看看十库kksk.org

我发誓再也不看风水了,可怕的五弊三缺来了.......[已扎口]

  • 首页
  • 上一页
  • 539
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:民国假亦真 时间:2018-02-14 19:40
    第一一三章 湖水里的怪鱼
    作者:民国假亦真 时间:2018-02-14 19:41
    我们加固了木筏,使木筏固若金汤,然后就是在那里休息,休息了一会,吃了点饭,沉沙拿出荧光棒,我问沉沙干什么用的,沉沙说:”这里是一个陌生的环境,我们在这个陌生的环境里,不知道周围有什么情况,我把荧光棒插在石头上,荧光棒发出的光,和洞里的光不一样,我们看以看着荧光回来。“
    沉沙果然厉害,不愧是军队里出身。这个都能想到。我们把荧光棒插在了石头缝里,怕远了看不清楚,多插了几根。然后把木筏推到了水里,大家上了这个大木筏,大木筏可以轻松地坐下我们九个人,来的时候十几个人,可是仔仔、老五、老七都已经离开了我们,不知下一个谁会离开我们,也许是我自己,这一次的寻宝不简单,关键是我们和龙行云他们已经离心离德了。
    木筏飘在了湖面上,在地宫的洞壁上是灿烂的星光,照着水里也是繁星点点,在静静的湖面上,十分的好看,这是一个美丽的地方,坐在木筏上,慢慢的划动着船桨,有点陶醉这里的景色,如果我能和心爱的人在一起看这样的景色,绝对是人生的一大享受。
    木筏已经离开岸很远了,我们在木筏上看着水里,水里有时有发光的小鱼游过,可以看的清清楚楚的,我们当中的老八,喜欢捉鱼,我们划动木筏的时候,这个小子眼睛死死的盯着湖水,我知道这个小子又想着捉鱼了,其实我也想捉鱼,湖水里有很多鱼,这里的光线弱,很多鱼都进化出了自己独有的发光系统。
    在水里发出五颜六色的光芒,特别是一些小鱼,它们在水中嬉戏,在下面形成一道道的光线,有时候感觉这些鱼只要用手一捉就可以抓到,我们继续往前走,差不多看不见岸上的荧光了。这时我们用头灯照着水,灯光照耀下有许多一尺多长的鱼,这些鱼在我们的木筏周围游动。这时只见老八一下子把手伸进水里,然后一抓,抓上来一条鱼,这条鱼非常的奇怪,和鲤鱼差不多,但是浑身是粉红色的,对着灯光照,居然是透明的,可以看到内脏。
    作者:民国假亦真 时间:2018-02-14 19:45
    这时老八把鱼扔到我这里,对着我说:“老九你见多识广,看看这个是什么鱼?”
    我抓过鱼这才看清楚了鱼的样子,这些鱼是典型的洞穴鱼,于是我就说:“这个有什么好奇怪的,是典型的洞穴鱼,由于洞穴里没有阳光,这些鱼不用对付紫外线,所以身子上的色素都退干净了,所以是透明的颜色,还有你看这些鱼的眼睛,因为这里的光线弱,眼睛成了摆设,没有什么用,就退化掉了,我以前见过洞穴鱼,不过比这些小,这个地下湖里有这么大的鱼,肯定还有比这个大的猎食者,来维持这里的平衡。”
    老八听到这里,赶紧的把手缩回来,然后说:“老九,什么猎食者、”
    我笑着说:“这个我也不知道,反正是按照自然的规律胡说的。”
    老八说:“吓了我一跳,不过这些鱼游的轻松自在,这里肯定没有你说的那些东西。”
    说着又在湖水里捞鱼,我也把手伸进湖水里,这里的湖水冰凉刺骨。我们走着走着,忽然龙行云说:“坏了,那个湖心的小岛消失了。”
    我一听赶紧的望过去,那个湖心巨大的光柱没有了,光柱里的小岛也没有了,没有了小岛也就没有了参照物,我们也和水里的盲鱼一样了,可惜我们没有盲鱼那样的感觉,在黑暗里找不到方向,龙行云着急的说:“那个小岛消失了,我们这下子没有了目标。”
    我说:“老大你不用担心,我感觉那个小岛没有消失,那里像是一个巨大的天井,光线从天井上照下来,形成了一个巨大的光柱,天一黑光柱自然消失,不信你看一下时间,这个时候应该是晚上了。”
    龙行云听到这里,赶紧拿出自己的手表,然后看了看时间,对着我们说:“老九说的对,现在确实是晚上了,划了这么长时间的船,大家挺累的,我们休息一下,明天早上继续赶路。”
    大家一听都说好,这时老八已经抓来了许多的鱼,我看着老八说:“八哥你抓那么多鱼干啥?”
    老八说:“九弟我想把这些鱼做成生鱼片,大家尝尝好吃吗?”
    我一听生鱼片,就问怎么做,好吃吗?老八笑着说:“生鱼片又称鱼生,古称脍或鲙,是以新鲜的鱼贝类生切成片,蘸调味料食用的食物总称。起源于中国,后传至日本、朝鲜半岛等地,有的肉在蒸煮烹饪以后就丧失了原味,不够鲜嫩,鲜鱼就是其中一种。”
    我说:“八哥你不说,我还不知道,生鱼片是日本传到中国的哪。”
    老八说:“讲吃的话,我们是日本人他祖宗,我们中国自己的生鱼片才最正宗,我今天就叫你们尝尝这原汁原味的生鱼片。”
    我说:“八哥你原来是干什么的?”
    老八说:“我和你七哥原来是厨子,我们哥俩在海边有一个饭店,就是专门做这种鱼生的,后来一场大火,把我们的饭店烧的干干净净的,我们那时欠了一屁股债,走投无路,听说缅甸挣钱,我们就到了缅甸,正好遇见了龙大哥,从那以后,我们就跟着龙大哥混了。很长时间没有吃过鱼生了,在雨林里,那些鱼脏,根本就不能做鱼生,这些鱼在冷水里生长,没有多少细菌,是做鱼生的最佳材料,要是你七哥在,会高兴......”
    说到这里忽然不说话了,我知道老八伤心,于是就劝他人死不能复生的话,他点了点头说:“不说了,老九我给你说一下生鱼片怎么做,这个切生鱼片一定是快刀,要顶丝切,这样切出的鱼片筋纹短,利于咀嚼,口感也好。切忌顺着鱼肉的纹理切,因为这样切筋纹太长,口感也不好。生鱼片的厚度以咀嚼方便、好吃为度。这里讲的好吃有两层含义:一是容易入口,二是鱼片的厚薄能充分体现原料的最佳味道。一般鱼片厚约0.5厘米,分为去鳞、横剖、纵剖、切骨。”
    说着话就拿过来一条鱼,然后掏出军刀,麻利的去鱼鳞,然后把鱼横剖去掉内脏,接着拿出自己的饭盒,把鱼用刀切成薄片,放到饭盒里,接着弄了几条鱼,一边弄生鱼片,一边对我们说:“我当年发过誓,再也不做生鱼片了,但是我今天破例一回,吃了我这次的生鱼片,可能再也吃不到第二次了。”
    作者:民国假亦真 时间:2018-02-14 19:46
    我听着老八说话有点别扭,就赶紧岔开话题说:“八哥不说那些,我想知道,这个生鱼片现在能吃吗?”
    老八说:“现在还不能吃,这个必须加芥末和盐,我们的背包里就有,拿出来就行了。”
    说着话在背包里拿出芥末,这个芥末辛辣无比,吃一口可以直窜脑门,让人的眼泪鼻子往下流,据说可以起到杀菌的作用,还能去除体内的浊气,老八拿出芥末和盐,挤在饭盒的盖上,然后搅拌了一下,用筷子夹过来一块生鱼片说:“我先试试生鱼片有没有毒,没有毒的话大家再敞开了吃。”
    我说:“八哥我看你还是别吃了,万一有毒怎么办?”
    老八笑了笑说:“老九你放心吧,这样的岩洞地下水里的鱼一般没有毒的。我给你说,谁能先尝一下这个美味,我保证一辈子都忘不了。”
    说着话把生鱼片放到芥末里沾了沾,然后一下子放到嘴里,闭着眼睛慢慢的品尝起来,这才是真正的吃货,一个会吃的人,懂得慢慢的品味生鱼片的滋味,我们看着老八享受的样子,忍不住的流口水,我现在心里有些乱,一边很想尝一下生鱼片的滋味,一边是对生东西的抗拒,这时龙行云说:“老八你品完滋味了吗?这个鱼有没有毒。”
    这时老八如梦方醒,兴奋的对我们说:“这个、这个鱼的味道鲜美极了,大家快尝尝,那个老九你也尝尝,这个味道,你一辈子都不会忘的。”
    说着话就夹了一块生鱼片,放在芥末里沾了沾,然后送到我的嘴边,我看着生鱼片有点犹豫不决,老八说:“老九你说过你可是一个吃货,一个吃货怎么能没有吃过生鱼片?尝尝,八哥我不会害你的。”
    我听了老八的话,心一横,张嘴就把那片生鱼片吃到嘴里,顿时嘴里有一种说不出的感觉,嘴里没有鱼腥味,是一种新鲜的肉香,在芥末的味道引导下,直冲脑门,那种感觉真让人舒服。刚开始嚼,辣味和鲜香就搅到了一起,随着咀嚼鱼肉越来越细,出现了各种不同的味道,香、甜、咸、辣混为一体,这种美妙的感觉,让人说不出来到底是什么滋味,想不到这个暗黑的地下湖里,能有这样鲜美无比的美味,人生有的吃,是再好不过的事情了。
    作者:民国假亦真 时间:2018-02-15 21:37
    忧愁无踪好运济,光阴似水不停息,银鸡报晓辞旧岁,金狗大展宏图志,大运当头财源旺,十年似锦福无限,吉祥如意长一岁,平平安安到永远。

    这是一份不一样的祝福,我自己写的祝福,杨晓东在这里祝朋友:
    新年快乐!
