看看十库kksk.org

关于自己的二三事

  • 首页
  • 上一页
  • 66
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:专业的非专业厨子 时间:2018-03-23 11:38
    @目标成为舒服美女 2018-03-18 20:43:57
    有很多地方跟楼主相似 也跟楼主差不多大 79 年的 庆幸的是楼主物质条件好 不用出门为了五斗米折腰 而且看你的生活 还是很自在滋润的 请问楼主为将来的生计做打算 方便的话 可以分享是如何打算的吗?? 因为我一直有这方面的困惑 以前一直依靠老公 最近老公创业失败 生活一落千丈 我就拿着3000多的工资 (幼儿园老师) 现在的老师特别难做 班级孩子每天都很吵 我又是个喜欢安静的人 回家还要做家务......
    -----------------------------
    吐槽是有利于身体健康的。只是不要沉浸其中哩。象我这样的人晒出来的生活都是只给别人看好的一面。我比你大几岁。开之个帖之前,一直工作得不顺利,做的工作都是自己不擅长又痛苦的。抑郁过,曾经五年时间三次上手术台,等等吧。我现在是无论如何也不愿意再重复那种生活方式了,用命来换钱,再用钱来住院。别羡慕任何人,做好自己力所能及的事情。认真过好每一天。
    作者:专业的非专业厨子 时间:2018-03-26 10:03
    @目标成为舒服美女 2018-03-25 14:16:10
    多谢楼主认真的给我回复 一直觉得你有故事有深度
    中间你有一阵停更了帖子 我也有些伤感 后来看到你回来 真开心
    我最近状态不好 有时觉得有点抑郁 05 年上天涯 几乎都是看帖不发言 最近也想记录自己的生活 呵呵 帖子名字 就是从你的帖子里看到的 很有共鸣 大意是:年纪大了 可以接受 皱纹 衰老 但是不能接受赘肉
    很多的话 不知如何表达 看到你写过去上手术台 心疼 楼主一切顺利 安好
    -----------------------------
    女人好像比较容易抑郁哩。特别现在这种社会中。劝别人想开点容易啊,但自己做起来可真难。开个帖子呗,随意写写,发发牢骚,也挺好。
    作者:专业的非专业厨子 时间:2018-03-26 10:38
    我是非常相信直觉的人。有时候分析混乱,毫无逻辑时,就靠直觉来取舍。即使是错了,潜意识还是会说服自我,决定是正确的,心情也随之放松,所以结果往往不算坏。这种良性的循环,让自己更加相信直觉。

    我想,唯有自己是最为可靠的吧。自我学习,自爱,自我批评,自我肯定,自我管控等等。唯独有些厌恶自我怜悯,因为它与抱怨关系密切。抱怨与发泄不一样。发泄是有利的情绪,抱怨相反。爱抱怨的人,往往意识不到自己的问题,所有的一切都推在外。

    自卑是具有两面性的情绪。在一切顺利时,它抑制自大,往回收半步;但糟糕的是,在不顺利时,它放大了一切的不如意与缺陷。

    幸福与美满是无比脆弱的。苦心经营的一切,一个无法预料的不可能就可将之击得粉碎。可见,春风得意有多可笑?!

    只想制订一些小计划,象傻子一样亦步亦趋执行。愚笨的生活方式对于我,是唯一的捷径。
    作者:专业的非专业厨子 时间:2018-03-29 10:48
    彩绘新天地(莫娣 Maudie)

    很可惜,这么棒的片子,我仍然中途睡着了。所以,昨晚只看了一半而已。这是真人真事改编的电影。拍得很棒。男女主角都出彩。有我喜欢的伊桑霍克。

    绘画与音乐,有诗意的一切,技巧倒不是那么重要。更多的与心灵有关。莫娣,是一个半残疾的女人,家人也视之为包袱,从没被善待过。哥哥把妈妈的房子卖掉,她连个栖身之所也无,因为身患风湿,走路一跛一跛,表情也是古怪的。她为了生存下去,应征了农夫刘易斯的佣人。刘易斯脾气暴躁,在孤儿院长大,粗鲁不识字。粗劣外表下,心地是善良的。他最初不愿雇佣这个脚跛而古怪的女人,可无人应征让他不得不让莫娣留下。他们最初的相处不恰。莫娣甚至被刘易斯在外人面前打耳光。刘易斯说,莫娣在这个家里,是排在他,狗甚至鸡之后的。事实上,刘易斯也是这么做的。

    因为房子太小,他们两人只能挤在一张床上。时间久了,刘易斯对莫娣产生了生理欲望。但莫娣拒绝了,同时托出了她的秘密:她曾经生过一个女孩。

    莫娣与刘易斯渐渐磨合,生活也不如开始那般艰涩了。刘易斯靠卖鱼为生。他的一个客人,来自纽约的时髦女郎,偶然看到了莫娣画在粗陋房间里的壁画。时髦女郎对美是有相当鉴赏力的。那鲜艳而贴近生活的画面深深打动她。她愿花钱购买莫娣的画,起先是小卡片,接下来是较大幅的画在废旧木板上的画。莫娣日日做画,透过窗外看到的一切,心里所想的一切都是她的素材。

    时髦女郎问莫娣,可以教她画画吗?莫娣回答说,画画没法教,她只是把想到的一切画下来而已。

    莫娣上了当地报纸出了名,各路人马纷沓而至。

    莫娣与刘易斯结了婚。刘易斯是个面狠心软的人。总是言不由衷说反话。他们是彼此唯一的依靠与安慰。

    什么才是美满的人生?对于生,人是完全没有决定权的。在降生的那一刻,你将会被赋予什么?是否会跛脚?是否会受到良好的教育?能否能安全地成年?会有美丽的外表吗?这所有的答案接下来又影响着你会与什么样的人组建家庭,靠何为生,浑浑沌沌,一生了结。

    这些无可奈何之间,仍是有属于自己的东西。就象莫娣所拥有的那样。没谁能夺走它们。那是生命中最绚烂的一笔。莫娣抓住了它,这痛苦之中的光亮。

    今天晚上将继续把电影看完。

    作者:专业的非专业厨子 时间:2018-04-02 08:39
    人人都在寻找在逆境中突围的方法。对照我自己与身边的人,在逆境中重振旗鼓是相当艰巨的。陷入在负面情绪的沼泽中,多数会越陷越深。

    有时我的冷静,抑或说冷酷,都超出我自己的想象。只要能够独自完成的事情,绝不假借他人。不想依赖任何人,包括自己的孩子。待他长大成人,如果他愿意与我住在同一座城市,也很好。偶尔串串门,吃吃饭。深以为厌“养儿防老”式的功利主义。宁愿相信是爱与血缘让大家相互照应与牵挂。

    对他人的期望值降至最低程度。保持警觉而平静的心。尽量避免陷入混乱与绝望的境地中。这才是真的爱自己。
    作者:专业的非专业厨子 时间:2018-04-03 17:23
    读了通俗版的“时间简史”。给我印象最深的是“反物质”。科学家确实捕捉到这种神奇的“反粒子”。它们并非仅存在想象之中。对于这个世界,人类所知甚少,四维空间,无法想象。外星移民,另一个完全对称的镜面空间,另一个你。

    作者:专业的非专业厨子 时间:2018-04-04 09:06
    年纪增大了,倒并没有让我忘掉一些早该忘掉的事情。有时候会突然想起心里并未曾放下的往事。有些事情,是自己伤害了别人;另一些事情,自己则受到了伤害。相较而言,自己无意有意伤害了别人,是最难释怀的。找了一些借口为自己开脱,总算将自己应付过去;那些曾经受到过的伤害,我也试图去理解,可终究还是有一些无法认同的。我想,自己为何那时如此伤心,归根到底,还是将他人想得过于理想化了,从而赋予了过多的期望值吧。如此这般,竟想通了过去的所有沉在心底的事。
    作者:专业的非专业厨子 时间:2018-04-04 09:32
    今早在露台浇花,邻居给采了一捧青菜。晚餐的青菜不用买了。

    去年的春夏,种了许多,一整片的绿色,从五月起,陆续开始收获。傍晚浇水,早起采摘。黄瓜,茄子,洋柿子,南瓜...或许是心理作用,总觉得自己种的比买来的要好吃。今年菜地仅有一些芹菜。没有买种子,空一年,给土施肥,养养吧。明年春天再说。

    这些是去年拍下的图片,自己看着也是超开心。去年的白掌和不知名字的小花开得热烈,17年冬天小花枯了,盆里长出一株其它的花种,雀占鸠巢;今年春天的白掌是连换盆都无法换了,只能舍弃掉了。












