看看十库kksk.org

曾经的我是阴阳眼[已扎口]

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:荼蘼老祖 时间:2009-05-16 18:10
    我曾经是个阴阳眼,这是我的秘密,从小到大,我都刻意的隐瞒这一点。但是人总是喜欢倾诉的,憋那么多年,我也很累,感谢世界上发明了网络这个东西,大家都隔着屏幕,你们不知道我是谁,而我也已经没能力知道你是谁了,让我可以一吐为快。
    说不清为什么,当我知道自己可以看到别人看不到的东西后,我就下意识的隐瞒,不希望别人知道。想想真的很神奇,我胆子很小,一点小事就可以把我吓得大叫,但是如果是不干净的东西,哪怕它们的样子再可怕,我都可以克制住自己,不让自己表现出来。
    后来在高中时我偷偷看了一本漫画《百鬼夜行抄》,里面主人公对于那些平常人看不到的事物的应对方法,是和我一样的,那就是:你看到它们了?装做看不到吧。
    我就是这样,其实就是自欺欺人,但是我一直坚持着,看到了,就装作自己看不到,吓到了,也不表现出来。而且我还会在心里默念:我看不到你的我真的不看不到你的所以你赶快走赶快走。
    不过这样的生活很累,真的很累很累,到后来我发现更加离奇的是,我不仅仅能看到不干净的东西,有时候我还能看到他人的命运。
    说不清楚是什么感觉,有时候我看到一个人,就会突然浮现出他以后的人生,有时候很清晰,但是大多数时候都不是特别清晰,就是模模糊糊,大体可以感知他们将来会怎样。我以前不知道,以为只是自己的灵光一现而已,就随口和人说了,而现在,那些人果然是和我说的一样生活着。
    我不知道究竟是我看到了他们的命运,还是因为我说出了口,所以这就是他们的命运。但是我现在就算偶尔看见了,也绝对不说。不过还是有好些人来找我,因为我中学时没有想到后果,总是喜欢随口说人家以后会怎样怎样,结果因为很灵验,导致到了现在还是会有人来找我。为此,我几乎和中学的同学全体断了联系,我不想让身边的任何人觉得我和他们不一样。
    这种日子一直持续着,我越来越受不了,开始寻访如何可以克制这些。刚开始是听说带玉可以,后来就带了翡翠手链,不得不说,的确有用的,能挡掉一半多,我见鬼的频率在带了翡翠后直线下降,刚开始我很开心,后来发现一件很惨的事:我似乎和玉有仇。
    别人带一串玉手链,我看到过带七八年的都没事。我呢,第一条才一个半月,就不知为什么突然送给一个萍水相逢,以后再也不会见面的女孩。为此我娘差点杀了我。第二条比较久,带了快七个月了,然后突然间它自己就断了,那个翡翠珠子掉了一地,怎么也捡不全,心痛死我了。第三套,也是莫名其妙,不知怎么就不见了。
    总之,我带玉石的话,过不了多久准会报销。所以我娘已经不给我买这些了。
    现在回想以前的那些日子,也觉得蛮有趣的,曾经我想过,像现在这样再也看不见到底好不好呢?不得不说,这么久都见不到稀奇古怪的事物了,我还是有些想念以前的日子。可是我想我会坚持下去,希望自己的后半生远离这些玩意。平淡的生活对于我来说,还是比惊悚的生活有吸引力。有时候人真的很有趣,就在我努力寻找方法解决我的眼睛问题的时候,遇到了一个好像刚刚开始学道的男生,他对于我的阴阳眼无比的羡慕,我当时和他说:真的,如果可以的话,我真的给你好了。
    我刻意的让自己平凡,接近正常人,我以前一直以为自己伪装的很好,可是上大学以后,同学们居然对我说:“看你就觉得和我们不一样。”
    我问哪里不一样了。
    她们说不清楚,就觉得不一样。
    后来总算有人说的比较清楚了:“我不敢看你的眼睛,感觉你的眼睛看人很透。”
    以前能看到的时候也就算了,可是读大学的时候我基本已经没有阴阳眼以及看到未来的能力了,居然还是这个感觉……看来我还要继续努力!
    出去吃个饭~~回来让我从头细说自己别扭的人生。
    作者:荼蘼老祖 时间:2009-05-16 20:18
    其实我还是在犹豫,该不该说自己的故事,因为我习惯于保护自己。
    无论是网络还是现实,只要谈话的话题扯到鬼神上去,我永远都打哈哈。比如别人一问:你觉得世界上有鬼吗?我的标准答案是:这个嘛……哈哈哈,谁知道呢。呵呵呵呵呵呵……就一路傻笑到底。
    可是既然开了这个坑,就一定要填哪。
    我出生的时候,很正常很正常,我就是想不通,这么正常的出生,为什么我会如此不正常的活到这么大。
    不过至今我都不知道自己出声的具体时间,因为我爸妈给出的时间不一致,相差了一个时辰。我妈说:女儿是我生的,我怎么可能记错。我爸说:你那时候痛得死去活来,记错了很正常的。他们两个互不相让,所以我也无法知道自己出手的确切时间了。
    刚开始小的时候,我就可以看到那些东西了。不过很奇怪,好像小的时候不懂得害怕,看到了也就看到了,不过那时我也没意识到自己看到的究竟是什么。
    而且我虽然是一个阴阳眼,但是我妈是一个坚定的无神论者。我从小受她熏陶,觉得世界上是没有那些不干净的东西的,不过这里就出现了一个问题,那就是我看到的是什么?
    后来我从书上学了一个词,名叫:幻觉。
    于是我把所有看到的不干净的东西统称为幻觉。不过时间久了我就觉得纳闷了:我怎么有这么多的幻觉啊?而且为什么我的幻觉这么的怪啊?
    后来长大了,看的书更加多了,我就开始怀疑自己是不是精神病患者了……
    幸亏后来我走旁门左道,看了些荒诞小说,知道世界上居然有一种名叫阴阳眼的东西。
    不得不说,谢谢那本书,要不然我估计我真会去脑科医院检查的= =

    作者:荼蘼老祖 时间:2009-05-16 20:21
    还有,这不是小说……虽然我真希望这是小说。
    我不知道我前世是啥,我……我其实也不想知道。这辈子我就指望可以平平安安过完。
    还有,其实我的能力不能帮助他人。我只能看到,不能改变……这是最痛苦的。你看到将会发生什么悲惨事,但是你阻止不了。我讨厌这种感觉。
    作者:荼蘼老祖 时间:2009-05-16 21:56
    我从小最喜欢去的地方,就是寺庙了。不知为什么,我就是喜欢闻寺庙里的香味,喜欢钟声,喜欢念经声,喜欢佛像,还有那些香火,我都很喜欢。在寺庙里,我就觉得自己很静很静,心里很踏实,就会突然觉得自己很老很老了,然后对自己说好了,好了,我其实也不知道为什么,但是就是会有那一种好了,好了的感觉。
    小时候还老做一个奇怪的梦,也是和佛教有关。由于这个梦实在太……反正这个梦我不想说,它伴随了我很多年,而梦里所预言的,也是要等我死后才能知道对不对的。
    虽然我娘是个无神论者,但是我爸对佛教一直都很有好感,他愿意陪我去寺庙,愿意和我一起礼佛。而且从小当着我的面不能杀生,否则我就嚎啕大哭,拼命阻止,所以我家但凡要开荤,杀生的时候一定要把我赶得远远的,不然我能哭上几个小时。基于这些,我爸爸觉得我和佛有缘,曾经想让我皈依的。不过然而,他是个GCD员,基于党章里的科学,无神,他最后没那么干。
    我虽然一直很喜欢寺庙,但是也没想过皈依,应该说不是没想过,是不知为什么觉得别扭,可能是叛逆吧,越说我有缘,我就越想逃开。
    在寺庙里最让我满足的,是绝对什么都看不到。啊,不对,在寺庙,有时候会看到光。那种光在我的认知之外,很美丽很美丽,而且在我的回忆里,我见到的不超过三次。而最后一次出现的时候,我终于知道自己逃不开的。

    作者:荼蘼老祖 时间:2009-05-16 22:00
    作者:名字很无聊 回复日期:2009-5-16 21:34:00

    您这个是故事吗?

    ———————————————————————————
    唔,不是小说,但是是我的故事,我长这么大发生的事。我知道说出来大家都不信,可是我憋好久了,想找个地方一吐为快。
    作者:荼蘼老祖 时间:2009-05-16 22:31
    我从小都和那些东西来来往往擦肩而过,但是我回忆起来,能印象深刻的不多。其实大多数时候,我看到它们的时候,都是属于擦肩而过,它不来吓唬我,我也不来显摆自己能看到它。而且见过之后,我会努力让自己忘掉,我讨厌自己可以看到。
    其实在我十四岁以前,对于自己看到的,还是在自己精神有问题和自己是阴阳眼之间徘徊。那时我是很痛苦的,我想大家能体会,当你迫不得已怀疑自己得了精神病的时候,那你也的确是快疯了。
    上网以后,我看到过一些帖子,都是教人怎么获得阴阳眼的,说实话,我看得很囧。这么残忍的方法居然还有人想试试。说实话看到这些又有什么好?
    以前读中学的时候不知道隐藏,别人问我将来怎样我就说,准是很准,很多人都羡慕我。刚开始我也有点飘飘然,觉得自己的确有一样很不错的本事,但是后来,我发现这是最悲惨的事。
    比如说,高中时我的好朋友,是个学习很认真的女孩,模拟考的时候都是班级前三名,我跟她的分数都要差了上百分的。当时老师都说她一定能进个好大学。可是那时,我听见自己对自己说:她会考得很烂,甚至比我差。
    那时我不相信自己,因为模拟考每次她都发挥出色,而且我也不相信自己能在一个月内提高一百多分。而且我也不愿自己的好朋友考的那么差,她那么努力,我希望她可以上自己喜欢的大学。
    那时她也总来问我:你说我高考会怎样?
    我就打哈哈:这个啊?哈哈,不知道啊,我没感觉啊。
    其实我心里一直都在纠结,因为一方面我对于未来的感觉没出错过,可是另一方面我实在是不相信她会考差。
    就是这样我忐忑的到了高考的时候,分数出来时,大家都吓了一跳,我的好朋友的分数……简直可以用惨不忍睹来形容,很烂……真的比我还低几十分……
    那是对我打击最大的一次,我觉得我看到的未来还不如不看见的好。

    作者:荼蘼老祖 时间:2009-05-16 22:54
    作者:色男一号 回复日期:2009-5-16 22:17:00

    小时候还老做一个奇怪的梦,也是和佛教有关。由于这个梦实在太……反正这个梦我不想说,它伴随了我很多年,而梦里所预言的,也是要等我死后才能知道对不对的。
    -------------------
    这个方便说吗? 不方便能跟我私下说说不 我很感兴趣哦。
    我一直很想拥有你那样的一双眼睛。要是能把你的能力传给我就好了
    -------------
    俗话说 一个人的能力有多大 他的责任就有多大 希望你好好利用哦

    ……………………………………………………
    不好意思,这个梦我是不会说的,我想,它不适合说出来,只有我知道的好。
    其实我后来认识了几个和我一样可以看见的人,不过他们都只是能看见不干净的东西,大多数都和我一样,对此很困惑,很讨厌。希望自己看不到,能看见,不是想象的那么好的。有时候真的比惊悚电影还可怕的。
    我虽然可以看到,但是也只是看到而已,我做不了什么。好多人都觉得我有这个能力,就应该帮助他人,事实上我真的无法去解决。这个问题我以后会经常说的。


    作者:荼蘼老祖 时间:2009-05-16 23:35
    算命这个事,我也想过的,但是一是我的具体出生时间不清楚,二是我小时候发生过一件事,使我对算命的非常没好感。
    我外婆家在农村,有一些乞丐会来,那种乞丐是帮人算命的,你给他饭和钱,他就帮你算。他们属于游走的,有时候隔着几年才会出现一次。
    我小时候有一次在外婆家,正巧来了那个算命的乞丐。据说算的非常的准,好像也是有几年没来过了。
    正巧那个时候下雨,他在外婆家避雨,外婆就让他和我们一起吃饭。吃完了饭,他就给我们这一辈算命。
    我在一边看着,看他给我的表弟表妹表姐一个个算过来说过去的,到了我,那个乞丐就打哈哈,四处闲扯,最后竟然唯独没有给我算,我那个气啊……我妈安慰我说是人家看了这么多个,累了。以后还是有机会的。可是后来我再也没遇到那个乞丐。
    到了现在,那个乞丐给我的表姐妹和表弟算的命都很准,应验了一部分,还有的还没应验,得再等。
    现在想来我还是觉得很郁闷,那个时候我第一个要他算,他说等下再帮你算,就这么等到最后一个,居然还是没给我算……

    作者:荼蘼老祖 时间:2014-07-19 10:30
    者:Tormy 回复日期:2009-5-17 0:52:00

    楼主能描述一下不干净的东西是什么样的吗,他们都在做什么?他们能区分出什么样的人能看见他们吗
    ——————————————————————————
    不好意思,我要睡了,关于那些东西什么样,我想明天讲。
    恩,不过总之有很多样子的,有些看起来就是人的样子,但是也见过奇形怪状的。它们在做什么?不一定,有时候只是站着,有时候的确举止蛮奇怪的。
    反正我的概念里,一旦让它们发现我能看到它们,一般情况下都要出事的。恩,除了我家的那个奇怪的老熟脸除外。明天晚上我会继续讲的。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:荼蘼老祖
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃54天 / 跨度1894天】
    • 开贴:2009-05-16 18:10
    • 更新:2014-07-23 18:44
    • 阅读:1843654 回复:3410 楼主:144
    • 字数:约92千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子