看看十库kksk.org

如果此帖让人类明白幸福自由的方向,希望可以运用到人生中

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:wqpllm 时间:2014-10-05 12:19
    人类终其一生,旨在借助外界各种各样的外在力量,让自己的意念获得解脱,让自己的意念变得自然,让自己的意念处于宁静祥和而又充满感恩的常态里,让自己的意念能够长期坚定不移的处于健康向上的同一频率里面就行了。
    音乐和影视作品以及一切艺术性的创造,游戏,再者更有诱惑力的商业等等由于里面的意念的连续性特别强,所以人类意念被动地处在了统一协调的频率上,但是这些非常态的不能持久,因为它毕竟属于少数,所以真正长久且能让人类处于统一频率上的意念,还是那绵绵不绝的微弱的天地真情才可以,例如时时刻刻的内心真诚,时时刻刻的内心诚信,时时刻刻内心里的善良等等,时时刻刻让自己内心的宁静安详才是常态,这也是天地给你的常态。
    但是,最简单有效的方法,还是自己的内心变得自然后,有了正确的思想认识,也就是我们常说的,先有了好的品德,便可以更加全面地让意念变得美好。
    作者:wqpllm 时间:2014-10-05 12:20
    我们对待的外界的态度是什么样的?通过我们知道了外界那种永远是好坏并存并且不断互相转化的道理后,我们就知道了,我们不可以全部把外界说成好的,也不可以把外界说成坏的。
    我们看待外界时,不可以不信,也不可以全信,所以相信一半一半就差不多,不会有太多偏差。
    但是,我们不可以不信也不可以全信,剩下的就需要反复推敲,验证实践后,对整个事情的前因后果以及发生时出现的种种可能都有了了解后,就可以让自己放心的相信了。
    所以,我们都常说要做事做人要谨慎认真,其实是在说我们没有一个真正全面联系看待外界变化的态度而已,一旦明白外界时好时坏并且在好坏转化变动着的话,你不用非要别人提醒你做事仔细认真,你自己就会主动做出改变了。

    作者:wqpllm 时间:2014-10-05 12:30
    人生三重境界,你了解了吗?
    只想的是美好的得,不想要失。
    得失是互相转换的,必须把握好。
    根本没有得也没有失,得失只一念之间。

    作者:wqpllm 时间:2014-10-05 12:32
    我们不要忘了我们始终生活在哪里?这个属于万物生存的家园也一直无私养育万物的美丽星球。 我们还要学会认识到这个美丽星球每天是怎么运转的,并要从中悟出真正全面的自然的人生认识。 我们去看一下吧,它永远在白天黑夜循环交替着,而当地球一面呈现出黑夜时,另一面同时肯定是白天。而当你处在光明里的白天时,它的另一面此时此刻一定是黑暗的夜晚。
    作者:wqpllm 时间:2014-10-05 12:33
    这在告诉我们什么,黑暗与光明永远是一体的,不可分,也就是说,当我们遇到挫折痛苦失败时,我们不能只看到坏的一面,还要看到好的一面一直存在着,永远是这样。 我们也要想到,地球这么白天黑夜循环交替的目的只有一个,就是无私的养育万物,没有别的了。所以我们要用感恩心态看待我们人生中遇到的一切遭遇,因为它们都是必须的,我们要感谢这些遭遇让我们的认识更加全面,并且向着自然的方向迈进,这样我们便会心安理得,然后安分守己。
    作者:wqpllm 时间:2014-10-05 12:48
    当人类每个人都觉得自己才是最幸福的,自己的内心才是最自由的。外在的一切无论再好再坏,都没有自己内心正确认识重要时,人类对外在伟人或者名人或者明星等等的盲目崇拜,一切的商业炒作都会变得黯然失色。
    作者:wqpllm 时间:2014-10-05 12:49
    整个人类社会一直在不停运动的错误规律就是,财富的聚集在人类自私自利的本能下一直处于由能力普通的大多数人手里向有着经商头脑或者和政治利益同盟等结合起来的有能力的少数人手里汇聚。 自从有了人类以来,这个规律一直始终运行。 我们再明白不过的一个事实就是一个社会的财富总量是一定的,可是在前面这种财富由多数人向少数人手里汇聚的规律是不会变的,所以整个社会的财富大多数都集中在少数人手里,随着时间的推移,然后各种问题都出现了,如果不出现问题才怪了,这是必然的规律。
    问题的出现,导致了社会动荡,社会变革等等一系列问题。 所以整个人类社会的问题就是利益分配的问题,没有其他了。 所以,让少数人或者说所有人懂得什么才是真正的幸福人生时,利益分配便会变得自然合理,一切乱象可以慢慢消除了。
    作者:wqpllm 时间:2014-10-05 12:50
    一旦,富人懂得自己的所作所为完全是出于自愿不需要任何理由的捐出财富或者说在经商中更大程度地让利于民时,那种时时刻刻内心获得的幸福比起他们只是把积累的财富放在那里炫耀更加持久时,他们就会主动做出改变了。 因为,他们把他们体内本身就蕴含着的伟大无私的水的德行体现出来了,他们获得了长久的幸福。而且,那种幸福时时刻刻作用于他们的内心,这种幸福是真正长久的幸福,这种幸福是来自于天地给予的幸福。
    作者:wqpllm 时间:2014-10-05 12:51
    我们每天努力奋斗的目的只有一个就够了,就是让自己在各种各样的社会大环境里,让自己的思想认识提升起来,也就是品德修炼出来,让自己内心的正确认识变得更加全面,心态变得自然就好了,这样遇到什么事情也心安理得。
    作者:wqpllm 时间:2014-10-05 12:52
    心安理得后,安分守己,人生也会时时刻刻处于幸福状态,也就是宁静祥和而又充满感恩的。 我们对待自己每个人的人生也会更加有全面深刻的认识。
    作者:wqpllm 时间:2014-10-05 12:52
    我们要认识到欲望会在自己内心向外追求中和外界无穷诱惑的两者结合下会被越放越大,也能够体会到在自己认识到自身精力和生命都有限时,凭借理性会慢慢减弱欲望扩张程度。
    作者:wqpllm 时间:2014-10-05 12:53
    我们必须学会让自身欲望减弱和自己意念慢下来,呼吸也要慢下来,关注力也要时时缩小到固定不变的小范围。因为只有这样,才可以体会到真正身心不受束缚的自由。
    作者:wqpllm 时间:2014-10-05 12:56
    我们处在一个时时刻刻都有无数规章制度的法制社会里,一切自然规律和人为法律的出现都是旨在约束人类聪明后出现的贪得无厌的欲望而已。
    作者:wqpllm 时间:2014-10-05 12:57
    一旦,人类发现制度越来越多,身心便会约束越来越受束缚,所以,现实中的人类为了摆脱这些束缚便出现了违法犯罪,酗酒闹事等等不良行为。
    作者:wqpllm 时间:2014-10-05 12:58
    可是人类从来想过这些法律法规完全可以对自己不起任何作用,如果人类没有任何贪得无厌的话。
    一旦,人类内心抱着以我在这个人世只需要一点点的外在需要就心满意足了,
    他的内心欲望降到最小,他内心里遵循自然规律和人为法则的理性便会升到高处时,他的内心便不受任何束缚,心灵达到真正自由。
    作者:wqpllm 时间:2014-10-05 13:00
    当你内心里抱着我不想要任何外界需求的时候,你的内心便不会被外界束缚,不受外界的任何束缚时你的内心达到真正的自由。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:wqpllm2
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃251天 / 跨度1608天】
    • 开贴:2014-10-05 12:19
    • 更新:2019-03-02 06:34
    • 阅读:7236 回复:814 楼主:1653
    • 字数:约367千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    杂谈山海经  注译  注音最准确 翻译最好的《山海经》 如果不是 你就拍砖42图 废品先生 2017-07-06 09:06 581/685 263/2246
    美食【美食家】有了自己的新工作室,继续在路上371图 米小粒个性蛋糕2 2016-12-05 10:03 640/339 190/395
    八卦JMS能接受比自己矮的男生做男朋友吗? 椰子的堕落2 2012-11-05 17:01 292/254 5/3