看看十库kksk.org

人间正道是沧桑

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:顽客呦呦 时间:2016-01-25 08:36
    人间正道是沧桑。
    道是什么?道乃力量!就像春华秋落,是自然的力量在其中运作,自然的力量不过也就是太阳的上下移动,带来的热力的起伏,左右了人间四季的沧桑。一个国家的兴衰也不过是力量在其中变换,左右国家兴衰的是财富的流动。一个国家的兴衰在于其财富模式的兴衰。
    作者:顽客呦呦 时间:2016-02-05 10:36
    美国的世纪

    美国当前仍是左右世界的国家。一个国家要拥有领导世界经济的能力,必须有自己独有的财富模式,这个财富模式必将经过四个阶段:

    首先是种子产业的兴起,积累了原始的财富;然后进入全面繁荣的时期,各种相关行业因为种子产业的兴起开始全面繁荣,社会经济进入健康蓬勃的阶段,带动原材料的需求增长;当种子产业和各种相关行业的需求使得市场趋向饱和,首先是小的企业因为与大公司竞争,行业逐渐产生垄断集中的趋势。当各种需求逐渐饱和,工业生产的利润开始下降,于是进入第三阶段,消费增长的阶段,社会信贷转向提高人生活水平的产业例如汽车,住房等等,信贷因为无法在生产领域获得高利润,于是转为投机,股市会有爆发性的增长,当投机持续一段时间,获利的人逐渐退场,金融市场难以为继,面临断崖式的坠落;社会经济进入第四阶段,衰退阶段,社会上的行业只有垄断消费型的产业才能获利,如医药,名牌酒业等等,信贷在第三阶段遭遇严重的打击,社会上银根紧缩,百业萧条。这个阶段会有政府进行货币宽松的操作,在没有找到下一个周期的种子产业之前的金融放水,只会催生第二波的金融投机。

    这就是一个国家的财富周期,美国在1932年的股市底部起步,得益于二次世界大战的武器和军备生产,积累了原始的财富,有得益于二战欧洲财富的转移,美国在20世纪60年代达到了第二阶段,社会经济全面繁荣,催生了机电机械等等世界领先的行业,此后美国的产业创新没有继续,美国的股市也一致的在1966-1982年横盘,在20世纪80年代后进入了第三阶段,美国的金融市场急剧膨胀,网络技术并未真正转化为实体产业,美国股市在2000—2016年已经横盘16年,与1966—1982的横盘时间一致,美国很快会进入第四个阶段,衰退阶段。

    决定一个国家财富周期的只有财富的模式,当创造财富的模式停滞,无论金融使什么手段都无法挽救国家的命运,美国是一个有着完整经济周期的国家。拥有这样完整经济周期的国家历史上只有英国。日本欧洲都是依附于美国这个经济周期之上的,所以当美国这艘巨轮逐渐沉没,其下沉对世界经济的吞没效应也是巨大的。
    作者:顽客呦呦 时间:2016-02-09 08:47
    美元,美股不久就会面临断崖式的坠落,这也意味着美国这个国家的命运要陷入相当长时间的低谷。美国的金融资本在吸附在美国这个载体上长达70年之久,得益于美国的经济周期而壮大,又因为过于贪婪而搞死了寄生的宿主,美股2000-2016长达16年的盘整,伴生着美元的滥发,美国金融资本已经逐渐退出美国,在世界寻找下一个宿主。TPP不过是金蝉脱壳的缓兵之计,争取最后的金融撤退,TPP无论成功与否,都毫无意义,美国在失去了实体经济的竞争力之后,又失去美元的垄断,TPP形同虚设。当大家为美国霸权的倒下欢呼雀跃,其实主力已经悄悄地转移了。

    世界很有可能上演三家分晋的格局,中俄欧谁是美国金融资本的下一个宿主?中东石油资本很有可能会转移中国,从阿联酋作为中东石油资本的代表与中国的频繁互动可以看出,欧洲可能是金融资本理想的回流地,但是德国强烈的国家主义是这一行动最大的障碍。希特勒70年前就这么干了。德国作为战败国在政治上一直缺乏话语权,所以德国一直希望以欧盟这个身份重新回到世界政治的舞台,但如果金融资本逼迫太厉害,德国也可能壮士断臂,独善其身。犹太金融据说起源于俄国,苏联垮台后,犹太资本一度控制了俄国的经济,但普京上台后,以国家权力剥夺了他们,但是最近俄放风说要私有化,是不是在与资本在谈条件?
    作者:顽客呦呦 时间:2016-02-09 09:11
    在20世纪80年代后,美军一直作为金融资本的打手与资本狼狈为奸,美国金融霸权养活美军,也支撑美国的国家运转,当美国金融资本逐渐逃离美国,美国的经济陷入崩溃,美国将会发生内讧,重现二战德国的局面也未可知,美国重现出现希特勒式的强势人物是必然 的选择,一小撮人对于社会资源极度的控制和攫取,必然催生它的另一面民不聊生和反抗。

    中国的王朝更替,其实就是财富在社会后期被权贵集团过度攫取,导致的底层无法生活而反抗,皇权作为国家机器的作用在于平衡权贵集团和平民的利益,当皇权被权贵集团架空,社会失去了对权贵集团的制衡,就会走向失衡而灭亡。金融权贵集团与普通民众就像是阴阳两级,不断地相互作用,上演着一轮又一轮的历史大剧。美国金融集团与当前的世界民众就是对立的两级。

    中国GCD的宗旨就是代表普通大众,为人民服务,所以GCD的宗旨是先进的,是具有仁的本质,但它也同样要面对内在权贵集团的侵蚀,如果党不能保持强有力的领导,就不能克制权贵集团,就不能成为权贵与人民之间的平衡力,也就失去了它的宗旨,所以中国必须保持威权统治,其实不光是中国,世界任何国家的治理都必须保持政府的权威,而金融资本用所谓的民主来化解政府的威权,让人民亲手消灭为自己利益保障的力量。何其痛也!
    作者:顽客呦呦 时间:2016-02-10 07:48
    今年是世界财富格局大变动的窗口,财富会进行大的转移,中国必将成为财富转移的目标地,中国的资本市场将得爆发性的增长,这与当前的经济基本面是无关的,能否相信与把握这一点,决定你的财富增长。
    作者:顽客呦呦 时间:2016-02-13 07:27
    中国的世纪

    中国在解放后勒紧裤腰带打下了工业化的基础,1979年改开之后,以巨大的便宜的人力资源作为唯一的本钱加入了美国为首的世界经济周期,开展轻工业生产,积累了原始的财富,衬衣毛巾等轻工业生产就是中国依附于美国经济周期的种子产业;1996年左右,中国的经济进入全面繁荣,机电产品钢铁等行业篷勃发展;2005年前后以出口加工业拉动的财富模式难以为继,社会生产转向房地产汽车等消费行业,同时股市及大宗产品投机如火如荼;2007年股市投机破灭,资本市场暴跌,2008年国家宽松货币,带来了第二波投机,主要集中在房地产市场,房价暴涨,股票巿场中酒类医药等垄断消费行业也有大幅度的上涨。中国依附于美国经济周期的第一个经济周期在2013年结束了。中国即将迎来以自己为主的经济周期,这也是世界继美国经济周期之后的新的经济周期,中国即将开创自己的世纪。
    作者:顽客呦呦 时间:2016-02-13 07:38
    在以美国为首的经济周期衰落之际,只有中国具备了明确的种子行业,拥有开创新一轮周期的基础。中国的种子行业就是高铁,核电以及道路电力等基础设施建设行业,中国的世纪远比美国要强大,因为中国的市场比美国经济要广泛的多,非洲,中亚,中南美洲,俄罗斯等等,而且中华文明具有的包容性,不会高高在上殖民掠夺,能够共同致富,真正推动世界市场的共同发展。
    作者:顽客呦呦 时间:2016-02-14 07:45
    在经济周期的第一阶段,原材料仍处于去库存的阶段,信贷经过前期恶性的泛滥之后处于通缩,投机也从高位跌落无利可图,这种看似严苛的环境其实是有利于种子行业的萌芽,将资金注入正确的方向,重建健康的经济循环。

