看看十库kksk.org

如果此帖让人类明白幸福自由的方向,希望可以运用到人生中

  • 首页
  • 上一页
  • 66
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:wqpllm 时间:2019-01-02 13:34
    在一个由几十亿人类所统治的星球内,作为一个非常非常渺小的人类个体来说根本感觉不到什么,因为个体只在乎自己的“衣食住行”等日常运转的一切。
    在人类变得越来越多,在这数百万年来的进程里,它的足迹已经覆盖了整个星球。
    人现在演化成完全失去了锋利的爪子与牙齿后,只能越来越不顾一切得依赖于外界,可以说外界似乎已经变得比人类某个个体还重要的地步了。
    人类依赖了外界由物质与能量及一步步演化出来的程序式意识思维编织组合起来的综合性外在。
    但对个体来说,他根本体会不到这种越来越深入到支离破碎化下的“外在依赖”对这个星球所带来的深层次整体影响,而“人类里的核心力量”的衣食住行等等一切正时刻影响着数十亿其他阶层个体的意识思维与外在行为,好比将一切的外在依赖变得如此“高大上的神圣化而遥不可及一样”,而个体之间的相互依存,制约,竞争,攀比等等行为也时刻夹杂其间又逃离不出来。
    “人类核心力量”在安定下来后希望可以“永世”得将这种状态满足感持续下去,这才有了所谓的“求长生不老药”荒诞之举。
    而在如今这种几十亿人口级别般“衣食住行”的行为都被绑架到了“刀架在脖子上”的欲望需求时段(欲望可以缓解人类一时的难题,但却以损坏整个星球为代价的,无异于饮鸩止渴。如果能让几十亿个体都能瞬间感受到一种世间最大的满足时,几十亿个体还会不会不停得执着于一个极端即自定义下的一方能量即真善美了,而把自认为的假丑恶摒弃了?这种瞬间就能感受到的最大满足来自于人类辛苦运用正负两极化思维而探索出来的理论,即宇宙起源于一点。这一点代表了之前是没有“正与负及中性”存在的,那这一点就是“整全的,一切的,万有的”,它代表了所有,它也就是空无,这种空无是在所有“正与负及中性”未出现时的空无,也就是空无创造了这一切一切的“正与负及中性”,几十亿个体如果能从这里理解了自己本来就是一个小小的宇宙时,那他内心里的空无将会瞬间释放出来,而这种常态化的“空无持续感”将带给几十亿个体在世间最大的瞬间满足感,这种空无持续感也是在几十亿个体逐步摆脱了时刻困惑于内心得数不清“正与负”两极化符号记忆体后出现的瞬间感受,也是让几十亿个体瞬间从数不清得支离破碎化下的集体内“正与负”无数对比挣扎中出去的一条“路”),还在疯狂去追求所谓的“长久繁荣”时,这思维就存在真正的整体问题了。



    | 808楼 | | | |
    作者:wqpllm 时间:2019-01-12 22:31
    “便利快捷的腐蚀性观念”正一步步缓慢而又稳步推进式得摧毁几十亿个体的身心健康(我们已经观察到人类的四肢持续性活动的范围广度及力度等正越来越缩小和弱化,因为借助外界的快捷便利越来越无微不至到人类衣食住行乃至于精神层次下的方方面面,长此以往下去,几十亿个体的健康基因必将被一步步弱化掉,在一个越来越弱化下的基因群体内很难说这是正常的。我们也发现越来越多的个体处于一种被动的方式下生存着,从最古老式的“男耕女织”四肢所主宰的完整主导式生活行为到如今几十亿个体活在分门别类下的支离破碎化的被动式局限性意识及行为内,越来越多的个体被当做“只能作观赏式及执行某项任务命令项目式的观众”去活着,没有了真正的主导意识及行为意识。),从肉体乃至于灵魂深处无一例外。

    便利快捷从最初的古老式“防务即抵抗强敌”方面正一步步推进到生产领域,再一步步进入到生活领域,乃至于深入到人的思维精神领域去了。

    我们可以观察到快捷便利式的行为从最初的防务方面(好比抵抗外敌领域内的快速行动方面,当人类发现了快速奔走的动物或车轮可以更胜一筹时,便将奔走的动物与车轮推广到防务的领域去了,乃至于后来出现得更为强劲的能源式动力设备,但现在这种能源式动力设备已经犹如病毒般快速深入到了人类任何需求的领域内了,包括衣食住行乃至于精神层次等,可以说无微不至,而由此造成的整体生态环境问题更是深受其害,现在却把问题推到其他微不足道的小事上去大肆宣扬,没有必要,反而会让人类管理者更加难辞其咎),通过不停得分门别类下的快速组合式调动及对外界物质的改造依赖变得越来越“高效强大”,最后人类所有的“衣食住行”方面都将此种“快捷便利行为”给复制过去了,无一例外。


    “快捷便利蔓延式的扩散”如病毒一般不可抑制,长此以往将会让几十亿个体的“手脚乃至于内心”都会被快捷便利得腐蚀性观念牢笼所套牢,没有任何个体可以逃出来。

    由于人类个体天生得将依赖外界比自身看得还要重要的思维观念,将会让个体对“快捷便利”的观念犹如毒品一般发狂式渴望。

    而一旦形成一种全民风气(这样一种氛围养成后,再去没有任怀疑得去持续运转它,也决不允许任何人去质疑破坏它时,整体问题也就来了),个体只能就“亦步亦趋”般去快速复制模仿了。从深层次来讲,个体内心实际上早已没有了任何的“新鲜感”存在,如今借助于“互联网”的魔力那快速复制式的力量正一步步将几十亿个体的精神价值都同化掉了,也不可能去作“另类式有精神价值的探索式生活方式”了。
    人类管理者如果真要有所“改革”,必须思考到这一点。


    | 809楼 | | | |
    作者:wqpllm 时间:2019-01-27 01:03
    首先是人同类敌人的本身基本生存成了迫在眉睫的“大问题”(人类通过这种根本没有节制下的人口膨胀,最大的功劳就是这种强制执行下得将男女捆绑成一夫一妻制的伦理制度,越来越多的个体聚集在一起后,自然会生出更多的事端来,如果不时刻调和他们,那长期下来后的潜在变化肯定是惊人的,这也就是那些所谓后来变成异类的敌人是怎么来的。而这不断膨胀生出来得几十亿个体的基本外在需求正是时刻推动地球整体运转失去平衡性的根源性诱因,反而这几十亿个体却只知道“价格几何”这般肤浅的思维认知模式,根本没有刻不容缓的深层次教育观念告诉他们这种全面认知是什么。一种在人类社会里只知道“生产,消费,再升级后生产,再升级后消费,时刻努力保持这种行为持续下去”的运作模式就这样复制到了所有地方)。

    其次是这种作为等价媒介交换物的“各种货币”所长期产生的扭曲性影响,本来从最初是为了双方更加合理的物质交换才出现的“各种货币”,反而成了所有人去疯狂追逐只为了图快捷便利般就能够占有与操控玩弄现成物质与能量,及生产物质与能量得无数个体下的“高大上”行为。人类在有了可以玩弄操控无数个体及外在依赖性的物质与能量下的“各种货币”出现时,大规模的分工合作也产生出来了,不只是物质与能量方面,在繁殖抚养方面也变得分工合作化后出现了数不清的伦理道德秩序体系。这样一来,无数个体都在不停得去分工合作以求获得更多的“各种货币”了(而这种由“货币”诞生出来后从失去了最初合理互换意义后不停得演化成了人类社会里一系列“货币”操控下越来越深入化得分工合作下的社会进步史。这也就出现了“各种货币”衍生出的两个极端即物质与能量下的生产者,和货币操控者之间的长久矛盾之争,两者之争也造就了人类社会数不清的敌对关系。当然也可以看到,在我们这里充分得将这种矛盾关系竟然转换成没有条件可商量下的互惠互利,通过这各种货币的辅助而实现了一个地区物质与能量的迅速膨胀)。
    从人类内心变化的进程来看这种各类货币的影响性, 人类从最初的个体对外界及集体组织性没有深入得过分依赖性,也就身无太多语言与文字等局限性二元对立下的束缚性,内心自由度甚至犹如婴儿一般。人类也没有过分依赖分门别类下各种编织组合成强大的个体组织性,那时的个体也就没有了太多的生存安全性。但人类内心却是依旧在矛盾不安中度过,为什么?人类被火赋予的“熟食”给吞噬掉后,失去了安静下的稳定性,它时刻在追寻那不停得如同“火焰般越来越跳跃高涨的安全稳定性”。这种人类“根源性本质”从而让人类个体只会快速得在组成集体后获取集体那越来越强大的安全起哄感?这样走来的个体也就越来越没有了“真实的自我”,内心存在的只是一个被强大集体所定义得“支离破碎化下运用语言与文字符号化了的一个虚拟自我”,而这个虚拟自我形象在长期的人类进程内正在变得越来越分门别类化,越来越琐碎细微化,越来越不被认同化,也就越来越有隔阂化。而在这其间的人类发展变化模式运转中,“各类货币”就是最具有集体运转性下那快速复制般的“虚拟认同感的自我价值体现”。

    再从大的范围来看看,所有人都知道生物必须依靠外界去获取所需的一切物质与能量,这些物质与能量属于是“周而复始”般的,既然能够周而复始的运转,肯定是经历了一种“春夏秋冬”般四季轮回下的物质与能量的循环转换后才形成的,不可能会一直不停得去“只会膨胀而没有萎缩”这般极端运转行为的,这也不符合自然的行为(宇宙大爆炸可以简单得分析为这般情形:,在从一点空无中出现的物质大膨胀爆炸后,本来没有任何正负分别之态的整体性里,也就是没有正负存在的所有中性物质。 这些中性物质在时空的推演里开始了聚集,在聚集的碰撞争斗中,它们之间总体运转规律性都是处在那长期的螺旋上进运转中,自然而然得出现了像具有凝聚性,指挥性,温和缓解性,持续上进性,稳定性的一种表现物质叫做“正”的物质,也就相应得将其他碰撞中具有脱离性,分化性,混乱性,无序性的物质叫做了“负”。这些“正与负”的物质出现是必须在相互争斗碰撞聚集起来后才有的表现,也都是整体运作的一部分,但是具有中性的物质还是居于大部分的地位来时刻调和这两种物质不至于失去平衡性。而当这种螺旋上进般的力量减弱后,它的整体就会从中间先塌陷般然后周围物质也慢慢分散性的消失掉。这种情形也就出现到了所有的天体运转表现里。而将“正与负即阴与阳两者如此伟大巧妙得配合起来长期互动后产生”生命体的出现及生命个体聚集在一起的整体表现恰恰就是就是这个宇宙运转的“微型版全方位特写镜头”。
    任何同类的生命个体都处在一种螺旋上进般的集体运转内,持续这种运作会让个体聚集成集体后显现出一种无形之中就有的强大整体力量,这种整体力量给处于里面的个体带来了顺从下的安全保护,持续性稳定成长,繁衍子嗣,各种生存技能的竞争对抗磨练等,持续将不符合这种生命体运转的一些“负个体”给慢慢得移到集体核心力量外去,也会将一些能够有凝聚力和组织协调性的“正个体”发挥起他们那核心运转的力量,这样的运作体现了正与负是如何得得到长期中性调和后而稳定得螺旋上进般集合在一起的。但人类却是异类,人类个体被各种软硬兼施的伦理关系与制度体系及具有快速复制般认同性又可以无限膨胀的各类货币所时刻操控着后聚集在一起的,完全不一样,所以人类才可以组建起所谓的“国”来)。

    根据宇宙里面的一种物质与能量得恒定转换规律的话,一切的物质与能量的转换都会对整体产生影响,都会对整体内的“正与负及大部分中性”产生变动。

    正是由于有了大部分中性在时刻不停得调和这些“不断膨胀与弱化,或者正与负的对抗性运动”才有了一个称之为生命的整体出现,因此生命体的运转正是此种宇宙运转的微妙体现。

    可当生命体不停得只会“追求正与负的对抗及所碰撞下的那些两极化内心反映”,完全忽视了中性的稳定调和存在时,这样的生命体的整体价值意义也就很难去体现了,这般生命体表现出来的特征也就是“暴躁不安,反复无常,极易冲动”的。这种变化正逐步得在这臃肿不堪的几十亿人类行为里正一步步“显现出来”。

    因此说来,人类就剩下他自己在不停得对抗自己了,自己本身在本性根源上如同“火焰般膨胀”不稳定特性诱导下,不停得去疯狂创造出一切极端膨胀的“正能量”来拼命得去对抗宇宙恒定规律下产生出来得相应得必须有的一切极端聚集般“负能量”(人类一直想在这种想要的态势中获得解脱,但却始终没有任何效果,而所谓出现得暴力性的敌人力量,只是人类集体运作模式里其中很小很小的一部分外在显现)。



    | 810楼 | | | |
  • 首页
  • 上一页
  • 66
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:wqpllm2
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃251天 / 跨度1608天】
    • 开贴:2014-10-05 12:19
    • 更新:2019-03-02 06:34
    • 阅读:7236 回复:814 楼主:1653
    • 字数:约367千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    杂谈山海经  注译  注音最准确 翻译最好的《山海经》 如果不是 你就拍砖42图 废品先生 2017-07-06 09:06 581/685 263/2246
    美食【美食家】有了自己的新工作室,继续在路上371图 米小粒个性蛋糕2 2016-12-05 10:03 640/339 190/395
    八卦JMS能接受比自己矮的男生做男朋友吗? 椰子的堕落2 2012-11-05 17:01 292/254 5/3