看看十库kksk.org

神箭之吻

  • 首页
  • 上一页
  • 21
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:红白玫瑰001 时间:2018-02-14 10:23
    “站住!相信我,我自然有应对的办法!”吕中沉着坚定地道。望着徨诚徨恐的总工程师戴钧,耐心开导:“你出身地主阶级,同济大学毕业后,就在国民党军工厂制造枪炮,后来参加共产党,在黄涯洞军工厂担任总工程师,是我国屈指可数的优秀枪炮制造专家,为革命做出了巨大贡献。但是,造反派昧着良心只抓你的过去,把你视为历史反革命,你知道,这种性值的定位,迟早会要了你的老命。我想除了这里,全厂没有更安全的地方了。”
    作者:红白玫瑰001 时间:2018-02-18 09:28
    “站住!相信我,我自然有应对的办法!”吕中沉着坚定地道。望着徨诚徨恐的总工程师戴钧,耐心开导:“你出身地主阶级,同济大学毕业后,就在国民党军工厂制造枪炮,后来参加共产党,在黄涯洞军工厂担任总工程师,是我国屈指可数的优秀枪炮制造专家,为革命做出了巨大贡献。但是,造反派昧着良心只抓你的过去,把你视为历史反革命,你知道,这种性值的定位,迟早会要了你的老命。我想除了这里,全厂没有更安全的地方了。”
    终于,在半推半就中,总工程师戴钧在兰花的护理下,合衣躺卧在了吕伟的床上,闭着眼睛休息,心里头却怎么都宁静不下来。
    作者:红白玫瑰001 时间:2018-02-21 14:35
    吕中当机立断地揺动电话:“吕伟吗?马上把军用吉普车开回来,送总工程师戴钧到渝州出差!”
    “爸,我马上就回来!”听到电话,吕伟立刻明白父亲的良苦用心。动乱年代,只有军人军车,还保留着那么样一丝威严,造反派还没想好怎么搞定,从而有所利用。
    刚 一到家,吕伟奇怪地望着父亲,问道:“戴钧在哪儿?造反派正在全厂寻找他!”
    “车子开回来了吗?”吕中焦急地问道,嘴角同时向隔壁房间努了努,示意戴钧的所在之地。
    “海军总代表在渝州开了会,正在回来的马路上,今天晩上可以用车。”吕伟深知父亲心系之事,最怕赶不上趟,急急解释。
    气氛骤然紧张到危急存亡的时刻,分分秒秒,时间是效益,更是生命。紧要关头,必须采取措施,吕中拨动保卫处电话:“喂,于洋队长吗?这里有人要闹事,马上带队员过来,保卫大家安全。“
    作者:红白玫瑰001 时间:2018-03-01 08:29
    “去!去把我的手枪拿出来,今天,咱们俩好好准备准备,扛着命也要去趟这个糟糕透顶的浑水。”放下电话,吕中浑身是胆,斗志昂扬地对吕伟说道。
    吕伟从房间里拿出手枪,摆放在吕中的桌面上。那是一把德意志帝国制造的克朗宁小手枪,伴随着父亲几十年,父亲已经多年不再使用了。吕伟也意识到问题的严重性,危机四伏,他使劲地搓揉着双手,强迫自己冷静下来。想调整好心态,应对即将来到的危机。

    “老子英雄儿好汉,
    老子反动儿背叛,
    要是革命你就站出来,
    要是不革命,
    就滚他妈的蛋!”

