看看十库kksk.org

我的唐朝岁月,不想当皇帝的官二代不是好官二代,最好看的创业故事

  • 首页
  • 上一页
  • 48
  • 页码:
  • 作者:杨胜章2009 时间:2014-06-21 10:02
    (正文连载)
    俗语有云:能大能小是条龙,只小不大是条虫,突袭一定要灵活运用,因此李世民吩咐道:“若敌军不动,你也别冲动,敌军若乱动,那就直接当先锋,我们随后总攻。”
    战事的发展是随着李世民的后半句话而发展,敌军果然乱得像厕所里的粪蛆,毫无章法地乱窜翻滚。
    在李世民的那一声充满男人磁性的命令下,三千多兵马蜂拥而出,直奔已经像一锅粥的夏军阵营,顿时地上的敌军有命的一直在呻吟,没命的被马踩成肉饼。
    前面已经一败涂地,而在后面当指挥官兼新郎官的窦建德还在和美女们睡大觉,一个人跑到大帐里,打扰了欲仙欲死的窦建德。
    这个人是窦建德的养子,上气不接下气地说:“父王,不好了,李世民打过来了。”
    窦建德不耐烦地说:“你这是看见蚊子就拔剑,大惊小怪,李世民不是放马吃草去了吗?再说,我的十万人马光是吐口水就能淹死他的三千人,还怕他不成?”
    窦建德大错特错了,李世民的突袭方法不是看上去很美,而是十全十美,不说十万人,再多了十万人,那也是炒韭菜放葱花,白搭无辜性命。
    人生最大的失败,就是盲目和伤害。
    等到我的大唐军队杀进窦建德的指挥所时,窦建德才深深体会到了失败,如果当初听了凌敬的话,就不是这样子了,如果听了老婆的妇人之言,就不会成丧家犬了,人生能有几个如果,人生能有几个重来?
    就这样算了吧,该打就打,再想也没有用,等着脑袋开花,现在已经一团乱麻,赶紧退下,那才是留得青山在不怕没柴烧。
    可是,李世民不给窦建德留青山,更不给他柴火烧了。
    窦建德已经无力指挥自己的兵马,而唐军所到之处,夏军就乌央乌央的倒了一大片,连出逃的路都被尸体给堵住了。
    有些负隅顽抗的夏军,也被李世民、程知节、秦叔宝、史大奈、宇文歆等人分别割成了几大块,一下子在气势上占了优势,敌军一见到了帅旗上印有大大的“唐”字,个个都瘫软在地,没了战斗力。
    经过此,我军战真是叫化子进伙房,想吃什么就有什么,粮草辎重等等到处都有。
    没想到的是,有了意外的收获,窦建德受伤逃到牛口渚落于马下,被车骑将军白士让和杨武威抓获,他俩是没见过窦建德长得啥样,准备刺下去结果了他,谁料一个求饶的声音从窦建德嘴里说了出来:“英雄饶命,我是夏王窦建德,我家的金银财宝多得是,求你们放了我,让你们享尽荣华富贵。”
    这一句诱人而实在的话,并没有打动了白士让和杨武威,他俩反而诡异地笑了。
    如果窦建德不自报家门,白士让和杨武威杀了他还真是干净利落,如今最大的一条大鱼都落网了,还等什么,绑了,重重有赏。
    窦建德就这样觉得自己的人生像用手放进裤裆里,完蛋了,此刻他才想到了一句顺口溜:“豆入牛口,势不得久。”
    有人说是牛口渚这个地方害了他,实际上是盲目自大害了他,也不要怨天尤人了吧。
    太突然了,太梦幻了,怎么这么快就成了阶下囚了,窦建德都没有心理准备,这种心情好似舒舒服服躺在床上想着事,却突然崩塌了。
    这种心情一直到了李世民问他话才扭转过来,那句话非常经典,让我觉得不是一个败军首领的低声下气之语,反而是一种犹存的傲气。
    李世民问道:“你真是狗咬耗子,多管闲事,我打王世充,关你屁事,你却远道而来送死,你觉不觉得这样做非常性感,非常过瘾。”
    窦建德笑曰:“我来了,不就是省了你很多路费吗?”
    无话可说,让他闭嘴的唯一办法就是斩首,公元621年8月2日这一天,他才49岁,脑袋咣当了。
    窦建德至死都不知道自己造反是对了还是错了,只有大喜大悲才能看清自己,原来是自己当了大唐王朝的垫脚石,一路走来所遇到的问题,那都是量身定做的。
    纵观他的造反生涯,也就短短的六年,比起默默无闻的人来说,也亏不到哪里去。
    至于窦建德的婆娘曹王后,即使逃得了性命,最后成为了寡妇,没了依靠,意味着也就没了东山再起的机会,最后落得了个不知去向的历史定性。
    窦建德的遗产是李世民最大的财产,因为他整整得到了窦建德的五万兵马,一下子充实了队伍,这叫客人不断行家,儿女不断娘家。
    中原的两个大王,已经折了一个王,唯一的希望业已泡汤,王世充变得心慌慌,只有打开洛阳城,穿着白衣,后面跟着毫无面部表情的太子王玄应以及文武官员二千余人,到唐军营门投降。
    受降仪式热热闹闹地进行着,王世充战战兢兢地俯首着,李世民出来了,还不忘一番调侃:“老王,从你得势以来,一直认为我是熊孩子,今天熊孩子来了,为什么对熊孩子如此这般行此大礼。”
    拔了毛的凤凰不如鸡,马失前蹄被熊孩子欺,王世充切切实实领悟了成王败寇的真谛,所以为了多活一天是一天,再也不敢回答李世民的话,只得像鸡啄食似的叩头谢罪,这样的仪式累不累?
    李世民看到如此老实像斗败了的公鸡一样的王世充,跪在地上差点儿尿了裤子,觉得于公于私不能杀了他,于是许诺不将其斩首,而是献给了老李我。
    但是,他的手下们可就提高待遇了,听说这种待遇叫做砍头。
    最先享受待遇的是薛德音,因为他发表了攻击我朝的言论。
    接着是单雄信、段达、朱粲、杨公卿、郭士衡等十几个人,李世民在判决书上说他们的罪行罄竹难书,实在是罪大恶极之人,依律当斩,地点在洛水河畔。
    可怜了一大帮子隋唐英雄,作为王世充的替罪羊说没了就没了,各位看官别在我们头上安什么杀戮成性的帽子,咱们也没法子,因为乱世就得用乱世的游戏规则,其中一个既能保住皇位又能保住江山美人自家性命的规则就是:卧榻之旁岂容他人鼾睡。
    要说这十几个人的死,是为了树立我朝的威望,是为了让人家知道跟我朝作对落得的下场,那可是没得商量的,但是单雄信的死有一半是与李世民有关。
    因为,李世民和单雄信有着不共戴天的私仇,对于身经百战的李世民来说,以前的一幕幕实在是太深刻了。
    李世民曾被单雄信刺伤过,那是去年九月份的事儿,幸好尉迟恭及时救出了他,要不然这历史就得重写了。
    时间过了半年,单雄信沦为了阶下囚,李世民怎能放过复仇的机会。
    但是,李世民想杀单雄信也不是很顺利,有人来替他求情了。
    这人叫李世绩,曾经和单雄信同过甘,共过苦,扛过枪,睡过床,那兄弟情没法说去,一只眼睛哭成初一,一只眼睛哭成十五地央求李世民放了单雄信,缘由是人才紧缺,现在正是用人之际,自己愿意用自己的爵位换取他的命。
    然而,李世民一口回绝了他:“母牛的尿多,闲人的话多。你李世绩也是个大人物了,不是闲人一个,怎么说起话来像个小孩,这是我的事,哪轮到你插手。”
    李世绩听了之后,惊呆了,这是我曾经认识的爱才如命的秦王李世民吗,随后想一想,李世民膝下的将领还少吗,多一个单雄信不多,少一个单雄信不少,何况是一个仇人在身旁,谁也受不了。
    没人当了单雄信的保护伞,他就只能被李世民圈中判处死刑了。
    王世充虽然获得了生命权,但是心中也是甚觉恐惧,只能用一个成语来形容了,那就是苟延残喘。
    李世民把他送到老李我的手上,这就是经过我的最高权力来定夺老王全家老小的性命,这还不简单,照着程序来的呗,先审讯再判刑,这是我惯用的一种手段:死罪可免,活罪难逃,那就流放蜀地。
    作为老男孩的我,做个大法官可是绰绰有余,至于怎么把王世充送到流放地点,我可不想多言了。
    由于老李我的一句“不想多言”,最终还是害了老王一家老小的性命,心中也有些许愧疚,因为我忽略了王世充的仇人多得连洪水都冲不走。
    其中一个仇人叫做独孤修德,其父曾经是王世充的部下,已经被老王打发到阴曹地府也有一年多了,如今王世充就在眼皮底下,此仇不报非君子,于是独孤修德发扬了男人无刚,不如麸糠的精神,密谋杀死王世充。
    这个计划实在是太低级错误了,竟然是假传圣旨,王世充不明就里地出来迎接,反被几个手持大刀的莽汉一刀结果了,一代枭雄就此了结。
    作者:杨胜章2009 时间:2014-06-21 14:40
    自顶
    作者:杨胜章2009 时间:2014-06-26 06:15
    @mamingze27 8604楼 2014-06-21 11:12:00
    @zhwwe 时间:2014-05-29 22:15:56 话说当年的长安城那可是名副其实的世界第一城啊! 法门寺出土的那些皇家宫廷全套用具真的很华美!真的很惊叹! 大家想了解唐朝宫廷用具,最理想的地方就是法门寺地宫出土的东东了; 华丽丽的、、、、、 俺两年前去了一次,打算再去!

