看看十库kksk.org

【凶宅】半夜里有人叫你的名字,千万不要答应!《半夜不要喊我名字》

  • 首页
  • 上一页
  • 38
  • 页码:
  • 作者:裸色尼罗河 时间:2015-02-19 14:45
    “阿姨”是个二十几岁的小姑娘,她在厨房里洗碗,厨房的里的碗大概有三十几个,都是因为今天要拜神做供品,光光是做菜用的碗就有这些。
    等下从案上撤下来供品一部分拿来当晚饭,另一部分就要重新用别的盘子和碗装起来隔天吃,这里面的杯子和碗,又够阿姨洗一阵子了。
    阿姨从厨房里走出来,手里还带着肥皂水,朴实的往围裙上擦了擦,说道:“我在呢,大姐,窗子都关严实了呢,不信,你看。”
    阿姨指着客厅内紧紧关闭着的窗子,怯生生的看着卓阿彩,在杨家的公子很高,除了伺候卓阿彩这个身娇肉贵的老太太有些麻烦之外,并没有其他的弊端。
    之前,已经被卓阿彩开除掉的阿姨,不下六七个,小姑娘也怕得罪了卓阿彩,事事都顺着她的意。
    这不,一大清早就的起来做菜,准备供品,本来还想换卓大姐一声好,没想到卓大姐居然要冤枉她没关窗子。
    作者:裸色尼罗河 时间:2015-02-21 12:17
    铜盆里在烧的那些烟灰在空中乱舞着,就往一个方向去了,卓阿彩、阿姨,还有杨子明的目光都死死的盯着杨小凡。
    杨小凡从小就习惯了烧香拜佛卓阿彩故意遗漏自己的习惯,她正在手机屏幕上玩着刚刚下的手机游戏,叫“愤怒的小鸟”。这个游戏还挺考验智商的,杨小凡连过二十几关了,突然就在一个关卡上停下来了。
    她抬头舒缓一下脖子的压力,突然,就发现屋子里其余的这三个人都在看着自己,杨小凡有些尴尬的喝了一口水,把杯子放在桌上,笑了笑,“怎么都看着我呀,我脸上有什么东西吗?”
    杨小凡这才发现,空中飘的小灰烬不停的往自己身上落,就好像自己身上有什么吸力一样,引的铜盆里的纸钱灰烬全都往她这边去了。
    这个场面,让卓阿彩的脸上的表情僵硬了一下。
    不过,杨小凡很快就发现了事情的原因,婴灵小宝从今天早晨放出来,她就一直忘了把它叫回去。
    作者:裸色尼罗河 时间:2015-02-21 12:17
    这个小家伙,就在自己的身边,不断的跑啊跳啊,和那些纸钱的灰烬玩成了一块儿。
    “出去……”在发怔了一两分钟之后,卓阿彩愤怒的指着别墅的大门,“等办完事,我叫你进来的,再进来,还不赶快了……”
    杨小凡第一次回家,被这么灰头土脸的被赶出去了,她的身子斜靠在门外,看着别墅外面的风景。
    心情虽然有些郁闷,但是还是禁不住逗了几下脚边的那个小家伙。
    和小家伙玩了一会儿,杨小凡知道,小宝是彻底接受了自己,也很喜欢她给它起的名字,杨小宝。
    婴灵的心灵是极为敏感和脆弱的,也不知道发生了什么,它忽然就躲到杨小凡的牛仔裤后面,一边哭一边的探出头来偷看。
    杨小凡在四周围仔细搜索之下,才发现,韩莎莎站在远处远远的看了一眼别墅的大门,然后,就快步离开了。
    作者:裸色尼罗河 时间:2015-02-21 12:19
    韩莎莎来这里做什么?
