看看十库kksk.org

冥冥[已扎口]

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:隗雪超 时间:2012-08-13 08:54
    2008年2月3日
    超:小吴,你好,下午忘了自我介绍,我叫隗雪超,你呢?你在武汉哪所大学读书?我没记清楚。
    娟:我叫吴娟,在湖北工业大学读书。顺便夸你一句,你打球打得不错!(19:52)
    超:我篮球打得一般,不过时间还比较长,有八九年了,我本来是用右手打球的,不过前几天在家里帮忙做事时不小心把右手中指搞伤了,只能用左手打,左手还是缺些力量。你也很热爱篮球吗?另外,你在大学里学的什么专业?
    娟:我并不是很爱打篮球,只是因为在学校老是有活动需要打篮球,所以才趁假期在家练一下,实在有愧啊!我学的是机械设计制造及其自动化,女生少的可怜!(20:57)
    超:吴娟,你明天下午有时间吗?如果有时间的话,我们一起练一下球,好不好?
    娟:好的。(21:59)
    2月4日
    超:吴娟,我到学校了,你在家吗?
    娟:在家,稍微等一会儿。(12:31)
    下午指导娟打篮球
    超:吴娟,你大学里读的是四年制本科吗?未来从事什么工作?
    娟:是四年制本科,具体从事什么工作我也不知道,好像这个专业渗透的领域蛮广的。我学的是机械设计制造及其自动化,大二的时候会分成机械设计、机械制造、机械自动化三个方向,我还没想好,再说大学毕业以后找的工作还可能和所学专业不对口。(21:32)
    超:吴娟,我这边信号蛮差,你学的这个专业还是不错的,比较有前景,大二选小专业时应谨慎,我明天可能就没时间和你一起练球了,只要你按我所说的方法去练,坚持一段时间,就肯定会有提高的。有点儿晚了,早点儿休息,不用回复。
    2月5日
    超:吴娟,你今天练球了吗?有什么收获?另外,你高中是在哪里读的。
    娟:今天风好大,但是打球的人却超多,他们看我是一个人,欺负我,抢我篮板玩,呜呜……不过我今天练了一下三步上篮,好像是左脚有力一些。我高中是在枣一中读的。(20:23)
    超:吴娟,你以后还有时间吗?如果有时间我们一起练一下球,怎么样?
    娟:不确定,就算有时间也没几天可玩了,要离开家了。(21:54)
    超:我这边的信号好像特别差,你21:54发出的短信我一直到十一点一刻才收到。不能一起练球也没什么,只要你每天坚持锻炼一个小时左右,持续一段时间,就能提高不少。太晚了,早点儿休息,不用回复。
    2月6日
    娟:今晚短信铺天盖地,我怕祝福塞不进去,提前行动占领高地,混个第一也不容易,祝你新年万事如意,想要咋地你就咋地,祝你新年快乐!
    超:吴娟,新年好!祝你在新的一年里身体健康,万事如意,学习和球技都更上一层楼!(新年钟声敲响时)
    2月7日
    超:吴娟,你今天练球了吗?怎么样?昨天的春节联欢晚会看了吗?办得怎么样?我没看,当时在看世界杯亚洲区预选赛中国队对阵伊拉克队的足球比赛,你对足球感兴趣吗?另外,你的QQ号是多少?有时间的话我在网上和你联系。
    娟;我今天走亲戚去了,回来的比较晚,只练了一会儿,我觉得越练越没感觉了,还不如刚开始的时候状态好。我对足球不感兴趣,除非有一天我要去踢足球(不过这好像不太可能)或者是我身边的人影响到我。春晚办的还行吧,跟去年差不多。我QQ号是710194183。(19:39)
    超:吴娟,刚开始练球的这段时间这种情况是正常的,状态起伏不定说明你的手感不稳,应坚持练一段时间才会收到效果,不能急躁。早点儿休息,不用回复。
    2月8日
    超:吴娟,你今天练球了吗?怎么样?另外,你在武汉有过献血的经历吗?
    娟:练了,手感还是那样,膝盖却开始痛了,我没献过血,虽然我们学校每月都组织一次,怎么了,你是准备献还是已经献了?(21:06)
    超:吴娟,你还是应坚持练习,不过可适当控制时间,每天半个小时左右,膝盖痛说明你的热身活动没做好。我从06年1月份开始献血,至今献了四次,第半年一次,每次400毫升。我鼓励你在身体条件允许的情况下也应该献血,你献出的一袋血可能挽救一个人的生命,是值得的。现在医院经常缺A、O两种血型,我是A型血,献血其实对身体是没有任何影响的。早点儿休息,不用回复。
    2月9日
    超:吴娟,你今天练球了吗?有什么收获?另外,你怎么不问一下我的学习和工作经历呢?
    娟:今天没练,庸庸碌碌的一天的时间就过去了,什么收获也没有。我本来就不太善于交际,没有问你个人问题也算正常,如果你的概括能力足够好的话你就自己介绍一下吧?(19:46)
    超:吴娟,刚开始练球的这段时间你是不能停下来的啊,好不容易练来的手感,停了一天后可能就没有了,哪怕每天练一小会儿都是有收获的。我2000年到襄樊的一所普通高中读书,我的篮球技术基本上就是在这里练的,高二时进入校篮球队,代表球队参加了很多校内比赛、校际比赛以及与学校老师的比赛。我虽身体对抗偏弱,但速度快,突破坚决,投篮精准,是球队的主要得分手。我是学文科的,语文及政史地都学得不错,数学和英语两门主要课程却学得很一般,加之03年高考题目难度偏大,所以这年的高考我考得并不好。后来我回到鹿头高中复读,这年10月的期中考试我就考到了鹿头高中文科的23名,并且在一个同学的影响下报考了体育,每天边学习边训练。11月份父亲和姑姑却突然找到我,劝我退学,说父亲的病很危险(父亲在我高二时患上高血压、高血脂、脑血管硬化),要为父亲治病,即使我能考上大学也没钱支持我读书。我当时心里很难受,以我的实力后来证明能考入华师体育系,但我能理解父亲的苦衷,就忍痛放弃了。学业就此结束,虽然没读大学是遗憾,但我不后悔。04年3月我随亲戚到浙江温州,从事眼镜配件质检工作,这期间我给父亲寄了一千块钱,为他治病。后来有一件事对我触动很大,考板送儿子去当兵,我也决定回来当兵,从部队考军校。我是那年9月回来的,后来因体检时右眼视力差一点被淘汰,我一度感到十分迷茫,不知道自己能做什么。我想去学计算机,打电话给襄樊的老师征求他的意见,他首先把我的想法否定了,说这个技术不实用,学费也比较高,大约需一万多元,我也等不到。另外,老师给我提出了两条可选的。
    2月10日
    娟:起床了!起床了!不知道怎么回事儿,你昨晚发的短信我没有全部收到,从你高中老师给你指出两条可选的路后面的就没有了,你再发一遍吧,现在,我要和我爸一起去打篮球了。(07:42)
    超:吴娟,接着昨晚的,老师给我指出两条路,一是到华农去旁听养殖技术,在农村从事养殖业,但我不愿意呆在农村,所以就没有选这条路;二是学一门实用的技术,他认为电焊比较有前景,是吃苦但也赚钱的行当,劝我学习,我接受了教师的建议,带着从教师那里借的一千块钱和自己的几百块钱,我于04年11月来到武汉市文昌职校学电焊。之所以选择武汉,是因为这里有很多同学,03、04两届的都有,是我最熟悉的城市。后来学费不够,我又从老师那里借了一千五百块钱。在文昌职校年前年后学了将近三个月,学到了电焊、气焊气割、氩弧焊、二氧化碳气体保护焊等多项技术。05年3月我应聘到武汉一家船舶公司,被派往武昌造船厂,我参与建造的第一艘船是出口希腊的4000吨海上多功能用途船,外商对船的质量要求很高,这几艘船我们做了很长时间。电焊技术其实跟打篮球的技术是相通的,只要爱钻研,爱总结,就提高很快,这年10月份我就把由中国船级社颁发的世界通用焊工资格证考过拿到了。这年还发生了一件有可能让我愧疚一生的事,我3月21日到船厂,3月23日给家里打电话告诉妈妈我到船厂,之后三十多天一直忙于工作,等五一放假再给家里打电话,妈妈告诉我,父亲已于3月26日因突发脑溢血病逝。当时我没有手机,家里跟我联系不上,我心里很难受,没有一点思想准备。父亲为我操劳一生,临走时我却不在身边,真的很不孝。那几艘船造完之后我又参与建造了几艘国内船舶,感觉没有一点挑战性,就毅然辞职了。06年9月我凭借不错的技术应聘到现在这家公司(武汉市海波钢结构工程有限公司),公司位于江夏区郑店黄金桥工业园,距武昌城区20公里,主要承接桥梁钢结构件,制
    娟:不知道是不是我的手机内存不够,你说你现在的公司主要承接桥梁钢结构件,后面的又没了……(09:17)
    超:吴娟,我的手机短信字数有限制,不能发了,剩下的部分我晚再发给你,好吗?你的手机是本地号,还是武汉号?
    超:吴娟,刚才少发一个字,是晚上再发给你,敬请原谅。
    娟:你说话怎么老气横秋的,还敬请原谅!我手机是武汉号。听你说了这么多你的事,我也说说我自己吧,总不能老让你开口问我。我其实没什么故事,人生平凡得不能再平凡,我爸是教师,我妈是搞医的,我走的就是大多数人走的那条路:读书——考大学。我们家就我一个小孩儿,我爸妈把所有的希望都寄托在我身上,希望我考名牌大学,而我表现也不错,学习成绩蛮好,高三的时候在枣一中奥赛班,一度梦想着能进华科,但是我状态不稳,高考失利了,分数刚过省一类线。我妈想让我复读,我没同意,找了很多借口来搪塞她,恰好我爸也反对我复读,我妈也就只好少数服从多数了。我不复读只有一个原因,我怕再次失败。最后我到了湖北工业大学这个湖北省二类中最好的学校读最好的专业。当初我选择这个专业是因为我想学一门能够握在自己手里的技术,也有人劝我说女孩子学经济好一些,但我觉得那太抽象,太没有安全感。我现在才体会到女生学机械的弱势,我们班共有37个人,却只有3个女生,可怜啊!我现在在大学里过得还好,和同寝室的另外三个女生整天打打闹闹,不亦乐乎,不过我也没放松学习,这次期末考试考了全班第一,呵呵,奖学金有望了!到目前为止,我这辈子没经历过什么大风大浪,没操过什么心,算是无忧无虑吧。我听了你的故事,觉得很感动,你敢闯敢拼,果敢坚毅,有思想,有抱负,力求上进,很让人佩服!晚上你就接着给我讲你的事吧。(10:52)
    注:以上所有超的没标注时间的部分完全是凭记忆写下来的,手机中短信已自动删除,有些和原短信有出入。
    超:吴娟,接着早上的,制造完成后再运往现场安装,但公司里只负责桥梁钢结构的制造。这一年多里我参与了厦门园博园桥、集美桥、西安铲灞桥,武汉的天兴洲长江大桥等桥梁钢结构的制造工作,07年主要在做天兴洲长江大桥的钢箱梁,用半年多时间,天兴洲大桥是世界跨度最长的公路铁路两用长江大桥,投资一百一十亿元,相当于武汉长江大桥与南京长江大桥的总和,建桥需破解多项技术难题,建成后可能要破多项世界纪录,大桥是要在09年建成通车的。无论是造船还是做桥梁钢结构,我都遇到几个你学的专业毕业的大学生,他们刚开始都会遇到一些困难,锻炼一段时间后就能进入角色。另外,练球口渴的话不要喝茶或饮料,其中含脱水固子,越喝口越渴,对身体不好,应喝矿泉水或白开水。我们交个朋友吧,我绝对不耽误你的学习。我也有很多缺点,如果你指出来,我一定改正。上天既然安排我们在那天相遇,我觉得是一种缘份,我们应该珍惜这来之不易的缘份。可能有些冒昧,你考虑一下吧(21:57)
    娟:好,你这个朋友我交定了!(22:18)
    作者:隗雪超 时间:2012-08-14 14:48
    超:娟,你不相信我,我做的是一个特殊行业,到新加坡后很可能每天都在船上做事,大部分是男人,只有少数嫂嫂或阿姨,不可能遇到女孩儿。出国办成的话我只做两年,到那里只签两年合同,别人做四年是因为又续约两年,两年之后我回国肯定是要自己创业的。再说我出国之后也不会像电影中那样与你隔绝的,只要换个全球通的号码,不论我走到哪里,都可以和你打电话、发短信,还可以上网联系。明天可以去看你吗?不能也没什么。我是一个很看重感情的人,我会默默地等着你,有些事情你只有经历过才会明白,我对你是真心的,时间会证明这一切!(22:10)
    娟:我相信你的另一半一定还在人海中寻觅着你,但她一定不是我,不要在我身上浪费时间了,祝福你!(22:28)
    2月17日
    下午13:21电话
    超:吴娟,你好,我是隗雪超。
    娟:我知道。
    超:我现在在武昌火车站,下午可以去看你吗?
    娟:我下午有点事,要到学生会去开会,恐怕没时间。
    超:不能去看你也没什么,但有些话我必须要说,不管你愿不愿意听我都要讲,我对你是真心的,我把我所有的事情都和你讲了,没有任何保留的,我的亲人、朋友都不可能知道我的事情,有些事情你只有经历过才会明白,你总有一天会理解的。
    娟:我不知该怎么说。
    超:今天不能去看你就算了,有时间再去看你。你去忙你的事吧,再见。
    娟:再见。
    超:娟,为什么我说我们的相遇难得的缘份呢?记得我和你说过我右手中指受伤的事吗?那不是在家里受的伤,而是1月5日在厂里受的工伤,当时在车间里,我肩上背一满盘20公斤重的焊丝,脚下不慎被拌倒,肩上的焊丝砸到右手食指和中指靠近指甲的部位,马上被送往医院,止血、缝针、拍片,食指还好,中指指尖部位却粉碎性骨折,此后半个月每天换药、打针,由于天气非常寒冷,指尖离心脏又很远,血液循环慢,恢复并不好,半个月后才拆线,复查拍片时骨片依然分离,这是我职业生涯中受的最重的一次伤,以前眼睛曾被强烈的焊光无数次灼伤过。我不愿意跟家里讲,让家人为我担心,但没办法,只好提前回家了。05年在武船,06年在厂里,都是年前两天才放假,如果不受伤,我肯定和同事们一样做到腊月二十九,我们也不可能相遇。吃了这么多的苦,让我懂得珍惜一切,包括我们来之不易的爱情。我要到厂里,可能要到医院复查一下手指的伤,肯定还要上班,办出国并不容易,需要多少时间我不知道,但还需要三万六千元的劳务中介费用,我马上又要准备借钱了。娟,你什么时候有时间?我去看你,真的好想你,我上班的话估计就很难有时间了。(20:00)
    娟:没想到你的手指会伤得那么严重,希望你好好养伤,早日康复。我明天开始正式上课,最近一段时间会进行金工实习,全天制的,八对八的上班,恐怕没有时间,既然我们有缘,自然会再相见。(20:58)
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:隗雪超2
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃10天 / 跨度121天】
    • 开贴:2012-08-13 08:54
    • 更新:2012-12-12 23:45
    • 阅读:39798449 回复:7285 楼主:202
    • 字数:约614千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    杂谈冥冥[已扎口] 隗雪超2 2012-12-12 23:45 7083/202 10/121
    情感一切自有安排,42岁,我相信了冥冥之中自有安排!3图 一切自有安排2017 2017-06-22 23:33 354/158 64/144