    —————————————————
    看到这些,都亮瞎了。
    作者:杨胜章2009 时间:2014-06-28 04:13
    @mamingze27 8642楼 2014-06-21 13:04:00
    @bei4892 时间:2014-05-29 21:40:39 非常好的帖子啊 一口气看到底~~~~~ 楼主很强大 真的好厉害!!! 学到了很多 没什么见解 只能支持下楼主

    —————————————————
    欢迎常来
    作者:杨胜章2009 时间:2014-06-29 10:48
    @mamingze27 8642楼 2014-06-21 13:04:00
    @bei4892 时间:2014-05-29 21:40:39 非常好的帖子啊 一口气看到底~~~~~ 楼主很强大 真的好厉害!!! 学到了很多 没什么见解 只能支持下楼主

    —————————————————
    每天都在更新
    作者:杨胜章2009 时间:2014-06-29 10:50
    @fanhua777 8687楼 2014-06-21 16:58:00
    @潇洒哥是个蛋 时间:2014-05-29 23:25:09 马克党

    —————————————————
    謝謝你马克
    作者:杨胜章2009 时间:2014-10-06 10:32
    @月光下的鹰 14937楼 2014-10-02 23:24:13
    @杨胜章2009
    -----------------------------
    欢迎光临
    作者:杨胜章2009 时间:2015-08-10 21:37
    @在牛A和牛C之间 2015-08-09 10:23:56
    @杨胜章2009 :本土豪赏10朵 鲜花 (1000赏金)聊表敬意,这文笔不错,精彩,特地犒赏一下!
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【 我也要打赏 】
    -----------------------------
    谢谢的了 | 15132楼 | | | |
    作者:杨胜章2009 时间:2015-08-10 21:37
    @在牛A和牛C之间 2015-08-09 10:23:56
    @杨胜章2009 :本土豪赏10朵 鲜花 (1000赏金)聊表敬意,这文笔不错,精彩,特地犒赏一下!
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【 我也要打赏 】
    -----------------------------
    谢谢的了
    作者:杨胜章2009 时间:2018-06-25 21:24
    《我的唐朝岁月》共有六部,大约120万字。
    第一部:乱世男儿
    第二部:贞观劲风
    第三部:女皇时代
    第四部:盛唐画卷
    第五部:大唐飘摇
    第六部:走向深渊 | 15154楼 | | | |
    作者:杨胜章2009 时间:2018-07-01 15:13
    欢迎购买阅读 | 15155楼 | | | |
  • 首页
  • 上一页
  • 48
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:杨胜章20097
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃38天 / 跨度1527天】
    • 开贴:2014-04-26 07:33
    • 更新:2018-07-01 15:13
    • 阅读:14768586 回复:15158 楼主:483
    • 字数:约231千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子