    杨小凡觉得韩莎莎来这里肯定是做不出什么好事,连忙追上去,此时,阿姨把门开了,小声的对杨小凡说道:“那个……可以进来了,卓大姐的事情办完了。”
    杨小凡只好打消了追上韩莎莎的念头,回去吃晚饭。
    屋子里的窗子全都打开了,香案上的供品全都清理到别的地方去。
    饭桌上,卓阿彩已经是坐在正对大门的位置,讲究的是“主宾席位”,杨子明一脸苦相的坐在卓阿彩的身边,他的面前摆的不是阿姨盛来的白饭,而是一张张美女的相片。
    这些美女的照片,有拍的温柔可人的,有笑起来活泼大方的,也有娇柔妩媚款的。不管是什么了类型的,只有一点可以肯定,这些美女卓阿彩都见过,而且都是她觉得喜欢的。
    作者:裸色尼罗河 时间:2015-02-21 12:20
    “儿子,喜欢哪个,自己随便挑。”卓阿彩热情的对杨子明说道。
    杨子明不是不喜欢漂亮姑娘,而是一看到他妈给他选儿媳妇就头疼,而且他在美国有女朋友。只是他妈实在不能接受洋妞做她的儿媳妇,这次回来就没有带上他的女朋友Lily。
    而且Lily也没有做好准备进入一个中式家庭,杨子明和Lily的结局,要么就是杨子明回国,然后给Lily一笔分手费,让Lily过自己想过的人生。
    要么杨子明就得留在美国,陪伴Lily和她的家人。这件事情,杨子明还没有考虑清楚,他还不知道自己是不是爱这位金发碧眼的姑娘,爱到可以为她定居美国。
    照片上的美女们,他看多了就觉得倒胃口,连吃饭的心情都没有了,愁眉苦脸的不说话。
    杨小凡有些看不过去了,连忙帮自己的弟弟说话,“妈,弟弟他在美国有女朋友了,现在流行自由恋爱,不流行逼婚。”
    作者:裸色尼罗河 时间:2015-02-21 12:21
    “我逼婚了吗?我不是拿了照片让你弟弟挑了吗?杨小凡,你倒是厉害,自由恋爱恋爱到老公被小三给抢了,结果小三还到家里还闹过,搞得整个花园小区都知道我卓阿彩有个女儿被老公抛弃了……”卓阿彩用力拍了一下桌子,气不打一处来。
    “来家里闹过?什么时候?”杨小凡没想到韩莎莎在公司里找过自己的麻烦,现在又找到家里来了,这真的是过分了。
    “昨天。”卓阿彩的口气有些冷,拾起桌上的筷子,筷尖戳了戳桌面让筷子变得平整,“你给我丢了那么多人,我也懒得说你。听说你租到房子了,也有工作,明天吃完早饭就可以回去了。我没工夫招待你,你弟弟明天还要相亲呢。”
    说完,卓阿彩端起碗筷吃饭。
    杨小凡无声的点了点头,无声的低头在碗里面扒饭,她原以为妈妈再生气,骂她一顿还会留她在家里住,毕竟这么多年没有联系。
    作者:裸色尼罗河 时间:2015-02-21 12:22
    韩莎莎过来这么一闹,弄的人人都知道卓阿彩有个女儿刚和老公离婚,她的妈妈要面子,出门最怕的就是左邻右舍的议论。
    杨子明从头到尾都懒得说话,专心对付盘子里的鱼。
    阿姨才过来帮忙两个月,今天第一次被卓阿彩安排了上桌吃饭,看着自己亲手烧的大鱼大肉,平时都没怎么有机会吃,现在终于能吃上了,显得很开心。
    吃了一会儿,杨小凡饭量少,吃了一点就饱了,刚离开饭桌上楼回自己以前的房间,卓阿彩冷不防的在后面喊了一句,“用柚子叶泡水,洗过澡,才能上床,否则不要进卧室。”
    柚子叶,那民间和艾草是一个功效,用来驱邪避鬼的。
    杨小凡一回来就招纸元宝的灰烬往身上扑,那身上不是阴气太重,就是遇到了不干净的东西。
    作者:裸色尼罗河 时间:2015-02-21 12:23
    不过卓阿彩这话,听在耳朵里,那总有一种被嫌弃的感觉,杨小凡有点不高兴的应了一声:“好的妈,您年纪大了,也该早点休息。”
    “你休息好了,就行了,我这个一个糟老太婆用不着你管。”杨小凡这次回来,卓阿彩好像是格外的不待见杨小凡,见到自己的女儿就跟见了仇人一样。
    卓阿彩看了一眼阿姨,阿姨见到卓阿彩这个态度也有些害怕,目光缩了一下。卓阿彩大概也觉得自己在外人面前对自己的女儿太凶了,会落人话柄,转移了话题,“阿姨,去帮我倒杯果汁吧。”
    阿姨皱了一下眉头,才起身准备去厨房,卓阿彩只喝鲜榨的果汁,这会儿要喝果汁,只能洗了水果切好,榨成汁给她端上来才行。
    走的时候,阿姨一个没注意把一双筷子直直的插在饭里,这下连杨子明脸色都变了。
    作者:裸色尼罗河 时间:2015-02-21 12:23
    他的妈妈这么疼爱他,小时候,他不小心把筷子插在饭里,屁股差点没被打烂。
    杨小凡上了楼,楼下爆发出阿姨悲惨的哭声,她下楼看了一眼,就见到饭桌上的碗里插了一双筷子。
    她连忙下楼去,把碗里的筷子拔出来。
    阿姨哭的都快要断气了,卓阿彩板着一张脸,淡淡的说道:“小庙容不下你,现在就出去,儿子给她结工资。”
    杨小凡知道,阿姨必须走,这个是杨家一直以来的忌讳。她爸爸是做死人生意的,很容易招惹不干净的东西,只有给死人吃的饭才能用筷子竖着直挺挺的插上。
  • 首页
  • 上一页
  • 38
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:裸色尼罗河6
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃87天 / 跨度130天】
    • 开贴:2014-10-14 08:56
    • 更新:2015-02-21 12:23
    • 阅读:80508 回复:4070 楼主:582
    • 字数:约190千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子