看看十库kksk.org

草原的雨季——致或许永不相见的狮子王

  • 首页
  • 上一页
  • 22
  • 页码:
  • 作者:不奔跑便躲藏 时间:2016-04-08 12:43
    记得有个小文里说:
    如果一个男人爱你很多,就会给你很多钱,如果他爱你很深,就会给你很多时间。会在乎你的想法,想办法让你开心,如果你不开心他会紧张。你或许也曾这样过吧,想过办法让我开心,也因为我不开心紧张过。
    可是现在,我要的是陪伴,你却给不到了,你说你不骗我。呵呵。是我的思维太复杂了还是你的思维太简单了呢。陪伴不是说好的么?不是应该的么?什么叫“我爱你就会忍不住”?所以你宁愿冷战宁愿不见也不愿意忍一忍陪我10分钟让我信任你吗?
    呵呵,昨天打车和出租车师傅聊天,出租车师傅原本是偏袒你的,最后蹦出2个字:鬼扯。
    信任与否,不是我主观的臆测,我强迫自己信任你,于是身心都开始信任你,而是你说的话你做的事让我信任你,那才是信任。
    我曾经那么信任你,真的,那么信任……
    昨天老外掏出一把欧元,看着不多,但是貌似是钱夹子里的所有,忽然要给我,直接把我吓到了:为什么给我钱?
    早上他约一起早饭,因为他根本不知道哪里吃早饭,于是同意了,需要买单的时候,几十块钱他也抓紧抢着付款。看着咖啡的罐子上写着“爱上你”抓紧指指我,好像生怕我不知道他飞了半个地球,呼哧带喘的是因为“爱”一样。
    于是今天在出租车里,堵在三环上,看着窗外的满目飞花,想想春天就这样开始就这样结束了,忽然心里悲凉的很。
    我真的真的曾经那么深刻的以为过,这一生陪伴我的人是你,让我奉出所有的人会是你。我真的是那么感觉和以为的,从星光到红酒,到你说过的那些话许多的那些诺言,让我一步步的确认你就是我想要的人,因此一步步的深陷其中。可是,当我看着车窗外漫天的飞花,手机短信上老外说取出了钱所以要请我一起音乐会,我开始感觉到心底开始抽筋剥肌一样的疼痛,是的,有一种力量在强行的把心底的你抽走,那种抽筋剔骨一般的动作,一样的疼痛。我的人生已经在一个换乘的边缘,就像铁路那种切换铁轨的模式。我的脸靠在车窗上,莫名的就流下泪来。
    作者:不奔跑便躲藏 时间:2016-04-10 01:52
    我知道我们在渐行渐远了。
    今天在后海酒吧里,老外约我坐会儿。要了一杯健怡可乐坐下来,听到那首歌;终于等到你,还好没放弃。我忽然莫名的落下泪来。就这会儿我深更半夜敲下文字的时候又再次没出息的落下眼泪,因为我一直以来真的以为陪我闲逛陪我胡说八道的人是你呀…当我和老外坐对面,不说话,只是安静的听歌的时候,我的眼前和心底其实一直在恍惚着…我以为是你,可是远途跋涉而来傻傻陪伴我的人是他…太奇怪了,这种感觉~
    好久之前我和你说过,我这种女人,吸引一个男人是很正常的事…好像我很吸引别人…也曾经很像我吸引过你,现在似乎我吸引了老外…可是,剧情太复杂了,是不是和你的各种不顺利就是为遇见老外打下伏笔呢?
    作者:不奔跑便躲藏 时间:2016-05-03 22:26
    栀子花开得甜美安然,我坐在阳台的躺椅上喝茶;
    最喜欢的黑血砂的壶不小心打碎了盖子,一壶一盖,没办法了。就像曾经完美过的期待渴望过的情感,丢了原本在一起的那一部分就只有残缺。那壶小巧玲珑的,很适合把玩,而且和公道杯也是配套的,一壶恰好一杯。天底下这种配套真的不多的。
    新入了铁砂的扁西施,另一种古朴的手感,和上次的秦权有点像,好像高温灼烧过的某种千古。
    买了一个石瓢,用来冲泡红茶,买了几种红茶,红茶和普洱是适合你的,尤其是红茶。上好的红茶配奶煮好,冷到合适的温度,给你装进保温杯里,随时可以喝上,解腻又保暖。你曾经让我幻想过未来的生活,为此我新学了上百道菜,几十款靓汤,煮泡超过山中红茶寻求我以为的最佳口味…

    曾经我笃定的认为,那个可以享用跪下伺候的功夫茶,穿丁字裤做出的早餐的人会是你。所以几乎是恳求你,给我一些陪伴,给我一些坚定的温暖…因为那是你承诺过的;直到你,明明知道我已心碎却执意消失在人海…
    朋友的狗狗意外死了,买了一个一样的,叫一样的名字;我的壶坏了,配不上盖子,买了另一个,无法一样。我因为你的不一样才爱上你的;我因为你给过的坚定的爱和保护的承诺才爱上你的,我因为你多次提到的永远和注定才爱上你的。