    造反司令许辛源带领一群红卫兵,唱着《造反有理》歌,直奔吕中住地。
    歌声一完,造反司令许辛源就在门外高声大叫:“开门,我们要搜捕历史反革命戴钧!”
    吕伟望了望父亲,肃然地站了起来,打开房门说道:“这里是军代表住处,你无权搜查!”
    “放屁!房屋主人是吕中,我们正当行使权利!”狂嚣的声音,十里之外都能够听到。
    “家有家规,民有民法。乱闯民宅,可以依照法律收押待查。”
    “我们接到可靠情报,戴钧躲藏在这里。谁敢窝藏反革命,谁就是反革命,我们以反革命一同论处!”气势咄咄逼人。
    “私闯民宅,扰乱治安,我们向保卫处报警,至少判你三年徒刑。”吕伟晓之利害,企盼于洋早点到来。
    “豁达张扬,死得痛快!怕死不革命!让开!”许辛源气势汹汹地道叫。
    “望风捕影,胆大妄为,搜寻不到怎么说?”吕伟用身躯抵挡在门前,毫不动摇地地道。
    “让许辛源进来。”传来吕中平淡地声音。
    作者:红白玫瑰001 时间:2018-03-01 08:31
    作者:红白玫瑰001 时间:2018-03-01 08:33
    总工程师抖簌簌地走出房间,他不敢置信地看着吕中。刚才双方惊心动魄、惊涛骇浪的斗争,全是为了保护自己呀,吕中今天的所作所为,就是让他用一生来报荅,也千值万值。只是他好担心,担心这一阵子过去了,要不了几天,不安于现状的许辛源,又会故伎重演,会故伎重演,无故地生出更多的事端来,到那时候,自个儿也只有命赴黄泉了。
    望着思虑重重的戴钧,吕中会心一计:“别无良策,咱们先吃饱饭,然后远走高飞!”
    当夜,吕伟开着军用吉普车,通过门岗,直奔渝州,把总工程师戴钧送到渝州驻军办事处,和厂长刘琦夫妇,一块儿成为了保护对象。

    三线建设,一切的一切,太新鲜太振奋,奇瑞全神贯注埋头于记录,居然忘却了身体上的伤痛,更没有感受到异性们两双探照灯似的目光。
    造反派头头许辛源带着几个红卫兵冲进了迎新会场,狐假虎威地高高扬起头,手舞足蹈地跳着说:“同学们,我们红卫兵造反司令部,热情地欢迎大家的到来!革命无罪造反有理,唯有牺牲多壮志,敢把皇帝拉下马!……欢迎你们参加我们的队伍!”
    台下沉默寡言,沉默不语。
    这批大学生,显而易见,厌倦了意识形态领域的斗争。他们仿佛没有听到许辛源的搧风点火,一个个低首下心,沉默不语,坚持不懈地抗拒着。在崭新的环境中,他们实在不想再陷身囹圄,更不想再巻入无休止的争强斗狠之中。
    许辛源象跳梁小丑一样,在台上口诛笔伐了一大堆废话,再三再四要求大学生们站出来造反:“我宣布,不管你们以前干过什么,现在,你们谁上台来,谁就是跟我们站在一条线上,谁就是无产阶级革命派!就是紧跟毛主席革命路线的好同志!现在,我限定五分钟!”
    说完,他抬起左手臂,盯着手表。
    台下,静如死海,大学生们都沉闷地低着头,像是在默哀。
    “时间到了,大学生们注意!没有人上来,我们就抓人了!”这一句高八度的声调,拖得老长老长,大约有七八拍。
    还是死一般的静默。每一个人都听得到自己的心跳。有的人汗毛都竖起来了,头却使劲往下耸拉,恨不得把脑袋埋在裤裆里。
    这时喇叭里又响起了震耳欲聋的语录歌:“凡是反动的东西,你不打,它就不倒。……”
    许辛源感觉到人们在蔑视他的尊严,干脆飞扬跋扈地举起右手高呼:
    “革命无罪!造反有理!”
    “打倒保皇派!”
    “毛泽东主席万岁!”
    台子上上下下一片沉默不语,没有一个人随声附和。
    “我再说一遍,你们谁站上台来,谁就是我们忠心赤胆的战友!”
    吕中一身正气地站立起来,准备上前反驳,被身旁的刘琦厂长死死拽住:“书记,千万千万忍住!这个小子权欲熏心,招惹了不少事,又欠下了一条人命。让事实说话,多看看他的无耻嘴脸!……平安无事比什么都重要,千万千万稳住阵脚。……”
    克制、挣扎,直看到吕中软化的神情,刘琦厂长才把手拿开。
    “去,把那俩个狐狸精抓上来,交代犯罪事实!”许辛源突然指着奇志、奇瑞,无法无天地叫吼。
    两人犹如雷火电击,吓到瘫痪倒地。

    太突然了,下面一片哗然。
    厂长刘琦当机立断地抓起话筒,大声宣布:“西川厂迎新大会到此结束!”
    犹如春雷从头上滚过,大学生们终于回过神来。由惊吓、惊慌、惊诧,变为惊喜、敬佩,立即迅速地一哄而散。
    作者:红白玫瑰001 时间:2018-03-01 08:34
    奇志高叫:“他妈的混蛋1短短半天,就经历了春夏秋冬。吓死人了,幸亏厂长足智多谋!幸亏我有一颗坚强的心!”
    “狗头军师,今天算你狠!破坏了老子的好事,有你的好果子吃!你等着!”咬牙切齿地说完,狂笑几声之后,又狂啸:“大学生们,咱们今儿个算是见面认识!青山不改,绿水长流。今后,咱们一定会齐心合力,把走资本主义道路的当权派拉下马!”
    许辛源喊完口号,抛下威胁,跳下讲台,带着一群人,气冲冲地逃跑开去。
    作者:红白玫瑰001 时间:2018-03-01 08:36
    星期一,上班第一天,姐妹两一早就起床,用水瓶在锅炉房打来开水,简单梳洗之后,咽下一个馒头,喝了一杯牛奶兌鸡蛋,冲洗了杯碗,就迈开大步去上班了。
    她们俩穿上工厂发放的兰色工作衣,戴上工作帽,挑选了一双鞋尖有些磨损的旧皮鞋。这一身衣帽打扮,看上去很象一对寻常的女职工,除了她们的容貌比一般女工端正,气质文雅中有一点矜持之外。
    奇瑞跛着脚,走进二十三车间大门,她双腿感到发软,有一点儿气喘吁吁。
    门卫挥手问道:“你找谁?”
    “我是新分配来的工人。”
    高大壮实的严主任听到呼喊,立即走了出来,看了奇瑞一眼,心下一沉,尖酸刻薄地道:“看你那弱不禁风的样子,只能够衣来伸手饭来张口吧!”
    “……”如此不受欢迎,也只能保持沉默忍受。
    “叫什么名字?”严主任没好气地问。
    “向奇瑞。”小心翼翼地回答。
  • 首页
  • 上一页
  • 21
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:红白玫瑰001
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃299天 / 跨度2003天】
    • 开贴:2013-02-18 17:12
    • 更新:2018-08-15 15:04
    • 阅读:10738 回复:494 楼主:511
    • 字数:约341千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    舞文神箭之吻 红白玫瑰001 2018-08-15 15:04 -17/511 299/2003
    八卦恶作剧之吻完全呈现764图 什么事儿啊 2006-12-18 17:40 3374/1297 45/244
    八卦淘气小亲亲VS一吻定情and恶作剧之吻,一个故事的两种演绎511图 观庭前花开花落3 2009-02-02 20:49 1555/978 65/741
    八卦芬芳而迷离,法兰西之吻——苏菲玛索!400多张照片!422图 初见你时的圣洁33 2010-07-12 19:23 680/408 15/616
    八卦韩版《恶作剧之吻》男主“腹黑小白”=毒舌+儒雅172图 axianxiao 2010-10-09 13:40 320/144 8/27
    舞文[小说]野兽之吻 卫捷 2004-11-14 14:56 250/53 24/851
    八卦图文开8“法兰西之吻”苏菲玛索处女作《初吻》,标题够长吗~~~~~~~~314图 防止狂轰乱炸 2012-09-16 19:48 73/137 5/3