看看十库kksk.org

[余情杂感]糜烂的欲望掩埋那段不堪回首的岁月

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:懦弱这个词太打眼 时间:2011-04-24 00:51
    终于离开了那个让我噩梦连连的城市,如果时光可以倒流,两年前我一定不会选择去深圳!选择被那里滚滚的红尘淹没……

    新人在此立帖,披露休闲娱乐行业一些肮脏的内幕…

    对深圳还抱着巨大幻想的姑娘、小伙子们,权衡好了再启程吧!

    记得09年2月份,才刚过完年没多久,我那时还在老家的一家发店做学徒(这是正规发店,不是我误入岐途的开始哈),大冷的天,每天的工作就是不停给别人洗头,两只手都冻的裂出无数道小口子,靠近暖气烤烤就又痛又痒,哎!老板进的普通洗发水是几十块钱好大一桶的劣质产品,偏偏好多人就要用普通的,洗的时候,那洗发水的泡沫蚀的双手钻心的疼,又不敢出声,有几次我都是悄悄哭着给人家洗的……(噢噢、扯远了,我现在就说我是为什么去了深圳。)

    当时有个女孩子跟我玩的很好,她在我们县城一家网吧做网管,就叫她L吧,有天她来找我洗头,告诉我她要去深圳了,进厂。我顺口说了句:那边怎么样,招的人多的话把我也带上吧,我不想搁家待了。(MD,现在想回起来真TM想抽当时的自己两个大嘴巴子!)她说好的,我后天就走了,你要跟我一起的话,就尽快准备一下吧!衣服不用带太多,那边都可以穿短袖了。

    那边竟然都可以穿短袖了?我们老家穿着大棉袄还冻的直哆嗦呢!当时我就觉着广东真是个好地方啊,太神奇了?于是,我匆匆辞职,回家和父母打了个招呼收拾几件衣服就踏上了前往深圳的火车……

    作者:懦弱这个词太打眼 时间:2011-04-24 00:58
    当时我身上一共就带了六百多块钱,我根本就没怎么出过远门,感觉六百多也不少了噢,找到工作之后坚持坚持也能撑到发工资了噢!(傻逼就是傻逼啊,现在、你给我六百块让我去逛个街我都不敢去…)
    到了深圳,一下火车就感觉到……热啊,真TMD热!也难怪,人家穿着单衣我们套着大棉袄,还两条裤子加棉鞋,我们能不热吗?人家那眼神儿,跟看外星人似的看我们……
    作者:懦弱这个词太打眼 时间:2011-04-24 01:05
    L之前也在深圳进过厂,所以对这边比较熟,于是就由她带着我这个土包子一路走,上了辆大巴车,去L的朋友家。坐在大巴车上我又是一通晕车,吐的个七荤八素的…好容易到了,有地方歇下脚了…
    L那朋友是个男的,有女朋友,俩人租了个单间,我们去到的时候他们都在上班,所以我们就抓紧时间洗洗涮涮又休息了一会儿,舟车劳顿后感觉人家的屋子好温馨好舒服滴说…
    作者:懦弱这个词太打眼 时间:2011-04-24 01:07
    回二楼的,我在深圳的两年都会在这里写,可能这坑有点深,您要有耐性就继续看看,我这人爱碎碎念,讲的太繁琐了不要怪我啊,毕竟也是第一次在这里发帖,呵呵
    作者:懦弱这个词太打眼 时间:2011-04-24 01:20
    本来我们以为一来就可以进厂上班了,(那时候多单纯啊我,就知道TMD进厂进厂……)哎!哪曾想是没文化和不看电视报纸害了我们啊,我们怎么忘记了09年那阵子正赶上金融海啸,多少工厂裁员都来不及,还招什么人啊!……辛酸的都是眼泪……
    那几天,我和L都是白天出去附近的工业区找工作或者到L朋友的出租屋里看电视,晚上人家两口子回来之后我们就出来,在大街上猛溜达,约莫到了十点多的时候就去一家小旅馆住宿,十五块钱一晚,一张单人床,一个风扇,就啥也没有了。我俩一块挤,到第二天上午就继续出门找工作……头两天我只记得阴沉沉的天空,尘土飞扬的马路和水果摊上各种以前没见过的水果……
    那时我们待的工业区叫“松白工业区”,我记的很清楚。
    作者:懦弱这个词太打眼 时间:2011-04-24 01:27
    几天后寻找工作无果,眼见荷包一天天干瘪下去,我突然就很想家……
    L带我去了松岗,去那边的工业区找工作,也舍不得坐公交,基本除了大的距离跨越其它都是用两条腿走的,我跟在L后面一路的走啊,就看到路边好多中介,上面写了好多这厂那厂的招工信息,可L目不斜视地就过去了,我还挺纳闷这是为什么呢?工作那么多为什么我们不去应聘却要一直辛苦地找呢?
    作者:懦弱这个词太打眼 时间:2011-04-24 01:35
    于是、我斜视了,于是,一个手拿一叠文件的职业介绍人员就把我拦住了,满脸笑意:“靓女,找工作吧?”我木讷地点点头,他就拿出一张纸给我看,上面写着某某厂招聘某某职位,然后那人开始热情地对我这个土包子狂轰滥炸,说我可以去做某某主任某某管理云云,我突然醒悟过来,我问,我到这厂上班得给你多少钱啊?那人说多少我也忘了,反正数目对当时的我来说是不小的,这时L在前面叫我,我赶紧就跟上去了……
    后来L告诉我那些中介都是骗人的,根本没有那些工作,他们就是要骗钱。我顿悟、从此在我的心里,就是。中介=骗子。这样划分的。
    作者:懦弱这个词太打眼 时间:2011-04-24 01:37
    松岗,就是我罪恶的发源地,原谅我细致一点,我一直认为这就是因缘巧合,命中注定我要受这次教训。
    作者:懦弱这个词太打眼 时间:2011-04-24 02:17
    我们很快找到了一个有很多工业区的地方,记不得是哪里了,但那里有一家冰冻的八宝粥很好吃,才一块钱一碗…::>_<::
    又是一上午的寻找,太阳可毒可毒了,晒的俺那张乡下人质朴地小脸啊,黑里透红滴……
    终于确定了在一家电子厂面试,保安要我们拿身份证给他看,我们拿了,结果……他居然很残忍地告诉我,因为我的身份证年龄未满十八岁,所以不能让我进去面试,但L比我大,所以她可以进去。
    我就在大太阳底下站着,等L面试完出来。L很快出来了,她说面试上了,但她不能丢下我一个人不管,所以决定不去那里上班,继续陪着我找工作。……感动的都是眼泪……
    对了,其间,在松岗桥底那个公交枢纽附近看到了一个休闲会所,门口竖着张挺气派的牌子,上书招聘沐足技师、按摩技师等等……(介个可是重点,我的半辈子就栽在介个地方了!)
    那天真的好热,我都有种站在大马路边放声大哭的冲动,L沉默了很久,突然跟我说要不咱去那儿做洗脚的吧,做一两个月等金融海啸过去了我们再找厂进?(你看看,多TM天真啊!对未来充满了希望啊!)
    我说要不你去问问,反正我不想给人家洗脚(那时我以为洗脚就是足疗,抱着别人的脚猛摁的那种,觉得给别人洗脚不光彩才没同意的,根本不知道它这洗脚还能有什么花花肠子)。L没再说什么,进去那家休闲会所应聘了。于是我又站在太阳底下买了根甘蔗边啃边等,说实在的我根本就不敢进去…(写到这我得先感谢一遍那些天杀的中介,感谢你们八辈祖宗!)那家休闲会所地界好啊,门口还开着几家中介,好多个拿着材料的人在到处揽人。许是我一个土包子站在大太阳底下啃甘蔗的光辉形象吸引了一个中介的注意力,于是、他他他向我走来了,他开口了:“靓女,找工作啊?”
    我翻了个白眼,还是礼貌地摇了下头,那人又说话了:“靓女是哪里人呀?是不是江西的,我们这个同事是你老乡噢!”说着指向旁边的中介甲,中介甲见状迅速向我靠拢……(X!去尼玛的老乡,你管我哪的!)我这样想着,露出一副特傻逼的表情说:不是。中介甲又开始猜了:“是湖南的吧?还是广西的?”就在他说话的当儿,我发现四周正有中介乙、中介丙、中介丁等向我走来,我被包围了!
