看看十库kksk.org

《失神道》---平凡青年变身赌神、情圣直至绝世霸主的传奇人生

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:坚持猪猪猪 时间:2015-06-11 14:30
    一个平凡而执着的现代青年,意外获得了前往古武大陆的绝佳机会,并义无反顾的踏上了穿越时空的神奇旅程。 在强人林立群雄争霸的古武大陆上,他会有怎样神奇的机遇?在武道实力突飞猛进后,他的身体与精神又会出现怎样奇妙的变化?他会成为一个神奇好运的赌徒吗?他会性情大变纵情声色吗?他会野心膨胀追名逐利吗?他会回到现代家园找回失去的自我吗?一切皆有可能……


    第一章 等待

    公元2020年,在星辰大陆的甘泉航天发射试验基地中,姜小牙正静静地躺在一架时光机的密封舱内,等待着发射倒计时。

    再过几分钟,他就要穿越回到两千年前的明月大陆了,那里究竟会是怎样的情景,会发生些什么,能否成功找到并带回“九元通关”图解,完成伟大元首交给他的光荣任务,姜小牙心中丝毫也没有底。
    他甚至不知道为什么最终会选中他来执行这个轰动一时的“国民寿命改善计划”。

    二十七岁的姜小牙一年之前还只是星辰大陆首都图书馆的的一名普通的图书管理员,因为平时喜欢运动健身,他看起来不过二十出头。

    姜小牙出身平凡,父母都是普通的教书匠,家中还有一个好脾气的姐姐,家庭关系简单而和睦。他自认算是个聪明人,却并不太善于交际,更不会拍马钻营。在当今物欲横流世风日下的星辰大陆上,无论是工作、恋爱他都屡遭挫折,唯一让他感到些许安慰的是,他的身体还算不错。

    要知道星辰大陆近百年来的空气、土壤、水资源等生存环境都在日益恶化,国民的身体素质每况愈下,预期寿命日益降低,很多人都或多或少有着一些慢性疾病。姜小牙在并不算富裕的家庭中长大,却能一直保持着非常健康强壮的体魄,在当今的星辰大陆已经算是比较难得了。

    然而姜小牙虽然相貌堂堂,却只是一个薪水低微的图书管理员,工作上看不到任何升迁发财的机会,家里也没有什么家底,在父母的要求下他去相亲了很多次,却总是屡屡碰壁。姜小牙的父母为此有些着急,经常会在他耳边催促唠叨,这让姜小牙颇感烦恼。

    从学生时代起,姜小牙就一直是个健身爱好者,他的一大业余爱好是搜集研究各种古代搏击术。平时他很少与同龄人一起出去玩乐,只要有空,他总是会躲在自己的小房间里琢磨瞎练那些所谓的古武绝技。
    然而姜小牙除了体魄比常人强健外,并没练成什么名堂,不过他倒也并不怎么在意,这只是他的个人爱好罢了,他总是能从这份爱好中获取到不少的乐趣。

    姜小牙搜集和研究这些古代的武技并不是为了要与人争斗,虽然他的身体比一般人健康强壮,但他的性格温和,从来就不是一个争强好斗的人。他的同学、同事乃至家人对他的个人爱好都有些不太理解,觉得他是在浪费时间。

    在大家看来,在如此发达的现代文明社会中,花这么多时间去学习研究那些真假难辨的古武术又有什么意义呢?何况姜小牙的先天条件并不算太出色,他并没有特别出众的力量、弹跳以及爆发力,虽然曾参加过几次大型的业余搏击大赛,结果却都以惨败告终。

    父母和姐姐都劝姜小牙放弃自己的爱好,趁年轻另找一份有发展前途的工作做做,争取能早日买上房子车子,然后就可以娶妻生子安安稳稳地过他的小市民日子了。

    家人的不断劝诫多少让姜小牙有些烦恼,好在他总是能从自己的爱好中获取到乐趣,每当他沉浸在自己收集的那些古武术的奇妙世界中,他总是能很快就忘却所有的烦心事。虽然年纪也不算小了,但姜小牙却经常幻想自己有一天能真正练成某种古代流传下来的武道绝学,成为一个具有超能力的人。

    可惜历经多年的钻研摸索,姜小牙并没有取得什么实质性的进展,然而他却依然还是乐此不疲。

    为免被父母和姐姐耻笑,姜小牙并未将自己的真实想法告诉家人,只是说练武是自己健身计划的一部分,就连这次参加“国民寿命改善计划”的海选也是他偷偷瞒着家人报名的。

    这个“国民寿命改善计划”的来龙去脉究竟如何,其实姜小牙自己也是一知半解,只是通过媒体的一些宣传,知道这个计划最初是由伟大元首袁中天在十年前亲自发起制定的,目的是获取某种能使所有国民健康长寿甚至长生不老的秘诀。

    最初这个计划只是在军警体内部的各届精英中选拔人选,经过层层筛选后,最终的入围者将被委以重任,乘坐时光机穿越时空去执行这个伟大的计划。

    十年之前,当媒体首次披露报道这个计划的最后入围者时,曾连篇累牍地介绍这些入围精英的天赋、智商、体能是怎样怎样的出类拔萃,并给他们冠以“长生某号”的代号,将这些人捧为英雄般的偶像,

