看看十库kksk.org

记录我的新工作及生活

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-07-16 01:31
    我在外地工作,离开父母的伤害,活的不好不坏,反正是还没有想回去。我已经有了新舍友,新同事,比我的上一份工作的环境好很多,但是我的心已经冻结了,我现在会礼貌的回应每一个同事,但是都会和人保持一定的距离,形影相吊,唯有寄托生命的乐趣在学习和爱好及运动上,
    作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-07-16 01:34
    新工作已经几天了,新单位比我想象中的好一点,工资也比我想像中的高一点,排挤新人的问题暂时还没有碰到,反而比较照顾新人,也有年轻的小伙伴一起玩。
    作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-07-16 01:57
    但是我还是不懂人情世故,随便乱说话不分场合,可是我自己控制不住。还有就是场面话不会说,还有我好担心我的工作做不好,因为上一份工作已经严重的打击了我的自信心,所以说,选对自己的工作非常重要,不然就只能是苦苦挣扎,碌碌无为。
    作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-07-25 14:38
    今年打算考研了,初步争得单位同意,大概是走定向研究生的道路,在职工作请学习假上学,费用自理,我又开始变穷了,又开始忙绿起来了。
    作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-07-25 14:48
    我还是口无遮拦,容易把自己的密码暴露给陌生人知道,性格太直太冲。当然,自己还是个表里如一、正直善良的人,也没有什么野心,只希望自己将来能够做很厉害很专业的大牛人。

    跟我同一批的小伙伴有点厉害的,都懂得收敛自己,不光芒毕露,十分低调。但是我似乎做不到这个,因为我本就是个十分内向的人了,现在只希望自己能活得幸福自在畅意一点,各人有各人的运气和命运吧。或许那些小伙伴以后混得比我好,职位比我高,但是每个人对幸福的定义都是不一样的吧。
    作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-07-25 14:51
    我现在跟朋友学着一点点的社交辞令,我不喜欢说谎话,但是可以恰当的回答即可,甚至可以转移话题,这样可以应付一些我难以回答的问题。
    作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-07-25 14:59
    我分配在了业务部门,听上级说能学到东西的地方,要学的东西很多(虽然我本意是想要待在喝茶看报纸的地方的O(∩_∩)O~,因为还要考研O(∩_∩)O~),以后只能辛苦一点了。

    看来年轻的时候真的是很难清闲了,做了这份工作还是得有责任心把它干好。我还没有正式工作,下个星期就要开始正式干活了,有点忐忑。
    作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-07-25 15:00
    我要努力锻炼身体,保持最佳状态,科学的做事,不然很多计划都没体力完成了。
    作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-07-25 15:44
    @张徇齐 2015-07-25 15:12:39
    楼主加油
    我下周一也要开始新工作了
    以前待得是小公司 新公司的规模还可以 估计也要有人事上的很多需要注意的东西吧
    下周一再来回你的帖子啊
    还有身体好是十分重要的
    -----------------------------
    嗯,O(∩_∩)O谢谢亲的支持
    作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-07-25 15:48
    打算参加一月份的联考,在职读个研吧,提升一下自己,新工作有很多私人时间,我很开心,又回到了自己高考的状态了O(∩_∩)O哈哈~
    作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-07-25 15:55
    打算在新工作岗位做些相关的翻译和写文章赚点小钱,入门难一点,但是也是源源不断的小钱( ⊙ o ⊙ )啊!
    作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-07-28 19:17
    被某些个女生排挤了,原因挺无聊的,我直来直往,太过高调、不给人面子脾气又丑又倔强,不懂事也是原因。以前我会相信木秀于林风必摧之之类的话,后来发现自己想多了,就像小时候想上牛津还是哈佛一样无聊,我只是个普通人而已,没必要搞那么多阴谋,这份工不打就打下一份吧,感觉过程虽然痛苦,但是总是一份比一份好。

    我不想理了,经历过这么多的不幸福,已经没有什么事情值得我放注意力了,不过我只想任性的生活,我做这份工作不为名不为利,只是希望自己的生活能开心些,当然有时候我欠乏替别人考虑,会使人难看,我也在努力避免这一点。

    小女生性格的人对我来说真是太难相处了,我不是很在意细节的东西,喜欢以男人的方式来思考问题(虽然外表女人化,这个只是个人审美爱好),我真不喜欢和这些人相处,当然他们也不喜欢和我这种人想处。
    作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-07-28 19:20
    考研的事我想好了,就考在职的法律硕士吧,专硕,学费找以前的同学亲戚借点吧。反正也没人看的,想到什么就说什么吧。
    作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-07-28 19:32
    待了两天,啥也没干,确实是喝茶看报纸的生活了,他们都在忙,我也感觉被边缘化了,其实我也不想融入他们。其实新工作单位挺好的,人也不错,只是我被父母家人伤害很深,感觉我这辈子就这样了。

    我心里走不出来,就算我到了外地,有了新工作新同事,我还是封闭的我,面对别人的善意也都拒绝,新环境的新鲜感过,我又恢复了老样子,孤僻独来独往不合群,不喜欢面子上的事物,把头一扭就走人,也懒得应付各种小心思。

    还是希望我能开心点,也希望我能有喜欢的事。
    作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-07-28 19:35
    我总觉得和男同事待久了很容易就影响我一辈子不结婚的计划的,真的是很容易动摇,可是我不能害了人家,像我这种人,这辈子已经是这样了,没必要拖别人下水。
    作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-07-28 19:37
    我还是要开心点,快乐的生活,人活这一辈子不容易。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:小鱼被吃掉了2
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃47天 / 跨度108天】
    • 开贴:2015-07-16 01:31
    • 更新:2015-11-01 10:34
    • 阅读:3852 回复:230 楼主:155
    • 字数:约24千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子