看看十库kksk.org

利比亚老卡之后,让我们来聊一聊叙利亚吧(八卦政治系列贴)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:春春配小四 时间:2012-02-07 14:21
    好久不见啊亲们,台湾人民的老朋友老卡走了,小鬼子的核电站还在冒着缕缕青烟,国际政治大舞台风云变幻,闲话少说,咱们紧跟时代步伐,聊聊CCTV新一代政治明星巴沙尔·阿萨德童鞋。

    惭愧的承认,我是看了隔壁帖子上推荐才起意开贴的,没想到八卦姑娘的三观还是一如既往的正,真让人自豪。当然这帖子一上推荐就容易引来走狗和JY撒泼打闹,鉴于该帖子里有太多利比亚叙利亚傻傻分不清的国际政治文盲,又有俺森森厌恶的湾湾港灿歪楼党,我决定重开一楼,继承@西风下童鞋利比亚老卡楼的光荣传统,打造又一座八卦政治高楼。这次我讨个便宜当LZ,抛砖引玉,希望一起战斗过的同仁早日跟进,欢迎大家一起讨论,共同学习,为政治事业娱乐化,八卦事业国际化,努力奋斗!

    喂喂喂,干活啦@ 西风下3@滚刀肉小刘@青眼究极龙@十丈红尘无颜色


    特别提示:请大家注意回复言论,切勿触及敏感,反动,违反版规等内容,违者后果自负,我们将根据相关版规,条例进行处理,谢谢大家!
    作者:春春配小四 时间:2012-02-07 14:24
    咳咳,先试试能不能发图,争取做到图文并茂

    腹黑小白兔


    作者:春春配小四 时间:2012-02-07 14:31
    1、关于叙利亚

    叙利亚地处中东,地中海东岸,历史悠久,是文明古国的发源地。6世纪前是基督教的发源地和传播中心——哼哼,想要扔炸弹的欧美人是一点都不担心上帝晚上会去找他们聊天咩。7世纪后,阿拉伯世界扩张,成为伊斯兰世纪的一部分。曾经是法国殖民地,1944年宣布独立。

    近代历史上,叙利亚和埃及搅过基(1958-1961,阿拉伯联合共和国),1961又年独立。和白头鹰的好基友【以色列】有血海深仇,1967年阿以战争叙利亚戈兰高地曾被以色列占领,两国至今就领土问题吐口水吵架。为此,西方世界一直认为叙利亚是支持恐怖主义的邪恶轴心,八卦淫民喜爱的娱乐明星小树丛曾经发动过对叙利亚的制裁。

    叙利亚首都大马士革,文明古城,盛产八卦姑娘喜爱的大马士革玫瑰花和橄榄皂——在这里严肃的指出,真正大马士革玫瑰精油单价是以几十万为单位的,大家不要指望在淘宝买得到真货。

    最后的重点是,请大家看看叙利亚的国旗长啥样,上面的那条是红色的哟,绿色的那是利比亚。隔壁一帮子2B青年拿着利比亚的国旗说事还洋洋自得,不是眼神不好就是心长歪了。

    叙利亚地理位置



    文明古城大马士革,谁忍心它遭遇战火



    叙利亚国旗,红色的红色的红色的!!!绿色条纹那个是利比亚


    作者:春春配小四 时间:2012-02-07 14:37
    2.巴沙尔·阿萨德

    我真诚的觉得,这娃长得有点像憨豆先生



    自1963年其,叙利亚的执政党一直是阿拉伯复兴社会党,现任总统巴沙尔·阿萨德,党书记,已故前总统哈菲兹·阿萨德之子。我知道,在这里大家要抨击这种邪恶的腐朽的堕落的继承方式了,木有错,就像智商不够85的德克萨斯石油庄园主娱乐明星2B青年小树丛一样,阿萨德也是通过全民公投民主选举的方式,继承他爹的位子当上了总统,甚至同样获得了全民公投的连任(2007年)。

    八卦群众喜闻乐见的小树丛童鞋



    当然这在阿拉伯世界绝对是民主自由的先锋力量,要知道阿拉伯世界的主流可是酋长世袭制,听说上次有位酋长八十多岁高龄去见安拉了,第一顺位继承人是他七十多岁的弟弟,我瞬间觉得查尔斯王子不是世界上最苦逼的殿下了有木有

    好了,走题了,我们回来聊小阿萨德,如果这里是知音体,我必将写出一篇800字的小作文,生动详细的描述他如何少年立志,想当一位眼科医生,在英国实习时结实了一生相伴的夫人,没想到一遭不测哥哥身亡,仓促间接过权力的大旗,从此含辛茹苦发愤图强balabala