    作者:专业的非专业厨子 时间:2018-04-04 09:38
    今早捏了一些图。新种了三盆:杜鹃,三角梅和白茶。都是好养而热爱阳光的植物。种下才三天,直到今早才恢复了一点元气,显得精神了不少。










    作者:专业的非专业厨子 时间:2018-04-04 09:46
    薄荷是随着风而来的家伙,偶然侵入了铜钱草的地盘,竟活得风生水起的。昨天的太阳太过烈了些,或许是水给的不足,昨晚的铜钱草全都耷拉着脑袋,我铆足了劲灌水,早起脑袋纷纷竖立起来,但还是没有前几天齐整。





    立春给财树们换了土,打掉了旧叶,前几周都是秃头的财树,短短一两周都茂盛了起来。看到远山了吗?




    作者:专业的非专业厨子 时间:2018-04-08 08:31
    短短的三天假期去南京走了走。厦门近三十度的初夏突然转化至倒春寒的南京。

    清明南京下起了中雨。打车寻找网红南京菜馆。在一个小街道的尽头,店面小而,反复走了两圈才找到,其实就在下车的对面而已。又冷又饿,点了茶香肉,记不清楚名字,就是与茶叶炒在一起的五花肉,甜腻,难以下咽。荠菜圆子,看起来倒是晶莹可爱,吃起来还是偏油腻了。南京盐水鸭,普通。唯有香椿炒蛋最好吃了。这种应季菜,在厦门难得吃到。三个人都说南京菜不合胃口,太甜腻了。

    住在地铁口,市中心。每天去德基解决午餐。惊叹于南京人的富裕。这个顶级的奢侈品商场,人多,恍如站在香港的中环。全是年轻的面孔,二十岁上下的年轻人,连中年人都少有。这种现象颇值得回味。

    南京博物院有点令我失望。不喜欢民国馆,有点象电影拍摄基地。一群年轻的女孩流连于此,化着精致浓艳的妆容,摆出可爱的姿势自拍,立即上传到社交媒体。

    紫金山是美的。中山陵道路两旁的松树,初春刚抽芽的植株,艳丽的桃株,是此次旅行最大的亮点。

    看到仅夜行的公交车,果真是一个不夜城啊。晚上十一点去吃网红小龙虾,食客仍络绎不绝。步行回酒店,年轻人站在街头等待好友,或许这时才是夜行动物的清晨哩。

    冷,甜腻的南京菜,夜行城市,紫金山的树与花,横店式的民国馆....
    作者:专业的非专业厨子 时间:2018-04-12 10:44
    看到儿子老师发在班级群里的视频,本是拍一本正经演讲的小朋友,视频是从儿子的后脑勺位置拍摄的。结果儿子的鸡窝头拍得比演讲者还大,红领巾松开了搭在肩头,手伸得老长勾在前排的椅背上,象极了土匪头子....


    这么神的强烈对比,我赶紧截图保留下来。


    作者:专业的非专业厨子 时间:2018-04-13 10:58
    今日一捏

    正式入夏了。一阵急雨,气温更高了些。17年缺水,18年的春季依然少雨。对于靠土地为生的人算不得好事。

    喜欢更热些的气候,穿得少而轻松。至少有七八个月都是穿T恤和人字拖,几乎不化妆。


    入夏后,多数时间T+牛仔裤,T+短裤、背心+牛仔裤、背心+短裤.....




    作者:专业的非专业厨子 时间:2018-04-13 11:41
    人是需要戴着面具生活的。虽然这样做很累。

    不随意吐露痛苦。衰老的落魄女人是令人厌的。记住自鸣得意是更可怕的事。

    摘掉虚妄的过滤镜,就只剩下吃喝拉撒这些无聊的琐事才是正经事了。

    作者:专业的非专业厨子 时间:2018-04-15 18:34
    本应立春就该下的雨,这两天才开始零星飘起来。雨量与前年同期相比仍然算是少的。两周前点的种子,借着好时节,迅猛地生长,盘指算算,估计不用两周,就需给豆角搭架子喽。菜蔓爬架子的速度也是极快的,一阵雨水,一两天功夫窜一大截子。今年的肥厚,会长得好的。




  • 首页
  • 上一页
  • 66
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:专业的非专业厨子
    • 来自:天涯-时尚资讯 前往来源
    • 【活跃345天 / 跨度853天】
    • 开贴:2015-12-21 21:43
    • 更新:2018-04-23 11:59
    • 阅读:53459 回复:1635 楼主:937
    • 字数:约247千字
    • 图片:402
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子