    身体健康!
    步步高升!
    事业有成!
    财源广进!
    心想事成!
    万事如意!
    作者:民国假亦真 时间:2018-02-15 21:39
    第一一四章 巨大的漩涡
    作者:民国假亦真 时间:2018-02-15 21:39
    在这个美丽的地下湖里,吃着生鱼片,这真是一种美好的享受,吃完之后,龙行云说:“现在黑夜了,我们看不见那个湖中心的小岛了,大家休息一夜,明天我们再继续朝着湖中心走。”
    确实需要休息,如果不休息的话,也许我们会崩溃,这一路遇到的事情太多了,没有来雨林的时候,知道雨林危险,但没有想到会这么危险,一路上让我们心力憔悴,其实比起寻找宝藏,我更想回家,没有什么地方,比家更温馨。我只是一个普通人,本来现在应该结婚了,可是我身不由己的到了缅甸,卷入了一个宝藏的漩涡,在这个漩涡里已经死了三个人了,我们当中不知道谁会是第四个。
    不想那么多了,越想越烦,我不想了,拿出荧光棒,在木筏上摔了两下,这时荧光棒已经亮了,荧光棒亮了之后,我把头上的手电关掉,虽然我们这里有电池,可是谁也说不清楚,要在这里呆多长的时间,反正省着用是真的,弄好之后,我就在木筏上闭着眼睛,,平静的湖面,没有一丝波浪,木筏稳稳当当的,我很快就进入了梦乡。
    半夜里不知什么时候,我醒过来了,其实也没有白天或者半夜,这里是地下,除了那道光柱可以分清白天和半夜之外,就只有手表了,我不喜欢戴手表,所以手上没有,朝着四周看了看,除了漫天的幽幽光亮之外,没有那道光柱,我心里明白,现在还没有天亮。这时我的耳朵里传来哗哗的水声,当时我一愣,这个水声是哪里来的?记得我们睡觉的时候,没有什么水声。
    于是我就打开头上的灯,四处看过去,这一看发现我们的木筏朝着一个方向漂过去,水声隐约的是从那个方向传来的,我心里想,奇怪我们的木筏停在那里,怎么会随着水漂流,难道这个湖水是流动的,我们正朝着暗河而去?我正在心里想着,木筏漂流的越来越快。远处的水声也越来越明显了,哗哗的,好像一股大水往下泻,声势惊人,我听见这个水声,忽然想到了一个可怕的事情,那就是这里的湖水,和地下河形成了一个巨大的落差,湖水从这个巨大的落差落下去,发出恐怖的水声,也就是说我们的木筏子在随着水流往前飘动。只要漂流下去,我们的木筏就会被摔的粉碎,如果是那样,我们这些人也比木筏子强不了多少。
    想到这里我的一头冷汗就出来了,于是我大声的叫道:“大家都醒醒,我们遇到危险了,快醒醒。”
    我当时把我全身的力气都用出来了,声音在这个湖水里传播开来,响起了阵阵的回声,现在最重要的就是让他们都起来,幸运的是他们都非常的机警,一听到我的声音,就一下子全醒过来了,大家纷纷问我是怎么回事,我大声的说:“快、快划木筏,前面有悬崖瀑布,我们掉下去之后,就会粉身碎骨。”
    我一边说一边拼命的划着船桨,一边大声的说,大家都是明白人,一看就知道事情十分的糟糕,不约而同的抓起船桨,然后使劲的划动木筏,生死攸关,没有谁不尽力,可是我们的行动显然已经晚了,船随波逐流的朝流水方向漂,关键这个时候,船开始不听使唤,一个劲的打旋,不往前走,更可怕的是这里到处都有露出水面的石头,我们的木筏不住的往石头上撞。每撞一下我的心都会剧烈的抽搐一下,心里一点底都没有,不知道我们的木筏会不会被撞碎了。
    这时沉沙喊:“抓住木桩,和船桨,前面有一个大漩涡。”
    这个漩涡大都是因为水流的速度和方向突然发生变化的关系。例如在河流急转弯的地方,由於水流仍维持著直线的流动,而河岸却强迫水流转弯,这时候内侧的水流由於受到外侧的压力,被挤回的时候,一部份水流会回来填补脱水的地方,就形成了漩涡。
    作者:民国假亦真 时间:2018-02-15 21:39
    另外,在桥桩附近或冒出水面的大石块附近,也会出现漩涡。在水流被这些障碍物挡住以后,它会绕过障碍物流过去,当它绕到障碍物背后时,由於此处的河水流动缓慢,於是水流就会冲击这些妨碍它畅流的河水,而打起转来,就会出现漩涡了。
    这个时候出现漩涡是致命的,因为巨大的水声就在不远处传来,哗哗的水声,十分的巨大,这个漩涡应该是瀑布口最后的屏障和水流冲击造成的。我们进入了大漩涡也就等于进入了死亡隧道,到了这个时候,我才明白这个木筏有栏杆的含义,也许古人也经历过这样的情况。木筏进入漩涡之后,巨大的漩涡在水里犹如一个深凹的坑,先是个椭圆形,吸附着四周邻近的小漩涡,接着变成更大的圆形漩涡。它像倒放着的喇叭,水流以中间的空心圆柱为中心飞速旋转,我们的木筏进去之后就再也不受我们控制了,我们的命运忽然之间由神秘的自然力量控制。
    犹如过山车一样,我们的木筏沿着喇叭口飞快的旋转,现在人的力量是渺小的,在这个巨大的漩涡面前,显得微不足道。我死死的抱住船桨和木桩,眼前已经看不见东西了,这样高速的转动下没有谁不会晕,我的心里明白的很,只要我们的船到了漩涡中心处,我们就完蛋了,到时候不光这个木筏,就是我们也会被巨大的水流,撕的粉碎。
    我心里在求祖师爷保佑,可是不知道求的有没有用,祖师爷会不会到外国搭救我这个不争气的弟子。不过我这时心诚,还是感动了祖师爷,我们的木筏没有沉到漩涡中心,由于木筏的重量不均衡被漩涡一下子甩了出来,当时我都没有看清什么情况,速度相当的快。
    木筏被甩出来之后,没有奔着瀑布口,而是奔着旁边一下子甩过去,漩涡的力量是巨大的,我们这个木筏加上人起码有两三千斤,但被它一下子甩出去很远,木筏打着旋朝一块凸出的岩石上撞过去,该到我倒霉,转着圈到我这边的时候,木头筏子一下子撞到石头上,哐的一声,我当时就觉得身子不受控制,一下子落到水里,在落水的瞬间,我的脑海里就有一个念头,那就是不能松手。
    哗的一下子,我的身子落在水里,手死死的抓住栏杆,这里的水真凉,凉的刺骨,地河的水不同于地上水,这里终日没有阳光,水冰冷刺骨,人在冷水里,很快就会失去知觉,手脚麻痹,我现在的情况就是这样,知道不能在水里呆久了,否则手脚麻痹之后就完蛋了。所以想爬上去,于是我手抱着当栏杆的木柱子,然后咬着牙往上爬,可是屋漏偏逢连阴雨,这个木筏竟然随着水流往下漂过去,我心里一惊,当时焦急起来,一旦到了水流湍急的地方,我的身子就会被冲到水底下,到时候大罗金仙也救不了我的命。
  • 首页
  • 上一页
  • 539
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:民国假亦真2
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃567天 / 跨度1756天】
    • 开贴:2013-07-26 13:46
    • 更新:2018-05-18 13:00
    • 阅读:1389067 回复:13375 楼主:7151
    • 字数:约3444千字
    • 图片:138
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话我发誓再也不看风水了,可怕的五弊三缺来了.......[已扎口]138图 民国假亦真2 2018-05-18 13:00 6224/7151 567/1756
    八卦张柏芝PK刘亦菲,谁的五官更精致,楼主也不选她们的丑图,就比巅峰状态316图 OMGOMGO 2013-02-04 22:31 2177/181 6/10