看看十库kksk.org

技侦反特长篇《鼹鼠出击》

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:文渊阁老 时间:2006-11-06 08:12
    请在第54页阅读修改稿
    各位网友,阁老自今日起在天涯首次贴出军特长篇《鼹鼠出击》。本小说系国内首部现代军事反间谍题材的长篇,在天涯首发,敬请关注。转贴请注明作者和联系方式。


    作者:文渊阁老
    邮箱:fts-100076@163.com
    qq:290586616

    鼹鼠出击

    前言

    所谓“知己知彼,百战不殆。”在共和国军队的战斗序列中,活跃着一支特殊的鲜为人知的情报部队。这支部队传奇的历史、忠诚的品质和卓越的功勋始终受到党政高层的极度宠爱和褒奖,在历次重大事件中常常被倚重有加,堪称党的耳目。
    这支部队是用高科技武装起来的看不见的神秘部队,始终站在当代科技的最前沿,以其先进的技术手段和高超的斗争艺术,在隐蔽的情报斗争中创立了战无不胜,攻无不克,无敌于天下的成功神话,为党和人民建立了不可磨灭的功勋。
    这支部队的战斗历史一直伴随着党、国家和军队的发展、壮大、胜利的历史。在战争年代,这支部队为党和军队提供了及时准确的敌方情报,为我党我军做出正确的战略决策,采取正确的斗争方针,从而能够以小胜大,以弱胜强而最终走向胜利做出了杰出的贡献,是我党我军战无不胜的制胜法宝,多次在危急关头起到了关键作用,受到老一辈无产阶级革命家的高度赞扬。在改革开放和社会主义建设时期,她顺应不断发展变化的国际国内形势,追随日新月异的科学技术发展脚步,始终用当代最先进的科技手段武装自己,占领当前科技阵地的制高点,以其先进的手段,无比的忠诚,非凡的勇气,卓越的智慧多次为党和国家及军队排忧解难,保驾护航。因此这支部队深受党和国家及军队高层领导的信任,并且为军队获得了极高的荣誉,党和国家领导人多次视察该部队并予以表彰。
    这支部队一直驰骋在看不见硝烟的战场上,保卫着共和国改革开放的胜利成果,维护着社会稳定、经济繁荣的大好局面。尽管这支部队为党和人民做出了卓越的贡献,但是她仍然需要默默无闻地继续战斗。技术过硬,对党忠诚,不计名利,勇攀高峰始终是这支部队的灵魂,为党政军服务永远是这支部队的最高使命。在这里仅讲述一个经常发生的故事,从一个侧面反映一下这支部队的战斗风采,以飨读者。


    故事梗概:(略)

    故事大纲:(略)




    第一章 电波疑云

    [位于我华北某军事禁区的情报部队,日夜监视着我国浩瀚的太空。他们在一次偶然的监听中突然发现了一种奇怪的无线电讯号,为彻底弄清这个新出现的情况,他们日夜不停地工作着。]