    老婆很漂亮有木有



    但是这是个国际政治贴,我们直接分析小阿萨德的背景和处境

    首先,他肯定有个十分NB不输金将军的老爹,才能完成从眼科医生到国家总统的转变。木有错,哈菲兹·阿萨德是典型的政治军事强人,农民家庭出身,军校入伍,1963年复兴党政变他是共军司令,1967年阿以战争他是国防部长,1970他和平政变当上总统,并且以民选方式连任四次(7年一选)。在老阿萨德当政期间,通过外交手段收复戈兰高地,出兵结束黎巴嫩内战并驻军二十多年,建立了一党制总统权威政权,也维护了国家的稳定。总之,气势不输卡大佐,总统中的战斗机。

    霸气侧漏的老阿萨德



    参照中国历史,每一位NB的老大都会有温柔的软弱的文艺青年的不适合搞政治的儿子,没错,以政治强人的标准来看,小阿萨德比起他爹真是弱爆了。所以现在美欧争先恐后想爆他菊花,毛子和兔子虽然拦着但是也不反对他下台,这娃当年就不是被当成太子培养的啊

    作者:春春配小四 时间:2012-02-07 14:43
    我恨涯叔,小树丛的图片为啥没显示,我还特地选了一张他和胡Boss相爱相杀的图片

    那换一张


    作者:春春配小四 时间:2012-02-07 14:46
    @滚刀肉小刘 2012-02-07 14:39:31
    春春,最近正是各种上蹿下跳群魔乱舞的showtime,这个时候在八卦开这种贴少不了会有JY,WT们来洗地的。
    -----------------------------
    哇哈哈哈,我知道,所以我马上要聊一点那些没文化光会打嘴炮的JY不太了解的知识了

    你不能光看着啊,要支援我啊,快点开讲,卖萌也行,我知道你粉丝很多滴

    作者:春春配小四 时间:2012-02-07 14:51
    好了,各位亲,先不要打瞌睡,我们马上要进入最重要但是也是最一头雾水的环节了

    中东局势风云变幻,除了领土、石油、民主、普世外,宗教斗争是一个绕不开的话题。大家都知道伊斯兰教,穆斯林小白帽,但是对于他们跨越千年的相爱相杀,恩怨情仇,勾心斗角,恐怕就不是那么清楚了

    下面,让我们重点来八一八,逊尼派vs什叶派,中东宗教斗争的主旋律
    作者:春春配小四 时间:2012-02-07 15:09
    作者:春春配小四 时间:2012-02-07 15:35
    2、教派分布

    前面讲到了,逊尼派教众甚多,世界上80%-90%左右的伊斯兰教徒都是逊尼派,而什叶派只有15%左右。具体比例不是很清楚,因为什叶派的教训里面有一条,大意是为了真主,可以欺骗,也就是表面上说自己是逊尼派的,但是内心之火为了“伊玛目”(什叶派信奉的教义)熊熊燃烧,生生不息。

    基本上在目前的阿拉伯世界,都是逊尼派多数逊尼派掌权。这也是MD支持的一方,因为人家掌握着石油的大单,而对于阿拉伯酋长们来说,依附白头鹰,维持自己原始部落一般的统治方式,也是十分划算的。

    那么其中的反骨仔和特列有哪些呢?

    作者:春春配小四 时间:2012-02-07 15:41
    反骨仔一号,伊朗。

    伊朗是目前中东地区少有的什叶派国家,什叶派教徒占了九成,而且,他是民主选举的什叶派国家。这个就很可怕了,因为在精神上,伊斯兰精神领袖【哈梅内伊】可是最高等级的宗教学者大阿亚图拉,他说啥就是啥,当年内贾德参选也是他支持的。而在政治上,内贾德是名副其实的民选总统,同样是一呼百应。

    CIA通过各种手段搞死了伊朗的核武器专家,但是他们不会像干掉无数MD总统一样干掉内贾德,因为林肯死了,肯尼迪死了,他们妄图挑战美元垄断地位的野心就被灭杀了,华尔街那1%就可以继续为非作歹压榨99%。但是死了一个内贾德,哈梅内伊一声吼啊,选出来的照样是什叶派强硬力量。

    虽然阿拉伯世界和MD一样,最希望的事情就是伊朗出现反对派内斗,左右死的都是什叶派狗屎。但是,伊朗那少数的反对派亲美派甚至带路党,都是什叶派的,政教合一,他们完全掀不起什么风浪。若有反心,群众已经将其灭杀。

    所以对于伊朗,MD没法按照老剧本来演,说内贾德屠杀人民,反对派武装起义,心有余而力不足哇

    咳咳,说一句题外话,如果CIA脑抽到想去干掉哈梅内伊……
    作者:春春配小四 时间:2012-02-07 16:52
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:春春配小四2
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃95天 / 跨度113天】
    • 开贴:2012-02-07 14:21
    • 更新:2012-05-30 17:46
    • 阅读:6657485 回复:109016 楼主:1908
    • 字数:约865千字
    • 图片:240
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子