看看十库kksk.org

八一八快餐时代的男男女女——长篇连载《城里的那点事儿》

  • 首页
  • 上一页
  • 150
  • 页码:
  • 作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-07-15 08:11
    离开汽车专卖店那里后,杜飞领着市里来的领导和各县区领导先去了尾岙村和枫树头村,参观在这两个村的嘉元配套工业园,现在两个村已经分别形成了各有十七八家配套厂的规模,整齐的厂房,宽阔的园区道路,给领导们留下了很深刻的印象。最后参观完嘉元工业园区之后,杨市长站在嘉元的大门口看着对面的商业街,告诉正在和朱炳仁握手道别的市委康书记,年初杜飞去找他开后门为商业街批地的事情。康书记一边笑着听杨市长的介绍,一边对对杜飞招了招手。杜飞赶紧跑过去,“康书记,您有什么指示?”
    “小杜,你干得不错,心思很细腻,执行能力也很强。”康书记又对陪在身边的高向前说,“向前,你们今年的工作很出彩,我看在全市四区六县里面是发展势头最好的,还发现了个好苗子,晓霞乡现在是大变样了啊。”。( 请各位书友支持正版阅读。本书是天涯文学签约作品,天涯文学频道的VIP会员可以免费阅读本书。如果你喜欢本书,请来投票打分支持:http://ebook.tianya.cn/book/68673.aspx 。另本人新书《官道仙途》已经上架,欢迎各位光临指导:http://ebook.tianya.cn/book/78641.aspx )

    作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-07-15 08:12
    今天先更到这里吧。
    三千多字一次奉上,各位慢慢看吧。
    如果觉得还行的话,请帮着在QQ、微信、微博上面推荐一下哦。
    求收藏、求点击,求推荐,求打赏,思念在此拜谢各位了。
    http://ebook.tianya.cn/book/68673.aspx

    作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-07-15 23:28
    @美言妙语 2016-07-10 10:06:00