    当时我特惶恐,土包子似的打扮,就站在那里,手里拿着根啃了半截的甘蔗,啃也不是,不啃也不是,恨不得找个地缝把自己塞进去!
    这时我想起了我唯一的朋友L,便毫不犹豫地将甘蔗往地上一丢,撒腿就跑进了那休闲会所的大门……
    作者:懦弱这个词太打眼 时间:2011-04-24 02:19
    哎,手机码字不容易啊,大拇指老疼了,有看的朋友就给咱顶顶吧,我先睡了,明天早晚都会更新!
    晚安了各位!
    作者:懦弱这个词太打眼 时间:2011-04-24 02:37
    嘿嘿……不是湖北的,你再猜~~
    另外、这帖子写出来就是给自己深漂的两年做一总结,谢绝人肉啊!
    作者:懦弱这个词太打眼 时间:2011-04-24 07:54
    谢谢各位涯友的关注啊!我一定用心写!
    接上回:话说我这一冲进去,可就注定了后来的沦陷了。(X!我恨那中介!!)
    我们在那家休闲会所应聘了沐足技师,记得在应聘的时候L还很傻很天真地问了那个领班一句:“这里洗脚是正规的吧?我们害怕有客人毛手毛脚的。”那女领班,我到现在还记得,她姓石,脸上粉黛不施的,笑起来的时候让人觉得特诚恳……她很坚定地说不会,叫我们放心。我们就真的放心了。
    紧接着我们搬到宿舍,虽然是上铺,可也好歹有个住的地方了,所以我们都很知足,当天我们先去买了被子等生活用品,然后攥着所剩不多的钱回到宿舍,宿舍里面已经住了几个女孩子,因为第二天才开始培训,所以就在宿舍和她们聊开了……
    天南海北的侃,最后我知道这间宿舍除了我和L,竟然都是做过传销的!难怪啊!看她们balabala……很能说的样子,我佩服的五体投地…
    作者:懦弱这个词太打眼 时间:2011-04-24 07:57
    后来在工作中她们的表现更加让我相信,做过传销的人都是上天下地无所不能的……当然这是后话,先接着从我们培训手法开始说起吧!
    作者:懦弱这个词太打眼 时间:2011-04-24 08:31
    第二天我们到了公司,领班把我们带到技师房旁边的一个小房间里,里面已经有好几个女孩子了,领班说这些都是你们未来的同事,也还在培训手法,你们先坐会儿,师傅很快就过来了。
    我对那间培训房的印象一直不深刻,主要是因为里面的灯是暗暗的,照的人昏昏欲睡,看别人也看不大清楚,整个像做梦一样的。
    培训的过程真的很辛苦,在此暂且不表,先说说师傅,师傅姓袁,四川人,大家都叫她袁老师,她看上去也有些年纪了,不知道是服务行业女人老的快还是怎么回事,但她还没有结婚。经常的装束就是黑色职业装,卷发偏到左侧肩膀卡起来,涂绿色或者蓝色的眼影,很妩媚的样子。
    袁老师人其实很好的。我们在培训的时候听到一个技师在培训房跟她聊天,好像是那技师跟男朋友同居然后怀孕,检查后竟然是宫外孕,袁老师听完比那技师还紧张,叮嘱着:这宫外孕可不如开玩笑的,你一定要注意啊,花多钱不说,可能弄不好要赔上性命的……
    哎、先说到这儿吧,对不住了各位,楼主我正在车上,看着手机晕车的厉害,回头给大家更啊!
    作者:懦弱这个词太打眼 时间:2011-04-24 08:38
    算了,站起来突然又不怎么晕车了,继续更点吧!在看的朋友给点力啊,楼主我真不容易……
    作者:懦弱这个词太打眼 时间:2011-04-24 09:14
    说完老师来说说一起培训的女孩子们吧。我玩的比较好的除了同宿舍的两个还有另外一个湖南的女孩,叫梅,88年的吧好像,长的不算漂亮,她老喜欢用我做靶在我身上练习手法,楼主我皮厚,换了别人可受不住她那么捏…,她的手很僵硬,骨架又宽,反正那时候我是觉得我要是客人肯定不得再敢让她给我按了…她声音软软的,经常听她跟我们讲她跟男朋友之间的矛盾……
    我们那一男经理姓王,不知道怎么地,就关注到了梅,所以经常到培训室去,借故观察培训工作,就坐在那跟梅聊天。话说这该死的王经理,扣女就扣女呗,还让我给他试手法,因为那时师傅教了一种‘肠胃理疗’的手法,咳咳!有点黄滴说,要解了客人皮带按肚子和那里,一直以来我们都是女孩子互相按的,从来没给男的按过,那天他让我竟然让我给按肠胃理疗,当时培训的女孩子都在,我承认,我脸红了,连头都没敢抬过,按完后丫边系皮带边说:手法不均匀,要加强练习啊!(现在我真想骂丫的,均匀尼玛啊均匀!看你那熊样儿!)
    后来我知道了原来王经理的老婆就在这个场子做咨客,才明白王经理对梅是多么滴用心良苦,冒着多大滴风险啊!
    还有一个四川的美女,记不得名字了,真的很漂亮,又温柔,但她在给老板试钟的时候被老板瞄上了,后面我再做一点介绍。
    说工作,经过了十二天的培训,3月8号那天我们上牌了,我的是166,L是102,四川美女的是123,我们都叫她哆唻咪,我们不敢选带8的牌子,因为带8的是双倍任务呢!王经理给梅选了个88号,说看好她怎么怎么的,额!
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:懦弱这个词太打眼2
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃25天 / 跨度321天】
    • 开贴:2011-04-24 00:51
    • 更新:2012-03-10 16:51
    • 阅读:444685 回复:2687 楼主:389
    • 字数:约68千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子