看看十库kksk.org

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说

  • 首页
  • 上一页
  • 270
  • 页码:
  • 作者:I乌龙茶I 时间:2018-04-10 17:01
    “你可曾知道什么叫做陈法与符印?”冰山没有直接回答我。

    我沉默了一会,在脑海中细细的搜索了一番,虽然对这类东西的认知很浅薄,但不久之前,我确实接触过这类东西,那东西叫作聆音匣,一对小小的骰子,骰子内部镌刻着晦涩而古老的花纹,在没有基站、电能和无线电波的古代,就能够实现通信功能的古老而神奇的物品,而骨灰盒之所以能发现他父亲唐不灭遇害的真相,靠的就是这对聆音匣。

    “我所知不多,但确实接触过,骨灰盒给我看过一对骰子,叫作聆音匣,在数百年前就能做到千里传音,实在是神奇的很,但其中的原理我讲不清楚,据说是靠了镌刻在骰子内部的阵法而做到的。”我老老实实的回答。

    “其实,并不止如此,你接触过更多,但你目前没有意识到而已。”冰山说。

    “不可能吧,还有这事?”我有些摸不着头脑。

    “渡者六道血洗罗刹之巢的东京之战,你就是听了个过瘾吧……你可长点心吧……”冰山的回答有些悻悻的,颇有些恨铁不成钢。

    “……”我老脸有些发烫,但旋即反应了过来。

    “我靠,那些忍者所使用的忍具,比如起爆符也属于符印?还有那个被开路羯蚁弄死的咒印忍者魔姬千叶身上的符文同样属于符印?我靠,那血戮八荒大阵就是阵法的一种啊……”我果然是接触过更多的阵法与符印,只是自己从未意识到。

    “唐门当然是源远流长的阵法大家,日本忍道也不遑多让,然而我断路穿山却也丝毫不逊色于他们,你以为他们五个只是会刨地可就大错特错了,否则你觉得他们从地底深处刨出来那些宝贝要如何运回魔都?火车,汽车,空运,还是打包快递……”冰山在挤兑我,然而这确实是个问题。

    那缸能治愈伤患的神秘液体倒也好办,毕竟体积小啊,搞个皮卡,装在皮卡的货箱里,拿帆布一盖也就运回来了,而那个能改变重力的房间可就麻烦了,不仅体积巨大,造型古怪,而且极度容易暴露目标,惊动了相关部门,那可真是一件麻烦事了,不仅仅是磐石这样的组织会出动,关键是像这样的价值连城的东西不知道会让多少豪强生出杀人越货的决心,是啊,这样的东西要如何运回魔都呢?我百思不得其解。

    “莫非又跟阵法有关?”我厚着老脸追问。

    “你来看看这是什么?”冰山说到。

    屏幕中缓缓漂浮过来一枚指环,一枚看似平平无奇的银色指环,但有些古老,纹饰间有黑色的氧化物,似乎经历了很久的年头,花纹非常的奇特,戒身上是无数大大小小的正方形,一个套着一个,一个环着一个,这又让这枚戒指显得很后现代,颇有些科幻,然而这枚戒指漂浮到缩微版机械蜘蛛旁边后,它开始缓缓的转动,我屏住呼吸,盯着戒指上的花纹看,渐渐就有些眼花缭乱,感觉自己在渐渐的下沉,沉入一个只有正方形,全是正方形的深海。

    “这是关键两要素的第二个要素。”冰山说。

    “就这么一枚戒指?”我实在是难以置信,断路穿山的阵法和这枚戒指之间又能有什么关联?就凭这枚戒指加上那只缩微版机械蜘蛛就敢打猎户座基地的脑筋?

    “你不要小瞧了这枚戒指,神奇之处怕是不在我的金属狂潮之下,断路穿山的第一,为了这枚戒指,曾闭关十年,这枚戒指的名字叫须弥。这枚戒指上那些看着让人眼晕的花纹,也就是这些正方形,其实是个阵法,共有三万六千个正方形套刻在上面,这个阵法叫做须弥阵,所以这枚戒指的名字叫作须弥。”

    “三万六千个……小小一枚戒指上有三万六千个正方形?”我头皮都在发麻,这帮怪物真的是什么离奇的事都能干的出来。

    “我倒是也没数过,穿山这么说,想来是不会诓骗我的……须弥什么意思你知道么?”她倒是很淡定。

    “我不知道啊……”我说,确实不知道。

    “这枚戒指之所以叫做须弥,是因为有句话叫作‘须弥藏芥子,芥子纳须弥’其间的道理你想必也不知道,我说与你听。”冰山倒是没有一丝一毫的不耐烦。

    “我听着呢。”

    “须弥是一座山,传说中这座山非常巨大,巨大到无穷无尽,须弥山是诸山之王,世界的中心,是神灵居住的地方,而芥子指的是菜籽,非常微小的东西,而这句话的意思就是小小的一颗菜籽能够容纳巨大的须弥山,这枚戒指取名须弥就是因为这个原因,这是一枚空间戒指,它能打开一个独立的空间。你仔细看……”

