看看十库kksk.org

日记杂想

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:去国三万里 时间:2014-12-29 14:28
    自从生了一场大病,终于下定决心要减肥了。为了激励自己,所以给自己立下了些减肥日记的计划,并且把日记发到了新浪微博。虽然日记坚持写下来了,可是肥却减的并不成功。尽管也轻了十几斤,但离目标还像取经般遥远。微博倒拉拉杂杂的几乎每天都写着,不过离减肥的主题可越来越远什么都有了,这一扯开就越写越觉得新浪微博的限制太多,条条框框太多,字数还受限制,一不小心写多了还要改长微博,又要折腾。而且那里面冷冷清清的像自言自语般的寂寥,远不像天涯这样的热闹,于是就想把新浪的微博给同步到这里来。找来找去找不到直接同步的软件,洗完以后有哪位大神能开发一个。现在只好一条条的把微博复制过来了,也算是又给自己制定一个计划,锻炼自己的韧性吧。虽然外人看着没有意思味同嚼蜡,可是自己有机会回首看看,就又能回想起过去的那些日子。这也不错。

    立志减肥第一天,绕操场步行8圈。(2013.2.24)

    #雾霾# 减肥第二天,早饭两个包子一碗稀饭,午饭一个包子一碗稀饭。晚饭小半碗米饭。早上走四站路然后坐公交去上班,下午坐公交然后走四站路回家。体重——97Kg;现在吃完饭了,继续出去走路。

    减肥第三天,未吃早饭。七点多出门去医院。停车排队,做检查排队。早早去了还是排最后一个。这似乎成了铁律。什么事只要让媳妇去办,准给你办成倒数第一,倒数第二都没有过。下午四点多筋疲力尽回到家。饭后一定咬牙坚持去走路。

    #重见蓝天# 减肥第四天,早上大半个馒头,一碗稀饭。走一半路然后坐公交去公司。11点左右一次小发作。赶紧含上药,打车回到家躺下。难道病情有反复了?明天拿到检查结果就知道了。饭后依然操场绕行,今天走了十三圈。回来称体重还是没变。唉,减肥之为难,我固知之,然难之若此,岂可不善自惕励乎。

    减肥第五天,今天从医院取了检查结果。效果很不理想,放支架的地方没事,可其他地方又有几处狭窄,难怪最近总是难受。现在又成了濒危物种,每天面临的都可能是生命的最后一天。怎么办?我决定了,不管他,即然此刻还活着,就活好此刻吧。饭后依旧去操场绕行十圈。

    减肥第六天,早上一碗稀饭。中午一碗炒米饭。今天除了去理发几乎没出门。在床上起来倒下尽力排出肚子里的气。称下体重95Kg,晚上吃饭后继续走路去。

    减肥第七天,早上未吃,去医院拔专家看冠脉CT的片子。没什么好办法,吃药保养,适当运动。清淡饮食,也只能这样了。既来之,则安之吧。下午去太极拳馆看了一下,准备报名。就是三千多的学费有点贵。晚上水饺多吃了几个,去操场绕行十一圈。

    减肥第八天,下午去买姜蒜、柠檬、苹果醋、蜂蜜等材料按准备按网上的通血管古方来试试。但愿管用吧,晚上去和晓伟等吃饭,请教减肥和术后的一些问题,回来已经十点多了,急忙睡下,没有走圈和写微博,今天早上赶紧补记,今后断不可如此,持之以恒是必须要做到的。

    减肥第九天,上午去齐鲁医院,大夫说的比较严重,下午去省中医挂丁书文、包培荣两个号都说还可以。拿了丁书文开的药,有点太多。坐80路回家。快的打车基本不管用,早上都到地方了也没有司机接单。下午加10块,半天才有一个接单还是拼车。到家已经快7点了,真是筋疲力尽,但吃完饭后仍去操场绕行十圈。

    减肥第十天,早上喝了中药,吃一个面包,一碗稀饭,走一半路然后坐车去上班。处理完手头上的一些事,中午一个包子,一碗稀饭。然后回办公室,稍感不适,下午回家放下包,去银座办了张卡准备送给医院的大夫,以便父亲能及时住上院进行这个月的治疗。

    减肥第十一天,早上洗澡时突然感觉不舒服,随便冲了一下急忙就出来了。吃上药感觉好了些,骑车去营业厅交话费,然后又人办了个交话费送话费的优惠。到家已中午了,吃了两个面包一碗稀饭,看百家讲坛。不知不觉在床上又睡着了,现在觉得精力越来越差了。晚饭后走圈 。

    减肥第十二天,早上一碗面条,在家处理了一些邮件。中午一碗稀饭半个馒头。下午和妈去医院给爸办这个月的住院手续,回来已经下午五点多了,晚饭半碗稀饭一个年糕,去操场绕行十二圈。回来吃上中药。最近肚子胀气好像好了些,不知是中药的效果还是吃顺气丸的效果。

    减肥第十三天,早上一个面包喝点水。中午吃了3个包子。下午和妹夫去堂弟那里,他准备装套监控让妹夫帮他看看。两点多的时候突然一阵难受,过了十几分钟又好了。回来后又去山大二院拿药,大夫说得比较严重。晚上吃一个年糕一碗稀饭。去操场绕行十一圈。体重94Kg。

    减肥第十四天,早上两个包子中午没吃晚上一小碗米饭。去茶城同学那里闲坐聊天,学得不少茶叶的知识。心也不知不觉稍觉安静下来。看来慢节奏的生活对每个人都有好处。可惜现在社会潮涌滚滚飞奔向前,有多少人能真的慢下来呢?晚饭时又感觉气血翻涌异常难受,咬牙坚持洗了个澡,好些。去操场绕行十三圈。

    减肥第十五天,早上走一半路,然后坐公交去公司。处理手上的事情,临近中午与河南销售的王总大吵一架扣了他的电话。以后切不可如此生气。不可为别人的过错伤害自己。中午一个小份米饭半份菜,下午看了网上许多笑话以平复心情。下班,仍旧坐一半公交走一半路回家。晚上一碗半粥,去操场绕行十二圈。

    减肥第十六天,在家宅了一天处理了一下邮件,打了无数电话。把手头的一个项目移交给另外的同事去执行。现在的身体实在是无法出差了。晚饭小半个馒头一碗粥。饭后突然感觉不适,先是左肩疼,蔓延到左大臂,然后是小臂。然后整个胸口都开始发紧,压迫。赶紧吃上药,躺下休息一会。缓解后,绕操场十一圈。

    减肥第十七天,早上走了两站路,然后坐公交去公司。下午下班,有应酬。唉,人终究是活在社会中,有些事是脱不掉的。结束后打车到家已经九点多了。仍旧一人去操场绕行九圈。今天的天气不错月亮很亮,星星也比前几天要多。忙碌的人们已经很少有抬头看星的情致了。雾霾也把星星变成了罕物。回家洗洗睡下。

    减肥第十八天。早上起床吃各种药。家里面盆的水龙头坏了,去买了一个水龙头。在建材市场稍感不适。下午处理各种邮件。晚上家里人都回来后,换上新的水龙头。如果人的病也能这样一换就好的话该有多好。晚饭后去操场绕行十一圈。回来后喝中药洗洗睡了。竟忘了发微博,一个习惯的养成真的需要毅力。

    减肥第十九天,早上吃完各种葯,走到二环东路口,再坐车去公司。依旧是忙,打了无数的电话。一整天左肩和左臂都酸痛的厉害。下午尤甚,吃了几粒速效,感觉好些。药效过了又开始酸疼。下班回家,晚饭后一定要坚持去走圈。

    减肥第二十天,早上去4S店换油泵,又清了下节气门。现在一定得保持车好用,父亲和我去医院都需要它出力呢。一耽搁一天就过去了。回家已经5点多了。晚上妹妹一家过来,吃完饭和妹夫去操场绕行十二月圈,聊了聊孩子的学习。但愿我能看到他们都成材。