    -----------------------------
    谢谢
    作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-07-25 07:54
    貌似很久没更新了,不好意思啊,下面再更一章。
    作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-07-25 07:54
    听到康书记在表扬杜飞,高向前也满意地看了一眼自己这个小秘书,笑了笑,倒是没有说话。
    晚上大家在飞叶山庄就餐,高向前在餐前陪着康书记沿着水库旁边的销路散步时,也把这香港老板投资带动村民搞养殖致富的事情和康书记杨市长作了汇报,当两位领导听说就这么一个小项目,今年可以给上林村的村民人平增加三千多元的纯收入时,也很高兴,还和高向前钟胤天两人招呼,让他们督促香港投资方,尽快把这个模式在全市的山区进行推广,带动全市的山区农村发展养殖业,从而带动村民勤劳致富。对书记的这个要求,高向前和钟胤天都很是认真地答应了下来。
    二十三号上午市委市政府召开大会,市委市政府领导全部出席,参加会议的有市直各职能部门一把手,还有四区六县党政主要领导以及政府常务副。杨市长主持会议,康书记亲自做主题报告。康书记在报告中对全市各县区一年来的经济工作进度进行了点评,也对下年度的经济工作进行了安排部署。杜飞没有资格参加这样高规格的大会,倒是不知道在康书记的报告中多次提到了自己的晓霞乡,并高度评价这是全市乡镇中不等不靠,创新发展的楷模。
    作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-07-25 07:54
    作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-07-25 07:55
    一个两个村还好说,杜飞随便去叶飞公司或者是朱友松的汽车专卖店都能帮他们拉点赞助。但是九个村全都来化缘,那就不好去找这些企业的麻烦了。再说这数额也太大了,每个村拉十万,九个村都要就是九十万,对人家企业来说,这个负担就有点太重。杜飞想了想,把程宗青叫了过来,他还没开口,程宗青倒是先说话了,“书记,你也是要说各村修路的事情吧?”原来他那里也被村支书们骚扰到了,看来其他班子成员也不能幸免。
    杜飞就提出来是不是乡里财政安排一笔资金,每个村都给一点,顺便就问了一下现在乡财政的情况。杜飞年初就和程宗青说过,财政的事情就交给他这乡长了。他一向主张的就是疑人不用用人不疑,所以对财政的事情就基本不过问。程宗青给他办了一张二十万的消费卡,让他公务接待的时候能方便一点,还说卡上少于五万了,财政所会给他补满二十万。说实在话,在外面消费要他这个书记来埋单的机会很少,他这张卡基本就没有动过,所以他知道乡里财政今年很宽裕,但是具体情况都不是很清楚。
    程宗青告诉杜飞,今年乡里财政总收入可能要突破七个亿,乡本级预算内收入可能要达到6千多万将近七千万,除了一年来的开销,户头上现在还结余了一千八百多万没有动,杜飞自己都吓了一大跳。不过当他在心里大概算了下收入账,也就不足为奇了。乡里今年规上工业增加值就达到了四十多个亿,另外还有汽车专卖店那里社零达到了五十多个亿,其他养殖业也有七个多亿的收入,地区总产值达到了一百多亿,看来当个乌邮第一乡是没有什么问题了,就是不知道在全志墟省的排位情况怎么样。
    作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-07-25 07:55
    那么多钱放在财政户头上面也不是个事,还不安全。可是又不能大幅度提高干部职工的工资待遇,这么多钱还真是麻烦。两个人商量了一下,干脆每个村安排二十万修路,另外再给二十万,明年把村小全部升下级。另外安排八百万准备再盖厂房出租,一百万在乡里建个乡敬老院,一百万给乡卫生院升级改造。两个人又考虑到,乡里的干部职工一年来辛苦了,乡里想给大家涨工资还没有自主权,干脆就按照领导班子每天五十,其他人员一天三十的标准,给大家报销半年的打车费,不过票据要大家自己去找。另外再去买三台车回来,同志们以后出去开会也不要和程宗青调车用了。
    两个人定下来这个思路以后,召集班子成员开了个短会,把这个消息一宣布,杜飞办公室里一下子就像开了锅。一天五十,一个月就是一千五啊,那可是相当于大家一个月工资了。这种好事大家以前是想都不敢想的,这杜书记来了还不到一年,虽然工作上比原来要辛苦一点,但是福利待遇明显和以前相比那是有了天翻地覆的变化。上半年先给大家搞了集资建房,这阳历年还没到,杜书记又给大家送了个这么大的礼。同志们看着杜飞的眼神明显火热了起来,这马上就到年底了,今年的年终奖可是更加让人期待了。至于安排给村里修路,办学,建厂,建医院等等的那些开支,大家是一点意见都没有,全票通过了。
    作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-07-25 07:55
    杜飞自己是不稀罕这点小钱的,他基本上就没有开支,就连上次叶子给他的钱,他都还有二百万没花出去。但是他知道在座的很多同志以及大多数的机关干部,都还要靠着这点工资奖金养家糊口。能在自己捞到政绩的同时,改善一下同事们的生活条件,那是他很乐意看到的。再说给大家加了钱,同志们的工作积极性不是也会更加高涨,那明年的工作也会更加容易推动。他等大家的激动情绪稍稍平息了一点,和程宗青两个对看了一眼,开口说道,“大家一年来工作都辛苦了,现在乡里面条件好了,给同志们搞点福利也是应该的。不过这个事情可是在打政策的擦边球,同志们散会以后悄悄把消息散出去就可以了,千万要注意对外保密啊。不要到时候搞得满城风雨,给区里其他兄弟单位造成很大压力,我和老程可不好交差了。”
    招呼是这么打了,不过消息还是泄露出去了。大家都注意了保密,不会再在外面乱说。可是乡里有很多同志的配偶或者父母也是在区里的其他单位上班的,突然之间乡里给大家加了钱,而且一次就是好几千,和老公老婆或者父母总要说一声的啊。于是不到三天时间,这件事就在区里传开了,连高向前和钟胤天都知道了晓霞乡变相给大家涨工资的事情。高书记还特意给杜飞打了个电话,笑骂了几句,说他这样子胡闹,搞得钟区长都没脸见人了。
    作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-07-25 07:56
    杜飞可知道高书记是什么人,那也是一个一心想给群众办实事的领导。他心里清楚老板打这个电话,可不是来批评他的,于是就嬉皮笑脸地和老板解释道,“我们晓霞乡这里太偏远了噻,同志们上下班很不方便。有时候乡里有紧急状况了,为了赶时间很多同志都不得不打的上下班。您也知道,前几年乡里经济条件不好,所以大家手里都压了很多的士票没有报销,这次我们只不过把同志们前几年压在手里的票据报销一下,可不能算违规吧。”
    高向前知道杜飞这小子的意思,也没有再为难他,只不过交代他做事还是要谨慎点,不要搞得满城风雨,让大家都难看,就挂了电话。杜飞放下电话,在心里感叹了一句,在现在这个官场,不做事那肯定不对,可做了事也有不对啊,真是让人难受。不过他对于这些东西看得很开,决定自己命运的可不是那些说闲话的人。只要他没有拿公家的钱肥自己的荷包,他还就是这么干了,谁能奈他何。所以也就是在心里小小地郁闷了一下,就把这个事丢到一边了。( 请各位书友支持正版阅读。本书是天涯文学签约作品,天涯文学频道的VIP会员可以免费阅读本书。如果你喜欢本书,请来投票打分支持:http://ebook.tianya.cn/book/68673.aspx 。另本人新书《官道仙途》已经上架,欢迎各位光临指导:http://ebook.tianya.cn/book/78641.aspx )

    作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-07-25 07:57
    今天先更到这里吧。
    三千多字一次奉上,各位且慢慢看着。
    如果觉得本书还行的话,请帮着在QQ、微信、微博上面推荐一下哦。
    求收藏、求点击,求推荐,求打赏,思念在此拜谢各位了。
    http://ebook.tianya.cn/book/68673.aspx

    作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-07-25 23:13
    @何青蓝 2016-07-25 22:50:37
    @烟草燃烧的思念 我的电脑不能用了。今天抽空到网吧,给支持
    -----------------------------
    理解,学校断网了嘛。
  • 首页
  • 上一页
  • 150
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:烟草燃烧的思念8
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃200天 / 跨度327天】
    • 开贴:2015-09-02 10:18
    • 更新:2016-07-25 23:13
    • 阅读:176700 回复:7101 楼主:2318
    • 字数:约590千字
    • 图片:180
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子