看看十库kksk.org

遗失北国的爱恋:桃源迷梦

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:周席周 时间:2016-02-16 16:21
    已经九年了,如今回想起来眼前只有最初遇见你的时候你温暖俊朗的面容,时光好像一直停留,从未在你脸上留下一点灼伤的印记。我们之间的一切都好像从来没有发生过,那些故事情节只是在每次不经意的梦里重现并且无限延伸,直到梦醒我才知道一切都回不去了。人生始终无法只如初见,不管爱与不爱美不美好,我们都无法再像九年前那样去经历相同的一场爱情。

    那时我二十二岁,你二十七岁。

    二十二岁那年,我怀着对爱情的美丽憧憬奔向了一座千里之外的北方城市,可是当我到达那座城市后才发现,原来一切跟我设想得并非完全一致,一个个谜团相继在我面前铺展开来。

    我的二十二岁就是由许许多多的“想不到”构成的,就像做了一个漫长、神秘、诡异的梦。梦里我去了一个从未去过的地方、和一些从未见过的人做了一些从未做过、甚至连想都没有想过的奇怪事情。所有的人、所有的事就像一个个险象环生的谜团,等待我一层层去揭开。

    一场风雪铺天盖地席卷而来,瞬间吞没了那座北方城市刚迎来的早春气息。一切关于春天的感觉都像是一次不经意的错觉,仿佛做了一个短暂的美梦。这场雪来得并不稀奇,周子云说那里每年立春过后都会下几场雪,然后才会春暖花开,但是他说这场雪大得太罕见了,就连一些在那座城市生活了很多年的老人都没见过这么大的雪。

    我所说的那座北方城市是周子云所在的清宏市。我从未去过清宏这座城市,关于那里的一切都是周子云告诉我的。他说那里有碧蓝的大海、晴空万里;他说如果有一天我到达了那座城市,一定会带我去看那片海。我还从未亲眼见过大海,我的确幻想过有一天和自己心爱的人相拥站在海边呼吸海风、极目远眺的情景,那种感觉无与伦比地美妙,令人神往。
    作者:周席周 时间:2016-02-16 20:35
    周子云是我前不久认识的一个网友,二十七岁,南方邵城人,在清宏市天伦酒店任大堂经理,月薪五千。周子云身高一米七八,体重七十五公斤,短发、瓜子脸、眉清目秀,轻度近视但不戴眼镜,时不时会半眯着眼睛分辨看不大清楚的事物。他每次和我视频都西装革履,头发油光可鉴。

    周子云的网名就叫周子云,他说这也是他的真名实姓。周子云是否叫周子云以及周子云告诉我的其他关于周子云的一切是否属实我都无从得知,但一切我都姑且相信。我在网上从来都说真话,网络真好,可以无所顾忌畅所欲言。然而它又是那么神秘,谁也不知道谁说的是真是假,谁也不知道谁是谁。

    尽管如此我还是一直坚信有个人在某个地方等待着我的出现,正如我一直在等待他的出现。我们都在努力寻找那个同样在寻找彼此的人,直到缘分到的那天交汇于同一点。周子云恰恰给了我这种感觉,他也说我就是他一直在等一直在找的那个人。
    作者:周席周 时间:2016-02-16 20:54
    @七仙女驾鹤西去 2016-02-16 19:36:41
    @周席周 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,此贴必火,大赞【 我也要打赏 】
    -----------------------------
    谢谢支持
    作者:周席周 时间:2016-02-16 20:55
    @culjxa0405 2016-02-16 20:42:54
    期待楼主更新,但也要注意休息喔!
    -----------------------------
    谢谢,春节刚完,一堆工作要忙,未及时更新请大家原谅
    作者:周席周 时间:2016-02-16 21:12
    @因为我叫叶良辰聊 2016-02-16 21:06:28
    楼主,你这一天也更得太少了嘛!
    -----------------------------
    有其他事情要做,写作是利用业余时间,以后写完就放上来,尽量保证每天有更新。
    作者:周席周 时间:2016-02-16 21:17
    从认识那天起周子云每天都会给我打几个电话、发数十条短信嘘寒问暖,从无间断。他会在每天早晨天光透进窗户的时候向你问候“亲爱的,起床了吗”或者“宝贝,早上好”之类的话语;他会不定时地跟你汇报他的饮食起居、生活习惯,在上班空隙趁你不注意的时候给你发一条幽默短信;他会在夜半你睡得很沉的时候突然发来一个短信说想你想得睡不着。

    我的生活里突然闯进了一个虚幻的人物,我能真实地感觉到他存在的虚幻人物。这种真实的虚幻感逐渐成为了我生活的一种习惯,在某天接不到周子云电话收不到他短信的时候我会心神不定、寝食难安。

    很快周子云就要我去清宏和他一起生活。周子云说他每天回家对着空荡荡的房子好孤单;他说他整日整夜脑子里都是我的样子,夜夜都在梦里见到我;他说他想以后每天都吃我为他做的饭菜、每天晚上都抱着我沉沉地睡到天亮。那个夜晚我兴奋得无法安然入睡,眼前虽然一片漆黑,闭上眼四周却充满了阳光。我想着不久之后就可以去那座春暖花开的海滨城市过我梦寐以求的幸福生活,做梦都在笑,那是绽放在我生命里最幸福灿烂、最单纯的笑容。
    作者:周席周 时间:2016-02-17 17:45
    周子云顺理成章地在我脑海里种下了一个美丽的梦:一座春暖花开、阳光明媚、桃红柳绿的城市,那里有碧蓝的大海,晴空万里;我会在他的帮助下有一份待遇不错的稳定工作;我们有一个面积不大布置温馨的小屋;我们朝九晚五,日出而作,日落而息;闲暇之余他会带我去看大海吹海风,观望日出和夕阳、云彩和星辰;到了风雪交加的冬季他会陪我上山顶看雪景,陪我去海边堆雪人,带我去河上溜冰;我们会组建一个幸福温暖的小家庭。

