看看十库kksk.org

记录我的工作、生活以及情感(持续更新中)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:一杯清茶1107 时间:2012-12-26 20:24
    一直在天涯默默地看别人的贴子,今天终于鼓足勇气开贴了,此贴只为记录自己的生活,与大家分享酸甜苦辣,开在2012年的末尾,迎接新的一年,希望自己能坚持更新。待到几年之后回头再看得时候,我想是另有一番感悟吧!

    上学期间,自己一直有写日记的习惯,知道现在的日记本还好好保留着,大学的时候是开始写博客的,大学的自由时间多,看看自己写的,没想到已经写了很多了,有时候会看看大学自己记录的生活,回忆也是种幸福哇。毕业工作后没有那么多时间去一一记录自己的生活,只有偶尔才会想起更新自己的博客,但是这个习惯还是坚持着。我也是经常逛天涯的,只要有时间就看看贴子,看看别人记录的生活,虽说很少发言,但是很多贴子也是很有共鸣的。

    对于写作我的文采一般,记得上学得时候最讨厌写作文了,每次为了凑够作文要求的字数而绞尽脑汁,故此本人的语文分数一直没有很突出,就算是高考,自己的语文分数也是一般。但是我相当喜欢数学,一直以来上学考试,数学分数都是名列前茅,不得不提到当年的高考自己的数学分数为自己挣得了很多分数哇,也许学一样东西,只有自己内心真正得喜欢了,才会去学好,才会用得游刃有余。

    所以从今天起,我就开始记录我的平淡生活,一个平凡人的点滴生活。
    作者:一杯清茶1107 时间:2012-12-26 20:51
    2012年12月26日 晴天

    最近天气是相当得冷,预报明天又有雪,今年这个冬天比以往都要冷哇,大家都要注意保暖哦。

    由于年底的原因,最近得工作是相当得忙,一连几天都要外出办事,主要是事情办完也好,就是办不完,总有问题,心情那个无比烦躁,就拿今天来说吧,工作人员说我填的表格不对,可是我明明是根据网站上的要求来得,怎么就不对呢?自己都想撞墙啦,还好最终也解决了,明天还得去一趟~~~~(>_<)~~~~ 。下午在公司都觉得事情多的头疼,啥都不想干,只希望这一个多月能过得快点,不管怎么着,自己还得抗住。

    晚上老公公司聚餐,自己一个人回来也懒得做饭,去吃得土豆粉,吃完还是挺舒服的,由于工作忙,午休时间都木有,故现在都困了,准备休息啦,晚安!

    作者:一杯清茶1107 时间:2012-12-28 21:15
    2012年12月28日 小雪

    又下雪了,天气很冷哇,不过明天周末了,临近元旦,工作很是忙碌,今年元旦放假真是脑残哇,所以本人31请假一天,算是修个小长假吧,本来是件很开心的事情,可是现在的心情真难受。

    刚和老公吵架了,不为什么,就是特烦,本来我是感性的人,所以哭了,觉得自己真没出息,动不动就哭,图什么哇,过会肯定就又没事啦,有时候吵架莫名其妙,也许我脾气太急的缘故吧,也不想这样,可是控制不住,哎,生活哇!

    天气真冷,不得不说,2012年得末尾了。
    作者:一杯清茶1107 时间:2012-12-29 11:32
    2012年12月29日 晴天

    今天天气晴朗,不过有4~5级的大风,睡懒觉得我直到10点才起来,也懒得出门,老公今天还上班,一早就走了。

    昨晚我们两个吵架,也就是拌嘴了,后来睡觉得时候老公过来哄我,我脾气很倔,他越是哄我,我就是越不想理他,把他也气得够呛,我们两个背对着对方各想各的事情,俗话说夫妻床头吵架床尾和,过了那个劲头,慢慢也就没事啦,今早上又有说有笑的了。老公今天可能上半天班,但是一直不确定呢,纠结我们是下午回去还是明天回去呢?都得等他们公司的通知哇,希望他们公司只上半天班吧。

    十点起来收拾收拾回去拿的东东,把衣服洗了洗,一切准备就绪啦,可怜的我早餐都没吃呢,早饭和午饭一起吧,去做饭啦。
    作者:一杯清茶1107 时间:2013-01-04 13:19
    2013年1月4日 晴天

    元旦假期过去了,接下来是8天的工作日,想想就头疼哇。

    新的一年开始了,祝福我的亲人与朋友们身体健康、幸福快乐、财源滚滚,也祝福我和老公今年的愿望能够实现,大家一起加油吧!

