看看十库kksk.org

东风托付旧情怀(史上最虐超颜值男神,天界神妃之三生三世)

  • 首页
  • 上一页
  • 300
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:云中羽衣子 时间:2018-04-15 22:04
    昙华取下家常冠发的青玉簪,随手取了一个玉碟放在桌上,用簪子的尖端重重一刺尾指,立即滴出几滴血来,那血液的颜色却是浓黑如墨。

    他恭恭敬敬跪伏在地,恭恭敬敬呈上玉碟,道:“父皇还请用了此物。容孩儿慢慢禀告。”

    他语声极恭敬,神色却是掩不住的欢喜。天帝只觉心中一片冰冷。

    如果说之前他被昙华咬是无意识的,昏迷中做出的行止,但此刻他神智清醒,被自己发现,可能还会害自己入魔,却是掩饰不住的高兴!

    这,就是自己养出来的好儿子吗?

    他一挥袖,那呈了昙华魔血的玉碟,就被拂落在地,冷冷道:“说,你是怎么入的魔?你娘呢?她有没有堕魔?你舅舅呢?”

    他越说越须发皆张,简直不可想象,他这天宫竟也是藏污纳垢之地。他派了他的东宫太子,一辈子都在四方奔战,除魔灭妖。而魔竟然一直就在他的身边!

    昙华道:“父皇你别怪阿娘,她和舅舅一直就是天神。她苦心孤诣,只是为了孩儿。每个月圆之夜,孩儿痛得死去活来,阿娘心里却比孩儿还要痛上千倍万倍……孩儿一直忍着巨痛也要留在天上,是舍不得阿娘,舍不得父皇。想咱们一家永远在一起,不用骨肉分离。”

    昙华脸上终于露出凄然的神色,道:“父皇,孩儿一出世就已经死了……”

    天帝吃了一惊,道:“胡说!”

    昙华道:“昙儿不敢有一字再敢欺骗父皇,骗父皇,比什么病痛都要让孩儿难过。那一日,娘亲去昆仑山找父皇,却中了暗算,动了胎气。在瑶池底下产下孩儿。孩儿产下就是一个死婴。当时阿娘和璇玑相斗,一起被困入瑶池底。阿娘百般哀求,才求得璇玑咬了孩儿,让孩儿才能苟活到现在。阿娘也是没有法子,她和孩儿骨肉相连,一个母亲又如何舍得让孩儿去死。孩儿是神也好,魔也好,她都只想孩儿活着。阿娘和孩儿,实在别无选择。”

    天帝猛然退了一步,只觉胸中气血翻滚,五脏六腑如同要被扯得稀烂一般。他的面上露出一个惨笑。

    那一次,那一次瑶池边上围攻李天妃的舜华和天兵,完全是自己默许的。当时不要这个孩子的是自己!害得这个孩儿一出生就是魔的,是自己!

    真是天道循环,报应不爽。他有什么面目去见天地众生,又有什么面目去见师尊师妹,他又该怎么面对昙华和舜华?

    昙华却忽然仰头向天帝一笑,笑容中又是凄凉,又是欢喜,道:“父皇,阿爹,这些年,孩儿每一天每一天都寝食难安。我常常做噩梦,做到被你发现,你一掌劈死了我,又劈死了阿娘……孩儿方才高兴,绝不是因为咬了父皇。而是孩儿觉得,这,可能是你唯一会接纳孩儿的途径。是,阿爹,阿娘,和昙儿一辈子生活在一起,再也不会被任何人,任何事拆开的唯一的路。阿爹,阿爹,对不起,但是昙儿真的爱爹爹,真的舍不得爹爹,不想和爹娘分开。阿爹,不要怪孩儿和阿娘好不好?”