    世纪之交的华北某军事禁区,电网高耸,高墙矗立。朝晖中一队队身着迷彩的军人在营区内整齐地列队早操,嘹亮的喊操声此起彼伏,口号声不时地响彻营区上空,向四外散播开去。
    威严的禁区大门之外,一块当地政府设立的警示牌赫然入目:“军事禁区,严禁入内。”一道白色警戒线将禁区和外面的世界隔离开来。警示牌身后不远处,两名哨兵荷枪实弹,英姿挺拔地站立在哨位上。
    时值春夏之交,大地一片洇润葱郁。禁区外几只老牛在娴静地低头啃食着田边的小草,这般恬静和安适的田园景色与禁区内戒备森严,紧张有序的军营气氛形成了强烈的反差。
    在当地人的心目之中,这两名哨兵是不可逾越的,何况是他们身后偌大的一片禁区。哨兵已经不知换了多少茬,人们从来不知道他们来自哪里,又去往何方。
    这块禁区已经在这块土地上存在了很多年,禁区里面的秘密外人是无法说得清的,因为极少有人进入里面。由于其保密级别极高,外界始终不了解这支部队的真实面目,即便连当地的政府领导也难以知晓这支部队的任务和番号到底是什么。有许多当地人甚至都不知道此处还驻扎着一支如此规模的部队。
    对外人来说,这支部队的番号和工作性质永远是未知的。在禁区外面,当地的人们只能看到一片片的天线,那种如天网一般巨大的各种各样的天线阵,把整个禁区的天空罩得严严实实。这些天线是用来做什么的,外面的人却无法说得清。在当地颇有些头脑的人经过认真地分析判断之后,就认定了这是一支“雷达”部队。从此“雷达部队”便成了老百姓对这支部队的称呼,取代了这支部队的代号。
    事实上,这一片军事禁区是我军一支秘密情报部队所在地,这群军人便是让暗藏的敌人闻风丧胆,甘败下风的神秘对手。这支部队为党和人民立下了不可磨灭的功勋,但却从未对外界宣扬过。因此,有关这支部队的情况始终不为外界所知,至于全国有多少支这样的部队根本就是一个谜。
    这支部队在外观上看来同其他的部队没有什么显著区别,但是细心人还是能有所察觉的。这支部队显得比较低调,不挂牌,不登报,不上电视,同外界也较少接触。而且这支部队的人绝大多数是军官,每位成员平时也都深居简出,即使到了外面也从不说起部队的情况,任凭别人如何问起也都闭口不谈部队的性质和任务。连平时散步也不会越过临近桥头的那一棵老槐树。当然,这是部队有严格规定的,任何人都不能破了这个规矩,否则就会受到纪律处分。
    这块一望无际的禁区分为两个部分。第一部分便是靠大门的那一片面积极大的军营,四周都用坚固的高墙围着。围墙上电网密布,戒备极其严密。在这处军营里面又分别规划出生活区和工作区。生活区就在刚进大门的那一片地方。工作区则更往里走,无关的人员一律禁止入内,连内部的非机要人员也严禁进入,外人更不可能了解里面的任何事情。工作区和生活区之间加了岗哨,对进入工作区的人员进行严格的身份验证。另一部分便是紧挨着军营后面的一片场地区域,也都用铁丝网围着,不时地有巡逻哨兵来回走动。在这片场地区域里设有无数巨大的天线阵,这些天线阵都有地下电缆同工作区连在一起。另外在这片场地区域里还设有作为训练之用的仿真场地,一切地形地物都如同实战。场区外一公里是隔离区,其他人不得进入。
    这片面积宽广的军事禁区真是一处与世隔绝的孤岛险境,这群特殊的人就这么默默地守在这里,履行着他们的神圣使命。
    八点钟刚过,随着一阵嘹亮的军号声响起,已吃罢早饭的人们三三两两地匆匆向处于禁区深处的工作区走去。不到两分钟,生活区里除了勤杂人员和家属之外就几乎看不到其他人了。又过了几分钟,一群刚下夜班的人就又出现在了生活区。这种重复每天如此,几十年来从未间断。但今天不同,这些下夜班的人匆匆在餐厅吃了几口饭后就又折回了工作区。
    不知什么时候,一辆越野吉普车风驰电掣一般驶向禁区。车子在越过大门外的哨兵时,带班哨兵向吉普车行了一个标准的军礼。车上坐在副驾驶位置上的雷鸣部队长挥了一下手,算是给哨兵回礼,车子便减速进了营区。一眨眼的功夫,车子便驶上了生活区通往工作区的笔直大道。
    吉普车行驶在这条林荫大道上,雷鸣的精神格外兴奋。他只觉得天高气爽,胃口大开,好想找个人痛饮一番。特别是今天这个大喜的日子,部队又一次荣立了集体一等功,受到总部领导的嘉奖。刚到北京参加完庆功会归来的雷鸣兴奋劲还没有过,下了飞机之后连家都没时间回,就要参加本部队马上要召开的全体会议,政委马晓光已经集合了部队全体人员在机关会议室等着他了。
    吉普车越过工作区岗哨之后在机关办公楼前戛然停下,不等车子停稳,雷鸣就跳下车健步向楼里走去。雷鸣用一张磁卡打开了楼门,直接走了进去。当雷鸣再要向楼上走时却被楼内的哨兵拦住了:“首长,请交出您的手机。”
    雷鸣恍然大悟,抱歉地向哨兵笑了一下,然后掏出手机交给了哨兵,随后上楼了。哨兵用一个托盘将手机接了过去,然后麻利地将电池和机体分离开来,装在一个写有姓名的塑料袋子里,锁在了身后的保密柜中。
    二楼的会议室里已经整整齐齐地坐满了人,除了在值班的人员之外,其他的人都到齐了,人们的脸上洋溢着喜悦。雷鸣走进了会议室,一阵热烈的掌声响起,大家欢迎雷鸣的归来。
    雷鸣顾不上跟政委马晓光和其他班子成员寒喧,会议就开始了。
    马政委说:“同志们,下面先请雷处长给我们讲一讲这次去北京参加庆功会的情况。”





    作者:文渊阁老 时间:2006-11-06 08:14
    在大家期待的目光中,雷鸣用一种洪亮的声音说开了:“同志们,这次在北京局机关参加了局里为我处召开的庆功会,感到非常光荣和自豪。我相信如果在座的任何一位同志身临其境的话,都会流下喜悦的眼泪。前来参加会议的总部首长为我处颁发了集体一等功荣誉证书和奖状,对我处此次取得的重要成果给予了高度评价,并对我处全体官兵不畏艰难,勇攀高峰的大无畏的进取精神给予了高度赞扬,称赞我们对党忠诚、思维敏捷、训练有素、行动迅速、方法得当、成果显著。同志们,我受总部首长和各级领导的委托,也代表处党委衷心地谢谢大家!感谢大家的辛勤工作!”雷鸣的一席汇报赢得了在场官兵的阵阵掌声。
    大家一边传看着立功证书和奖状,雷鸣一连继续说道:“同志们,我们作为党的耳目,担负着为党和国家提供及时准确的优质情报的神圣使命。在当前国际国内形势不断变化的情况下,面对日新月异、飞速发展的现代科学技术,我们如何应对来自方方面面的严峻挑战,如何完成党和人民交给我们的光荣任务,这是对我们在座的每个人的极大考验。因此,荣誉只能说明过去,等待我们的是更加光荣、更加艰巨的任务。我们应该珍惜我们曾经获得的光荣,努力开创我们更加辉煌的未来。我希望我们部队的每个同志在以后的工作中能够进一步扩大我们已经取得的工作成果,保持和发扬我们在各个领域中好的发展势头,充分利用现有手段,最大限度地挖掘现有阵地的潜力,保质保量地完成上级交给我们的任务指标。另外,我们要加快新阵地的建设速度,积极进行技术革新,扩大情报来源,丰富斗争手段。顺便说一下,这次上级领导对我们新阵地的建设十分关心,表示要尽最大努力在财力和人力上支援我们,我们热切盼望的新阵地有希望了。”
    雷鸣的讲话引起了大家极大的兴趣,研究科科长吕蒙和监听一科科长王悦两掌相击,高兴地说:“太好了,早就盼着这一天了!”
    恰在这时,机关会议室里警铃声震耳欲聋般地响起来,连生活区里的安宁也被这刺耳的警铃声打破了。会议室的会议不能进行了,因为警铃声就是命令,只要它响起来,不管是谁,不管当时在干什么,都要迅速赶到自己的岗位,处置紧急发生的任何情况。警铃响过数秒钟之后,会议室里已经空无一人。雷鸣只自言自语地说了一句:“连个会都不让开好,可能又有情况了。”随后就和马政委一起匆匆去了业务楼。
    在机关大楼后面不远的业务楼里,到处是紧张忙碌的身影。最紧张忙碌的当然是监听报房,监听部门四个科室的人员都汇集到了这里,在值班指挥长,监听二科科长王风的指挥下,全体人员都已经进入了工作状态。按照早就拟定的搜索方案,人们在紧张有序地搜索着。
    此时就听指挥长王风说:“现在大家继续按照分工加紧搜索,争取该讯号再次出联时能够听到它的完整录音。下面请大家熟悉一下该信号的声音特点,这只是该讯号的后半部分,前面的因为没有听到,所以没有录音。”
    随后在各个哨位值班员的耳机里就出现了一种刮风一般的声响,两秒钟后就结束了,速度快得惊人。因为录音者当时没有思想准备,是突然听到的,所以当时还是微调了频率,因此该讯号录音的声响出现了粗细变化,但声音清晰,信号强度达到四级,没有干扰。
    原来刚才在全处人员开会的时候,正是监听二科的几十名同志在监听报房值班。北京时间九点钟,监听员王小惠在十号波段的某个频率突然监听到一种不明讯号。该讯号的速度非常快,在外只有二秒钟的留空时间就结束了。王小惠是名非常优秀的监听员,对各种讯号都能做到一触即知。因此这种讯号刚刚出现,王小惠就判别出这种讯号是一种从未接触过的新的讯号。她条件反射一般地立即按下了提测键,向全国各测向台站发出了测向指令。随后在报房液晶大屏幕上立即显示出了这个讯号的频率,同时在值班指挥长和全国各个测向台站的无线电接收机也同步调机到了这个频率,讯号出现在各个值班员的耳朵里。
    此时的业务副处长刘永也找了一个哨位坐了下来,在接照他的判断搜寻着。他从讯号声音特点上分析,认为该讯号有可能是某国的军情局间谍使用的。从时间和频率上判断,如果该讯号已经潜入我国,那他有可能再次在八号到十号波段内出现。因此,刘永把主要侦察方向放在了这两个波段上面。但他没有干扰值班指挥长王风全波段分工搜索的方案,因为讯号情况尚不明,该讯号有可能在全波段中某个谁也想不到的频率点上出现。也许他是对的,他的指挥有可能是最有把握的。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:文渊阁老9
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃1605天 / 跨度4032天】
    • 开贴:2006-11-06 08:12
    • 更新:2017-11-20 12:50
    • 阅读:189921 回复:12649 楼主:5381
    • 字数:约443千字
    • 图片:6
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    舞文《刺玫瑰》——权谋下的职场丽人(下) 文渊阁老9 2011-09-15 15:03 6797/4438 1214/1989
    舞文《城市疤痕》--命运的黑手在左右你我66图 雷本祖4 2017-06-18 07:45 10491/912 148/958