    元旦在家的几天时间过得真够快的,看了两天的房子,只是我们先了解了解,心理上大概有个数目,还赶上老同学的婚礼,因为我也是刚结婚不久,我们不能见面,之前我还真不知道还有这个风俗,等着同学给我传照片呢。在家的日子,父母总是把最好吃的给我们,父母得爱真是伟大哇。

    本来自己是很感性的人,昨天走的时候竟然还哭了,就是心情突然很郁闷,想着今年过年不能回来过年,想想父母的辛苦,总之很郁闷,当然我没让父母发现,老公一直安慰我,其实情绪过去了也就没事了,只能说我很爱我的父母。

    昨天是返程高峰,做了四个小时的大巴才到达目的地,回家吃了点饭就睡觉了,元旦就这样过去了,离春节也不远了,好好工作吧!
    作者:一杯清茶1107 时间:2013-01-05 13:26
    2012年1月5日 晴天

    今天是个特殊的日子,是我的生日,不得不说自己又老了一岁,今年不同的是自己已经是已婚人士啦,自然老公帮我庆祝生日啦。昨天他就说带我去吃点大餐,订了西餐,今天下班我们就过去,本来要订蛋糕的,我说还是我自己选喜欢的。其实对过生日,我没有多大奢求,本来我就说在家附近吃饭算了,还方便,可是老公坚持要去吃别的,好吧,那一切就听老公安排了。

    今天天气不错,有太阳,中午和同事出去吃的饭,顺便溜达,还是挺舒服的。期待浪漫晚餐,(*^__^*) 嘻嘻……
    作者:一杯清茶1107 时间:2013-01-06 12:47
    2012年1月6日 晴天

    昨天的晚餐很好吃,很温馨。老公给预定的西餐,说实话吃西餐拿着刀叉还真不习惯,我还和老公说:“有双筷子真好哇。”老公说我:“你可真没出息。”想想西方国家都是用刀叉的,我感觉还是很麻烦,也行他们觉得咱们用筷子更麻烦吧,嘿嘿。套餐里面有面板、拌菜、沙拉、鸡肉、牛肉以及蛋糕,吃得我们还挺撑的,最重要的是环境很舒适,人也很少,我们一边吃一边说笑,吃完老公要买蛋糕,但是晚餐里面都吃了蛋糕了,所以没让老公买,心意到了就OK啦,很是谢谢老公为我做的一切。

    生日就这样过去啦,没有很大的惊喜,没有很多的热闹场面,很温馨的一个生日,有老公陪伴,这就足够啦。

    今天是八天班的第三天啦,还是感觉很漫长哦,掰着手指头算周末,熬吧。
    作者:一杯清茶1107 时间:2013-01-07 15:11
    2013年1月7日 晴天

    今天开始春节火车票售票了,中午大家一直在讨论买火车票的事情,今年过年去老公家过年,所以不用买火车票,对于路途遥远的买车票确实是很头疼的哇,希望大家都能买到火车票哇。

    今天老公告诉我做了一件很苦逼的事情,早上坐车上班,竟然把带的午饭落在公交车上了,下车才想起来,等想起来的时候车已经开走了,我真是无语哇,呵呵,丢了就丢了吧,旧的不去新的不来嘛。

    这两天工作还行,但是感觉上了很多天班,才到周一,~~~~(>_<)~~~~
    作者:一杯清茶1107 时间:2013-01-08 13:04
    2012年1月8日

    今天不得不先说句:“怎么才周二呢?”坑爹得放假害的上这么多天班。

    天气预报说今天是三九的第一天,所以穿的很厚,上午出去外面确实很冷的,吹着脸疼。上午打车的时候,应该说是司机师傅和我聊了一路,说他想逃离BJ,把房子卖了,还说一点也不喜欢开车的生活了,大城市的辛苦大家是有目共睹,光是吓人的房价也不知道击退了多少人呢,其实在二线城市生活幸福指数还是很高的。想想自己,当时也就那么不假思索的留在这个城市,转眼都几年过去了,时光匆匆,不过路怎么走,不都是自己选择的,就一直走下去吧。

    今天的工作任务多,休息会赶紧振作精神弄完哇。
    作者:一杯清茶1107 时间:2013-01-08 13:06
    刚发现自己把日子写错了,竟然还在写2012年,意识上还在过着2012年呢,时光又不可能倒流,呵呵,记住,现在是2013年了哇。
    作者:一杯清茶1107 时间:2013-01-09 12:59
    2013年1月9日 晴天

    今天是老哥的生日,给老哥发了生日祝福,催着老哥春节早点订票回来,现在得车票太难订了哇。

    上午算了一上午数据,其实也没理出个头绪来,下午打电话再问问,要不真要崩溃啦。这几天天天坐不上车,每次都是急匆匆得赶到单位,那个心急劲走的脚脖子都疼,看来明天得早起会哇。今天是周三了,总算看到希望啦,坚持哇。

    昨晚在淘宝上一直逛,快过年了,备点年货吧,本来想给老公买毛衣的,也没看到合适的,后来给小侄女看了看童装,女孩的衣服还真是漂亮,眼花缭乱,放了一堆东西到购物车,回头再仔细研究下,现在逛商场的次数是屈指可数,况且价格还贵,在淘宝上只要花点时间,还是能买到不错的东东,吼吼。

    赶快到周五吧!
    作者:一杯清茶1107 时间:2013-01-11 14:29
    2013年1月11日 晴天

    近来温度回升啦,现在坐在办公室都热哇,也许空调开太高啦!

