看看十库kksk.org

不能解密的“余则成”档案:《祖国,请别叫我间谍》

  • 首页
  • 上一页
  • 1636
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:栖阳逐剑 时间:2018-02-12 22:35
    @对面的天空2016 2018-02-11 22:15:41

    -----------------------------
    天空兄弟好!
    作者:栖阳逐剑 时间:2018-02-13 14:37
    @行骗天涯 2018-02-13 13:21:59
    支持楼主,致敬为创造现在的和平环境而献出生命和鲜血的英雄战士们。
    -----------------------------
    天涯兄弟,您说的对!我们一起为那些默默牺牲的没有机会享受新中国幸福的先烈致敬!
    作者:栖阳逐剑 时间:2018-02-13 14:37
    @行骗天涯 2018-02-13 13:21:59
    支持楼主,致敬为创造现在的和平环境而献出生命和鲜血的英雄战士们。
    -----------------------------
    天涯兄弟,您说的对!我们一起为那些默默牺牲的没有机会享受新中国幸福的先烈致敬!
    作者:栖阳逐剑 时间:2018-02-13 14:44
    @t_t_s 2018-02-12 23:20:50
    顶老赵
    -----------------------------
    TTS兄弟,您辛苦!
    作者:栖阳逐剑 时间:2018-02-13 22:18
    2016

    “好,你们再看。”龚剑诚用钢笔尖在两个打火机火口下面的凸台上分别描了几笔,这回能看出不同了。崔忠浩说:“看出来了,左边的出火口下是竖条孔,右边的是点状孔。”
    “老崔说的对,”龚剑诚拿出打火机,“右边的就是我手里的ZIPPO牌,是点状。其实这个小点是一个个小圆孔。照片里的长黑点,其实是栅栏式Ronson打火机的小竖条栅栏孔在光线下的影,老远看,就是一个黑色长点,而ZIPPO的火炬口是点,在阳光下的投影微小,从远处看起来几乎忽略不计,这就是第四张照片,我们看不到任何黑色点的原因。”
    “啊?”约瑟夫和崔忠浩几乎同时明白了是怎么一回事。“这么说,她先后使用过两个不同牌子的打火机!”约瑟夫惊呼。“可我们没发现她有这种动作,若有两个打火机,她扔的话,我们也能发现,这真是不可思议!”
    “问题还是出在她在电话亭那里,”龚剑诚分析说,“如果她有两个打火机,你们只找到一个,那个不见了的,就肯定有文章。”
    “会不会她随手丢了什么地方,这就不可控制了。”约瑟夫摇头。
    作者:栖阳逐剑 时间:2018-02-13 22:26
    2017

    “问题不在我们能否控制她,关键是她为什么要前后用两个打火机。吸烟人对打火机的喜爱,如同军人对枪,女人对首饰的钟情,一般不会轻易丢弃,即便有两个打火机在身,抓她的时候也应该都在才对,可莫名其妙的是,第一个不见了。问题就出在这儿!”
    约瑟夫和崔忠浩都皱眉,目光里包含着对不解之谜的好奇和一丝奇妙的恐惧,到此他们才知道原来这个孙允珍的确不是一般的G//Cd。
    龚剑诚提醒两位说:“就在我们吃饭的时候,大家还记得我问严莺蓝看到卡林顿少校抽什么牌子的烟,是怎么回答的吗?”
    “老金!”崔忠浩回答。
    “对,这种烟在釜山并不常见。”龚剑诚说。
    “她说很少,可能好奇,还吸了一支,说辣嗓子!”约瑟夫回忆。
    “还有,我问打火机还是火柴?严莺蓝说是打火机。然后我问什么牌子。”
    “她说是Ronson牌子!还说见过老兵喜欢,装油多。”崔忠浩跟着回顾。
    龚剑诚的用手势加重了语气,“我马上问孙允珍逮捕前在码头吸烟用什么打的火?她回答是打火机。那么打火机在什么地方?”龚剑诚问两位。
    作者:栖阳逐剑 时间:2018-02-13 22:28
    @对面的天空2016 2018-02-13 08:57:41

    -----------------------------
    天空兄弟好
    作者:栖阳逐剑 时间:2018-02-13 22:31
    2018

    约瑟夫赶紧回答:“说是抓的时候连撕带扯,不知道被谁拿走了。”
    崔忠浩也跟进:“还说那花掉她两美元。”
    “对,问题就在最后这个两美元上。这句话的口气绝不是说两个打火机,而是说被我们的特工,也就是霍恩中尉和约瑟夫他们抓的时候连撕带扯可能搞丢的打火机的价格,是两美元。她不但没有说有两个打火机,甚至还用这两美元掩盖了她第一次使用的那个Ronson!”
    龚剑诚抓住了症结,而且时间就在不久前,这让两个部下顿时目瞪口呆,没想到断案思维和中校差距这么大。“太佩服您了,中校阁下!”崔忠浩发自内心地喊道。
    “不用怀疑,她将第一个打火机给了什么人,而且她下了船就去打电话,就有目的。”龚剑诚说,“那不是真去打电话,而是接头,有她的同伙,被我们完全忽视了!”
    龚剑诚伸手将约瑟夫的照片牛皮纸袋拿过来,一张张地看照片。当看到一个黄包车夫的伛偻背影,问约瑟夫:“这个人是谁?”
    “拉车的老头儿,码头这种人很多,孙允珍瞧不起这种货色的老家伙,没搭理他,那人就走了。”约瑟夫不以为然回答。
    作者:栖阳逐剑 时间:2018-02-13 22:36
    2019

    龚剑诚点点头,他又看看尹子和和孩子们的照片,希望能翻出点名堂出来。忽然,一张小面孔引起他的注意,虽然是侧脸,可由于较为熟悉,顿时吸引了龚剑诚,尤其是那张干净的清秀的小面孔,在龚剑诚的眼底泛出涟漪。约瑟夫和老崔在看,他只好故意翻了过去,但脑海却在思考这个小面孔……可能是她吗?是谁呢?他第一印象就是孙度妍的女儿林孝美,那位勇敢的认识自己的小姑娘,照片上的小脸和身材看起来约十三四岁,十分的像,会是她吗?龚剑诚掩饰住发现秘密的神情,又一次从头翻看照片,终于在另外一张有许多孩子的照片里,发现了那张很小的美丽面孔——林孝美无疑!她似乎掩藏在尹子和随行的发传单的学生群里,但又不太像是一起来的,林孝美可能独自行动,这应该是一次釜山学生集体性活动,尹子和不过是其中一个学校代表。
    但是,他不禁浑身打个冷颤,因为那孩子的脖子上似乎悬挂了一个小东西,是家里的钥匙?孩子,尤其是十三四岁的女孩子在家里都是父母的好帮手,她们出去买东西,捡柴火和煤核……脖子上挂着钥匙是常见的事,在香港和上海都很常见,不过龚剑诚的目光如电,他看得出那不是普通的家庭钥匙,林孝美的妈妈都牺牲了,她被人领走,不会有真正意义的家,可她悬挂钥匙为什么呢?
    作者:栖阳逐剑 时间:2018-02-13 22:54
    2020

    龚剑诚故意用放大镜扫描每一张照片,其实是想在小妹的那只有一厘米大小的面孔和上半身寻找最关键的线索。尤其是那把钥匙。这一次他看清了,那把钥匙比较大,是一把很古老大门的铜锁那种钥匙。龚剑诚感觉身上的冷汗在涌动,他为林孝美戴着这么一个东西而心惊胆寒。
    龚剑诚的脑海里嗡嗡响,这一次他是真害怕了,不是因为对林孝美出现而胆怯,而是因为那把钥匙折射出的秘密……而起鸡皮疙瘩。
    龚剑诚的眼前浮现出孙度妍那镇定苍白的脸,那是两人在病房里最后一次谈话,也是孙度妍生命的最后一次对一个“孩子认识你”的敌人袒露心扉。

    “在李德武尸体内脏摆放的地方,我们看到一个钥匙型的印模,这是什么东西?”龚剑诚问。孙度妍淡淡地说:“我刚才说过,你见到了账本运气好的话,会有所发现。”她避开这个敏感话题。
    作者:栖阳逐剑 时间:2018-02-14 21:54
    2021

    “假钞的量有多大?地下印钞厂在哪儿?”
    “这些不是我所能知道的,不过我负责印钞铅板和油墨的事,还有假钞的控制和渠道运作,金泰珠那些人是我下线。我将李德武尸体里藏的印钞铅板拿出来交给一个叫三叔的人。”
    “三叔?孝美见到的那个人是‘三叔’?”龚剑诚摇头。
    “带孝美走的,确实是孩子她三叔,但不是那个人……”
    龚剑诚对林孝美的安危产生了极大的担忧,现在他才明白,李德武尸体上的那个钥匙模,其实是有一把钥匙的,被孙度妍拿走了,现在就挂在林孝美的脖子上!但这把钥匙可不是打字机钥匙,龚剑诚想到了老金提到的“穿雨衣的人”曾经用过的木钥匙!林孝美是来见朝鲜劳动党的特派员吗?如果她见到了孙允珍,后果会多么可怕?因为当时CIC特务遍布孙允珍的所有露面的地方!而林孝美从照片看曾经在距离电话亭只有十米远的地方走过。

  • 首页
  • 上一页
  • 1636
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:栖阳逐剑2
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃1372天 / 跨度1470天】
    • 开贴:2014-02-16 13:53
    • 更新:2018-02-25 15:43
    • 阅读:2023563 回复:38754 楼主:20490
    • 字数:约6891千字
    • 图片:2010
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    舞文找寻都市爱情童话《我的完美女友何雨晴》(已完结) 轩弦2 2011-02-23 10:43 14443/2009 643/1612
    杂谈支持每天在奋战拼搏的网友们 3660126 2012-12-16 22:31 270/751 714/933
    八卦想问下八卦那些素颜的妹子,素颜的你们是什么都不往脸上涂么?5图 苦大仇深小马甲4 2012-05-19 15:30 6626/122 17/77