    如果没有眼下的分分秒秒,永远在哪里呢?
    作者:不奔跑便躲藏 时间:2016-05-04 13:21
    Please don't see
    just a girl caught up in dreams
    and fantasies
    Please see me reaching out
    for someone I can see
    Take my hand let's see
    where we wake up tomorrow
    Best laid plans sometimes
    it's just a one night stand
    I'd be damned Cupid's demanding
    back his arrow
    So let's get drunk on our tears and
    God, tell us the reason
    youth is wasted on the young
    It's hunting season
    and the lambs are on the run
    Searching for meaning
    But are we all lost stars,
    trying to light up the dark?
    Who are we?
    Just a spec of dust within the galaxy
    Woe is me if we're not careful
    turns into reality
    Don't you dare let all these memories
    bring you sorrow
    Yesterday I saw a lion kiss a deer
    Turn the page maybe
    we'll find a brand new ending
    Where we're dancing in our tears and
    God, tell us the reason youth
    is wasted on the young
    It's hunting season
    and the lambs are on the run
    Searching for meaning
    But are we all lost stars,
    trying to light up the dark?
    I thought I saw you out there crying
    I thought I heard you call my name
    I thought I heard you out there crying
    Just the same
    God, tell us the reason
    youth is wasted on the young
    It's hunting season
    and the lambs are on the run
    Searching for meaning
    But are we all lost stars,
    trying to light up the dark?
    But are we all lost stars,
    trying to light up the dark?
    作者:不奔跑便躲藏 时间:2016-05-14 10:48
    下雨了……最适合喝茶聊天的时日。小叶栀子开的好香甜
    作者:不奔跑便躲藏 时间:2016-05-18 00:37
    今天作死。走路大概6公里,带着口罩的,有点热有点渴,看见地铁里有自动贩卖机,就投币买了水,就怕会闹哮喘,还小口喝的,结果还没到家就开始呼吸困难了,喉咙里像…哎说不清,象填了很多海绵吧?
    回家喝热水热茶蜂蜜水统统不管用了,吸了两种药剂喷了一种…至今好像缓解不大…
    梅葆玖死的时候,药没带手边
    邓丽君死的时候,药很近…
    也许我不会死。因为毕竟三种药都在身边…可是呼吸不畅,好难受,人就抓狂和悲观起来…
    如果这就是我在这个世界的最后一晚…你会不会觉得很遗憾?
    作者:不奔跑便躲藏 时间:2016-06-26 15:44
    不知道是不是因为生理周期,还是时间足够长了,又或者新欢够好。感觉自己渐渐的又独立开心起来。也可以渐渐的以另外一种眼光和思路去看待一些事情。

    我爱你的时候,你的声音你的眼神你的所有照片都是特别的,真的特别,在人群中在我心里会发光的那种特别。像神像一般,是带着信念和神祗的,可是渐渐的,渐渐的,这种感觉渐渐的消失了。

    你在我心中渐渐的成为一个普通人,一个普通的胖子。我不是很喜欢这种感觉啊,这种感觉让我觉得很沮丧很忧伤,我希望我喜欢过的人都是神,都是超人,我也希望喜欢过我爱过我的人都是超人,我的一生,身边都是超人。然后我就可以在很老的时候回忆起你们的时候很感慨,嗯~~我好幸运,爱过我的人都是超人都是神,我爱的人呢,更是超人中的战斗超,神中的战斗神。我爱你的时候你是超人,可以拯救我的那种超人。

    可是啊。渐渐的,你身上那种光在褪去,那种我仰慕的依恋的超人的气场也在褪去。
    我爱你的时候,会觉得自己有责任揩去你身上的烟尘,有责任像浇灌某种神树一样的浇灌你,如果有人诋毁你,我会反击,为你开解。我觉得自己有义务去供奉,有义务去陪伴,有义务去依恋,有义务去认可甚至衬托你的高大威仪。

    可是,真的不知道为什么,当你在我心中渐渐成了凡人~~那种感觉好奇怪啊。

    就像佛像褪去了金身,彩虹没有了光环,凤凰脱下羽衣成了一只乌鸦,天鹅忽然成了野鸭。
    我不愿意这样,真的,这种感觉很糟糕。

    我希望我曾经依恋过的人永远是伟岸的,永远是高尚的,在我心底永远永远的,像富士山那样,就算有云笼罩,那云也是瑰丽的。

    我不曾恨过你,爱就会有恨,这个说法也不一定;我有的只是一些遗憾。

    原本以为陪我到老的人是你,原本想到你很风光的时候,给你献花的时候,会看到你脸上的神采,原本以为你的时候,动不了的动不了的时候,给你喂粥的人是我,嗯,给你套上卡通的围兜。

    原本以为我通过努力达成的生活方式,如此闲散的生活,就是为了遇到一个人,他很忙,我可以照顾他。可是现在觉得,好像也不尽然了。

    我原本就是princess 的做派和生活方式,我原本就是有点酷,我原本就是心有蜜糖嘴上砒霜,我原本就是要很多人宠很多人爱,我原本就喜欢宝马或者甲壳虫或者mini,我原本就喜欢穿polo衬衫和猎装的男生,我原本就是要每天睡到自然醒,我原本就是要买很多书,我原本就是想做饭的时候就做一堆,就算为自己也做一堆吃不完,我原本就坚定的认为爱情是完美的婚姻是神圣的性是最深情的沟通方式。我尝试过是不是可以检讨一下自己?是不是可以退让一些,是不是可以不要那么固执和执拗?

    作为一个吃鸡蛋要吃6分牛排最多5分的人……原来的自己不是很好么?
    我原本就期待一个爱我的人给我做很多好吃的,就算我自己会做很多好吃的,也做很多好吃的给别人吃,我可以改进,但是如果那个爱我的人确实顺便是大厨了,那我为什么非要自己去做大厨呢~~

    那句话还是很对,时间够长新欢够好。老天爷总不至于非要辜负一个努力真诚又脆弱却坚持力量的姑娘吧--就算这个姑娘可能已经是中年了。

    所以有时候我会感谢自己。爱的时候真诚热烈,感觉不对撒腿就跑~~~呵呵。
  • 首页
  • 上一页
  • 22
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:不奔跑便躲藏
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃72天 / 跨度175天】
    • 开贴:2016-01-03 09:29
    • 更新:2016-06-26 15:44
    • 阅读:2875 回复:302 楼主:287
    • 字数:约92千字
    • 图片:11
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: