看看十库kksk.org

移居乌拉圭埃斯特Punta del Este

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:移居埃斯特 时间:2015-01-09 00:38
    一. 初到埃斯特
    听说天涯水深,故发帖前踟躇再三,希望感兴趣的朋友能从这个帖子客观的了解乌拉圭,楼主也愿意探讨和本帖有关的内容,做到尽量及时回复,由于时差关系,若有回帖不及时也请谅解。
    乌拉圭是南美洲的小国,追溯到1512年,葡萄牙人发现这里并开始殖民统治,到了1516年又落入西班牙人手中,接下来的16、17世纪,乌拉圭经历了不同国家靠战争手段进行争夺的痛苦阶段,直到1811年乌拉圭的民族英雄何塞阿提加斯José Gervasio Artigas的出现,独立战争历时19年,乌拉圭做为一个独立的国家,第一部宪法于1830年通过。这段特殊的历史留下了大量的欧洲人后裔、欧式风格建筑、以及欧洲人的生活习惯,现在在蒙特维迪亚的老城区和克罗尼亚仍能见到风格厚重的欧式建筑,尽管有些破旧,但是底子还在,现在也有人称乌拉圭是南美洲的瑞士。
    现在的乌拉圭人多为白种人,信奉天主教为主,民风纯朴,友好礼貌,有些慵懒,随意随性,身材适中,热爱音乐和足球,热衷party和度假,还有狂欢节和巡游。
    由于南临大西洋,乌拉圭沿海城市有温和的海洋性气候,几乎没有什么自然灾害,土地肥沃,平原为主,所以农牧业比较发达,绝大多数工业商品靠进口,所以自然环境基本没有污染,也没有过度开发,人口大部分集中在首都蒙特维迪亚以及沿海城市,在内陆的高速公路驾车,一眼望去都是大片肥沃的草场和成群的牛羊,就是不见人影,“牛比人多”就是这么来的。主要城市都分布在绵长的白沙海岸线,这里也是乌拉圭以及南美洲各国人民度假的天堂。埃斯特角就是让人们趋之若鹜的所在。
    埃斯特角Punta del Este意为东角,简称埃斯特或东角,位于乌拉圭首都蒙特维迪亚以东140公里,南临大西洋,隶属于Maldonado地区。离开中国之前的几年,曾经在欧洲和南美洲部分国家旅行,寻找适合定居的所在,当时曾经看好厄瓜多尔,但是平均2000-3000平米的海拔,猪手用高压锅都煮不烂,这可是我每隔一段时间必须要吃的东西,加上其他原因,最后选择了乌拉圭。来之前在google地图搜索到离埃斯特不远的地方有一个湖,叫 Laguna del Sauce,西班牙语是柳湖的意思,在网上找到一个房屋出租信息,顺利定好租房协议。2013年8月最后一天的半夜到达蒙特维迪亚,租车公司的人已经等着交车了,开上高速公路,尽管是后半夜了,还是马上感觉到视野一下子开阔起来,因为漫天繁星充斥目光所到之处。沿海的高速公路路况很好,一口气开到埃斯特角,找了个24小时营业的店,窗外是绵延的路灯倒映在海水里,吃点儿点心,静等日出。
    二、树林里的日子
    之前听说的大手掌、白房子、海狮岛都在这里,都要去看的,不过当务之急是要先回到柳湖,根据google地图顺利找到那个树林里的房子,典型的乌拉圭草屋顶,隐在静谧松林深处和高尔夫球场为邻,不远处就是那个美丽的湖。房子看起来很老了,但是生活用品都全,客厅还有一个壁炉,是当地人冬天取暖的主要设备,用过才知道,就是壁炉前大概5-6平方米的范围感觉热,大部分热量都从烟囱跑了,看起来浪漫,但是热量的使用和我们东北的火炕、火墙,和思密达的地龙相比差很多。
    就这样,在乌拉圭的生活体验从埃斯特和柳湖开始了,像当地人一样到海边鱼市买鱼,海狮就在鱼档下面的海水里等着吃鱼头鱼尾,个个土肥圆,去每周两次的农民集市买散养鸡蛋和蔬果,吃出来记忆中小时候蔬果和鸡蛋的味道,去海边看冲浪,偶尔也能看到海豚翻腾,还有大手掌,海鸟飞翔,蓝天、白云、白沙滩,海边的星级酒店林立,去白房子参观那个独具特色的博物馆,刚好有适合滑翔的风力和风向,一抹明黄在蔚蓝的天空和太平洋还有白房子的衬托下分外醒目;在湖和角的中间沿岸是一片居民区,各种花园洋房隐在绿树丛中,每家的房子和花园设计都是独特的,草坪经过精心打理,安安静静的街道,难怪欧美退休老人来这里定居的人数每年都呈上涨趋势,据说从2010年到2013年,埃斯特的房价上涨了80%,当地人也说,埃斯特不是第三世界,而是第一世界。
    按照来之前的计划,要在乌拉圭的几个城市都住上一段时间,在确定永久居住地之前,尽量多的了解乌拉圭。
    在柳湖的一个多月时间里,没有看到一个中国人,反到认识了一些来这里生活的欧美人,他们在北半球的冬天来南半球过夏天,到了南半球的冬天(其实最冷的夜里也是零上10左右)他们又跨越半个地球回北半球过夏天了。
    感觉冷的夜里用拣来的松塔和松针生火烧壁炉,每天听着鸟叫起床,清新的空气,刚开始倒时差半夜睡不着,就出门看星星和月亮,不时听到硕大的松球砸地的声音,只是奇怪从来没看到松子,一年多以后再次回到埃斯特和朋友视频,她说这松树是樟子松,松籽很小,适合在沙地生长,确实,这里的松树都有30多米的高度,仔细看也确实看到了比大米粒大些的松籽,带着一个类似蜻蜓翅膀的透明叶子,松塔一旦成熟,这些小种子就飞出去了。其他时间,绕柳湖看风景,湖边错落有致的别墅洋房最吸引眼球,只是看不到有人住在里面,后来认识了几个房地产中介,了解到绝大多数房主都是夏天来度假,或者夏天把房子租给度假客,一个夏天的收入,比辛苦工作一年挣的还要多很多。一对德国夫妻,他们买了真正的海景房,厚厚的草屋顶,他们把原来的主楼分成两部分,又请他们万能的园丁拉蒙在泳池另一边盖了一个客房,总共三套独立、功能齐全的房子,夏天租两套,自己住一套,到了冬天(也就是北半球的夏天),老两口像候鸟一样飞回德国,和家人团聚。
    除了农民的集市,Punta综合购物中心全年人流聚集,影院、café、快餐、儿童乐园、各个品牌店铺、超市应有尽有,麦当劳尤其受欢迎,尝过真的心服口服,这儿的吉士汉堡是吃过的最有良心食品,完全因为牛肉品质一流,当然价格也有点小贵,一套吉士汉堡竖条加饮料,大概10美元,要巨无霸再换大薯条和大可乐的话,差不多18美元。
    因为这里房子不管出租出售的生活用品都齐全,牛肉价格合理且没经过万恶的注水加工,对吃货来说天天像过节一样自己动手做放心餐,牛肉汤、咖喱牛肉、牛肉馅儿饺子、锅贴、意面,牛肉好,牛奶也好,奶酪就更好,披萨上的马苏里拉,拉出长长的丝,各种美味总是充斥着这个小房子,幸福的感觉就是小日子过得飞快,转眼到了去下一个城市-蒙特维迪亚(简称蒙市)-的日子。埃斯特给人最深印象就是美、舒适、安静、安全。
    当然,一年多以后再次回到埃斯特正好是夏天了,而且住的地方离海边近,所以又有了新的感受,按时间顺序这个后面再细说。























  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:移居埃斯特
    • 来自:天涯-海外华人 前往来源
    • 【活跃76天 / 跨度741天】
    • 开贴:2015-01-09 00:38
    • 更新:2017-01-19 22:29
    • 阅读:30907 回复:794 楼主:256
    • 字数:约116千字
    • 图片:259
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: