小莲邻居报警,才避免了更大伤害。
    当然,后来的结果,才子只是拿到小莲存款的一半,毕竟小莲姨夫主管金融系统,查找原始证据方便,才子从丈母娘账户取款整个记录连同影像资料推翻了“自筹首付购房”的谎言。
    可笑的是,有朋友托我帮才子打官司,那位朋友也是当年才子的校园粉丝,一厢情愿以为才子被官二代抛弃了~~我弄清了情况,没接,朋友骂我现实。
    作者:我爱狐狸皮大氅 时间:2013-03-07 09:08
    三 迟来的补偿




    两年前一个清晨,正准备出门上班的刘丽萍突然接到电话,孩子在上学路上,被小区住宅楼上落下的花盆砸伤进了医院,刘丽萍急忙赶到医院,等待她的确实无情的噩耗——上高二的女儿珺珺抢救无效,去世。




    刘丽萍的老公在车队跑长途,等他回家,已经是惨剧发生的第二天了,由于落下花盆那户的业主早就去了国外,警方没能联系上,珺珺的后事也都是刘丽萍夫妇自己承担,失去了孩子,又开支了一大笔善后费用。




    刘丽萍在商场管库,丈夫跑长途,夫妻俩平时的中心就是成绩优异的女儿珺珺,俩口子省吃俭用积攒了数万元,打算女儿大学毕业送出国深造,所有的希望都在那个清晨破碎了,男人还能跑长途散散心,四十一岁的刘丽萍在丈夫出车后,只能一个人在家面对女儿的遗物,承受刺骨磨心的痛。




    半年过后,两人商议再生一个孩子,一检查才发现,刘丽萍曾经宫外孕手术后造成无法再孕!




    丈夫无法面对这样的现实,渐渐的和妻子产生了隔阂,后来,外面一个小饭店的农家女,愿意3万元给他们生一个孩子,男人回来找刘丽萍商议,刘丽萍不愿意接受这样的羞辱,宁可离婚成全男人对孩子的渴望。




    然而俩人结婚十几年,又曾经共同吃过那么多苦,家里又有老人,总不能孩子才去不到一年就闹离婚,男人在外面悄悄包养了农家女,希望一旦生下孩子,就带着孩子回家,给农家女3万块,一刀两断。




    刘丽萍眼见男人越来越少回家,也不想再细究让自己更痛苦,正好婆婆生病进城,刘丽萍从此就和婆婆生活在一起。




    转眼农家女剩下了一个胖胖的男婴,男人喜出望外,忍不住把消息告诉了刘丽萍的婆婆,老太太也很激动,当场要替儿媳做主,把孩子接回来,给钱让农家女回农村。




    刘丽萍回家后看到婴儿非常意外,面对欣喜若狂的公婆,丈夫,刘丽萍再也无法独自忍受失去女儿的痛苦,坚决要求离婚。




    俩人平分了家里的存款,房子本来就是政府廉租屋,没有产权,刘丽萍搬走,住进了商场后院仓库。




    没想到此后不久,造成珺珺意外死亡的花盆房主回国了,听说此事,辗转找到刘丽萍,主动提出给刘丽萍六十万补偿款,刘丽萍本来不想要女儿的“买命钱”,又想到自己的父母、自己将来养老,就收下了这笔补偿。




    刘丽萍的前夫也闻之此事,相当不淡定,急忙找到刘丽萍,说是对方钱给少了,应该要100万,还有,收到的钱要对半分。




    刘丽萍觉得男人已经有了新的子女,再来要珺珺的补偿款,实在是说不过去,男人不服,告到法庭。




    法庭充分考虑了当事人双方的事实情况,并且,赔偿人愿意证明补偿款只给刘女士个人,经调解后,前夫拿到10万元,刘丽萍留下50万。




    事已至此,刘丽萍和前夫所有的岁月情感,彻彻底底一文不值!




    在肇事业主的帮助下,刘丽萍去了上海,开始了新的生活。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:我爱狐狸皮大氅2
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃1309天 / 跨度2384天】
    • 开贴:2013-03-07 08:54
    • 更新:2019-09-16 11:08
    • 阅读:7245984 回复:52814 楼主:25861
    • 字数:约7244千字
    • 图片:48
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子