看看十库kksk.org

我的佛缘之路:写给那些贬低佛教乃至宗教的人们——我只说现实发生的事

  • 首页
  • 上一页
  • 73
  • 页码:
  • 作者:弘清一方 时间:2013-08-31 15:29
    《一谤法比丘的忏悔书:我现在死的话必堕地狱》(二)

    我忏悔,我诽谤了三宝,我没有充分理解大乘佛法的甚深微妙不可思议。大乘佛法所表明的就是世间的不可思议、佛功德的不可思议以及众生业力果报的不可思议,大乘佛法处处充满了不可思议。应当这样看待大乘佛法在世间的出现、流布,大乘佛法教义的开展、法门的施设以及对世间的融摄等种种不可思议。

    在我说极乐净土是从外道信仰转变而来的第二天,我突然产生几秒钟的恐惧不安,非常明显,当晚我找到那位师傅,对他说,昨天我的话过头了,净土的安慰对于凡夫还是需要的,不宜完全否定。我与那位师傅的交谈约两三个月,中间发生过好几次不祥的恐惧失落感,我都不明所以,因为时间太短,就没在意。离平兴寺二00三年解夏还有二十二天,中午过堂,我正在吃,猛然间,一种巨烈的恐惧向我压来,那是一种杀气腾腾、血腥残暴的无形力量,这种气氛向我传达:如果我现在死去,所有人间不可想像的酷刑将同时降临,把我撕成粉末。我的心识忍受着巨大的摧折,我艰难地喘着气,身体发抖,我竭力自控,不致狂叫出声。虽然我不肯承认诽谤了三宝,但我接收的讯息十分明确:我犯了诽谤大乘等重罪。这种毁灭气氛持续了约半小时,我到底疑惑,不知犯了什么滔天大罪。上晚殿时,那种感觉再度袭来,这次更增加了凄凉无助、空虚绝望的痛苦,我努力控制才没有跑出大殿。我开始反省,我犯了什么大罪,我怎么也不肯相信我犯了诽谤三宝罪,我的理由太多了。夜晚,我如堕地狱,梦境的凶暴无法承受,我只好坐起来。第二天依旧,我坐在床边,心想我姑且认罪忏悔,试试看吧。我合掌说了几句,苦受顿时缓解下来。这里我要说明,我身体异常健康,近三十年只因感冒打过一针,所以读者不要怀疑是我身体有病。这不可能是别的原因,只能是谤三宝罪。比丘戒初二篇还算清净;在社会中,对杀、盗、淫、妄罪向来小心,所以不是比丘戒罪与在俗时的罪。

    这种毁灭气氛每隔几天出现一次,每当出现,就被抛进苦难深渊,那种觉受难以言表。

    离开平兴寺后,我到湖北一座寺院闭关忏罪。二00四年正月十四进关,此时是二00五年二月末,一年多的闭关忏悔中,我经受了形形色色的内心折磨,不可具述,虽已不似当初的凶猛酷烈,但我越来越感到罪业的深重。一年之中,我一个男子,因痛苦和悔恨恸哭了六七十场,罪业似有所减轻,但没有彻底转变。在心识的地狱中,我极力攀缘三宝境界,偶尔有片刻相应。“一尘中有尘数刹,一一刹有难思佛,一一佛处众会中,我见恒演菩提行”、极乐妙境、一心遍法界,都曾令痛苦稍缓,有时也能与空性少分相应,然而都转瞬即逝,真可比火烧地狱中难得的凉风。我不知道这是不是毕竟不可悔罪。愿这篇文字令罪业减轻几分,也给与我一样正在思考探索的人们提供一个教训,愿他们谨慎小心,免遭堕落。愿三宝的事业在世间光大兴盛。

    忏罪的过程中,般若性空与如来藏妙有的圆融,台、贤、禅、净、密等纯正性合理性的直觉依据在心中现起,至少能说服我自己吧。比如净土,当哪一天痛苦减缓,我能有限地短暂地契入,这时我格外深刻地体验到净土的真实,被阿弥陀佛所摄受的甜美,从这里,我也从一个角度体证了密法本尊、上师瑜伽的可信性。同时我鲜明地感觉到罪业的力量阻碍在我与极乐国之间,把我拖回苦海。我在平兴寺看资料,苦思辨析,将要对佛法做结论时,净土境界在心中强烈显现,我稍加缘念,简直如同进入我自己的宫殿,立即得到作主人公的自在安详,当时我想,假使净土教是真实的该多好,这种安乐太美妙了,可是净土不合中观。由于服从理智,我终于放弃。今天看来,那或许是佛陀的慈悲警示吧。全部大乘法也以一种我自己才能领会的方式向我显示是佛正说;这不是因为我犯了罪,不得不这么看;我认为,对于求离苦的修行者,说服自己而不求说服他人太重要了。

    忏罪的最初,生不起忏悔心,因为,当我们已怀疑是否为圣言,我们该怎么办呢?我们在探索真理呀!从心识的遭受来看,无疑是罪,见解通不过,那怎么忏?我们该怎样从世间缘起相的重重疑问和结论的罗网中突围出来呢?!

    我的遭遇给我烙下了这样的结论:
    考察大乘佛法的是否佛说,以及大乘宗派义理的是否符合佛意,首要应当从众生心地的需求出发。众生的追求无非离苦得乐,进而追求令亲近者离苦得乐,在已无疑问、贯通一切佛法的缘起思想指导下,扩展到无边,则是追求令一切有情的离苦得乐。所以,菩提心可说是大乘的标记,又可以说是大乘真是佛说的证据,如果我们承认有完美的觉悟者,此觉者具有完美无缺的人格的话。先以众生的内在需求为依托,再求与外部现存的经典相符相应,这样就可以成立大乘的合理性了。只要大乘的旗帜上写着“度众生”,以对无上道德的反叛,成立谤大乘罪名。到此,自然显出大乘的究极义理:心佛众生三无差别。依此成立大乘的一切。
    这只是我说服自己的方式,聊博有识者一笑吧。

    但众生哪里是通过曲折的论证才信仰的呢?让我们复归简明扼要的中心。印光大师等的主张有代表性,将学佛内容归结为诚敬谦恭。深切的大悲是不会犯错误的!这样,大悲心既是圆满的道德,在根本上就是圆满的理证。还是这个公式:缘起——心佛众生的无二无别——大乘。
    至诚祈愿三宝善知识拔救我!

    我深深地忏悔对三宝的忤逆诽谤。
    我深深地忏悔对父母、师长、亲友、同学及一切众生的忤逆伤害。
    我深深地忏悔我的浅薄、骄狂、轻浮、放任。
    我为深重的我执忏悔,它是罪业的根本。
    作者:弘清一方 时间:2013-08-31 15:30
    再发一篇大德的忏悔书
    《我的忏悔书—忏悔谤佛、谤法、谤僧的大罪》

    南无常住十方佛
    南无常住十方法
    南无常住十方贤圣僧

    顶礼十方诸佛,弟子怀着深深的愧疚在十方诸佛面前发心忏悔自己的过错。弟子真的错了,过去弟子对于佛法不够重视,甚至属于玩弄佛法的类型。贪嗔痴慢疑五毒具全,天天饮毒,好比甘露味。眼睛里净是别人的过患,这个居士做得不如法,那个法师讲得不对,应该怎么做,怎么说,还自觉的懂佛法而不说僧过。实则知其一不知其二。“不说僧过”不过就是一种表法,是在“学自己”还差不多。以前听别的居士讲,世尊讲“华严经”的时候有五佰比丘离席而去。弟子心中还嘲笑这些人没有慧眼、慧根,世尊住世讲法,还不肯听受。现在想想自己那里能和那些比丘比呢?比人家相差何止万里,人家就是给你演个法。告诉你,你就是多么傲慢的人、多么自以为是的人。可笑弟子还因此看不上人家的智慧。实则弟子的智慧是低劣的。
    以前看法师讲法的光盘,上面大讲、弟子在下面就小讲甚至心里面生各种嗔恨、诽谤的心。从来没有从心里面升起对讲法者得信心,弟子那里能和那伍佰比丘比呢?自己的行为与出佛身血没有差别。讲法的人,就是佛陀在世。弟子只有完全的恭敬、信赖才能获得利益,弥补自己的不足。记得第一次拿到“菩提学院预科班佛教基础教程”的时候,弟子有在看法本吗?有在尊重法本和作者吗?弟子就是以一个“刺头”的心在挑错。这里不好,那里不对,好像学佛的人倒是十恶不赦、包藏祸心的人。因此,我对于法本没有一点信心,反而在里面拼命的挑错,找毛病。用显宗的经教挑密宗的毛病,用自己的想法批评法本的内容。这那里仅仅是出佛身血,还在破和合僧。
    第一次上课快结束的时候,组长魏师兄让弟子准备第三课的第三个问题“为什么说上师的恩德胜过诸佛”。我当时心里就对这道题非常抵制,甚至直接说这道题我准备不了。不过,阿弥陀佛啊,魏师兄就是观世音菩萨啊(写到这里我又有点感动了),她坚持让我准备这道题。好像她知道我中毒最深的地方是那里一样。直到此时,弟子才认真的看法本,研究法本的内容,研究上师的恩德怎样胜过诸佛。结合法本中对于上师的观想、对于听法处所的观想、对于同修的观想。弟子明白了,学法不过是方式而已,所以世尊将佛法比喻为舟楫并非一切的根本。所以世尊说八万四千法门皆可谓成就,而成就的根本是无比的信心。一切唯心造,弟子心中对一切老师都持怀疑的态度,即便值佛也不会听受的。而对于信心清净的师兄,时时处处他都在值佛,他的同修是菩萨,他时时都可以听到世尊的教诲。弟子与这样的师兄相比相差何止千万里。
    弟子在这里补充一点个人对于上师恩德胜过诸佛的补充。记得经中说过,到世尊面前求法的人,听了几句话或者一段咒就获得果位。多么简单、殊胜!所以有的师兄叹息未值佛啊,错过了。不过通过我上“佛教基础教程”第三课时,我明白了这个道理,每个人不能成就的原因都在于自己的毛病。世尊是大药王,一眼就能看出听法者的病患生在那里,猛药犀利,直捣病根。病痊愈了自然可以获得果证。而当下无佛住世,就要依靠僧宝或者上师的指点弟子身上的疾病,从而使弟子获得解脱。那么上师恩德就显而易见了。
    弟子这里还要特别对净土宗的门人及净空老法师,发心忏悔。且不说以往我所造作诸种恶业:毁灭正见、轻视法门、诽谤比丘等。只说今生所做种种,回想起来就冷汗淋漓了。实话说,弟子的妻子就是修净土的,弟子总是看不起她,觉得她什么都不懂,没有我懂的多。甚至诵经文好像都不能理解经文的意思。她随净空法师学习,而弟子在她身边一起听闻非但一点法宝没有学到,反而老法师讲一句话,弟子在心里面反驳一句话。听一个小时的讲经,就造一个小时的罪业。抓住细枝末节毁灭高僧大德的情操。现在想想太可怕了。如果弟子没有及时听到“佛教基础教程”第三课,那么2012年12月21日就是弟子个人的灾难。本来那天会怎么去做,弟子都规划好了。可以说“佛教基础教程”救了弟子的慧命,阻止了弟子造作无边罪业的行为。
    弟子就是这样天天腹诽佛法,还敢自称学佛的人,还敢妄称自己是护法。护什么法?护自己贪、嗔、痴的法。仅有的一点智慧也被慢心覆盖了,从这点上看弟子的妻子的智慧大啊,弟子的智慧低劣啊,差太多了。人家不用听课就对僧宝有无比的信心,对修法有无比的信心,反观弟子呢?对一切起怀疑心,从没有听进过别人的讲解、劝告。智慧高下立见。今后弟子一定以普贤菩萨为榜样,认真学习,好好改正自己。
    阿弥陀佛!
    南无常住十方佛
    南无常住十方法
    南无常住十方贤圣僧
    作者:弘清一方 时间:2013-09-01 18:05
    向这个帖子中被我说过不善之语的所有人道歉并悔改!经过该论坛上发生的一些事情,觉得不适合在这样的地方说一些事情,故而将离开天涯论坛,一段时间内闭门思过。即便日后再讲故事,也可能到比较干净的地方去了,甚至只在一些佛学网站上说说,这里就不再说了。向各位问好!
    罪孽之子李兆桓,自称弘清居士,QQ:18699453
    作者:弘清一方 时间:2014-06-15 12:27
    此帖因为自身原因导致造了罪业,故而不再更新,新开的帖子名字和地址如下:
    《我的佛缘之路:真实发生的故事告诉大家这个世界不是我们看见的样子》

    本人个人身份信息:李万辉,甘肃省民勤县双茨科乡关路2社人,民勤一中02级应届毕业,03年复读一年,高三(8)班学生,班主任陈俊来;
    山东大学03级数学与系统科学学院统计学专业学生,辅导员:王莹、李玲。
  • 首页
  • 上一页
  • 73
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:弘清一方2
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃88天 / 跨度394天】
    • 开贴:2013-05-17 08:30
    • 更新:2014-06-15 12:27
    • 阅读:39795 回复:1541 楼主:403
    • 字数:约441千字
    • 图片:12
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子