    两天后周子云便在他所在的酒店给我落实了一份人事助理的工作,月薪两千包吃住,要我三天之内到岗。我已经失业一段时间了,为了尽快上班摆脱金钱的困境,为了尽快和周子云在一起过我梦寐以求的幸福生活,当天下午我就迫不及待地奔火车站买了去清宏的车票。
    作者:周席周 时间:2016-02-17 17:46
    火车抵达清宏站的时候天刚蒙蒙亮。我拖着沉重的行李箱伴随着熙熙攘攘的人潮走出清宏站,外面的冷空气冷得我不禁打了一阵寒颤。我幻想着见到周子云时的情景:周子云举着写了“季薇”两个大字的牌子站在站台外面等我,他会在人群中一眼认出我的模样,朝我露出会心的微笑。这一幕真是令人怦然心动。可是出站时我并没有看见任何一块写着“季薇”二字的牌子,更没有发现任何一张貌似周子云面容的脸孔。

    我打电话问周子云在那里,他满是歉疚地跟我说了声对不起,说昨天酒店临时有培训,安排他去了临淮市,可是我在火车上电话关机,也联系不上我。他让我先坐客车去临淮,等他办完事和他一起回清宏。

    临淮距离清宏市不算太远,大概两个小时的车程。临淮的天很蓝,是淡淡的青蓝色,没有云,显得高、远、豪放。阳光有些刺眼,明显比南方的阳光灼热。风很大,夹杂着些许沙尘,吹得人睁不开眼。
    作者:周席周 时间:2016-02-17 20:42
    “喂,我到了。”出站后我给周子云打电话。

    “我看见你了。你是不是栗子色卷发,穿的红色羽绒服,挎一个紫色的包,旁边放着一个旅行箱?”

    “对啊……”我觉得有些奇怪,怎么我刚到临淮周子云就已经在车站了?但我很快反应过来,周子云可能已经等了我一段时间了,这让我有些感动。我仔细搜索马路边正在打电话并且类似周子云面貌的人,可是一无所获:“我没看见你……”

    这时电话突然断了,同时我听到身后传来一个声音:“我在这儿!”

    周子云穿着蓝白相间的格子衬衫配一件黑色休闲西服和一条深蓝色西裤,脚下的棕色皮鞋闪闪发亮;他的头发很黑没有杂色,而且比较粗,能自然立起来,尽管没有精心打理,看起来很随意却很整齐。他的面容比视频里清晰而且有立体感,肤质很好,没有斑点和杂色,就像一块色泽均匀的绸缎一样有质感。他的五官错落有致,眉毛比视频里浓一些,双眼皮、高鼻梁、嘴唇厚实有力。
    作者:周席周 时间:2016-02-17 20:42
    我回头一脸吃惊且又纳闷地看着周子云,这个在我近半个月的生活里和我谈情说爱的男人。他正朝我灿烂地笑着,那笑容很温暖,如同这座城市的阳光。我终于见到周子云了,一切都是真实发生的,可是这相见的一幕又让我感到虚幻、不切实际,感觉就像是在做梦一般。这种梦幻感来得始料未及,让人对它充满了新鲜的好奇心,对一切即将发生的未知事情都满怀热忱的期待与向往。

    “你从哪边过来的啊?”我回过神有些不好意思地微笑着:“我怎么没看见你?”

    “我以为你在候车室等我,刚才跑那里找你去了。行李给我吧。”他笑容灿烂地帮我拖上行李箱:“走,先打个车去我朋友那边把行李放起来,然后我们去吃饭(这个‘我们’让我感觉很亲切)。”
    作者:周席周 时间:2016-02-17 20:43
    今天有点忙,实在不好意思,祝大家新春愉快
    作者:周席周 时间:2016-02-17 22:29
    @culjxa0405 2016-02-17 21:06:05
    楼主,好想你呢。今这么晚了,你到底是怎么了呀?
    -----------------------------
    今天只修改了1000字左右,已经更新,边写边修改,明天写好了继续上传,大家久等了。
    作者:周席周 时间:2016-02-17 22:31
    睡了,明天还要做事情,大家晚安,好梦
    作者:周席周 时间:2016-02-18 09:30
    @yhnccf9236 2016-02-17 12:49:10
    朋友介绍看的,之前我很少看网上的文章,基本一年购买几次实体书,直觉告诉我这个故事出书必定大卖,希望楼主好好写完,一定拜读佳作!
    -----------------------------
    谢谢亲的鼓励
    作者:周席周 时间:2016-02-18 09:32
    @有一点弯前 2016-02-17 14:28:31
    这篇文章我去年在榕树下看到过几章,后面不知道为什么下架没有更新了,看来真的是与楼主有缘分,在这里又一次偶遇,期待后续更新。
    -----------------------------
    是的,榕树下发的是初稿,去年榕树下不知道什么原因下架了很多之前的小说,就没有持续更新了。
    作者:周席周 时间:2016-02-18 09:33
    @uszpsv4355 2016-02-17 14:04:30
    文笔有种淡淡的唯美清新感,透着真诚与质朴,故事让人有不断往下读的冲动,非常好的文章,收藏了期待更新,加快速度啊楼主!!!
    -----------------------------
    尽量加快速度,谢谢支持!
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:周席周
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃44天 / 跨度61天】
    • 开贴:2016-02-16 16:21
    • 更新:2016-04-17 21:21
    • 阅读:67219706 回复:30341 楼主:595
    • 字数:约201千字
    • 图片:53
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: