看看十库kksk.org

【孝顺是活出来的---兼忆父母的苦乐年华

  • 首页
  • 上一页
  • 581
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:棒号的妈咪 时间:2017-08-11 10:21
    夜慕下蹒跚而行的老妈与一只可爱的小狗。


    作者:棒号的妈咪 时间:2017-08-11 18:58
    下午去看碣石了,其实在姐姐家的涼台就可以看到,大海中那缥缈孤独的两个小黑点。
    近距离地观看碣石,觉得很失望。周围脏乱的海滩和杂乱破旧的小渔村、渔家乐更是添堵。
    曹操就是一个千古大忽悠,此情此景沒有一丝儿壮怀激烈、慷慨悲歌的氛围,我才发现想象是最可贵的才华!
    作者:棒号的妈咪 时间:2017-08-12 07:50
    作者:棒号的妈咪 时间:2017-08-12 09:06
    东戴河旅游区的海鲜品种多、鲜活,可是价格贵,一点儿也不比保定便宜,只有鲍鱼相当便宜。
    昨天清晨去海潍看日出,有雾沒看成,却赶上满载而归的零星小渔船。这几艘小渔船不出远海只是在浅海处,渔民穿潜水衣潜海捕捞小海鲜。听船老大说,现在还是禁渔期,他们因为违规被抄没海货处罚过几次。
    姐姐很是新奇,花一百元买了好多小螃蟹、小八带鱼和小海鱼。渔民逮到了“有钱人”,要起高价毫不含糊。
    今天早上赶早集,发现姐姐昨天买的海货花了双倍的钱!!
    还是我会买,眼中只有鲍鱼!!


    作者:棒号的妈咪 时间:2017-08-12 09:08
    好漂亮的鲍鱼壳,听说家中放几只可以防蟑螂,不知真假。


    作者:棒号的妈咪 时间:2017-08-12 12:52
    乐乐回保定了,扬言烦他不伺候他的庆,昨天跑到水果市场买了好多水果,还做了好几个菜。
    我嘲笑庆:“两个人,乐乐只呆一天,吃得了么?”
    庆回我:“要你管!剩下的我一个人美美地吃,自在极了,你和老妈在北京多呆几天。”
    哼!美的他!我们周一就打道回府,结束庆的自由生活!
    作者:棒号的妈咪 时间:2017-08-13 09:07
    姐夫起床就打开他家里的高级音响,播放世界名曲:《雪绒花》《红河谷》《杜鹃圆舞曲》……,沉醉其中的我不自觉地流出眼泪——这些都是父亲的最爱啊!
    在爸爸的影响下,姐夫也很喜欢西洋名曲,他家经济宽裕,围绕立体声音响设备高级,自然效果完美。姐夫在爱好上不吝惜金钱,喜欢摄影的他也配备了专业的长枪短炮照相器材,很是拍了不少绝美的风景照。
    平静下来的我对姐夫说:“这些都是爸爸爱听的。”
    姐夫点头道:“我都存到了手机里,专门在看望爸爸时放给他听的。老头儿虽然糊涂,可是很爱听。”

    在东戴河妈妈常望着蔚蓝的大海,遗憾地来上一句:“哎!可惜你爸爸没有福气,享受不到这些啊!”

