看看十库kksk.org

我是全职太太,说说我的寄生虫生活吧

  • 首页
  • 上一页
  • 19
  • 页码:
  • 作者:lvjianying33 时间:2006-07-15 22:09
    呵呵,我以为这个帖子沉下去了呢,没想到今天上来一看,它还在!谢谢噢!
    我最近忙的很啊,忙着看房子,买房子,装修房子,天天的跑高速,前几天又回了次京城,最重要的是我还忙着敲诈比我还忙碌的大馅饼,把他工作之外的每一分钟都拿来陪我,所以就没有时间上来了。再加上妹妹在这里呆了有20天,我就给阿姨放了20天的假,结果,好嘛,我和妈、妹妹带两个一大一小的孩子,乱的如同一锅粥一样。哈哈,妹妹一走,阿姨回来后,我就如同过节了一般,大玩了一场,溜回北京,找我那帮狐友们放松去了。本来是想玩个10天8天的,可是只呆了3天我就回来了,原因有二,一,我想小馅饼,二,我想大馅饼,呵呵,买张票就回来了。并且带回一至理明言:如果有可能,我不会让我的女儿在北京长大。真的,我对北京非常非常有感情,但我这次回京之行,就是给了我这样的感触,否则我也不会马上决定在苏州定居,并且快马加鞭的装修房子。
    久别京城的我在飞机没有降落之前就安排好了行程,我的若干好友在当天就接我去大吃二喝。在接我时我发现有一新面孔,很年轻很稚嫩的一个女孩,却有着与之年龄不相称的老道与调侃,本来相处还算愉快,可席间因我的好友接到另一个女孩子打来的电话,就大怒而去,我目瞪口呆,细问缘故,才知这是舞蹈学院一高才生,才18岁,却和我这个30有5,结婚育子的老花花公子一样的朋友牵扯不清。我的好友说起来这段情缘竟满脸的不肖:就在她们校门口认识的,没几天就搞定了,现在这女孩也不知道是怎么了,都不用骗,看见我开一跑车就上来了,我要是一司机呢?生气走了更好,我正愁没理由说分手呢。我愕然,心里嘀咕着:妈的,可不能让我女儿考这家学校,校风不好。
    第二天接着会我的全体女友,就是我在文章中提过的那帮酒鬼们,说实话,朋友还是好朋友,但因为所走的道不同了,所以话就少了。见面之初当然是久别重逢的喜悦,但寒暄过后,言语间的差距就体现出来了,我所热衷的是描绘我的大小馅饼,她们所感兴趣的还是红男绿女,花花世界,说着说着,气氛就淡了下来。我,也就史无前例的拒绝了晚上的聚会,买了一张第二天的票,回来了,回到了属于我的世界里。推开家门,小馅饼下去溜溜了,大馅饼还在熟睡,估计是熬夜看世界杯了,我亲了亲他那张老脸,下楼去找小馅饼了。小馅饼远远的看见我,兴奋的直蹬腿,我把我的女儿抱在怀里,深深的嗅着她的体香,感受着独属于我的这份幸福、、、、、

    作者:lvjianying33 时间:2006-07-15 22:33
    作者:好人长寿 回复日期:2006-7-5 21:00:52

    楼主:
    仔细看了你的文字。觉得是天涯社区情感天地里写得最好的帖子。文字生动幽默,语言流畅,是个难得的好帖。
    美中不足之处,就是有的句子太长没有逗号,有的一逗到底。
    另外,有一点没写清楚:就是你决定到大馅饼公司上班前,文中写到:“我只是提了一个不公开关系的建议,他也别有用心的同意了。”不明白的是:生日时他单位不是去了很多人吗?“他的朋友到不少,几辆车浩浩荡荡。” 如何能“不公开关系”?楼主不会说:都是他公司以外的朋友吧?


    你猜对了,我生日时去的那些朋友都是他公司以外的朋友,包括现在,他的来往过密的都是公司以外的朋友,公司以内的是同事,是不会分享彼此的隐私的。
    作者:lvjianying33 时间:2006-07-15 22:51


    作者:小乖睡觉 回复日期:2006-6-14 22:55:58
    想问一下楼主姐姐,隆鼻有没有什么后遗症??我一直想做但是又害怕



    可以很肯定的告诉你:能不在脸上动手术就尽量不动!那种美是不自然的,而且表情也很死板。我的小外甥女这次来,弱弱的对我说:大姨,你笑起来好吓人。我哭啊,该死的假鼻子,把我最甜美的笑容都毁掉了。唉,悔之晚矣!
    作者:lvjianying33 时间:2006-07-15 23:38


    作者:我拿什么拯救您_ 回复日期:2006-6-19 07:57:20

    其实诸位只是看到了楼主婚姻幸福的一面,婚姻里不如意的一面不知道诸位发现没有:馅饼是个2手男人,但造成馅饼第一次婚姻失败的原因是什么,文中未有提及.

    观其文,馅饼的性格相当地诚实和厚道,性格文静有余,这和楼主的性格有很大的互补性.但馅饼给楼主的性格感觉相当程度上有很大的沉闷,似乎总是一壶不开的水,尽管楼主没少放材去烧.

    楼主生性里有着活泼的因子,是个追求生活情趣很浓的人.而这点馅饼是先天的缺陷,后天也未给楼主调养出来.整个行文里看到也多是楼主的独角戏居多,未看出馅饼和你演出的精彩双簧.这也不能不说是楼主幸福生活里的一点遗憾,因馅饼的性格里沉闷.

    楼主只是写出了自己生活里感受到的一点幸福,但给我看上去多半是象一场独舞哦.

    ------逸尘瑶瑶----的读后感.




    前几天就看到你的留言,心中颇有感触,但因比较忙,所以就没回,也顺便看了一下你的其他留言,呵呵,对你满有感觉的,不知你是何方神圣,是男是女?若在现实中相遇,我们会把酒言欢的。
    生活就是一个舞台,每个人都希望自己舞的精彩,在我的世界里,我是唯一的舞者,而我的馅饼,他是最忠实的看客。我的性格决定了我和我另一半的关系,我说他听,他做我看,你应该能够明白我的意思吧?
    馅饼是个一诺千金的人,不管任何事,他必须先做到,然后才有表白,这一点我毫不夸张,在他的朋友圈中,都认为他说过的话,比写在合同上都有效,也因此,他的言语非常谨慎,但不意味着他性格沉闷,因为他身边有我。我会用我的嬉笑怒骂把他的生活习气在他的朋友面前一展无遗,结果是他苦笑,朋友们偷笑,时间长了,他也就学会了调侃与自嘲。
    馅饼是个二手男人,他第一次婚姻的失败我在文中稍有提及,但也仅仅是一带而过,因为牵扯到他生命中其他的亲人,我自然不会多说。既然跟了他,我当然会尊重他所尊重的,爱他所爱的,这是为人妻最起码的本分。我也看过一些诉说和二手男人感情纠纷的贴子,每个人的处境不同,看法与做法自不相同,所以,结果就大不相同。坦言讲:他的第一次婚姻对我和他的影响不是没有,但已经过去了。有人讲,二手男人是个宝,也有人讲,二手男人是棵草,其实,这个男人是草还是宝,是由他的品行决定的,而决不是那一次失败的婚姻。
    作者:lvjianying33 时间:2006-08-10 23:47
    看到还有那么多的朋友还在看我的帖子,很是感动,本来是不想在写的,因为都是一些家庭琐事了。小馅饼也长大了一些,很是好玩,陪她的时间多了一些,就不大爱上来了,但仍然谢谢朋友们的关心。
    我现在很好很好,馅饼不仅是个好老公,还是一个非常称职的父亲,目前的我仍然是一只幸福的母老虎 。其实感性的我对于身边发生的每一件事都有自己的感触,有的时候也想写上来与大家分享,但总觉得偏离了文章的主题,所以我想再重开一个帖子,和朋友共同探讨感悟生活的真谛。
    看到一些朋友给我的请求回复的留言,我真的谢谢你们对我的信任,我也为没有及时回复感到抱歉,尤其是对那位“请教与大家‘’的朋友。你的留言我很早就看到了,但一直没有回复,不是不想回,我是怕我的坦率直言会让你更加迷茫和痛苦。但现在我要告诉你的是:赚钱吧,赚越多越好,你既然给不了孩子一个正常的家,那你就尽量给她一个优越的生活环境吧,这样能尽少的减少孩子的自卑感。还有就是,如果你有条件的话,那就离开熟悉你往事的城市吧,不要让孩子从小就生活在闲言碎语中,而你也能尽快的摆脱过去,只有彻底的放弃过去,才能够重新开始。最后最后,说你一句:你真的真的不应该拿孩子去赌你的婚姻,这样做是害人害己,你为此要付出的代价你根本就想象不到,我希望你能够坚强的走下去,为了无辜的孩子,你一定要笑对人生,祝福你吧。
    我再开帖子的话,会标明全职太太的,喜欢我的朋友和我在那里去交流吧。再有那些给我留信息有想发表这篇文章的编辑朋友们,我在这里也谢谢你们的抬爱,但发表就算了吧,我只是拿家事当趣事来说,给自己的生活添一些色彩,让将来多一分回忆罢了。
  • 首页
  • 上一页
  • 19
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:lvjianying33
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃33天 / 跨度173天】
    • 开贴:2006-02-18 22:29
    • 更新:2006-08-10 23:47
    • 阅读:335767 回复:3064 楼主:191
    • 字数:约100千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子