    减肥第二十一天,早上和爸、妈、媳妇去省立医院。我和爸分别看了专家。拿了药回到家一点了。下点面条随便吃点,处理了几个工作上的事,晚上妈做了包子,不觉多吃了几个,自己去操场绕行十二圈。今晚的月亮又大又圆,月光很好。晴天一色無纤尘,皎皎空中孤月轮。

    减肥第二十二天,有诗一首:晨起食药罢,尽力多步行。汗随脂肪下,力伴血气生。心态无忧戚,欢歌入九重。春秋多佳气,暂忘雾霾浓。善保此病体,玉津养芙蓉。万事莫萦心,可以延长生!
    作者:去国三万里 时间:2014-12-29 14:38
    减肥第二十三天,不知道是不是最近吃药的缘故,痔疮犯了,真的是很疼。行走坐卧都痛苦异常。特别是变换姿势的时候。下午和媳妇去省中医看病,大夫说这还不是痔疮应该是囊肿。

    减肥第二十四天,由于流了不少血,又吃药,用药洗,痔疮没有那么疼了。早上仍然走一半路坐公交去上班,下午走一半路回家。晚饭后尽管很冷还是去操场绕行十圈。有诗曰:吾今四十余,百病已丛缠。昔曾健如飞,今日举步艰。愿从今日始,前非尽弃捐。饮啜皆清淡,神气总安闲。若以七十期,犹得三十年。

    减肥第二十五天,早上吃完药,吃点饭。洗了个澡。然后处理很多邮件项目现场的电话。中午把复查结果和病历做了一下扫描。中午又难受了一会,吃了速效躺一会好转。把换下来的衣服洗了洗。继续忙几个项目的报价。同事打电话过来接我,去滨州出差。今天的锻炼不能做了,中药也不能吃了。明天继续吧。

    减肥第二十六天,早上起床,和同事急怱怱赶到招标现场,药都没吃。不过这一天反而基本没觉得很难受。只是偶尔的有点发紧,中标后返回济南已经7点多了。到家吃了点东西,吃上药,去操场绕行十二圈。晚上开始难受,头上的血管跳的厉害。我现在怀疑药吃得太多了。

    减肥第二十七天,在家待了一上午。下午去医院拿药。大夫看了CT的结果也说两个支架之间有点问题。不知有什么办法来处理一下。晚上去操场绕行十七圈。

    减肥第二十八天,今天一直宅在家里,一会一定要出去活动活动。想起以前自诩读了不少儒释道的典籍,参透生死无所畏惧,现在却发现原来除了名利,自己放不下的东西还有太多。何况名利自己也并未放下,想来真是可笑。现在才知道:一无所惧的人只是傻瓜,有所畏惧并战胜畏惧的人才是英雄。晚上要继续走圈。

    减肥第二十九天,早上一早去出差。路上堵车三个多小时才到地方。下午和用户去交流。五点结束往回返。到家七点多了。吃了点晚饭,去操场绕行十圈。今天早上还是没吃药,感觉反而好些,没难受。是以前太冷现在暖和了,还是药的缘故现在不好说。

    减肥第三十天,今天异常难受,早上左胸就像压了块砖一样发沉。中午和同事饭后去百花公园散步。整个胸部刺痛,吃了几粒速效,坚持到下班,走了三站,媳妇骑电动车接上我,一起到小区,我先回家,媳妇去小饭桌接儿子。晚饭时胸部仍是又闷又刺痛。但一会仍要去绕圈。

    减肥第三十一天,昨天晚上去绕圈只走了一圈多就因为难受没有再走。回家吃药躺下,休息以后好转。今天没去公司,在家处理了下邮件。上网看马航的新闻。这么多生命就此逝去了。每个人都有很多来不及做的事情。我要趁着自己还行的时候多做一些事情了。老天生我是因为有些事情需要我来做的。我相信。

    减肥第三十二天,早上走三站路,路上稍感不适,休息一会后坐车去公司。在公交站捡到招商银行卡一张。明天交去招行。由于有病不能出远差,有成都同事过来,接手我手头的一个河南项目。介绍情况,中午晚上请同事吃饭。饭后已晚,便不去绕圈,晚饭后走三站多路回家。

    减肥第三十三天,早上吃药后走三站路去公司,去的路上去招行把捡到的银行卡给他们。中午饭后去百花公园散步。然后打车回家,2点去学校开家长会,听报告。今天活动有点少,晚上一定要去操场多走几圈。

    减肥第三十四天,早上吃上中药。在家把省立医院复查的片子拍了照片,发到好大夫在线去咨询。下午由于教育儿子和媳妇吵了一架。媳妇对孩子太娇惯了。都九岁了,自己还不会擦屁股。擦一次屁股要用一卷卫生纸。说他,媳妇还不愿意。这样下去孩子就废了。可是我的身体不能再为这些生气了。晚上走十三圈。

    减肥第三十五天,早上把家里的旧报纸等废品处理了,然后和父亲一起给家里的出厦换油毡纸。夏天要来了,未雨绸缪是应该的。两个病号一起爬高上梯的干活。中午媳妇带儿子学跆拳道回来也来帮忙,忙活了几个小时终于换好了,下午去还乡店修了一下机顶盒。晚上操场绕行布鞋把脚磨破了,跛行了十圈就回家了。
    作者:去国三万里 时间:2014-12-29 14:58
    减肥第七十三天,好不容易下定决心去做这个肛瘘手术,当时问的有床位,住院手续都办完了床位却没了,只好又办退号。然后到门诊又找了个专家看了看,结论还前面的医生又不一样。通过这一段时间看病发现同一个病人各个专家之间也是结论不一,有的还互相矛盾叫人无所适从。晚上去火车站接了一个同事,回来却发现电动车的电瓶被偷了。这是被偷的第二块电瓶了。媳妇真是个傻娘们,生怕小偷看不清楚,还一直开着厨房里的灯照着电动车,问她,还说以为开着灯小偷就不敢偷了。有那功夫你把电瓶拿家去多好。天可怜让我摊这么一个傻媳妇什么都做不好,还不能说,一说就急。一生气又感觉不舒服,赶紧上床放松心情才觉得好些,连微博也忘了发,一早赶紧补上。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:去国三万里
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃705天 / 跨度1117天】
    • 开贴:2014-12-29 14:28
    • 更新:2018-01-20 01:53
    • 阅读:10631 回复:936 楼主:853
    • 字数:约277千字
    • 图片:25
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    杂谈小砚MM走川藏第二季:以梦为马,无所不能达——家酿千坛好酒,等你凭借梦想认领(连载)637图 张小砚 2016-04-26 01:39 154563/3361 306/2347
    经济白银投机日记269图 白银投机客2 2016-07-29 19:54 19916/3111 559/2120
    其它阿猫阿狗正传(我和老公的搞笑色生活)52图 蔡涓2 2016-05-21 00:09 1109/703 87/965
    其它一个汽车专业毕业的汽车维修工对日系德系美系车性能质量安全的理解!10图 亲哥哥_ 2014-11-30 10:43 4973/369 68/820
    情感新婚日记(连载每日更新)7图 桔曼乔3 2016-03-24 20:31 19204/1860 974/3791
    股票以每个月百分之十为目标的日记 牵住牛儿缓缓行 2012-02-20 17:01 684/871 181/765
    鬼话杀手日记(罪案\心理类)(十八岁以下慎阅)2图 沉默之羔羊2 2016-07-06 19:44 8927/639 132/2499
    八卦潮汕妈妈的日常131图 马甲马甲背心袜子 2017-08-25 10:43 331/104 30/135
    杂谈沉浮:记录一帮80后的血泪往事38图 小旭鑫 2015-06-06 22:25 8187/688 158/584
    股票8月20号凌晨,再发一帖,危险的时刻又到了!59图 gonedreamback 2018-01-01 13:46 2035/555 210/865