    刚刚收到给老公在淘宝上买的牛仔裤,忐忑哇,不知道合适不合适呢,昨天在网上还给他买了件毛衣呢,现在我怎么这么喜欢网购呢?可是对于宅女来说,就是网购比较方便哇,不过花心思哇,看来看去,还每家对比呢,伤不起哇。

    八天班的最后一天啦,终于看到曙光啦,工作都不想弄了,就想着过了周末下周再弄呗,呵呵,其实迟早是自己的事情,有些事情还真烦呢,先过了周末再说吧。
    作者:一杯清茶1107 时间:2013-01-13 17:33
    2013年1月13日 阴天

    这几天老是大雾,天气尤其不好,大家都戴着口罩,空气污染指数很高哇,我是宅在家里哇。

    淘宝上给老公买的牛仔裤小了,他老人家只能穿单裤的时候可以穿,胖子真是伤不起啊,我还在纠结到底退不退呢?昨天晚上和老公的同学小聚了一下,我们一起去吃得烤鱼,老公同学的老婆怀孕5个多月啦,肚子很明显了,5月份小宝宝就出生啦,时间真是过得很快嘛,至于我们的宝宝嘛,我们还没打算呢,走一步是一步吧。今天下午和老公去逛了逛,本来想给他买双厚的皮鞋,但是商场都木有,都是单皮鞋,失望而归。

    周末就这么快过去啦,不得不说太快啦,明天又要上班了,其实还有很多事情做呢,可怕的周一哇。
    作者:一杯清茶1107 时间:2013-01-15 12:51
    2013年1月15日 阴天

    早上上班路上飘着小雪花,天气阴霾,还是挺冷的。

    讲讲昨天晚上的事情吧,感觉自己重生似地,晚上正常休息后,突然我觉得肚子钻心的痛,和老公说了:“我肚子好痛。”老公本能的把手放我肚子上按摩,以为着凉呢,可是那种痛让我全身都没力气,即刻就想吐,赶快爬起来冲向厕所,吐了一番,翻墙蹈海哇,很是难受,吐完就很想上厕所,但这个时候肚子还是钻心的痛,都有种想shi的感觉,不知道如何是好,老公也被吓到啦,帮我倒了杯热水。本来以为上完厕所就好了呢,躺在床上,老公一边和我说话一边给我按摩下肚子,可是疼痛一阵阵袭来,我就不断重复说肚子痛,就又跑向厕所,可以说是一泻千里,那个难受劲哇,也顾不上冷不冷得问题啦,老公赶紧起来帮我披上衣服,弄了个暖宝,又倒了热水,足足呆了20分钟的厕所,我才感觉自己缓过来啦,那种疼痛渐渐消失啦,全身冰凉,躺在床上赶紧捂住被子,老公说:“都不知道怎么回事就这么痛,要不去看看。”当时我看了下时间是凌晨将近一点的时候,本以为都要天亮了呢,庆幸肚子终于不那么痛了。

    经过这么一折腾,身体彻底散架啦,很快进入梦乡,早上起来就是感觉没精神,老公让请假,我觉得没什么异样,就又来上班啦,但是还是想不通肚子疼是怎么回事,如果是晚饭吃的有问题,老公和我吃的一样嘛,也许自己肚子比较娇气吧,以后可得注意啦,要不真是受罪哇。
    作者:一杯清茶1107 时间:2013-01-16 12:51
    2013年1月16日 晴天

    阴霾的天气终于过去啦,今天天气很晴朗,空气好了很多。

    这几天脖子不知道是落枕还是怎么回事,很是疼痛,昨天拿热毛巾敷一敷,还拿暖宝敷一敷,貌似那劲头还是没过去,现在整个是歪脖子,不禁想到前段时间很流行歪脖子,我现在是名符其实哇,可以拯救地球啦。晚上回去再试试,希望赶紧好起来吧,真是受不了哇,都不敢扭头,~~~~(>_<)~~~~

    工作近来又开始忙了,有时候挺烦的,但是又没得说,继续吧!
    作者:一杯清茶1107 时间:2013-01-17 13:03
    2013年1月17日 晴天

    这两天工作很忙,弄得我一点也不淡定了,不免多了很多唠叨与埋怨,真烦哇。

    再烦事情还是摆在那处理,郁闷哦,~~~~(>_<)~~~~
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:一杯清茶1107
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃1465天 / 跨度1697天】
    • 开贴:2012-12-26 20:24
    • 更新:2017-08-19 23:23
    • 阅读:131790 回复:6748 楼主:4556
    • 字数:约569千字
    • 图片:425
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子