看看十库kksk.org

异人启示录

  • 首页
  • 上一页
  • 36
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:佩伭 时间:2017-10-18 19:23
    在法庭宣判前一天,我把后面会发生的一切都告诉了他们其中一个人——当然是在他没有意识到的情形下。包括谁是黑手,谁是内奸,判决之后的悲惨结果等等,都让他看得清清楚楚。在这之后就容易了,他们开会想出了对策。具体过程就不烦述了,简而言之他们绝不屈服,拼命抗争阻止了拍卖。然后咬牙冲破重重困难阻力,终于坚持把这个楼盘完成,推出上市,大获成功!不仅还清了那些莫须有的债务,而且每个合伙人都得到了丰厚的收益回报,每个家庭也都沐浴在幸福的暖流之中。
    而搞鬼的那个人被众人清出局,当然李律师的承诺也没法兑现了,呵呵。
    作者:佩伭 时间:2017-10-18 19:26
    我给他们打开了一扇门,而现在他还把那个梦认为是上天的启示指引。其实,上天哪管得了这世间遍地生灵的悲苦?不过韩国人没听过天地不仁,以万物为刍狗这句话也不稀奇。出手搭救的都是一些有感情有想法的异人,当然也要他们勇于自救。而我上次也说了,门中人从不指望什么感激。
    有人可能会认为我这么做是在干扰他们的命运对吧?其实不然,我做的恰是该做的,是遵循另一个更高级也更隐秘的法则而为。对他们而言,可以说是应运而为。或者,用我们中国古代的说法,叫替天行道呵呵。
    所以,大家请记得那句老话,天无绝人之路。不管你身处怎样的逆境险境,都会有一扇门、一条出路在某处。除非是自己作死,所谓自作孽不可活,那就怨不得老天也怪不了别人了,呵呵。
    作者:佩伭 时间:2017-10-18 19:34
    顺便再说句题外话。前几日,我说过要禁言几个人一个月时间。有些原因可以明说,有些原因不便明说;有的人聪明懂事安静下来,有的人按耐不住换了账号又要上来跟帖,呵呵。
    找机会我再来说说机会这个东西吧,祝 安好。
    作者:佩伭 时间:2017-10-19 21:52
    诸位晚上好吗?今天不谈太多,只是来露个脸,打个招呼。网友有叫我哥的,有叫我弟的,还好没有叫我为姐妹的,呵呵。但是大多数人喜欢称佩公。这个称呼其实没错,因为在历史上,我的确曾被熟人称为“佩公”很长时间,绝对比在这个贴里要久。不过话说回来,人的印象和话的力量是成比例的。所以为了方便大家理解感知,今天不妨透露一下佩伭目前的模样。我的真身无人可知,因为无形无体也能变化无穷。不过这次重组出来的佩伭,和重版出来的小田切让比较接近,除了我不太爱穿正装。说起来,小田切其实也是个极特殊的人呢,呵呵。
    就谈到这吧,安好。
    作者:佩伭 时间:2017-10-25 19:25
    诸位晚上好啊,今天先来聊聊私信这件事。
    可能是我回来这里热度高一些,最近很多人给我发私信。这种事我从前说过,不会私下回复任何人的,包括我也不会同意任何人加我为好友。这并非是对您的不敬,仅仅是我在这里写字的规矩,某种程度上也可当作是一种对诸位的保护措施。但是很多都是新面孔,应该没有好好地看过我之前写的文章。其实说来,从开贴至今我收到的私信不下数千条。不过请大家相信小佩,除了广告以外,凡是认真写的我都认真看了。目前还没有哪个人或事是需要异人插手的。现实的麻烦、心灵的困惑,求知的渴望,或是想要和我交友甚至过招的都有…呵呵,许多该说的我在帖子里都说了,有些奇怪的文字其实就是说给这些奇怪的朋友听的,可惜许多人根本没会意…我能怎么办?我也很无奈啊,呵呵。
    作者:佩伭 时间:2017-10-25 19:33
    有些问题我会在这里适当地给您一些提醒或点拨,有些问题会有其他人在生活中给你以解答和帮助。所以大家还是可以继续发私信给我,虽然我不会回复,但不代表我没看啊…其实有些时候,人需要帮助,不一定要到什么特定的环境或场合下求助祈祷。只要你在心里真诚地呼唤,自然会有人听到。上次韩国那件事,我就是听到了其中一个人四岁的小女儿真诚的呼唤才出手相助的。我有两个藏族好朋友,卓玛和丹巴,也是类似情形结下的友谊,抽空我再来讲讲他们的故事。
