看看十库kksk.org

我回来了,以后在这个帖子里继续预判16年我们怎么走过

  • 首页
  • 上一页
  • 27
  • 页码:
  • 作者:北北7310 时间:2017-02-08 16:13
    欢迎关注微信公众号:悦享鲁南
    作者:北北7310 时间:2017-02-10 08:31
    刚写的关于lijiecheng楼盘打折的帖子被封了,欢迎关注微信公众号:悦享鲁南
    作者:北北7310 时间:2017-02-28 22:27
    最近我在重庆出差在渝中区,看见街边房产中介房子的价格非常之低,估算下来,有些地方不过万,七八千的样子,与自己三四线的老家新区房价基本持平,不过,据说最近重庆的房价在涨。
    作者:北北7310 时间:2017-03-03 21:14


    -------知道了,上面的点击关注我们显得很low-----------


    1.
    太阳底下无新鲜事,之前老早说过的,最后一轮的基建大红利将在不久后到来。没说的一点是,这将改变很多人的命运。跨入2017年,全国各地新一轮重大项目投资相继开工,拟定的投资项目数额更大,动辄从千亿到万亿不等。据今年透漏出来的消息,大约是45万亿。如果有心的老筒子,应该还能记得我对于这轮基建的飞涨的预算。当时是从自己所处城市准备开工的项目以小窥大,另外,也是所谓的目前经济学院派一定会采取的挽救措施。但是里面水太深,只是告诉各位,打包票的事情也不是新鲜事,正像很多别人的承诺,你听听就好了,千万别当真,或者傻了吧唧地真的跟人称兄道弟地准备砸锅卖铁一起搞点大工程做做。金钱是一把双刃剑,可以让所有人沉醉于金钱的追逐之路,忘记了很多本应属于自己的东西,最后,当你试图再灌鸡汤,准备打包票,描绘远大场景的时候,他们会说,钱呢?你说的再天花烂坠,也没用,看看马云的心灵鸡汤还有多少市场?同时,与很早之前自己说过的以后会依托几个城市,将周围几个城市拉在一起,形成城市集群效应,辣么,北上广疏解能力和强度也会随着城市集群的建设而加快加强。最近颁布的山东省《规划》提出的“两圈四区”中,“两圈”即济南都市圈和青岛都市圈。“四区”指的是烟威、东滨、济枣菏、临日都市区。烟威都市区以烟台市区、威海市区为核心,近期将蓬莱、荣成纳入都市区范围。东滨都市区以东营市区、滨州市区为核心,近期将利津、无棣等县纳入都市区范围。济枣菏都市区以济宁、菏泽市区和枣庄薛城区、市中区、峄城区为核心,近期将曲阜、邹城、嘉祥、滕州、微山、巨野纳入都市区范围。临日都市区以临沂市区、日照市区为核心,近期将莒南纳入都市区范围,远期将沂南、费县、临沭等县纳入。
    2.
    医改年后搞得如火如荼,各种政策颁布,目不暇接,现在在谈这个话题,就显得太敏感了。只是最近某个刚上市的国产首仿药,虽不知真实水平咋样,但妄自揣测下,应该是很一般,只是正巧赶上了仿制替换原研的风口浪尖上,飞起来了,被树立了典型。而最近,药企中的几个优秀的药企,新药临床实验不断更新,让人突然觉得恍如隔世一样,即使你再牛,不也是made in our country。一直蔫了吧唧的ED患者突然重振雄风,肯定是吃药了。中药都已经要大发展了,搭配几个心里安慰剂,让患者安心下,还是有必要的。而之前说的高中毕业生都可以学习临床做医生的政策,也是非常懂为官之道的人所为。毕竟,曾经的某人因为知道医改真实目的,所以才敢于破釜沉舟,现在已经从偏僻的小地方而被天下人所知。还是太阳底下没有新鲜事。
    3.
    最后说说一直强调的别负债,轻松点,心态活泛些,不要以现有的一切社会地位和收入去评价别人,或者指导自己的未来规划。未来,会让你不知所措。
    我2001年本科毕业,工作两年后上的研究生,然后到深圳某知名通信公司,到现在将近十年。老婆和我都是农村出身,家里没钱支持,2010年辛辛苦苦攒点钱在坂田买了套二手房,当时大概是120万,每个月房贷6000元。2011年生了个儿子。
    2016年政策放开,响应国家号召,又生个女儿,因为我要经常出差,还在国外研究所待过两年,家里父母孩子没人照顾,老婆不得不辞职照顾家里。
    2015年底深圳房价大涨,手里正好有小几十万余款,考虑孩子以后要上学,大家也认为房价有国家托着,只会涨不会跌,又在关内买了套五六十平米学位房,总价300多万。首付不够,第一套房找人抵押弄了70万,凑在一起付了首付,贷款260万,月供17000。70万的抵押贷一个月也要七八千。
    全家就我一个人在挣钱,拿到手的工资钱两万多,不包括奖金和分红,因为两套房贷加上抵押贷就三万了,奖金就用来补贴家用,日子过得紧巴巴。但想到自己深圳有两套房,心里也会安慰很多。一般分红大部分用来购买股票了,现在持有十,几万股票。
    前段时间公司要安排出国,当时考虑家庭条件去不了,后来HR就找我谈话希望主动离职,看现在的样子不离也很难,公司总有理由让你离职,不行打个C就末尾淘汰了。
    与其闹来闹去的离职,不如舒舒服服的好聚好散,而且至今也没发现谁闹着就不被离职的。其实我绩效还不错的,也得过多次A,因为我深知,农村出来的孩子,不努力就更没出路,我能走到今天,是公司给我们创造的机会。
    最近也在网上投过简历,我们这三十大几年纪,一般出去做不了高管,企业也不要,面试机会也很少,少数小公司面试过,基本月薪也是税前不到两万,税后房贷都不够,有的还看不上我。
    我们在大公司,自我感觉水平不错,视野开阔,但和人家一交流,明显有很大不同,人家小公司我们这年龄的,即使不是高管,基本产品从前到后啥都懂,软硬件,结构啥都能做,我们则只能做自己擅长一段,真正让我们做出产品需要很多配置协助,小公司也养不起我们这样复杂的玩法。
    目前看只能把学位房卖掉了,但眼下比较麻烦的事情,现在深圳二手房交易十分低迷,学位房也不好卖,急着卖的话350万可能只能卖300万,还了贷款杂七杂八的刚好没有了。
    最后就十几万股票离职可以换几十万,离职补偿已经在前年兑现了。这几十万只能凑活偿还一套房的抵押贷款。就算把学位房300万卖掉,幸运地找个税前两万税后一万多的工作,剩下6000的房贷,加上两个孩子上学,养家,完全入不敷出,何况税前两万的工作也不好找。现在每天下班回家,看到孩子和老婆都觉得愧疚,夜晚也辗转难眠。
    今天这个局面也不怪公司,十年来在公司获得的收益已经超出社会平均水平很多,企业成本压力同样很大。我们农村出身,能在深圳生儿育女有房有家已经不错,当然还有个标志307。
    这么多年来,我时时鞭策自己,从来不敢懈怠,能加班就加班,能早去就早去,领导一点不满,就紧张好多天,生怕丢了工作,可到头来还是不得不离职,入不敷出。那是哪里出了问题呢?是我不努力么,是企业给我的待遇不好么,还是房价带来太高生活成本?
    他错在哪里?
    家庭财务出问题的万能答案:买了负担不起的东西,上了输不起的赌桌。
    二胎和让老婆辞职回家,都是这个家庭负担不起的奢侈品,然而他毫不犹豫地做了。
    学区房更是一场输不起的赌局。如果首付的70万元全部是自己的积蓄,没有使用必然利率高期限短的贷款,这个家庭可能还有机会勉力维持。你看看个人房贷那点利息,除了买房没有其他机会享受这么低成本的资金。
    根据他的描述,这70万高利率贷款会成为压垮这个家庭的稻草。想等房地产回暖也等不起了,急着出售学区房就必须在当前低迷的二手房市场中压低价格,他自己也知道“还了贷款杂七杂八的刚好没有了”。

    之前一直被鸡汤喂大的某公司员工们,一直都是中国正能量的代表,无数人感恩于公司给予自己生活的巨大帮助。但环境趋冷,先是年前誓师远征海外,究竟真实目的是干嘛,文中已经有所提及。又传出中年码农被裁员消息甚喧尘上,辣么,当典型都黯淡起来,你我唯一能掌握的一点就是尽量控制自己的消费欲,以前谁不贷款超前消费谁是傻子,未来谁不负债,有选择余地,跨界能力,才能好好地自在活下去。



  • 首页
  • 上一页
  • 27
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:北北7310
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃89天 / 跨度375天】
    • 开贴:2016-02-22 12:52
    • 更新:2017-03-03 21:14
    • 阅读:96972 回复:877 楼主:280
    • 字数:约97千字
    • 图片:7
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子