看看十库kksk.org

异人启示录

  • 首页
  • 上一页
  • 64
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:佩伭 时间:2018-05-25 04:26
    诸位早啊。
    前几天一个学生向我请教笛卡尔的那句名言。现在我们不妨从理论潜入深渊,带大家探一探水底的秘境吧呵呵。今天主要谈人身,有的部分或许重金属超标~如之前谈神魔一样,大家要谨慎接收。
    作者:佩伭 时间:2018-05-25 04:30
    众所周知,人的眼睛看不见红外线和紫外线。身体里也有些东西,不仅肉眼看不到,甚至CT、B超、透视核磁等这些现有的医学影像技术也发现不了——可是看不见不等于不存在。人体远比目前科学所掌握的程度更加复杂精妙,也隐藏了不少暗开关。所以改变身体并不像想象的那么困难。对于大能来说,最常用的就是蒙蔽或混淆感知器官。
    举个例子来说吧。假设有人突然在耳边敲了一声锣,巨响会吓得你心惊肉跳吧?我们不是去改变物理发生,只是使接收的感觉钝化。换句话说不是去消灭这个声音本身,只是你听不见而已~锣声还有,但威力已消散无形。如老头所言,非其鬼不神其神不伤人~其实这属于基本的心控能力。
    作者:佩伭 时间:2018-05-25 04:33
    我们经常用利用这种手段伪装。愿意被看见就可以被看见,愿意被谁看见就可以被谁看见~而不愿意的话,其他人是看不到的。世人常说的隐身不是隐身,只是你的肉眼看不到而已。但是在人多的地方这个方法就有点弊端,那就需要修改自己,即所谓的隐形。那样就复杂一点。简而言之,如果不想被人看见一般有两种选择,一是影响别人,一是修改自己。
    但是这种能力也可以伤人。比如有人过马路时,左看右看都没车,于是放心大胆地走过去...等到被撞之后才会惊讶地清醒过来,发现自己身处车水马龙之中~这种事俗称鬼遮眼,一般都是鬼魅妖物作祟。
    作者:佩伭 时间:2018-05-25 04:36
    实际上影响心灵也并非异人的专利。若是名医告诉一个农民他身患绝症已无药可救,兴许不出几天农民就会死掉。滴水如血的那个实验大家都听说过~有时杀人无需刀枪,只要相信就行。
    信仰之力既可杀人,就可救人。
    作者:佩伭 时间:2018-05-25 04:40
    其实这些神通都不算什么,我知道有位异人厉害之处是能让人根本记不住他。就算你们刚刚面对面地交谈,一转身就会忘了他的名字模样。不管你再怎么努力去记,也完全回想不起来。他对你说的话也留不下任何蛛丝马迹,但却会在你心里造成一种特殊的印记。然后你就会按照他说的去做~虽然你压根不知道自己为什么要这么做,呵呵。
    很多人记得我早前提过凝视深渊那句话,还有人把它搬上了银幕。其实这句话最早不是尼采说的,而是来自黄帝内经。原话是头倾视深,精神将夺矣。
    对于同等级的对手而言,任何有形有质的东西都可以被记录和修改,唯独思考感受可以顽强地保持独立。所以有时我叫您反思就是抖抖灰,免得有人趴在哪里都不知道,呵呵。医生们常说,你的身体就是一个战场~其实这句话不仅仅适用于生病期间。
    作者:佩伭 时间:2018-05-25 04:43
    今天虚拟现实技术已经可以使人领略不同的虚拟环境,再发展下去会令场景和体验更加逼真。换句话说,运用技术手段,你的眼睛会欺骗你、你的耳朵会欺骗你、甚至你的鼻子嘴巴和皮肤都会欺骗你——但是你的心却不会欺骗你。当你怀疑一切的时候,唯一不需要怀疑的就是你正在怀疑中这个念头。
    正如怀疑会证明我的存在一样,怀疑也就证明了你自己的存在。和做梦类似,梦中你所有的感受都是假的,唯独做梦的你不是~这就是“我思故我在”的含义。
    作者:佩伭 时间:2018-05-25 04:50
    还有时你明明听见旁边有人在讲话,可就是看不到。心理医生习惯将其归之为幻听,很多人也都对自己的健康状况产生了怀疑,呵呵。其实那并非虚幻。这个和我说的感知混淆不一样,只是需要拉开帷幕你才能看到——我们所谓的“后台”。进入之后,现在的世界就如同墙上的背景图一样苍白单薄,你会发现身处多得多的真实感和立体感。