    他软糯的童声中,一片孺慕之情。他的话都是一片真心。他虽然心性十分极端,又小小年纪满腹心机。但这世上,最爱他的是阿爹阿娘,他这两百多年来,感受清清楚楚,他宁愿每个月都受巨大的痛苦,也要呆在天宫,也要如履薄冰,小心翼翼,活在随时会被发现,会被杀死的恐惧中。只因他的阿娘离不开他,他也不愿失去他的阿爹阿娘。

    大家都成了魔,再也不用担心被父亲遗弃,再也不用担心被父亲杀死,阿娘也再也不用活在恐惧之中……
    作者:云中羽衣子 时间:2018-04-16 19:41
    今天不更,我卡了得好好琢磨下。发展早想好了,就是细节心态还需要琢磨一下
    作者:云中羽衣子 时间:2018-04-17 10:48
    晚上七点后第一更
    作者:云中羽衣子 时间:2018-04-17 21:43
    天帝心中五味杂陈,百种滋味一起涌上心头。对昙华从震惊,愤怒,伤心渐渐转到自责,愧疚,这些年,这孩子从一出生就吃了许多的苦。

    他一直以为昙华是身体不好。却不想,因为权衡,因为政治,这孩子竟然一出生就已经死了……他差一点根本就没有这个孩子。

    两百年来父子之间相处的点点滴滴,一一涌上他的心头。从还在襁褓时,他就抱着他,抱着这小小的孩儿,处理朝堂大事,背诵诗文典籍,是他亲手教他写字,教他下棋。也只有他才可以在这威严的帝王面前嬉戏,扯他的胡子,翻动他冠冕上的珠子,拨弄他的眉毛。

    是他亲自教给他的帝王心术,教他看什么样的册子,怎么思辨朝堂的大事。

    他就像一个花儿匠一般,将一个小小的幼苗,培养成一棵十分有潜质的小树。昙儿越长大越聪慧有礼,进退有度,越发的像重华,却又比重华依恋他这个父亲的多。他有时像是满腹经纶的大人。但更多时候却一直是承欢他膝下的孩子。

    这是他这一生作为父亲感受最浓的孩子。不但有他付出的爱和精力,更有他所回馈的……他的舜华,重华对他却更像对一个帝王,有着最大的恭谨和畏惧,炎华却总是自己觉得他毛毛躁躁,他对自己不以为然,是个长硬了翅膀已经在飞的鹰……昙儿确是真心实意离不开自己。

    他一边想,一边重重的叹了口气,重行将昙华紧紧搂在怀中。心中一时是差点失去这个孩子的后怕,一时是往昔时光的种种回忆。

    昙华伸出手,去捧天帝的脸。他的脸上满面都是泪痕,他的眼带着童稚的真诚,楚楚可怜的看着天帝。那双眼睛绝似他的阿娘,天帝遥遥想起那炳青伞下,如同花树堆雪般的美丽。想起这些年来那个女子的痴心与伤心。

    正在思绪庞杂之时,他的口中忽然一阵腥甜。他立时吃了一惊,拉开昙华,厉声道:“你在做什么?”

    昙华举着那只原本就被他刺伤的手指,那指上血迹还在渗出。他刚刚正是乘天帝出神,将它放在天帝唇边,将那伤口逼得又流了血。

    昙华凄然道:“爹爹,我是魔,我在无意中吸了你的血,寻常人不能及时得到我的血可能立即会死。天神也会中了魔毒,天人五衰渐渐而死。须得饮了昙儿的血,才会无虞,并且拥有无上的魔力。爹爹虽是天帝,但孩儿到底不放心。何况爹爹最近身上不好,孩儿也是知道的。咱们父子拥有了天神和魔族的力量,功力必然再度进境,尤其爹爹你,更加傲视天地,爹爹要是高兴,咱们就在天宫继续统治这天神和人类,再将魔族统一。若是有人不服,或者杀死,或者同样变为魔。一统三界,不原就是爹爹的夙愿吗?”

    昙华越说越快,越说越兴奋,在他看来,这也是他一直的夙愿。只有他和天帝都入魔,那几个哥哥天然的联系立即比自己淡薄,何况神魔之别,舜华这东宫常年荡魔平妖,必不能接受。从今后,只有他昙华一个,才是爹爹的合法继承人。这人神魔三界,待他异日长大,必然是他的!
    作者:云中羽衣子 时间:2018-04-17 21:47
    算了今天还是一更,容我再拖一天写天帝的爆发反应,这个要情绪够休息够感觉才写得好,明天至少双更。
    作者:云中羽衣子 时间:2018-04-18 18:09
    还没吃饭,吃过了写,十一点前。
    作者:云中羽衣子 时间:2018-04-18 22:05
    天帝却立时被当头棒喝,从满腹柔情,满腔愧疚中醒来,如同被人泼了一盆凉水一般,整个人凉透。

    魔!堕魔!

    天帝的手微微颤抖,这是他想都没曾想过的下场!他的眼前划过自己的模样,一身染得血红,如同厉鬼一般站在一地的死尸中……

    他陡然厉声道:“这些年你是怎么在天宫活下来的?你吸了谁的血?害死多少人?”

    不待昙华回答,他却自己喃喃答道:“是了,你这些年吃的药都是血……方才掉地上的链子朕也见过,是舜华杨戬当时特意送到倾城宫的……难道他们竟也和你串通一气?不,不可能!舜华领旨荡魔,死在他手里的魔可说是成千上万。他也没理由会帮你和你阿娘。”

    要说王母所生的三兄弟中,对李天尊兄妹,昙华母子敌意最深的,就是舜华。李天尊权倾一方,连自己也不太放在眼里。双方互相安插眼线,斗个不住,也是彼此心知肚明的。

    他不像重华,明明被对方兄妹多次暗算,连和星河的姻缘也是他一开始就出手阻拦,才终于付诸流水。重华却偏偏对李天妃母子反而几次施以恩德——瑶池产子后,是重华一直为李天妃和昙华精心治疗治好的;昙华中毒也是他用他平生的心力法术为他拔除;连昙华的琴艺也是重华教的。

    炎华多年在外漂泊,和昙华还未见过面。与李天妃兄妹虽有隙。但他原是十分豪爽磊落之人,早就不以为意,只在乎他的天地人间。

    天帝忽然想起一事,厉声道:“当日的人间十处魔袭(注:加了云霄镇),阖家绝户,是不是与你有关?你大哥可是查到什么端倪,才故意上门试探?”

    他的声音如同惊雷一般,昙华不由吓得瑟瑟发抖。他根本就不敢回答天帝这话。他到现在才看出,他的爹爹和他是不一样的人!

    他虽然一个字都不敢说。但天帝何等样人,看他又惊又怕,小脸苍白,整个人瑟瑟发抖。已知自己全都说对了!

    冤孽啊!他只觉气血翻滚,整个人胸中似要炸裂了一般。他昊天大帝万年以降,兢兢业业,左右权衡,不惜牺牲一切。不惜让华瑶离开了自己,不惜让他的舜华疯癫,他的重华重伤,他的织儿死去。他的两个天妃一个天后加上他自己都从来没有快乐过。只因他一直觉得,他有一个天地要去承担,有世世代代的生民要去保护。他要尽他所能,让他们能够安居乐业,让他们能够幸福的成家生子,子子孙孙绵延无穷。他自己不快乐不要紧,有几十亿万的人替他快活。

    他殚精竭虑要做这一个天帝,不是为了人人都听他的。而是上古天帝忽然失踪,天下崩乱在竭。必须有人站出来承担治世。

    当时的他,想也没想便站了出来。这不仅是他的能力,更是他的责任。姬华瑶昆仑一系也是因为了解他和他的理想,才会死心塌地辅佐于他。

    即使现在他和王母一系有所误会,但昆仑,王母都从未背叛过他,依然为他兢兢业业牧守一方,不仅因为他们是夫妻,有四个共同的孩子。

    更因为他们在大节上,是完全一致的理念:为天地立心,为生民立命,为万世开太平!(横渠四句)

    却不想他亲手教出来的竟是一个恶魔!他的心中根本没有仁心,天下生灵不过他口中的鱼肉。他因为自己入了魔,竟然建议自己将天宫变成一个烈域水渊,顺者昌,逆者亡!他更加为了自己活下去,一次屠戳便是几百上千人!这恶魔竟远比他所知道的一切魔族为祸更深。他不过才活两百人,手下已有过万的亡魂!他竟然要自己也变成这样,这样的一统三界!