    作者:佩伭 时间:2017-10-25 19:50
    今天来主要是想讲下记忆的故事。
    说实话,小佩这些年存储的信息太多,有时候也会犯点老人病就是忘事,好在我想回忆的话还能记得起来。不知道诸位是否相信自己的记忆呢?如果我说其实很多人的记忆被篡改过,删除了许多片段,大家是否会当某人在讲科幻小说呢?呵呵,事情可能很科幻,不过没那么好笑。我以看到这里的某位网友为例,如果您感觉到我说的是您请不要介意。
    有一天你在街上无意中看到一个人,恍惚想起他好像是你过往公司里的一个同事,虽然仔细看他并不是。可奇怪的是,你明明记得那个同事的音容笑貌性格特征,可是偏偏就是想不起他是谁?而且你回顾所有的履历,问遍好友查了资料,在你所工作过的单位中根本没有这个人。更奇怪的是,你随之又模模糊糊地想起许多同事,他们的容貌生动形象,但是这些人在你的单位中也不存在,你不记得他们的名字、也想不起和他们发生过什么样的交集。所以确切地说,你根本没有在这个公司工作过的经历。
    这种事我们称之为,闪回。
    作者:佩伭 时间:2017-10-25 19:57
    有一些人,有一些非常之重要的记忆是被屏蔽或挖掉的。原因不便明说,大家也不要瞎猜。只是诸位请留意:恢复原始记忆未必是件好事,更未必是件快乐的事,但却是我们务必要努力做到的事!因为有些时候,你一生的意义就包含于其中。这一段可能有点缠绕,我努力把它说的简单明白一点。对于部分人来说,如果你能努力地回想起一些真实的记忆,就能完全搞清楚自己所处的生活处境背后的原因,也能找到某些非常重要的人。虽然你现在或许根本不知道他们是谁,也根本不了解他们和你有什么关系,但是一旦你想起来,与这些人的重逢一定会令你心潮澎湃、泪眼朦胧...
    作者:佩伭 时间:2017-10-25 20:13
    我说的不是往世,是往事;我说的也不是所有人,是有些人。他们经历过一些非常时刻,可惜忘记了;他们遇到过一些非常之人,可惜也忘记了。我曾见过回忆恢复之时,他们痛快淋漓地嚎啕大哭,心有戚戚焉。对不起这一段我写的比较慢,因为我也想起了很多事和人...
    今天就先到这里吧,愿,安好。
    作者:佩伭 时间:2017-11-01 10:28
    今天阳光明媚,诸位有没有出去走走啊?我个人比较喜欢天气好的时候开车上高速兜兜风,有时会想起多年前策马奔腾的时光,那我们今天就先谈谈车子吧。
    美国人拍的变形金刚,我看到第三部就再也看不下去了,嫌吵。很多人不知道的是,汽车是有生命的,不过没有电影里那么夸张。而且也不是每台车都有自我意识,有也属于比较低级的层次,当然不排除少数几台智商接近爬行类动物水平的高级车辆。所以,能不能人车合一的前提是你尊不尊重它。
    作者:佩伭 时间:2017-11-01 10:30
    一柄百斤重的大刀,在使得动它的将军手里, 战场上可以横扫千军所向披靡;递给一个文弱书生来扛,会压断他的脊背。刀如此,车子、房子乃至钱财均是如此。喜欢——你使得动这柄大刀吗?你驾得了这台超跑吗?你镇得住这所大宅吗?你赚得到这笔大财吗?这种烂俗的话估计也就我说说才不会被人骂成酸葡萄心理吧,呵呵。其实,压得住才能配的上,受不了拿来也反会遭殃。真想玩速度与激情,先试试把体格练到范迪塞尔或者强森那么大的块头,否则可能就是保罗的下场。没文化不等于好欺负啊,呵呵。至于我,每次开车久了会用手指轻拍方向盘,小声和它嘀咕几句。不嫌幼稚的话,诸位不妨也试试这个做法。
    作者:佩伭 时间:2017-11-01 10:33
    再来回应一下私信吧,可能是小佩上次笨口拙舌没说明白,本意是不想大家私信我,不料现在数量倍增…实在令人哭笑不得。前天看到某位朋友发的私信时笑喷一口茶,害得我咳嗽了半天…今天就几个大家感兴趣的地方再谈几句吧。还有人记得我在打扫卫生那篇文字中说过六个字吗?几乎近半数以上的私信中所包含表达的困扰都可以用这六个字解决,剩下的我们以后再慢慢谈。
    作者:佩伭 时间:2017-11-01 10:36
    很多时候有人会觉得自己的思路仿佛被堵住了,对于一些方向性的问题怎么也想不通。想不通就不要想好了,谁说答案一定是想出来的呢?
    还有很多年轻人喜欢读网络玄幻小说,激发想象力消磨时光或许可以,太过投入恐怕就不妙了。虽然我在这篇帖子里也写了很多匪夷所思的故事,恐怕有一些人就是被这些故事所吸引进来的,可是关于“讲故事”这件事我很早就做出过解释。还有,难道诸位忘了本贴的七个动机了么?
    我们所生活的这个宇宙一直在呼吸中,连带其中的一切也在呼吸着,一切自然也包括星球和人的一切。天有日升日落,地有潮涨潮落,难道诸位觉得人只有口鼻在呼吸吗?当你觉得无力的时候抗争或许有效,但缩回壳里也不见得丢人。
    作者:佩伭 时间:2017-11-01 10:38
    再来谈谈这个贴吧。异人启示录名头很大,开篇起势又太低,所以有些“聪明人”一瞥之后便不屑而去呵呵。包括现在还有很多人瞧不起我,也很好。关于瞧不瞧得起这回事,本来小佩也没想多被人瞧得起。况且不管你瞧得起的人是否瞧得起你,反正我是瞧得起你的,这话听着好像有点绕口…呵呵。“自持过高不好,不如做一根茅草“,这是四百多年前我送给朋友的两句诗,很普通是不是?不过大有深意。

    曾经有过,现在还有一些小朋友动辄要小佩做这做那显露神通,并表示如果能办到就彻底相信云云….彻底信我干什么?信我之后会怎样?做个小牌供在家里每日上香?还是让你自杀就能毫不犹豫地跳楼?呵呵,这个事情已经说两遍了,就此打住吧。小佩不会按照您的期望来助您,那么,会按照您的指示做事吗?呵呵。
    作者:佩伭 时间:2017-11-01 10:50
    说到故事,就再来讲个小故事给大家解解馋吧。
    很多年前,广州有一家经营不错的酒楼,小犀利在那里做事。后来酒楼老板的女儿被人看上,强迫不从自尽身亡。她妈妈愤怒至极去找那人理论,结果被当场砍断手臂失血过多也死了。他家本是外来户,在当地无亲无靠,全靠辛勤打拼挣下这个酒楼却因这场变故家破人亡。老板要去玩命,感念平日的精明忠诚,走之前把酒楼送给了小犀利,小犀利只是淡淡地说了声谢谢,再无表示。老板觉得自己看错了人,这也是个无情无义的冷漠世故之人,不过又感叹自己如今有去无回,便不再在意。拿着两把刀就走了。等到过了几日他终于找到机会混进那人的家里时,却发现遍地血迹、一屋的尸体残骸。那人早已被人砍成零碎,连带着几个帮凶也一并杀了个干干净净。老板惊魂未定又疑惑不已,不知是谁所为,赶紧逃出房去。事后警方也查不出个所以然,只好以仇杀结案,反正这些人平日为非作歹众所周知,百姓们暗中庆贺谈论几日也就过去了。
    诸位应该猜到是谁做的了吧?小犀利收店铺时为何只轻声道一声谢?因为他所做之事值得起老板送他这座酒楼。事后他又把酒楼转手折成银子偷偷还给老板,这就不提了。很多年以后,老板想起当日替他手刃仇人之人还感恩戴德;但提起收自己店铺的小犀利却非常不齿,觉得这个伙计太自私薄情寡义。呵呵,诸位以为呢?
    顺便说下,前几日讲的记忆之事。有感受的就是可以恢复的,没感觉的也不用刻意去想。凡事发生必有原因,就不多说了。
    祝 安好。
    作者:佩伭 时间:2017-11-02 09:12
    早啊朋友们,谁能找到小犀利上次出现在哪里的,今天再讲个故事,找不到就算了呵呵。
  • 首页
  • 上一页
  • 36
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:佩伭
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃204天 / 跨度2702天】
    • 开贴:2011-01-09 09:37
    • 更新:2018-06-04 00:43
    • 阅读:12321451 回复:193894 楼主:1023
    • 字数:约216千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子