    正如某部电影里展示的那样,我们所处的是一个逐层递进的世界。当身处其间的时候,停在哪一层?哪一层又最真实?弄清这两个问题至关重要。不过你得知道这不是梦。因为如果这是梦,那你的整个人生都是一场梦了,呵呵。
    作者:佩伭 时间:2018-05-25 04:57
    意念远比景象美妙,可是摄影机拍不到。这就是文学永远居于文艺之首的原因,也是我选择以文字与大家交流之意。虽然语言也很简陋原始,但毕竟聊胜于无,呵呵。我曾提过五感相通,也讲过文字的味道。文字不仅有气味,也有触觉。有的话就像摩出包浆的紫檀木珠,或是烈火熏黑的铁皮…你不产生触感是没法解释的。
    若是人的感官打通,将会有很多奇特的感受,还可以听懂各种人言兽语和鱼音鸟鸣。这一点,有些妖精做得更勤奋也更出色。一般来说,动物修炼千年可成。前五百年学人语,后三百年学文化,还有两百年就不说了。这是另外的话题,以后再谈吧。
    有一次我们出警抓到一个疑犯,审讯时同事质问他,你是谁?他说,我是人。大家都笑了,我没有。因为只有我知道他经历了什么…
    作者:佩伭 时间:2018-05-25 05:02
    既然谈到了身体,顺便八卦一下僵尸吧,就当满足某位打赏朋友的好奇心。僵尸其实是活人,只不过他们相信自己已经死了而已。一点粉末,配合一些咒语和动作…元控很容易制造出来。而真正复活死者,就不那么容易了。其实也没有电影里那么可怕,因为从医学角度来说,腐烂的肌肉没有力量。
    很多时候世人都是按照流行文化去稀里糊涂地想象神异,比如众人都以为天使的翅膀应该是洁白的~其实它们是金色的。
    作者:佩伭 时间:2018-05-25 05:04
    人们总是过分相信自己的眼睛,倾向于眼见为实——难道诸位没看过魔术表演吗?其实单纯从肉体来说,最值得信任的是自己的鼻子。嗅觉器官相对来说比较原始,也是脑黑客比较难攻克的地方。诸位可还记得小佩的气味之说?
    人类使用的是第一视觉,还没有进化出第二视觉,所以许多东西看不到,比如体光。普通人也就两三寸,异人可达数丈,更强的甚至光耀万里~所谓的佛光普照十方三世就是从此而来。这个光有亮而纯的,也有暗而混的。善善相感、恶恶相应~许多人间的福祸成败都一眼可见。
    作者:佩伭 时间:2018-05-25 05:06
    上次我谈起日本的生活,还有住宅。您是喜欢大房子和小院子,还是反过来呢?
    许多未提出的疑问,和未给予的回答,大家都当作是这帖的馈赠吧。
    安好。
    作者:佩伭 时间:2018-06-02 22:03
    上一期的内容惹来了不少麻烦,许多人怪我太坦白~自毁总是要付出代价的,呵呵。
    诸位晚上好吗?抱歉让大家久等了。
    作者:佩伭 时间:2018-06-02 22:08
    假如我是一棵树,这些文字就是花果。林木葱郁自然会引来许多小生命~有夜莺歌唱,也有喜鹊筑巢;有松鼠上下,也有毒蛇攀爬,偶尔还会有猴子跳跃悬挂~夏天到了,当然也少不了知了没完没了地鼓噪…呵呵。
    不管什么栖息在这里,树都不会拒绝。但若生了蛀虫,您也得容许啄木鸟把它吃掉不是?毕竟只有枝繁叶茂,众生才能继续逍遥;若它枯萎死亡,相信一切都会跑光走掉。好了,我们言归正传。
  • 首页
  • 上一页
  • 64
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:佩伭
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃204天 / 跨度2702天】
    • 开贴:2011-01-09 09:37
    • 更新:2018-06-04 00:43
    • 阅读:12321451 回复:193894 楼主:1023
    • 字数:约216千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子