看看十库kksk.org

长篇连载《初爱》(每周更新中)--我用一部《初爱》,还你十年青春

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:wilsonkj 时间:2016-03-28 22:40
    这部长篇小说我已经写了近12万字,但直到上周六我才给这部作品定了名字《初·爱》。这部小说里的内容不完全是虚构的,作为在娱乐圈混了几年,又跳到IT圈、互联网圈游走了几年的我,听到、看到的故事太多,有感人的,有黑暗的,还有些故事是没有办法用真实的手法来呈现的,总总的一切我都写进了我的这一篇长篇小说之中。

    “初”代表了一切从零开始,就像很多读这篇小说的人一样,普通平凡,每个人的人生都是从零开始,或许你们当中有很多人已经很成功地到达了人生的顶峰,或许你还处于爬坡阶段,无论你现在正处在阶段,你都在用行动证明着你的存在。

    这篇小说中的很多主人公都是从初开始,在小说中你可以看到他们的成长,他们的快乐,他们的痛苦,那些界于真实与文学创作之间的片断,或许你可以在其中看到自己的影子。

    “爱”是我们生活中不可缺少的一个部分,而现在我们看到的“爱”都太功利,太容易用物质来衡量了,可能有些人会问在这个世界上还存在“纯净”的没有被物质所影响的爱呢?答案是肯定的,只不过,这些爱都被满眼的物质和功利所淹没,或者你已经被物质和功利影响得已经看不到“纯净”的爱。既然这样,那就来我的小说里探寻一下吧。

    一部小说,还我十年的青春,我深信我的这一部小说,可以还你们十年的青春,因为在这里你可以找到自己的影子。

    最后说一句,小说偏耽美情节,如有反感,敬请原谅!

    *****************

    第一章 洗手间的初遇

    周日上午的健身房的人并不是很多,孙芸龙在每次的力量训练之后,都会再做30分钟的有氧运动。孙芸龙是这家新开不久的健身房的全部女人都会自觉或不自觉关注的焦点,先不用提他那张酷似明星的脸,单就他187CM的身高,以及长达七年时间的美式橄榄球运动的系统训练,而造就的标准的倒三角的身材,还有那结实的臀部、包裹在训练服下的那一大包“东西”,已经足以让健身房里女人们疯狂了。
    孙芸龙下意识地把运动外套围在了自己的腰间,他发现跑步机旁围几个女人,一边窃窃私语一边不停地向自己那个地方看,孙芸龙不喜欢这种感觉,仿佛就像自己被这几个女人强行剥光了一样。
    电话响了,孙芸龙并没有马上停下跑步机,而是拔下了原本插在跑步机上正在听音乐的耳机。
    “老大,我是瑞瑞!”电话那头传来了孙芸龙熟悉的声音,那是自己的助理,也是自己的师妹端瑞瑞。
    “怎么了?”孙芸龙呼级急促地回答。
    “老大,你是在健身房吧,你能来公司吗?韩国KBS又给我们发了一些合作协议之外的补充协议。法务刚才来找我,告诉我补充协议内的条款相当苛刻。”从端瑞瑞的语气中,孙芸龙可以感觉得端瑞瑞非常着急。
    “瑞瑞,那个补充协议有英文版本吗?你看了吗?如果有马上给我传一份,我在来公司的路上先看一下,你先别着急!”孙芸龙尽量安慰着端瑞瑞,好让她平静下来。
    “老大,英文版本我也是刚收到,还没有来得急看,律师就来找我了,我现在马上传给你,然后我再仔细看看内容!老大,离我们这个节目在XX卫视开播也只有三个月的时间,外拍之后还要制作13期节目,现在时间根本是不够的,韩国那边还百般刁难,我们的工作很难做!”孙芸龙知道端瑞瑞还是工作经验太少,遇到些困难就有些着急了。
    “瑞瑞,你先别着急,我粗算了一下时间,我们应该还有二个月的外拍时间,外拍素材回来还有半个月时间,至少可以做二期正式播出的节目,然后我们是周播的节目,一周做两期后期,应该问题不大的。你就别着急了,我马上出发去公司!”孙芸龙按了跑步机的减速键。
    “好的,老大,英文版我已经发你邮箱了,我先挂了,我先看看英文版和律师翻译版,等你来公司我们再商量。”没等孙芸龙回话,端瑞瑞已经将电话挂了。
    “这丫头,永远都是这么着急,真是女汉子!”孙芸龙边说边开始慢跑,他要让自己心率稳定下来。
    简单冲个澡后,孙芸龙很快就收拾完运动的物品,拎着包准备去洗手间,整一下头发。刚到洗手间门口,一个背影就出现在孙芸龙的视线里,那是一个和自己一样的身高,一样有着标准倒三角身材,短发上的水滴不断顺着脖子流到宽阔的背肌上。
    从穿着的泳裤来看,这个人应该是刚刚从泳池出来,就在孙芸龙还在出神地欣赏这个完美的背影的时候,这个男人转过身来,孙芸龙看到八块就如搓衣板的腹脉,可能是长期运动而锻练出的方形的胸肌,以及至少低于10%的身体皮脂含量,从这些体态,孙芸龙判断这人应该是一个专业运动员。
    “哥,挡你路了吧?”这个男人微笑地向孙芸说。
    “哦,没事。”孙芸龙边回答,边看着这个男人,如果说是男人不如说是一个男孩,一张少有的精致小脸中透着男孩独有的稚气,一双清彻见底的大眼睛中又显着一股灵气。
    “哥,那你用吧。”男孩说完就退出了洗手间。
    孙芸龙家附近这个健身房是刚开不久的,健身房很大,但在男更衣室里没有镜子,只有在小小的洗手间里配有一个镜子,洗手间非常小,只要站两三个人就洗手间就已经满了。
    孙芸龙三下两下把头发吹干,涂上发泥,随意抓了两下,就从男更衣室出来了准备去公司。
    刚走到前台,孙芸龙就看到妹妹孙芸芸。
    “你怎么来了,这个点,你不是应该还在睡吗?我的大小姐!”孙芸龙最疼的就是这个妹妹,自从父母退休之后去美国休养、旅行。妹妹就成为了孙芸龙最需要关心的人。兄妹俩住在离着很近的两个相邻小区,只要孙芸龙有时间都会去帮孙芸芸收拾一下屋子,给冰箱加点食品什么的。
    “哥,你今天怎么走这么早,去哪?去找楠姐吗?今天楠姐没有通告。”孙芸芸在给孙芸龙暗示今天他可以约柳楠。
    “有点急事要去公司,刚你瑞姐给我打的电话。”孙芸龙边说边快步走出了健身房。
    “哥,你慢点开车”孙芸芸显然不放心,这个有着“二环十三郞”称号的大哥,孙芸是出了名的喜欢开快车,他在美国上学的时候就是经常高速驾车,为这也不知道吃了多少张超速罚单。
    “放心”孙芸龙背对着健身房大门向孙芸芸挥了挥手。
    作者:wilsonkj 时间:2016-03-28 22:43
    第二章 现实是残酷的

    “岩子,经理叫你去她办公室。”刚走出男更衣室洗手间的张成岩就听到肖亮在叫自己。
    “你赶紧的,经理找你好久了!”肖亮又在催张成岩。
    “知道了,我冲个澡就去。”
    “你赶紧了,别让经理再发火。”张成岩明白肖亮是为了自己好。肖亮是张成岩的发小,虽然比张成岩大几岁,但他原来在A省游泳队里是出了名的“胆小怕事”,整个A省游泳队也就是张成岩愿意和他作哥们,其它队员根本都看不起他。
    “经理找你啥事,你知道吗?”张成岩还以为肖亮已经走了,谁知道这个小子还在外面呢?
    虽说肖亮胆小怕事,但对张成岩还算不错。现在张成岩的工作就是肖亮给他找的。张成岩那个8平米的隔间房也是肖亮跑了好几天,比较了好几家,给他找的一个最便宜,离公司最近的一个。这些事,张成岩从心里感谢肖亮。
    张成岩自从12岁进入A省的游泳队,一待就是6年,但游泳成绩一直不太理想,最好的成绩也就是省运会的100米的第二名。按理说,以他这个情况,18岁退役的时候,队里可以安排他进入A省大学学习,等大学毕业,再回游泳队或者在A省某个大学的游泳队里干个助教啥的。
    但命运偏偏和张成岩开了一个大玩笑。就在要退役的时候,因为他检举自己的教练贪污队的训练补助费的事情,被队里开除了。
    开除之后,张成岩在A省的一个儿童游泳训练中心当游泳教练,教儿童中心的小朋友游泳,同时兼任救生员,过了五个月平静日子,但某一天被他举报的教练知道了他在儿童中心工作,于是教练动用了一些关系,让儿童游泳训练中心解雇了张成岩。
    其实儿童中心的主任和工作人员都特别喜欢张成岩,大家都觉得张成岩是一个认真、负责的好教练,儿童中心的脏活累活他也都抢着干,但儿童中心的小主任毕竟得罪不起自己的上级单位的领导。主任在解雇张成岩的时候也把事情告诉了张成岩,并劝张成岩离开A省去别的地方找工作。
    被A省的儿童中心解雇之后,张成岩回了一趟老家。张成岩的家在A省的山区林场,父母都在国营林场工作,自从那片他从小就熟悉的林场不能再砍伐了,原来在林厂里稍有点能力的人都找关系调走了,像张成岩父母这样的老实人,只能每月拿不到500块的退职金,父另外父亲在帮着看看林场的那些旧设备,同时母亲也上山采一些山货卖卖补贴家用。
    张成岩之所以那么看重队里的那点补贴,并不是自己要用,因为每个月补贴的90%都是要寄给父母的,父母都有慢性病,特别是母亲一直有肾病,需要长期吃药,父亲心脏不好,靠父母那点收入,维持家里的吃喝都有点困难。
    张成岩从小就特别节省,从不乱花钱,手机还是三年前,拿了市冠军后,队里奖励给他的那种黑白屏的NOKIA手机,衣服一年四季只穿队服,内裤也是要等着彻底穿破了不能再穿了才会扔掉,有时候他就直接“挂空档”,反正队里都是男生也无所谓。
    倒是肖亮,因为父亲都从林场调到省城的其它单位,家庭条件稍好一些,所以肖亮会时常接济一下张成岩,只要有机会就会带张成岩去自己家吃饭,有时候肖亮实在看不下去张成岩的破内裤和破袜子,就会让自己家里人买一些给张成岩。
    就在张成岩回家的第三天,母亲的肾病进一步恶化,他和父亲用自己做的担架抬着母亲走了五里山路,终于到了林场附近的医院。一直给母亲看病的王医生给母亲检查之后,把张成岩和他父亲叫到急诊室外面。
    “你母亲这个病已经不能再拖了,必须要开始做透析了,她的两个肾,肾功能已经完丧失了,我也知道你们家境不好,所以一直用药物给你母亲控制着,但从现在开始,你母亲必须要一周至少做一次透析,否则,你母亲拖不了多久了。”王医生边说边拍着张成岩的肩,安慰着张成岩和他的父亲。
    已经给这个家庭看了好几年病的王医生很清楚张成岩家庭情况,一次500多元的透析费用对于这个家庭来说简直都是天文数字。他之所以没有当着张成岩母亲的面说这个事情,是因为曾经张成岩的母亲在他面前说过“医生,如果我的肾要开始做透析了,我就不治了,省得拖累孩子和他爸爸。”
    “这样吧,我刚和我们科的主任商量过,把你们的家庭情况和她也说了,主任同意每次按成本价300元收取你们的透析费用,你们今天先去把300元交了,给你母亲做一次透析。”王医生说完就把交费单递给了张成岩。
    张成岩此时眉头已经拧到了一起,他明白就算是医院每次只收300元的透析费,一个月下来也需要1200元,加上母亲还要继续吃药,还有父亲的病,一个月光父母的医药费就要2000多,这对于每月只有1000多收入的家庭就是一个天文数字,现在自己也没有收入,根本帮不了家里。这可怎么办?
    父亲已经看出张成岩的担心,把交费单从张成岩的手里拿了过来。
    “岩子,别担心,我和你妈还有一些积蓄,明天我再去林场外多接一些活,再怎么苦也要给你妈作看病!”父亲说完就下楼去交费了。
    母亲的透析作的很顺利,作完透析的母亲,气色明显好多了。
    “他爸、岩子,咱以后不来做了,做这个可贵了,咱看不起!我不治了,该怎么就怎么了!”
    听到母亲这么说,张成岩再也忍不住自己的泪水,他觉得自己特别没有用,父母养自己这么多年,母亲病了,自己却一点办法也没有。
    “妈,别,我们治,我们有钱,我刚给亮子打了电话,他在北京给我找了一个活,我明天就去,去北京挣钱给你看病。”张成岩握着母亲手,此刻他在心里发誓,不管自己再苦也不能让母亲放弃治疗。

    从医院出来父子俩借着一盏昏黄的油灯,抬着母亲又走了五里多山路回到了家里,回家之后张成岩就开始收拾东西,说是收拾其实也没有什么可以收拾的,就是几件旧衣服和一双很旧的运动鞋。
    父亲在安顿了母亲睡下后,从里屋出来,拿着一个已经看不出颜色的破布,一双布满褶皱双手将破布打开,张成岩看到破布里都是10、20块的零钱,他明白那是母亲平时卖山货积攒下来的钱。
    “岩子,把这钱拿着,到北京可是需要钱的。”父亲将破布里的钱全部给了张成岩。
    “爸,我不要,我还有钱,这些钱留着给妈看病。”张成岩看着母亲辛苦捡拾山货存下来的钱,不忍心拿着。
    “岩子,拿着,爹娘没有啥本事,不能给你啥好环境,还要你为家里担心,这些钱,你娘一定要让你拿着,到北京很多地方都需要用钱的。”看着父亲因为劳累而日渐驼背的身影。张成岩忍不住又哭了。
    长这么大,张成岩一直是一个坚强的人,最算是游泳队那么高强度的训练,张成岩从来没有流过一滴泪,但今天他真的是流泪的,流泪是为了心疼父母,另一面是为自己的无能而流泪。

    天还没有亮,张成岩就起床了,给父母留了一张纸条,留下了父亲给自己的钱。摸着黑踏上了前往北京的路。
    火车还没有进站,肖亮就给张成岩打了电话,告诉他,他在出站口等他。
    这是张成岩第二次来北京,第一次来还是三年前,去青岛参加比赛时,在北京待了一天。那时他就觉得北京好大啊。那些高楼大厦,满街的人,什么都让自己觉得新鲜。
    肖亮接到张成岩之后,打了一个出租车,大概40分钟,出租车停在了一个小区门口。这是张成岩第一次在北京市区里走,北京的一切都对来说都是新奇的。
    肖亮拎着张成岩的小包,来到302房间门口,肖亮开了门,别开门肖亮边说:“岩子,你先在这里凑合一阵,公司是有宿舍的,但现在都住满了,这儿我帮你付了三个月房租,你先将就着先住下。这是一个隔间房,北京这里中介特黑,把一个好好的三居隔成这七八间,这里共用一个厨房,一个卫生间,条件嘛和我们公司宿舍比是要差一些,你先克服克服。”。
    进了门,就在门的右手有一个小门,肖亮打开了挂锁,这是一间只有7、8平米的小房间,房间里只有一个单人床,床边有一个小凳子,凳子上有个小台灯,屋里还有一个简便的衣柜。
    “岩子,这床上的被褥都是我新买的,还有生活用品,脸盆啥都是新的你就用吧!”肖亮把两把钥匙给了张成岩。
    张成岩此时除了说谢谢,他想不出来还有什么词来感谢这个好哥们,如果这些买这些东西加房租都需要要自己承担,那根本就是天方夜谭。现在自己兜里总共有只有51块三毛二分钱,估计请肖亮吃一顿饭都不够。
    “亮子,等我赚了钱,这些钱我都还你,这些算我先借你的。”这些话张成岩实在说不出口,但此时自己也真的没有任何办法。
    “说啥呢,岩子,咱俩在游泳队这么多年,这些钱你还和我计较,我这早来北京三年,多少挣了一点钱,帮你这不是应该的。把东西放下,我带你去吃东西。”肖亮说完把张成岩的那个小包放在床,便拉着张成岩出了门。
    “你看,出门往西走,那个高楼就是我们的健身房了,我明天一早来接你去见我们经理,我都和经理说好了,底薪1500,加上售课提成和上课提成,我估摸着一个月你挣成4000、5000不成问题,以你小子这个帅气样,肯定能吸引很多骚娘们买课、上课的!”。
    “那么多!”张成岩不太敢相信自己的耳朵。
    “你要能忽悠啊,一个月10000块也能挣到。”
    张成岩心想别说10000,一个月4000也够俺娘治病的呢。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:wilsonkj
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃35天 / 跨度47天】
    • 开贴:2016-03-28 22:40
    • 更新:2016-05-15 12:59
    • 阅读:6626 回复:400 楼主:261
    • 字数:约217千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    情感盖楼盖到211314的时候我就嫁给你8图 下一秒乖小孩 2016-05-22 10:26 14774/4248 307/1235
    煮酒历史也可以很风情—历朝历代的花边新闻173图 娱乐圈秘史2 2010-11-20 21:21 2355/691 85/184
    舞文长篇连载《城里的那点事儿》,扒一扒快餐时代的男男女女49图 烟草燃烧的思念8 2016-06-09 21:31 865/659 69/151
    舞文《跑路》 佐王6 2018-12-26 16:15 11418/667 212/2511
    舞文[长篇]大二了,请叫我学姐! 冥舞妖魂 2006-01-21 15:02 239/306 41/87
    舞文(青春.都市.情感) 那年夏天我还爱你59图 边词2 2015-07-18 23:55 11151/1524 201/652
    舞文都市第N种爱——《恋上老男人》 那些不过是指间沙3 2009-03-25 23:35 5143/555 196/785
    舞文《我的北美雇佣兵生涯》(长篇原创)8图 healsonye2 2019-12-17 18:01 5858/1146 380/1872
    舞文悠悠岁月幽幽情1图 黄迪20123 2013-06-05 09:20 1701/958 181/503
    煮酒刘邦:从无赖到帝王的突围史2图 沧海一粟11014 2019-10-22 09:20 243/478 132/3022