    所以在今年泛滥的资金乱流之后,下半年明年或者后年,世界经济都会在严冬中瑟瑟,房地产市场作为经济第四阶段的投机标的物退出之后,房价会进入长时间的低谷,经济第一阶段中有限的资金只会投向真正产出利润的种子行业,房地产却还面临去库存的漫长时间,在经济周期的第二阶段,经济全面繁荣,大把的行业有着高的利润,流向房地产的资金是有限的,只有到了第三阶段之后,提升消费的趋势来临,房产才会重新成为热点。古语刻舟求剑,不同的时代有不同的财富模式,很多人在房产投机的时代求得了财富,但是时代变了,还固守旧有的模式,只是刻舟求剑罢了!股票和债券投资的机会即将来临!
    作者:顽客呦呦 时间:2016-02-15 20:28
    货币最初是为了方便商品流通,作为交易的介质,货币发行最好与交易额等同,但现实中往往做不到这一点,在经济周期的第一阶段货币往往是偏紧的,在第二阶段信货开始增速,往往还跟不上经济扩张的速度,在第三阶段,经济已经趋缓,信货反而仍然保持高速,是造成投机的原因,在第四阶段,经济衰败,库存巨大,百业凋零,政府为了维持财政或激发经济的目的宽松货币,因为没有找到新的经济增长点,货币宽松只会产生第二波投机,货币宽松也是变相稀释民众的财富,以维持社会公共活动支出。

    作者:顽客呦呦 时间:2016-02-15 21:34
    宽松货币又没有实际的财富产出,实际上是用货币掠夺他人财富,当前各国争相宽松货币,日本等国出现负利率,其实是在大家都没有经济增长点时,谁也不愿意被他人掠夺,大家都打白条企图掠夺他人财富,中国是否也如此?

    近来,风传西方酝酿新的广场协议,有人说中国也应加入贬值才能增加高品竞争力,免于资本外流,这也是刻舟求剑的说法。日本受广场协议日元升值的影响失去产品竞争力,是因为当时日本参与的是美国为首的经济周期,其生产力也是西方生产力的一部分,1985年美国工业创新已经渐趋停滞,市场容量渐趋饱和,日本因为升值失去的市场也是美国得到的。当前中国要开始以自己为主的经济周期,也就是要开辟新的市场,正是可以利用当前泛滥的资本导向自己的产业方向,怎么可以象其他人一样玩下三滥的方法贬值宽松,当前资本乱象正是中国的机会,资本泛滥尤如黄河泛滥,所到之处并非仅是泽国,也会带来肥沃的营养!
    作者:顽客呦呦 时间:2016-02-15 23:05
    有人说日德在20世纪80年代美国压迫下进行货币升值,日本因为转向投机而产生资产泡沫,德国专注制造业而维持增长,其实这种说法是不对的。当资本因为货币升值无法继续投入实体经济循环,就只能进入投机产生泡沫,德国之所以免于此,在于1990年东西徳的合并,德国获得了新的市场,资本有了新的去向而不会涌入投机。所以资本充裕并不可怕,而是要有不断新的流向,这正是中国当前的状态,中国要做的就是为这些资本规划新的方向,这正是以高铁核电等为依托的一带一路战略要做的。
    作者:顽客呦呦 时间:2016-02-17 07:26
    新的世界经济引领者往往是从旧体系成长起来的,依附于美国20世纪的经济周期成长的两大经济体是日德,不仅储备了新的经济周期所需的人力资源,也产生了有希望的种子产业,核电高铁日本早就有了,德国也有高铁技术,但是为什么日德缺乏成为新的引领者的机会?在于它们都缺乏独立的军事体系,不能自由贯彻自己的意志,一纸广场协议就阄割了日本的市场,使之陷于资本国内循环的境地,导致资本哄抬地产股票的投机,同时日本缺乏地理优势,不能将自己的产能通过高铁传向中亚内陆广大市场,同时日本20世纪90年代企图象美国马歇尔计划那样输出技术资本从而控制欧洲那样控制中国和东南亚,被美国1997东南亚金融危机中止了,总而言之,日本缺乏独立性和抗击打能力无法形成以自己为主的经济周期。从这个意义上来说,日本的技术模板是为中国作嫁衣裳的,中国拥有的地理优势,独立自主的军事体系才是中国最终成就引领者的保障!中国当前承受美国在亚太多重干扰,这是成为最终胜利者的必经之路!
    作者:顽客呦呦 时间:2016-02-18 07:05
    在中国与美国的争斗中,日本是个很关键的要素,有观点说,中国为了组建东北亚乃至亚洲经济自贸区试图通过鼓励日本拥核来赶走美国,中国对日本完全是拉的方式,我认为这是不正确的,如果说美国是中国在世界范围内的对手,日本就是中国在亚洲的对手,日本早于中国处于经济发达国家前列,而且日本自二战以来从未放弃引领亚洲的企图,这是日本的野心,更是日本不得不追求的目标,因为日本孤悬海外,资源与市场匮乏,如不能引领亚洲,势必沦为区域内为别人打工配套的角色,这是日本无论如何不能接受的,与其如此,还不如在美国手下讨生活,如果能和美国一起拿下中国,它的收益要远远高于没为亚洲二流国家。