    似乎有了这些精英后执行完成这个“国民寿命改善计划”一定不成问题,星辰大陆的所有国民要不了多久就都会有机会长生不老似的。

    但几年以后,当初曾经风光一时的“长生某号”们却全都销声匿迹了,这些精英是否已经成功穿越到了某个时空?是否完成了大元首交代的任务?老百姓都不得而知,而被官方控制的所有媒体也都对此讳莫如深不再跟进报道,曾经轰动一时的“国民寿命改善计划”似乎渐渐被人淡忘了。
    作者:坚持猪猪猪 时间:2015-06-11 14:30
    第二章 入围
    然而到了今年,政府却突然在各大媒体上重新发布消息,并频繁播放相关的广告,大举招揽平民中体能、智商都出色的年轻人来报名参加“国民寿命改善计划”的海选集训,希望能从报名者中找出合适的人选,重新启动执行这项伟大的计划。
    由于政府许诺此次最终入围该计划的人选将获得极高的奖金报酬并能得到政府给予的家庭终身福利保障,这让连年经济不景气的星辰大陆上的年轻人颇为兴奋,大家都纷纷踊跃报名,希望能利用这次难得的机会出人头地。
    据说只要能成为这项伟大的“国民寿命改善计划”的最后一万名入围者中的一员,就能获得相当于普通人十倍工资的收入,若是能通过一年左右的培训最终脱颖而出成为最后的十强入围者,那么此人基本上就不用再担心买不起房子和车子了。
    若是某人能成为最终的计划执行者长生某号,不仅此人将获得丰厚的奖金,连他的家人都将享受到政府最高等级的终身福利保障。
    由于经济低迷、通货膨胀以及失业率高涨,星辰大陆上的普通百姓近年来生活颇为艰难,所以这个消息一经媒体披露后立刻引起了轰动。大凡觉得自己身体不错智商靠谱的男女青年都踊跃报名加入了这项“国民长寿改善计划”的海选中,希望能藉此一举改善自己乃至家庭的经济状况。
    姜小牙也是近千万报名者中的一员,不过他的初衷与大家稍有不同。他当然也想出人头地,但比起那些充满诱惑的经济条件,更吸引姜小牙的是这项计划承诺会对最后的一万名入围者进行古武术方面的专项培训。
    这一条承诺让姜小牙极为为心动。做为一个狂热的古武术爱好者,姜小牙虽然从学生时代起就开始收集研究各种古武术,很多套路技法甚至都能倒背如流了,可真正练起来却完全不是那么回事,根本无法发挥出那些武技传说中所应有的威力。
    究其原因,只是因为他身体内没有足够的真元能量,而几乎所有的古武技法都要求修炼者具有深厚的真元。
    所谓真元,在姜小牙理解就是身体内在的特殊能量了,可惜这种真元似乎只存在于奇幻小说中,姜小牙虽然体格强健,常年坚持健身和练习搏击术,却根本无法练成所谓的真元来。
    这让多年来痴迷于古武术绝学的姜小牙相当的失望,虽然他始终没有放弃,可是不管他怎样努力,也总是无法让所谓的真元能量在他的身体中积聚壮大起来。
    这次当听到“国民寿命改善计划”将对入围者进行这方面的专项培训后,姜小牙几乎毫不犹豫地就去报了名。不要说成功的话就有机会出人头地并为家人谋得永久性的福利,光凭能解决他心中关于古武术的恒久难题这一条,就已经让姜小牙觉得这是一次千载难逢的机会了。
    姜小牙虽然只是个普普通通的图书管理员,平时除了上班就是健身练武,与首都灯红酒绿光怪陆离的现代都市生活格格不入,但他从来都没有觉得自己比别人笨,他对自己的体能与毅力也颇有信心。
    凭着对古武术的热爱与渴望,姜小牙报名了,然后,他真的就入围了。
    当姜小牙收到国民寿命改善委员会寄来的入围通知书时,那种兴奋之情真是难以形容的。有生以来,一直平平淡淡生活着的姜小牙第一次感受到了成功的狂喜。
    虽然通知书上写得清清楚楚,姜小牙的排名只是第九千九百九十九位,也就是倒数第二名了,但他终于还是入围了,终于可以有机会学习真正的古武术了,这让姜小牙一连兴奋了好几天没睡好觉。
    父母和姐姐得知姜小牙入围了“国民寿命改善计划”的万人大名单后也很为他高兴,在他们看来,小牙这个傻小子自己傻练了那么多年,也许终于有一个机会可以给他一展所长了。虽然他们并不奢望姜小牙能一举成名成为“国民寿命改善计划”最后的赢家,但只要入围了,至少一年内他的培训津贴将是他做图书管理员的工资的十倍。
    “让他去见见世面也好,总比整天窝在图书馆或家里傻傻地研究什么古武术要强吧。”姜小牙的父母和姐姐都是这么想的。
    在家人的支持和期盼中,姜小牙兴冲冲地打点好行装,独自远赴遥远偏僻的甘泉州,去参加“国民寿命改善计划”的秘密特训了。
    作者:坚持猪猪猪 时间:2015-06-11 14:32
    第三章 培训
    虽然在海选后的一万名入围者中只是排名倒数第二位,成功晋级最后十强的机会看起来相当渺茫,但姜小牙却并不怎么在意。对他来说排名并不重要,能有机会学习到真正的古武术才是最重要的。何况,他在这里获得的津贴是要远远高于在图书馆工作的工资的。