    天帝唇边笑容更惨。他的手高高扬起,真力鼓荡在袍袖之间。眼看那雷霆般的力量便要劈头而下。
    作者:云中羽衣子 时间:2018-04-18 22:08
    额哈哈明天再写,情绪不够了……还欠两更我记着的。
    作者:云中羽衣子 时间:2018-04-19 19:30
    11点前更
    作者:云中羽衣子 时间:2018-04-19 22:11
    今天两更,第一更已经写完了,马上发
    作者:云中羽衣子 时间:2018-04-19 22:25
    第一百一十六章

    天帝大掌狠狠落下,这一掌挟着风雷之势,似是要将天帝胸中汹涌的情感全都打出一般。若是落到昙华的小脑袋上,纵他是魔尊亲临,恐怕也要被打得粉身碎骨,烟消云散。

    昙华猛然抱住头,蹲下,哭道:“爹爹,你真的要杀死孩儿?”

    他的哭声哀恸已极,这是他梦魂深处的恐惧,是他每夜每夜噩梦中的情形。他要被他的爹爹亲手打死了。死亡的恐惧笼罩着他。

    他的小小身子瑟瑟发抖,泪水纵横满面。一张秀美的脸又是惊恐,又是伤心,又是怨恨。一双盈盈的眼,水光潋滟,美得惊心动魄。

    面对天帝的打杀,积威之下,他不但没想过还手,连招架都已经忘了。抱头蹲地完全是他身体的本能反应。

    他对于别的人,可能是一个邪恶的恶魔,对于他一向又爱又畏惧的父亲,在这顷刻间,就要被打死之际,也只是一个做了错事被父亲逮着又害怕又伤心 又有些怨恨的孩子。

    他的声音其实很低,却如同惊雷一般炸开在天帝的心上。

    “冤孽啊!冤孽!”天帝的手硬生生停在空中,再也打不下去。

    他纵然明知眼前这个就是恶魔,就是杀了成千上万无辜生灵的恶魔,他存在下去必将对天地造成更大的危害。但他的大掌竟然落不下去。

    这是他亲生的孩儿啊……他心头本就有一个永不愈合的创痛。

    他的织儿,因为他的命令,竟然自杀在了舜华的刀下。他已经永远没有办法原谅自己。

    他永远都记得,织儿刚死那一年,他夜夜都从梦中惊坐起。他也根本不敢看王母的眼,他怕看见一个母亲的泪眼,他再也撑不住,会落下泪来。

    织女的死,是他毕生最大的痛悔,也是他和王母之间真正生出永远无法释怀的芥蒂的缘由。如今,他竟然又必须亲手杀死他另一个孩子么?

    他的手在袖中颤个不住。忽然陡然挥掌而出,重重拍在自己的胸口上。

    “爹爹!”昙华惊道。

    挟着风雷的掌力打在天帝的胸口,气血排山倒海般翻腾。体内如同沸腾的水一般,火热的烧灼着他,他猛然张口,狂喷出一口鲜血。那血液的颜色,赫然竟然是黑色。

    天帝竟然不惜自伤,活生生将昙华滴入他口内的血液打了出来。

    他,哪怕是死,也拒绝成魔。

    昊天大帝,生要生得堂堂正正,死要死得轰轰烈烈,绝不苟且。
  • 首页
  • 上一页
  • 300
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:云中羽衣子6
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃1239天 / 跨度1293天】
    • 开贴:2015-03-11 11:27
    • 更新:2018-09-24 22:16
    • 阅读:31754470 回复:72046 楼主:7379
    • 字数:约2225千字
    • 图片:11
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话东风托付旧情怀(史上最虐超颜值男神,天界神妃之三生三世)11图 云中羽衣子6 2018-09-24 22:16 64667/7379 1239/1293
    舞文最后一张底牌——史上最虐心的一场爱恋与公关商战2图 破千机5 2015-02-18 00:20 1063/599 57/204