看看十库kksk.org

说说我的生活吧,事业单位辞职在家全职带孩子~

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:只戴绿帽子 时间:2015-09-01 13:12
    刚从隔壁帖出来
    发现全职在有的人眼里就是无价值无社会贡献等等

    我的生活
    不像有的人想的那么轻松
    也不像有的人想的那么没价值没意义
    更不像有的人担忧的没地位

    不过我也会奉宝妈们具体情况具体分析慎重选择是否全职




    作者:只戴绿帽子 时间:2015-09-01 13:13
    那个,这个号注册好久了。生娃将近三年多一直玩母婴论坛。好久没来了。再发帖心里惶惶的,怕被人拍出天涯。
    作者:只戴绿帽子 时间:2015-09-01 13:16
    我好多朋友同学论坛好友都觉得可惜,也有人佩服我有魄力。我之前单位不算好,也不算差,一年所有加起来15w左右。
    作者:只戴绿帽子 时间:2015-09-01 13:17
    我在帝都,工资算低了!别拍我……
    作者:只戴绿帽子 时间:2015-09-01 13:18
    为毛选择全职。最直接原因,没人帮忙。我妈没退休,我婆婆信佛,每天忙着去庙里…都快出家了…根本不可能帮忙
    作者:只戴绿帽子 时间:2015-09-01 13:28
    我这性格就这样,我生下我儿子开始,刚转到病房就看着我儿子决定一定要把他照顾好。之前我自己就看了一整本西尔斯。大概都了解,月嫂在旁边我都不用她,我胆子也大,直接上手换尿布,抱着喂奶。我第一次用月嫂就被月嫂伤了,前两天只有清水奶,月嫂看孩子两小时就饿,总哭,说一定要给奶粉,让他睡大觉。小baby本来就要一两个小时吃一次,他睡着了不吸怎么下奶。而且护士长都说了,我只是清,挤有很多的。而且月嫂看我自己很上心,晚上睡整夜,根本砸不醒,还占我半张床!致使我上手更快了。而且月嫂还特别会看眼色,我指使不动也懒得计较。我婆婆和我妈来医院她勤快的不行。三天回家我就完全能应付了,而且我天生觉少,每天照顾孩子自得其乐一点不觉得累。我是处女座,干嘛都要干最好,而且别人干的我还看不上。
    作者:只戴绿帽子 时间:2015-09-01 13:43
    孩子我自己一手带到十个半月,我产假到期了(我们一年产假,有半年独生子女假)。那时候正好快过年了。我继续请假俩月,过完年再去。停薪嘛,为了孩子没什么。商量好了我老公大舅和大舅妈一起来,帮我们看看孩子买买菜做做饭。我婆婆每年给他们几万块钱。结果俩老人临时变卦了。保姆我是不敢要了。而且我还心疼我儿子,我自己带大的,本来就不想给别人带,这样我立刻果断决定辞职。毕竟带孩子我能带几年?我就是天天抱着他,他三岁也会上幼儿园。所以我根本不担心以后会怎样。我有学历有能力复出工作的问题我根本没想过。到什么时候就说什么话。该为了孩子付出的时候我根本不会想别的问题。我小区里有两口子上班雇保姆看孩子的很普遍。但是我不行,我就不能忍受让我儿子跟别人。所以我非常果断就辞职了。
    作者:只戴绿帽子 时间:2015-09-01 13:51
    不是说让保姆看不好,也不是说保姆会虐待孩子,在家里安监控也可以啊,我老公同事好多装监控拿手机app看的。我是觉得孩子前三年很关键,我必须培养他的一些习惯。不求教他多少知识,让他当神童。我只希望我能做榜样,让他学习怎么做人。孩子这么小完全copy家长。我得控制他从小到大的一个基调。然后我就发现了一些问题,小区里的孩子们,从一岁半开始真的有区别了。上次我看到一个宝妈说的孩子打人,还有各种小动作,小习惯,我不得不说,你孩子什么样你就什么样,只是你没注意到而已。这也是我为什么坚持自己带孩子的原因。我得做最好的自己给他一个最好的模板。
    作者:只戴绿帽子 时间:2015-09-01 13:54
    上个楼里有人回帖说,全职没有自己的事业怎样怎样,我反而觉得教育培养孩子是一项很好的事业。
    作者:只戴绿帽子 时间:2015-09-01 14:00
    我能很果断的全职还有一个很重要的前提。那就是我老公和我公婆足够的尊重我。我老公他们觉得我是在为家庭做牺牲奉献。每天下班回家我老公也会帮我带孩子,而且会做家务。我公婆也觉得我带孩子最好,而且孩子也很争气,两岁了,除了打五联发烧过一次从没生病过。隔断时间就给我钱……我儿子现在21个月,90cm,33斤。很壮。但是超重,我每天带他去上早教课锻炼……??
    作者:只戴绿帽子 时间:2015-09-01 14:01
    @小小虾哦 2015-09-01 13:31:03.0
    支持lz,接着讲