    对于中国来说,日本也始终是一个必须迈过去的坎,不能干倒日本,台湾和东南亚甚至南亚总是面临日本的搅局,无法真正整合亚洲。目前日本希望中美两强相争解放自己,中国希望借美国之手干倒日本,美国希望用日本充当马前卒来干倒中国。美国的美指美股处于长期盘整的高位,下落是不可避免的,美国为今之计希望找到一个冤大头来置换资本家的资产,如果中国能够抗住压力,中美也许能够找到一个共同点,就是牺牲日本,美国榨取日本的剩余价值,扔给中国一个打残的日本。所谓解铃还须系铃人,收拾日本的最终还是扶它上马的美国。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:顽客呦呦
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃254天 / 跨度978天】
    • 开贴:2016-01-25 08:36
    • 更新:2018-09-29 11:24
    • 阅读:157402 回复:1742 楼主:1911
    • 字数:约277千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    八卦818隐藏在《人间正道是沧桑》幕后那些BH的历史八卦 清露紫芝 2009-08-05 20:51 3591/294 29/38
    国观人间正道是沧桑2图 顽客呦呦 2018-09-29 11:24 -169/1911 254/978
    舞文〖天涯头条〗人间正道:大话西游小说图文并茂版1056图 小夏依然 2014-10-24 14:59 490/641 67/1439
    八卦扒扒自己装逼的那几年,不想让年轻女孩再误入歧途了,人生正道是沧桑!!3图 花开胡阿罗 2015-09-28 14:52 695/265 22/458
    舞文我的十世童子身(-)--人间正道 下山下树2 2014-12-21 18:21 325/82 46/126
    鬼话人间寺——仙妖狐鬼中短篇故事21图 落夜离痕 2013-10-22 18:31 11535/2650 281/586
    情感人间处处有真情,相逢何必曾相识。一只小勇兔的情感日记---—只限老友25图 密码是abc12342 2015-02-26 13:44 16942/362 214/429
    八卦《人间小团圆》实时票房,果然大惨败!41图 度娘爱我 2014-05-15 09:54 12263/291 8/6
    杂谈一个包租公眼里的人间百态41图 背上痒难受2 2016-08-20 09:17 16574/2610 198/2604
    情感【禁止转载】你是人间的四月天468图 落叶满长安09 2017-01-01 18:45 15285/7208 133/443