    那枚指环轻轻的震动了一下,指环表面那些或大或小的矩形开始散发光芒,温暖的橙黄色光芒,渐渐就呈现出大号手电筒那种效果,出现了一个光环,如同漏斗一般照耀着上方,缩微版的小黑朝着那光环前进,然后消失的无影无踪。

    “这就是须弥藏芥子,然后你再来看看芥子纳须弥。”冰山说到。

    从那黄色光环中,探出了一只黑色机械爪子,然后是脑袋和圆滚滚的身子,机械蜘蛛,再度出现在我眼前,它就像是从黑洞里钻了出来,出来后站在光环的一侧,很是得意的挥动爪子,想来是为自己刚刚完成了一次小小的冒险而感到兴奋。

    小机械蜘蛛,翻了个身,亮出了肚皮,吧嗒一声轻响之后,它肚皮上突然出现了一个小小的门户,向着外面掀开,肚皮上出现了一个内陷的小小的空间,银色戒指的光芒随即黯淡下去,又开始漂浮了起来,飘进小蜘蛛肚皮上的那个空间,继而又是吧嗒一声响,那盖板盖了回去,小蜘蛛翻了个身,跳回了冰山的手掌中心,昂头挺胸,得意非常。

    “这就是我的关键两要素,夺取猎户座基地的关键两要素,一只机械蜘蛛,一枚戒指,这个计划我称之为须弥,代号须弥。”冰山平静的说。
    ============================================================================
    交功课,大家看完举手之劳顶一顶,周四再来更,谢谢大家,回见。
    作者:I乌龙茶I 时间:2018-04-16 20:23
    明天不更,提头来见!
    作者:I乌龙茶I 时间:2018-04-17 17:58
    她非常平静,我却不然,震惊中还带着点麻木,纠结中还带着点惘然,我本能的觉得自己应该阻止这个代号“须弥”的计划,然而我实在是找不到合适的理由,我对着电脑屏幕正中那只正在欢蹦乱跳的机械蜘蛛陷入了沉默。

    “你不用担心啦,也未必就会有执行这个计划的机会……”冰山幽幽的叹息了一声,我闻之也是长叹了一口气,但愿如此吧,冰山殚精竭虑的制定了这个周密的计划,这其间的巨大的风险她自己又何尝不知道。

    “我明白了,关键两要素,表面上是机械蜘蛛与须弥戒指,实则是金属狂潮领域的能力与空间戒指,这二者缺一不可,互为支撑,我虽然很反对,但依旧要承认,须弥计划有可行性……但我有个问题,这枚戒指所连接的另外一个空间是无限的吗?倘若空间很有限,又如何容纳得下那些巨大的机甲?”我意识到了一个关键的问题。

    也得以解释断路穿山们是如何藏匿并安全的运输那些一旦曝光就会掀起腥风血雨的物品,同样靠的是须弥戒指。然而空间戒指的关键就在于它内部空间的大小,这可不是一台机甲,这是整整一只机甲大军。但是我也无法相信戒指内的空间是无穷无尽的,须弥藏芥子,芥子纳须弥终究只是神话传说。

    “当然不可能是无限的,但是断路穿山曾经告诉我,须弥戒指上每一个正方形就代表着一立方米的空间,这枚戒指上刻了三万六千个正方形,那就是三万六千立方米的空间,想来用于收纳一只机甲大军是足够了,再说了,有句话叫做人要厚道,万一空间不够的话,咱们可以给那和平留下几台机甲陪他玩耍也算咱们做人厚道一回……”冰山说到。

    我刚刚喝了一口酒想压压惊,含在嘴里还没咽下去,听了这话差点一口酒喷在电脑屏幕上,呛的我剧烈的咳嗽了起来,一则是惊叹于这枚须弥戒指让人咂舌的巨大容量,二则是被冰山的冷幽默搞的哭笑不得,你把人家耗费了无数时间、心血、精力、资金研发的猎户座基地一锅端空,因为自己扛不动留下了几台漏网之鱼,还宣称这是因为自己厚道,我无奈的发现,跟老乌贼在一起久了的人们,都会沾染到他的厚脸皮,就连冰山这样的姑娘也无法幸免……但我终究明白了这个代号须弥的计划究竟要如何实施。

    由S级怪物和平看守的猎户座绝密基地,显然不是什么可以踏青观光的好所在,而是铜墙铁壁万夫莫开的坚城,S级怪物的战斗力有多么恐怖,大家想想那风间拓海,想想那领路蛇信,就可见一斑了,更可怕的还在于和平可不是一头独狼,他的背后还有个叫做磐石的神秘组织,这是堪与美国圣盾比肩的神秘组织,也就是说和平背后可以增援他的力量会如海上的飓风一般巨大而无穷尽。

    在和平的鼻子底下潜入进去,然后大摇大摆的走出来。这句话说起来简单,试问天底下有几个人能做到,纵然是潜藏在人群之中那无数的怪物又有几个能够做到?这个任务的危险与艰巨甚至不下于要从圣盾的总部悄无声息的将开路羯蚁救出来,然后我脑子突然闪过一个念头。

    “我有个想法,与其把磐石和圣盾两个组织都得罪死,我们只得罪其中一方显然明智的多,咱们既然能瞒天过海谋图猎户座基地的机甲,用同样的计划去把羯蚁偷出来是否可行?这样不是不用招惹磐石了么?”我有些兴奋。

    “哪有你想的这么简单,行不通的……须弥的空间具有特殊性,有生命的活物无法在须弥空间内长久存在,换言之,须弥只能用于搬运或者储藏物品,把开路羯蚁先弄死,这个计划或许就可行了,渡者六道也无需忌惮地球上任何组织或门派了,大伙一起往须弥戒指里一藏,然后把戒指往深山大海里一扔,纵然是神仙也找不到我们,无法对我们造成任何威胁……”冰山的话就像是兜头一盘冷水般浇过来,果然,这天底下没有什么十全十美的计划或者事物。

    “为什么会这样呢?”我还不死心。

    “因为那个空间没有空气,没有一丝一毫的空气,就算有龟息功的穿山们在那里也呆不下去,那是一个真空环境,断路穿山毕竟不是上帝,可以凭空创造出一块让生灵繁衍生息流淌着奶与蜜的应许之地。”

    “唉……算我没说……”我只能放弃。

    “但恰恰也因为如此,须弥空间成为了绝佳的存储机甲的空间,因为没有空气的缘故自然也不会有水分,机甲不会有锈蚀的可能,也省下了维护保养的力气,我随身带着须弥戒指,在金属狂潮之外,我就凭空多出了一只所向披靡的机甲大军。”冰山说。

    “代号须弥的这个计划,我基本明白了,并不需要与和平这样的S级怪物发生正面的冲突与战斗,而是让机械蜘蛛负责潜入,一个大活人要潜入进去非常难,而这小小的一只机械蜘蛛却很容易,而被金属狂潮控制的这只机械蜘蛛在抵达猎户座绝密基地之后,所做的就是释放出须弥,在金属狂潮领域之中,那些巨大的机甲将一台一台,络绎不绝,井井有条,悄无声息的进入到须弥的空间,最后就只剩下一件事了,由机械蜘蛛将须弥戒指大摇大摆的带出来,留给和平的最后只是一个空空荡荡的地下基地,机甲不翼而飞,是这样的吧,这就是你的须弥计划?”我几乎要拍案而起,我终于窥视到了须弥计划的真相。

    “是的,这就是代号须弥。”冰山回答的很简洁。

    “这个计划虽然能够暂时避免与磐石与和平的正面冲突,但是依旧有一个致命的问题存在啊,丝毫不能够掉以轻心的啊,菜菜!”我忧心忡忡的说道。

    “你说,我听着呢。”
    ============================================================================
    幸不辱命,交功课,大家看完举手之劳顶一顶,谢谢,么么哒。
  • 首页
  • 上一页
  • 270
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:I乌龙茶I
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃760天 / 跨度1438天】
    • 开贴:2014-05-10 11:07
    • 更新:2018-04-17 17:58
    • 阅读:4935299 回复:68593 楼主:1677
    • 字数:约1490千字
    • 图片:92
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    舞文《二婚男追爱强势女:离婚,再试婚》 傻的寂寞 2011-08-09 14:55 197/184 97/488
    鬼话京城四大凶宅之西六宫7图 默舞文2 2015-10-05 19:58 3593/415 46/371
    鬼话手痒了,写几个与梦有关的小故事玩玩18图 何屈 2013-12-02 11:20 243/307 48/128
    舞文异域惊魂—靓女误闯印度尼西亚(修改版) 苏彦兰 2008-04-09 09:21 11390/215 52/399
    鬼话《诡闻酒吧》-------一个故事,换一杯酒7图 悲催的程沫沫 2012-04-03 10:59 3635/256 96/405
    鬼话物怪--观风道士和左道秘术的那些事4图 咸梅实2 2016-04-14 10:23 2465/1183 243/448
    鬼话恐怖来源 讲述一个个恐怖的故事 xinglong9941 2017-08-02 20:29 276/147 46/2253
    鬼话《生化谍情》(继续更新中)12图 灵侠4 2006-10-26 05:19 1205/166 45/1197
    舞文[长篇小说]人里面哪有你(上部) 谷童 2005-02-16 22:47 955/256 100/441
    鬼话长篇悬疑《伤心至死》整理帖1图 鬼古女8 2006-03-13 11:54 1538/127 30/77