    —————————————
    终于有人来了…??
    作者:只戴绿帽子 时间:2015-09-01 14:09
    宝妈们决定自己是不是要全职无外乎要看两个条件。钱和人。有钱,你老公挣钱多,不用担心经济问题,可以考虑全职,因为毕竟孩子前三年多抱抱他,时间一晃就过去了。有人,娘家婆家有没有人帮你看孩子,即使不帮你看孩子能不能帮你看着保姆?现在监控都不保险,家里最好有个人跟保姆一起看孩子,看着保姆。如果没人也没钱,说实话我建议挣两年钱再生孩子,因为养孩子太费钱了,不求给他贵的但是现在婴儿用品的质量好的都贵!有人没钱你就把孩子给别人看,自己去挣钱,这也是没办法的事儿,我在论坛里遇到好多这样的宝妈。有钱没人,你就可以选择全职或者雇保姆。钱和人都有,那就看宝妈自己的决定了。我属于有钱没人的,因为心疼儿子果断辞职了。
    作者:只戴绿帽子 时间:2015-09-01 14:13
    儿子快两岁了,这两年我遇到过各种各样的问题。育儿书看了多少本,专家微博每天更新着看,西尔斯的亲密育儿就是我的圣经。有的时候还是很挑战心理底线的,崩溃大哭也不是没有过。但是有孩子了就坚强的多,我只给自己两分钟时间哭,哭完还要照顾孩子。问题一个个来,我就一个个解决。我感觉我都快打通关了。早期育儿的问题我基本都能帮人家解答。在论坛里都快成育儿小能手。我老公笑着说,你以后可以不做本行,去做育儿产业,给人家看孩子肯定行。我说,我只喜欢我宝贝,看别人家孩子我肯定没那种耐心。
    作者:只戴绿帽子 时间:2015-09-01 14:15
    然而我老公,也根本木有抛弃我……
    作者:只戴绿帽子 时间:2015-09-01 14:21
    说实话,亲爱的们,现在全职妈妈里辣妈不要太多。每天收拾好自己打理好家务照顾好孩子的,我就是一个。我有个爱好,每天推我儿子逛商场,治我懒病。收拾自己化妆一下下,商场里好多宝宝玩的地方,我儿子玩我就去买杯咖啡旁边坐着装装b。天天跟我儿子一起上课,周末还能跟小区的在职辣妈们出去玩玩。假期还能跟我老公带我儿子到处走走。这跟个人爱好有关。有的人呢就是不爱打扮,她就是不生孩子也不怎么打扮;有的人天生就喜欢自己收拾的利利索索,我就是,就算怀孕也要美美的,带孩子美美的更吸引人眼球吧……黄脸婆仨字真的不好这么形容全职妈妈的。
    作者:只戴绿帽子 时间:2015-09-01 14:22
    @Lilis6666 2015-09-01 14:15:58.0
    准备一直全职吗?还是孩子上学了再工作呀

    —————————————
    孩子上幼儿园我可能会自己创业(我公婆要求的)或者soho做点轻松的工作。做点翻译或者当不坐班的编辑之类的。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:只戴绿帽子
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃7天 / 跨度598天】
    • 开贴:2015-09-01 13:12
    • 更新:2017-04-21 16:14
    • 阅读:27514 回复:473 楼主:109
    • 字数:约24千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子