看看十库kksk.org

记录备孕二宝及往后生活以作纪念

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:manylot2014 时间:2014-10-08 11:25
    单独政策放开了,我夫妻两人准备生育二宝,有一个儿子,6岁了,现在想要个女儿。本月是备孕第四个月,前三个月都失败,每个月都认真造人,也挺紧张,不知道什么原因未中,今天又是排卵后第十天,犹豫着要不要买个试纸测测,又怕失望,想等例假日来。
    作者:manylot2014 时间:2014-10-08 12:08
    话说13年11月份政策下来后,我婆婆就催我去取环了,那时候省里还没放开,计生办和公立医院都不给取,只好去私立医院,找个熟人给我取。那个私立医院离我家只有200米,倒是方便,那天穿着棉睡衣就去了。要说为什么着急取环,环取下来不得间隔半年才能怀吗,心想着半年后6、7月份是挺适合怀孕的月份。
    作者:manylot2014 时间:2014-10-08 12:25
    当时上的吉妮环,下面滴溜着6截铜的那种,取的过程挺快,躺上去不到三分钟的样子,还是有点拉扯着疼的,但咱是生过孩子的人,那点疼痛完全可以忍受的。医生拿出来给我看了一眼,我想说我还没数数那6截铜是不是都出来了呢,她就给扔垃圾桶了,这个在我子宫里整3年的东西终于离开我了。
    因为上了环之后例假就比以前多很多啊,尤其第二天都是血块样潮涌似的,我总害怕姨妈巾会hold不住啊,而且前后要拖6、7天,真是烦人。现在又可以恢复到以前的状态,取了真好。
    作者:manylot2014 时间:2014-10-08 12:51
    吉妮环不是免费的,我去计生办上环,那种免费的环,是T型吧还什么,愣是怎么也带不进去啊,我当时想难道我的子宫和别人不一样吗,浪费了好几个环,也把我弄的够呛,冬天啊,一直在那露着,觉得很冷啊。最后医生说,你交180元上吉妮环吧,结果一下子就上上去了。带着这环,没有腰酸背痛,也没有坠胀感,除了之前提到的量大外,没有我所担心的任何问题。之前听一个同事说她上了环后这里痛那里痛,我一度不想去上环,这个也是有个体差异吧。
    作者:manylot2014 时间:2014-10-08 13:06
    后来省里也放开了,我和老公就着手办二胎准生证了,我老公是独生,他那边要准备的材料更多。他父母的结婚证还是那种老式的,上面还有毛主席语录,只有名字,没有身份证号,我们笑说同名同姓的都可以冒充夫妻了。





    作者:manylot2014 时间:2014-10-08 13:33
    准备材料不麻烦,一级一级往上报批可让我们跑了不少趟,我单位还网上公示了,唉,全单位都知道我要生二胎了,现在见到同事就被问怀了没有,实在不好意思。还有一件事让我觉得不能释怀,我上半年还信心满满,以为下半年一定能怀上,就和领导要求减轻下半年的工作量,其实我单位的事情挺多,但领导体谅我,就给我安排较轻松的工作,哪想到人算不如天算,计划不如变化,开会时有同事抱怨工作压力大,领导还得安慰他们,虽然没说我什么,我就狠不得找个地洞钻进去。我现在想,我这么着急怀孕干嘛,顺其自然多好,到底是自己希望快点有第二个孩子,还是迫于周围人的压力。
    我老公那边,也是一样,他说他保证不抽烟不喝酒,还每天健身,要给我个漂亮的女儿,之前还能以二胎为借口,朋友在一起聚会别人不说他什么,现在也快抗不住了,最近工作也忙,抽烟又多起来,我也不想管他了。
    作者:manylot2014 时间:2014-10-08 14:49
    最后准生证下来到14年5月份了,取环也半年了,那半年我和老公还是采取了避孕措施的,一是取环子宫得修养半年,优生优育。二是我傻傻的以为不避孕就会怀上,我可不想冬天生孩子,我怕冷,我家住的楼层低,冬天太阳少,对小孩也不好。
    我现在想说,真是大错特错,就算不避孕,想怀也不是就能怀上的,备孕半年到一年才怀上是平均水平,自己还想6月份一招就中,哪有那么好的事。
    今天见一个同事,和我一起公示的,人家肚子都老大了,人家是政策一出来就怀上的好不好,时间卡的真准。
    作者:manylot2014 时间:2014-10-08 14:59
    想想就后悔,要是年初就开始备孕多好,到这时候说不定也怀几个月了,医生说了只要能怀上,说明子宫修养的可以了。还管它什么季节,二宝你想冬天出生就冬天出生吧,大不了我们娘俩每天去小公园晒太阳,再带上你哥哥。
    说这些也没用,可能缘分还没到。
    作者:manylot2014 时间:2014-10-08 15:27
    终于到了期盼已久的六月,对了,五月底端午节连着儿童节,全家去旅游,玩的很开心,本来是5月30号的例假,到6月2日还没来,我一直很准的,怀疑中招了,暗自还懊恼了一下,推算着要是怀了什么时候的预产期,末次4月30日,预产期2月7日,完全不是自己想要的春暖花开的日子啊。但转头又想来就来了吧,好歹立春了,出了月子气候就舒服了。婆婆是盼孙心切啊,一直说着肯定是怀了怀了。结果6月2日下午例假就来了,我心里说不上是高兴还遗憾。
    总结了一下,出差或旅游是会对生理规律产生影响的,一般我是推迟例假,没提前过。
    作者:manylot2014 时间:2014-10-08 16:08

    六月,是我们满心期待的一个月,因为这个月怀上的话预产期是3月,多好的天气,但更重要的是,正好会和我老公生日同一天,我还暗暗窃喜了很久。所以说,希望越大,失望越大,六月没有出现明显白带拉丝,自己估计着时间安排同房的,又怕错过,安排得比较频繁,正值世界杯,老公每天看球赛到很晚,也没什么精神,还要那么卖力播种,真是为了怀孕才同房,后来都累的不行,估计质量也不高。
    后来,例假推迟了5天才来,太紧张的缘故,每次上厕所都查看分泌物,盼着白带拉丝出现,我以为白带拉丝是排卵前兆,结果人家根本就没出现,我排卵期计算错误,白浪费了。
    作者:manylot2014 时间:2014-10-08 16:32
    后来我就混播种网了,知道要用排卵试纸了。
    7月出了趟差,一周后才回来。
    出差回来,也是计划中的排卵期,但为了确切些,买了排卵试纸回来测,发现弱弱阳,我想糟了排完了,心里有点慌,过了三四天,居然开始白带拉丝了,反应过来了,因为出差,所以排卵推迟了,顿觉希望重生,这个月白带拉丝非常漂亮,自己都觉得有信心了。
    老公说,为了不再错过排卵日,每天都同房,一直到例假。我说你是有多想再当爸爸啊。当然,由于我一直用试纸检测,到了白板,我们就没折腾了。
    7月份排卵期我们是没有错过的,结果没有怀上,老实说,比6月份还让人失望。


    作者:manylot2014 时间:2014-10-08 17:28
    不是说,一鼓作气再而衰三而竭嘛,错过了我最中意的6月和7月,我就真没什么劲头了。因为太关注了,每天测试纸,不是排卵的就是早孕的,某宝买了一大堆回来,明知道没到时间也去测,当真失控了。
    当时看到网上很多姐妹备孕几年都还在坚持,其中经过各种磨难,我都鄙视我自己了,才两个月而已,就这么没耐心?
    作者:manylot2014 时间:2014-10-08 18:35
    又到了一个周期,8月了,正想重振旗鼓时,老公忽然接到要去北京出差的任务,而且要到九月底才回来。
    那企不是要白白浪费2个月?难道是天意?
    8月中旬,老公还是走了,我当时正在例假期。
    不过他不在,我没了念想,排卵试纸也不用测了,倒是轻轻松松过到了下旬。
    25号白带拉丝又出现,排卵试纸弱阳,根据经验,三天后是排卵日。
    看了自己的日程表,月底工作比较少,于是坐不住了,当天决定杀到北京去。
    和老公沟通后,他没反对,与他同住的同事知道我要来,提前搬到隔壁的隔壁去了。
    后来见到他的同事们,老公说我是来北京开会的,呵呵,他还不好意思。
    在他住的地方,我每隔四个小时就测一次排卵,基本那三天我就没怎么出房门了,天气太热,也懒的出去,北京以前来过,该逛的都逛完了。
    我家在江南四五线城市,我想着,我这么大老远跑来,总有诚意和决心吧,二宝你再不来,也太不给面子了。
    作者:manylot2014 时间:2014-10-08 18:45
    在从北京回来的火车上,我边睡边心里念着,孩子你要来了,就给妈妈一个提示呗。
    当天晚上梦见一条蛇,不过梦里很怕,把它赶跑了还是打死了,醒来就觉得没戏。
    然后照例测早孕,看帖子,心情此起彼伏。
    例假按时报到,心都冷了。
    既然我们都努力了,还是这个结果,那只能尽人事,听天命了。
    作者:manylot2014 时间:2014-10-08 18:57
    经过三个月的折腾,我怀疑是不是自己有毛病了。
    输卵管不通畅?要不要做个造影什么的?
    子宫有问题不能着床?听说不能着床是生化,例假里有灰白色物质,可我没见过。
    于是又怀疑是不是上下环引起什么问题,楼下社区医生说她儿媳妇取了环之后两年才怀上,要是这样,太可怕了,那东西不在身体里也能影响这么久吗?
    我老公我没怀疑,他人高马大,当过兵,现在又经常打球健身,抽烟但不喝酒,中医都说他身体素质棒。
    要是今年还没怀上,我就打算去检查一下了。
    作者:manylot2014 时间:2014-10-08 19:06
    从北京回来后,到9月了,儿子上一年级,为了他作息规律,我陪着一起晚上9点睡觉,早上7点起床。
    我是和公婆一起住的,婆婆做饭,基本我们家不在外面吃饭的,营养健康方面我婆婆料理的很好。公公负责儿子学校接送,我正常上下班,也没什么别的操心事。
    老公仍旧在北京,整个9月,怀孕的事情基本没想了,过的很轻松,到了9点自然想睡觉,睡眠质量和饮食质量都很高,可谓修生养息了。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:manylot2014
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃199天 / 跨度1225天】
    • 开贴:2014-10-08 11:25
    • 更新:2018-02-14 14:17
    • 阅读:10001 回复:468 楼主:405
    • 字数:约104千字
    • 图片:9
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子