看看十库kksk.org

异人启示录

  • 首页
  • 上一页
  • 36
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:佩伭 时间:2017-10-13 01:14

    抱歉,有一件事忘了说。再来补充几句,也算是表个态吧。最近有人在后台偷偷地删除了一些网友的回帖,我想说不管您是谁,也不管您是出于何种目的,请停止这种行为,好吗?
    再声明一下,小伭我不怕有反对声音,灌水也好、质疑反对甚至爆粗也罢,只要不过分,这个帖子都允许存在。我禁言的几个人都是经过特殊斟酌之后的个例,原因前文已述。我最担心也是反感的就是舆论统一。
    帮我删除敌对贴,帮我举报敌对者…貌似在帮我,其实是在害我,呵呵。谢谢你的美意,小伭感激不尽,但是——真不需要。如果有人执意为之,那我也只好叹息一声,就此别过,让这楼再冷清几年吧,呵呵。
    所以,拜托拜托,别把这一席之地变为一言堂,拱手。
    作者:佩伭 时间:2017-10-16 03:06
    刚刚做完一些事回来,精神有点疲惫。不过眼下睡不着,想来和大家聊聊天,估计诸位都已睡了吧,呵呵~
    作者:佩伭 时间:2017-10-16 03:08
    曾经我问过一个问题,人和鬼哪个更可怕?现在可以揭晓答案了,没错,是人。今天晚上对付的就是人,不是一个人,而是一堆。大家现在躺在床上或是坐在车上,翻看着电脑手机里面我写的这些文字,发下感慨悠思…很好,很愉快。但是正如佩伭说过的那样,除非你经历过某些我经历过的事情,否则理解不了我有些文字里的含义,这并没有任何讽刺的意味,只是实话实说。再说句实话,我也不希望有人会遇上那些事,呵呵。
    作者:佩伭 时间:2017-10-16 03:11
    刚才我去了一些黑暗的角落,再次见识了现在的人类有多么穷凶极恶。没有任何预兆警告,剪刀就插进了脸颊喉咙这样的事比比皆是。在一个可以肆意施暴的环境下,弱小的人除了在绝望中发抖还能如何?今天我不想站在异人身份的制高点来说教,只用常人的眼光来谈谈当你遇到危险的时候会怎样,该怎样。
    作者:佩伭 时间:2017-10-16 03:15
    当你独自走夜路发觉被人尾随,或是坐长途大巴中途上来一群手持砍刀的人,又或是深夜醒来听到客厅传来翻东西的声音时,第一感觉是什么?恐惧。这种恐惧来自于担心对自己的伤害,是一种本能反应,可以让人肾上腺素分泌,头脑和身体反应加速以寻求可能的出路,是很好的恐惧。
    作者:佩伭 时间:2017-10-16 03:16
    可如果危险升级到让你无处可逃必死无疑的时候,你又会如何?我经历过许多可怕的场景,也深切地了解身陷绝境之中的人们心中的感受。那种恐怖和绝望的痛苦,是你看多少电影也无法体会的。简单来说,人的内心会像一个面袋子一样瘫软下去,就算你再怎么提醒自己、鼓励自己也无济于事。你心中怕的要死,却没有一点精神和身体的反抗力量。并不是什么神秘的力量在操纵,说到底这是一种人类正常的生理反应,是没办法控制的。说实话,这种感觉比真的死掉还难受,这种恐惧可没那么好。
    作者:佩伭 时间:2017-10-16 03:20
    如果真有那么一天你陷入这种绝境,又不甘心受此折磨的话,可以试试我说的方法——愤怒。快速呼吸、咬紧牙关、瞪起眼睛、握紧拳头、全身用力,试着让自己愤怒起来!想想你最爱和爱你的亲人,想想你如果死掉她们会多么悲痛或是危险,这会让你更快地调动起情绪。等到你的心中怒火冲天,恐惧和无力感便不再支配你,这时去行动或许会有一线生机。就算还是失败了,但是你死去的姿势和方向却大大不同了。
    作者:佩伭 时间:2017-10-16 03:21
    但是请记住,这是在极端环境下逼不得已的选择,如果是我前面所说的那些小的恐惧环境下尽量少用。开动脑筋也是个减轻恐惧不错的办法,如医书所说的那样。
    作者:佩伭 时间:2017-10-16 03:26
    前几天去电影院看了部电影,里面沈腾演到合并一阳指和狮吼功的那个绝招,让观众们乐不可支,我也笑了。不过可能没人想到的是,他创造这个情节真的很用心,而且也没那么无厘头。其实质和九字真言异曲同工。
    祝 安好。
    作者:佩伭 时间:2017-10-18 19:06
    有人怪我每次更新的都太晚,影响诸君休息,抱歉抱歉,小伭真的不是成心那么晚留言,只是兴之所至随心所欲就在那时发了,请诸位见谅。今天早点来说几句,希望不影响大家晚餐,呵呵。
    作者:佩伭 时间:2017-10-18 19:14
    前几天我处理了一单案子。韩国,几个从小一起长大的小伙伴合伙集资开发了一个楼盘,在一个风景秀美的近郊地段。为了这件事,他们把全部身家都押进来,有的投资之后家中存款只剩三位数,有的连女儿的教育资金都用光了…几乎可以说是孤注一掷,把一生的希望和梦想都押在这上面了。因为他们事先做过详细的调研估算,成功可能性还是很大的。所以每个人都拼命似的工作,恨不得自己去砌砖…可惜这块肥肉早被人盯上了,这么大的项目想找出点漏洞不是难事,更何况还被人动了手脚。
    简单来说楼盘还没封顶,他们就败诉了。
    后面的事情发展比较悲剧。按照法院判决,这个流产的项目以极低的价格拍卖,最终落入幕后主使手里。因为拍卖款不足以抵债,所以作为连带责任人,他们不仅失去一切,还要背负偿还一笔沉重的债务。
    很显然这是别人设的一个局。可惜这个社会不管你是不是清白无辜。就算是被骗,法庭也只认证据不讲人情。诸位要认清这个事实,没人会帮你主持公道,所有的损失和苦楚都只能由失败者自己承担,别人要么幸灾乐祸要么在琢磨能不能从你的失败中捞点好处——比如他们的辩护律师。
    作者:佩伭 时间:2017-10-18 19:17
    李律师小有名气,这也是他们当初选择高薪聘请他的原因。可惜他们不知道的是,这个案子败诉,律师能拿到比胜诉更大的好处,对方承诺了事后分给他部分产权。把命运交给豺狼,结果是必然了。还有一点他们不知道,真正的幕后黑手其实就是他们中的合伙人之一,目的当然是为了独吞。
    他们只是一些普通人,没有手眼通天的本事关系,也不清楚专业领域以外的诡计陷阱。投入生命的全部只为了追求一个梦想,而现在不仅梦想破灭,家庭陷入绝境,还要背负巨额债务。真可谓是倾家荡产、一无所有了。
    是不是很悲惨?
    呵呵,结果并非如此。
    作者:佩伭 时间:2017-10-18 19:23
    在法庭宣判前一天,我把后面会发生的一切都告诉了他们其中一个人——当然是在他没有意识到的情形下。包括谁是黑手,谁是内奸,判决之后的悲惨结果等等,都让他看得清清楚楚。在这之后就容易了,他们开会想出了对策。具体过程就不烦述了,简而言之他们绝不屈服,拼命抗争阻止了拍卖。然后咬牙冲破重重困难阻力,终于坚持把这个楼盘完成,推出上市,大获成功!不仅还清了那些莫须有的债务,而且每个合伙人都得到了丰厚的收益回报,每个家庭也都沐浴在幸福的暖流之中。
    而搞鬼的那个人被众人清出局,当然李律师的承诺也没法兑现了,呵呵。
    作者:佩伭 时间:2017-10-18 19:26
    我给他们打开了一扇门,而现在他还把那个梦认为是上天的启示指引。其实,上天哪管得了这世间遍地生灵的悲苦?不过韩国人没听过天地不仁,以万物为刍狗这句话也不稀奇。出手搭救的都是一些有感情有想法的异人,当然也要他们勇于自救。而我上次也说了,门中人从不指望什么感激。
    有人可能会认为我这么做是在干扰他们的命运对吧?其实不然,我做的恰是该做的,是遵循另一个更高级也更隐秘的法则而为。对他们而言,可以说是应运而为。或者,用我们中国古代的说法,叫替天行道呵呵。
    所以,大家请记得那句老话,天无绝人之路。不管你身处怎样的逆境险境,都会有一扇门、一条出路在某处。除非是自己作死,所谓自作孽不可活,那就怨不得老天也怪不了别人了,呵呵。
  • 首页
  • 上一页
  • 36
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:佩伭
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃142天 / 跨度2475天】
    • 开贴:2011-01-09 09:37
    • 更新:2017-10-19 21:52
    • 阅读:6395513 回复:124676 楼主:563
    • 字数:约123千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子