    等这一万名海选入围者全部来到了甘泉州的秘密培训基地后,他们才真正了解到了这项“国民寿命改善计划”的大致内容。
    首先,他们这些入围者将接受穿越时空所必须的一整套系统培训,基地的教官会根据他们的表现随时淘汰其中的落后者,直到最后选出真正有资格直接参与“国民寿命改善计划”的人选。
    而所谓的“国民寿命改善计划”,其实就是让一名最终选出的执行者乘坐时光穿梭机穿越时空去到两千年前的明月大陆上寻找一种特殊的养生秘诀,并将其带回星辰大陆进行开发研究而已。
    “……只要能顺利的将这种养生秘诀带回,就是为星辰大陆的所有国民做出了伟大的贡献,你就将是星辰大陆永远的英雄!……”
    这是培训基地的特派长官王恒军对所有即将接受培训的学员们演讲时所喊出的慷慨激昂的动员口号。
    然而一万名入围学员中的大部分人对于这位王长官慷慨激昂的动员演说却有些无动于衷,对于他们这些在物欲横流的现代社会中长大的年轻人来说,比起成为所谓的“国民英雄”,也许还是成为受人崇拜、名利双收的偶像更能打动他们一些。
    另外,也有不少人对于能有机会坐上时空机穿越时空感到颇为兴奋。只是,明月大陆在哪里?两千年前的明月大陆会是怎样的情况?什么养生秘诀如此重要需要动用星辰大陆最高科技的时空机去执行?十年前就派出去的那些从军警体中选拔出的精英们现在情况怎样了?
    几乎所有学员的心中都是一个又一个类似的疑问,姜小牙也是如此。
    不过,与大多数人不同,在图书馆工作的姜小牙曾在搜集古武术资料时看到过明月大陆的名字,依稀知道这是一个与星辰大陆形状环境有些类似的古大陆,却存在于另一个星球中。
    据他看到的资料记载,两千多年前的明月大陆是一个非常崇尚武道的古大陆,有很多的武学天才曾在那片大陆上显赫一时。另外,当时的明月大陆由于连年战乱,造成了男少女多的局面,很多男子都妻妾成群,与现今的社会现状差异很大。
    做为古武术的忠实爱好者,姜小牙自然是非常向往明月大陆的,不过他对那片古大陆所知甚少,更不了解明月大陆的现状是怎样的。
    培训基地每天都有一些人文地理常识课的培训,其内容都是关于两千年前明月大陆上的风土人情的,不过授课的教官暂时还没有提及明月大陆的现状是怎样的。虽然有不少心急的学员对此提出过询问,但教官全都对相关问题一问三不知,只是让大家专注于课堂上的内容。
    在随后的日子里,这一万名初选入围者就在甘泉州的秘密培训基地中开始了系统的培训。
    出乎姜小牙意料的是,真正的培训课程中涉及到古武术训练的科目与内容并不多,培训中心的教官们在初期的大部分时间都是在教他们这些学员熟悉两千前明月大陆的人文风俗,告诉他们在那个年代有哪些杰出的武道流派与世家人物,以及这些世家流派之间的相互关系等等。
    在培训完了这些历史人文课后,学员们还必须做相当多的穿越时空的针对性身体适应训练,并随时接受医务人员对身体各项指标的监测。一旦发现某人的身体指标在训练周期中出现异常,有可能会不适应长途的时空之旅,那么此人就会被无情的淘汰。
    在甘泉培训基地中存在着非常多的医疗科研人员,这些医务人员对参加培训的入围者的身体检测相当频繁,几乎每天都要抽取这些学员的血液进行化验,并经常让这些学员在身上接好各种大小电极在一些奇怪的大型仪器中翻来覆去的做各种测试。
    很多学员对枯燥的历史人文课以及大量的身体适应训练还算可以接受,但对每天没完没了的医疗检测却相当反感,认为自己是被用来做人体医学试验的小白鼠。为此很多人常常借故逃避这些医学检查,甚至有人因此而与相关的医务人员起了冲突。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:坚持猪猪猪
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃1166天 / 跨度1201天】
    • 开贴:2015-06-11 14:30
    • 更新:2018-09-24 18:49
    • 阅读:36736 回复:4009 楼主:7540
    • 字数:约784千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    舞文《失神道》---平凡青年变身赌神、情圣直至绝世霸主的传奇人生1图 坚持猪猪猪 2018-09-24 18:49 -3531/7540 1166/1201
    八卦我变我变我变变变--文艺小青年师洋变身可爱无敌冰上人形奶牛猫69图 师记豆浆店5 2007-06-26 09:22 169/83 5/3