看看十库kksk.org

说走就走,我来和大家说说我的意大利移民之路

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:墨影村 时间:2015-04-07 18:31
    和风煦煦,已经是四月了,到意大利已经一个多月了,现在总算闲下来了,坐在自家院中,感受着地中海温暖湿润的气候,喝着北京带过来的普洱茶和大家好好八一八我的移民意大利之路,从哪说起呢,就从北京的雾霾说起吧...

    简单介绍下我自己,我是L君,北京人,已婚,还未生孩子。在北京的时候做软件工程师,家住亦庄,在上地中关村软件园上班,每天开车来回140公里,不是吹牛啊,妥妥的140公里。因为路上很辛苦,早出晚归的,天天看着北京云里雾里的,我就想,这要是一辈子在这种环境里生活着,太憋得慌!胸口天天跟压个大石头似的,憋屈啊!而我姐姐是美国人,父母都是美国绿卡持有者,2004年我姐姐给我申请的兄弟姐妹团聚移民签证(F4优先),我已经获批,只是要在境外排期(就是等着),预计2017年左右我可以获得美国绿卡。2013年我去了一次美国,到处溜达了一下,洛杉矶,拉斯维加斯,纽约等等,回来以后我开始犹豫以后是不是要去美国,因为20岁的时候在法国住过2年,特别喜欢巴黎,喜欢法国,喜欢欧洲,而美国,个人认为和欧洲比起来,完全是个没历史没文化,没品味的国家,以前一直觉得先在北京忍几年,以后去美国,现在开始动摇去美国的想法。

    胸口的大石头还在,而如果不去美国了,那去哪呢?这时候我开始关注欧洲投资移民,我会法语,法国是我的首选,但是法国没有投资移民(别和我说1000万欧元那个),希腊25万欧元房产的项目没有欧盟永久,排除,匈牙利是东欧,排除,西班牙和葡萄牙50万欧元房产项目了解了下,必须买指定的房产,排除,这时候只有意大利吸引我了,买房没有金额要求,可以接受,投资性收益,我有,意大利语A2,很简单,我锁定了意大利。

    既然决定来意大利了,那么问题来了,如果你现在也想移民意大利,那么这些问题一样适合你,问题一,找谁办,怎么办?问题二,去意大利哪里?问题三,买多少钱的房子?问题四,大约多长时间可以办好?

    今天先写这么多,未完待续...
    作者:墨影村 时间:2015-04-07 18:38
    上个自己院子里的图


    作者:墨影村 时间:2015-04-08 14:27
    先说找谁办,自己办肯定没戏,神奇的百度,看了很多中介的网站介绍,25万欧元,30万欧元的,一人8万欧元的,云里雾里的,一看就是瞎喷,打了几个咨询电话,接电话的还没我懂的多,回答无非都是他们很专业,一大堆成功案例,只要找他们,保证妥妥的。我决定还是先自己学习下相关政策,再找中介,这样能避免很多麻烦。在了解了一段时间以后,我归纳了2点可信的也是大家最关心的意大利买房移民政策,1,意大利针对中国人的买房投资移民必须先买房,不存在先到意大利租房再买房这么一说。2,买房金额没有最低要求。(虽然没有最低要求,但是金额会有一些影响,后面我会细说)。 清楚了这两点,接下来还是要找中介,这时候一个偶然的事情彻底改变了我移民意大利的节奏,到底什么事情呢?先卖个关子,咱们明天再聊。上张院子里的美图大家先看看。
    未完待续...
    作者:墨影村 时间:2015-04-11 17:47
    今天出去溜达了溜达,越来越爱意大利了,意大利环境优美,古迹多,所有老房子都不让拆,旅游资源丰富。意大利人热情,友善,大多数信天主教,有信仰,走在路上很多人会和你微笑和打招呼。意大利拥有全欧盟也是全世界最严格近乎变态的食品安全标准,没有转基因食品,吃东西那叫一个放心,连一个德国朋友都说意大利的食品那是绝对的安全。再看咱们, 环境,空气,食品,水,总是给人一种不安全感,这种感觉让人形成了一种精神上的压力和焦虑,身体亚健康不说,心理也时时处于亚健康。本人不烟不酒,生活规律,虽然是过敏体质,但是只要环境好,一般没啥事,无奈北京的雾霾,弄得我以前嗓子天天痒痒,总是想咳嗽,所以雾霾一来,我就像走,迫切的想离开北京,估计很多人也是深受雾霾之苦。
    继续说移民。清楚了前面说的那两点,我开始考虑第二个问题,去意大利哪里?意大利的罗马,米兰那肯定是首选,佛罗伦萨和威尼斯也不错,但是我都没去过,网上的图片倒是看了不少,但是要去生活,这可不是拍脑门就能决定的事情,我反复的在网上查询这几个大城市哪里适合居住,甚至城市里的区域都调查了,最后还是没决定去哪。
    就这样到了2014年八月初,偶然听一个朋友说,他有个朋友移民意大利了(这个意大利的朋友我们管他叫Y君),我让我朋友联系Y君了解情况,经过了几天的等待,Y君告诉我的朋友,他近期要回国度假,可以面谈。焦急地等待了一个多月,我和Y君见面了,Y君和太太2000年初在意大利留过学,后来一直在国内的意大利企业工作,经常往返意大利,绝对是个意大利通,Y君本来没想移民意大利,后来因为有了宝宝,考虑到宝宝和自身,2013年选择了回意大利生活,最最重要的是,Y君也是买房移民意大利的,Y君说他在使馆面试的时候,意大利领事说他是中国第一个买房移民的人。Y君了解了我的情况后,说我自身的条件没问题,可以协助我办理相关的手续,当聊到去意大利哪里生活时,Y君告诉我,这些年,他跑遍了意大利,意大利南穷北富,南部就不要考虑,米兰的伦巴蒂大区和威尼斯的威尼托大区贡献了全意大利80%的税收,但是他不喜欢大城市,所以选择了威尼托大区威尼斯附近的一个经济重镇,说是经济重镇,其实是一个风景秀丽只有2万人的小城市。听了Y君的话,我茅塞顿开,我移民意大利就是想远离喧嚣,远离大城市,为什么总琢磨着要去大城市呢?Y君还说,他当初选择移民意大利的时候,去了很多地方,当走到这里的时候,他和太太立刻就决定了以后在这里生活,至于这个小城市是哪里?咱们后面继续聊...
    未完待续...
    作者:墨影村 时间:2015-04-11 23:36
    @微笑的小鸭 2015-04-07 21:12:49
    意大利很适合生活,在那待过快一年
    -----------------------------
    现在离开了?
    作者:墨影村 时间:2015-04-11 23:38
    @一米蕉香 2015-04-08 09:43:09
    天空好蓝
    -----------------------------
    空气很好,pm2.5常年在10一下
    作者:墨影村 时间:2015-04-11 23:38
    @墨影村 2015-04-08 14:27:29
    先说找谁办,自己办肯定没戏,神奇的百度,看了很多中介的网站介绍,25万欧元,30万欧元的,一人8万欧元的,云里雾里的,一看就是瞎喷,打了几个咨询电话,接电话的还没我懂的多,回答无非都是他们很专业,一大堆成功案例,只要找他们,保证妥妥的。我决定还是先自己学习下相关政策,再找中介,这样能避免很多麻烦。在了解了一段时间以后,我归纳了2点可信的也是大家最关心的意大利买房移民政策,1,意大利针对中国人的买房......
    -----------------------------
    @man201 2015-04-10 07:56:22
    很想了解你的意大利移民,你所说的几个问题正是我们关心的,谢谢奉献。我坐等你的帖子。
    -----------------------------
    你也想移民意大利?
    作者:墨影村 时间:2015-04-11 23:53
    @大青叶2012 2015-04-09 15:20:33
    很棒,期待中。
    -----------------------------
    谢谢夸奖!
    作者:墨影村 时间:2015-04-12 00:00
    更新...

    转眼一个月过去了,Y君回意大利了,临走的时候我们又见了面,敲定好具体的买房移民细节,Y君到意大利后帮我找了当地的意大利中介,选房,看房,这些事情顺理成章的办好,因为城市小,城市结构简单,房子价格和位置并没有太大的关系,所以位置的选择就不用太操心。我中意一处100平面的一层公寓,附带近300平面的花园和地下洗衣服地下双车位,交付了相关费用和一部分购房定金后,中介出具了的购房合约,我签好合约,并准备好了其他材料,1月初,我预约了面签,一切都非常顺利,谁说意大利人工作效率低的?只过了1周,我就拿到了移民签证,我认为只要找到专业的中介机构,意大利买房移民真的是神速啊,我自己还耽误了很多时间,算下来也就用了4个月,不过我可以这么神速的办下来,不得不说是Y君的经验与帮助起到了关键的作用,Y君自己熟读了意大利买房移民的相关法律,帮我避免了很多弯路,意大利中介很多事情都是Y君指导完成的,没有Y君,我现在肯定还在北京呼吸雾霾。一个朋友办德国的商业投资移民,前后用了1年半,现在还在北京,当她知道我移民意大利只用了4个月的时候,她非常后悔移民了德国...
    未完待续
    作者:墨影村 时间:2015-04-12 17:45
    更新

    在家里过完春节,父母回美国了,我也收拾行囊奔赴意大利,买的汉莎航空慕尼黑转威尼斯的航班,因为汉莎航空一人可以带2个23公斤的行李,经过了十几个小时,到了意大利,威尼斯很美,但是啥也没看到,因为是晚上到的...从威尼斯机场到我住的地方全程高速大约30分钟,50公里左右吧,新鲜感驱散了疲劳,虽然天黑,但是还是浏览着车窗外的夜色,空气清新,视线透亮,没有雾霾真好!
    到我买房的小城已经是22点多了,来到Y君家里住下,睡觉,准备迎接全新的意大利生活。下面来几张小城的图片。








    作者:墨影村 时间:2015-04-13 23:31
    来意大利生活,那生活成本高不高呢?这里给大家介绍一下我所知道的,因为刚来不久,所以不是很全面,有疑问我继续了解。
    因为居住的是小城市,所以生活成本肯定比大城市低,先说居住成本,我买的房子每月有40欧元的物业费,水电气一个月使用费用大约200欧元,冬季略高,意大利水电相对来说价格比较便宜,和中国差不多,只是天然气价格高过中国,这样算下来每月居住成本240欧元,人民币1500元。
    虽然居住的是小城市,但是这里大小超市竟然有10几家,因为还没有买车,只能走路或者骑车购物,但是远的超市骑车也就10分钟,进的走路只要5分钟,所以感觉比大城市还方便,以前在北京去趟大超市,又是堵车又是排队的,啰哩啰唆好几个小时,这里都是随用随买,家里不存太多食品...
    一会儿出门了,今天天气好,去威尼斯见个朋友,明天我和大家继续聊食品价格。下面上个咖啡店照片,大家可以猜猜2杯咖啡好几块点心多少钱。



    作者:墨影村 时间:2015-04-13 23:36
    @墨影村 2015-04-12 17:45:36
    更新
    在家里过完春节,父母回美国了,我也收拾行囊奔赴意大利,买的汉莎航空慕尼黑转威尼斯的航班,因为汉莎航空一人可以带2个23公斤的行李,经过了十几个小时,到了意大利,威尼斯很美,但是啥也没看到,因为是晚上到的...从威尼斯机场到我住的地方全程高速大约30分钟,50公里左右吧,新鲜感驱散了疲劳,虽然天黑,但是还是浏览着车窗外的夜色,空气清新,视线透亮,没有雾霾真好!
    到我买房的小城已经是22点多了......
    -----------------------------
    @man201 2015-04-13 08:25:30
    是啊。能否说说如何移民,需要花费多少钱?
    -----------------------------
    你可以私信我
    作者:墨影村 时间:2015-04-13 23:37
    @一米蕉香 2015-04-13 14:22:15
    楼主讲一下意大利的生活吧
    -----------------------------
    慢慢讲,不着急,意大利就是个不着急的国家...
    作者:墨影村 时间:2015-04-14 20:02
    昨天说道喝咖啡花了多少银子,2杯咖啡几块点心花费6欧元,不到40人民币。这边出去聚个会,吃个饭,价格和北京差不多。如果居家过日子,每月消费在食品上大约800欧元,综合起来一个月一个2口家庭消费1000欧元左右。 超市里每天都有新鲜的食材在打折,20%,30%,有时候甚至50%的折扣往下打,如果你为了每天的食谱发愁,不如到超市里逛逛,看看什么在打折,毕竟是居家过日子,长期下来可以省不少的银子。打折食品的质量不用担心,完全是新鲜卫生的,质量是不会打折的。意大利的食品安全指数是世界一流水平,所有食品都可以追朔到生产源泉,举个例子,买到的每一颗鸡蛋上面都有一个独一无二的编码,通过编码可以知道所有的生产信息,保质日期,产地、产蛋的鸡的饲养环境是几级等等信息。
    咱们中国人做饭离不开葱姜蒜,比如炖锅鸡汤、炖锅排骨汤都少不了放点葱姜,去腥提味。但是在这边我炖鸡炖排骨,都不放葱姜,只放少量的蘑菇,做出来的肉食没有一点异味,味道鲜美,2欧元一只的母鸡炖出来的好吃指数爆表,秒杀咱们的所谓溜达生态鸡,想想也是,咱们满大街的良心品质是最不靠谱的,产品质量靠的应该是法律,靠监管,凭自觉这种事情只能是忽悠人。下面来个说的鸡蛋上的信息码



  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:墨影村
    • 来自:天涯-海外华人 前往来源
    • 【活跃28天 / 跨度645天】
    • 开贴:2015-04-07 18:31
    • 更新:2017-01-12 04:31
    • 阅读:115502 回复:629 楼主:67
    • 字数:约17千字
    • 图片:60
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子