    不知天堂里的父亲还能听到音乐吗?我是不敢多听了,在我心里音乐代表着父亲!!!如果我身上还有什么令人称道的美好,那全是父亲倾尽心血用尽才华浇灌而成,如今,我何处再去寻找给了我一切的父亲?!
    作者:棒号的妈咪 时间:2017-08-13 16:11
    北京的雨已下了多日,一俟放晴我和姐姐、姐夫便去菜场买菜。
    妈妈掏出一百元钱硬塞给我们,说要捡乐乐爱吃的东西买,让中午到来的乐乐吃好,这心眼儿偏得毫不隐讳,乐乐是让姥姥思念成疾的人!
    姐姐和姐夫的手机只能扫码两辆共享单车,我没下载软件。三个人只有两辆车,姐夫迈开大长腿就走,边走边说:“我寻摸一下,找辆没锁车的小黄车。”
    我诧异地问姐姐:“还有人不锁车?那岂不是一直要扣钱?到最后压金都不一定够租车的钱,这事儿一时半会儿自已还不容易发觉。”
    姐姐说:“经常看到没锁车的粗心人,前几天还有新闻报道有人为此欠了好几千的钱。”
    话音刚落,姐夫就找到一辆没锁的小黄车,骑上后感觉吃力,到了菜场又发现一辆没锁的共享单车,立马换了骑。
    看样子粗心的人还真不少,共享单车的厂家应该研发一套程序,防止人们不骑车时忘记锁车。
    作者:棒号的妈咪 时间:2017-08-13 19:54
    一大家坐在客厅看着《我的前半生》谈天说地,庆打来电话问我和妈打算玩到哪天。
    我以自己察觉不到的甜腻语气说:“哥,想我啦?我和妈打算周二回去。”
    “咦……,真酸!还叫哥”姐姐和姐夫做出不堪忍受的样子。
    一旁看书的乐乐头也不抬地说:“哼,他们平时在家可腻歪了呢!”
    姐夫哈哈大笑,我脸红了索性耍赖道:“咋啦?我还叫你哥呢。哥!这可不是白叫的,晚上吃完饭开车送乐乐回宿舍。”
    姐夫笑得更欢了:“我一个同事与原配离婚,娶了位小他十二岁的女人,那女人不管在什么场合都叫我同事`宝贝儿‘。我同事都是54,55岁的老头儿了,一点也没害羞,答应得可自然了。后来,我就叫这位同事宝贝儿,没事儿还搂一下他。”
    脑补着身为副院长的姐夫叫一个五十多岁老头儿“宝贝儿”的情景,我不禁傻笑个不停。
    姐夫有时就是个贫嘴搞笑的大男孩儿。
    作者:棒号的妈咪 时间:2017-08-14 09:35
    昨天姐姐拿出珍藏的松茸干,我们又在市场上买了只土鸡,回家炖了锅鲍鱼、松茸、土鸡汤。
    饭菜早已做好,香喷喷的鸡汤味儿萦绕在家中每一个角落。快两点了乐乐还没到家,姐姐和妈妈耐不住饥饿摆好餐桌就要开吃,姐夫不让非要等乐乐一起吃。
    饭桌上,四位大人众星捧月般宠溺着乐乐,我不禁想起孤独在上海奋斗的山儿,曾经的他过着养尊处优的生活,却能狠心地抛却一切过艰苦奋斗的日子,真是位小男子汉!
    我和乐乐谈起工作和正在看的书就没完,姐姐打断我们的话,说:“你俩还真跟一般母子不一样,谈话全是工作和书,聊些别的。”
    看着姐夫和妈妈投来的八卦眼神,我意会地笑了:“那谈什么?女朋友?屁号谈吗?”
    也就是乐乐,在四位大人探照灯般的充满八卦兴趣的眼光照射下,淡定地吃着饭喝了口汽水,才慢悠悠地开口道:“你想问什么就问吧,昨天爸爸也问了,我看看你能问出什么新意。”
    作者:棒号的妈咪 时间:2017-08-14 15:35
    有两部电视剧从没在意过,却因为来到姐姐家,姐姐和姐夫看得入迷连带着我也感兴趣了。一部是《快乐颂》,另一部是《我的前半生》。
    《快乐颂》始终没看完,第二部看不下去。《我的前半生》看了几集,却有了不同于别人的感悟。再加上乐乐上班一个多月与我的交流,还有昨天欢聚时乐乐见缝插针地看电子书,我看了他的书单深感惭愧。突然心中涌上一个念头。
    我想写完这几天的事情就结贴了,估计后天能写完。乐乐不干涉但很不满我过份沉迷于此,而我亦觉得开贴一年多看书太少,再这么下去只怕跟不上乐乐的思维,以后就没可以交流的语言了。
    爸爸走了,妈妈老迈昏馈却能自理,我就是不再出去工作也应沉下心学习看书。
    所以,我也许该告别这里啦……
  • 首页
  • 上一页
  • 581
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:棒号的妈咪
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃511天 / 跨度512天】
    • 开贴:2016-03-22 01:36
    • 更新:2017-08-16 22:49
    • 阅读:143198 回复:6498 楼主:3972
    • 字数:约1720千字
    • 图片:293
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    情感【孝顺是活出来的---兼忆父母的苦乐年华66图 棒号的妈咪 2017-08-16 22:49 2526/3972 511/512
    八卦有多少人像我一样,只是父母一心想要生儿子时不小心弄出来的生物而已?1图 他乡看晚晴 2014-08-08 10:11 3287/493 41/248
    杂谈我在银行工作的苦乐年华 青红妖怪 2013-07-19 16:30 2427/313 97/1211
    八卦曾经别人都说我孝顺,可是我现在不想管父母了 密码iloveyou 2011-10-15 08:21 296/158 6/5
    情感作为儿女想孝顺一下父母,给父母买房子可以不可以35图 海是装满水的天 2014-08-25 15:53 266/155 22/26