看看十库kksk.org

和我前夫谈恋爱!楼主倒追,能成功吗?求各路大神赐教,支招啊~~!![已扎口]

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:神的爱女CC 时间:2014-05-10 07:55


    好久好久没上TY了... 本来以为太过平静的生活已经没有什么新鲜事可拿出来分享的。但是最近都听朋友说,我的这个经历可谓是神奇又诡异,可以写出来晒晒啦~~所以,换个账号,披个马甲,我又回来了!!啦啦啦~~~~~
    国内现在大家起床了吗?LZ开始直播了,看这边看这边~~~~
    作者:神的爱女CC 时间:2014-05-10 07:58
    先顶一个,继续写!!
    作者:神的爱女CC 时间:2014-05-10 08:00
    和我前夫的故事,真是可以追溯到上个世纪60年代。别误会,我们并不是传说中的吸血鬼,而是我们的缘分可能是在我们双方的母亲都还很小的时候就结下了。那时,在成都我妈妈和他妈妈住在同一条街,上着同一所小学的同一个班,自然她们的感情就特别的好。那时在班上就我妈作为班长是最照顾他妈妈的同学,每次都会给她抄作业,上学放学也都一起走。后来,她们都长大了,联系就少了。再后来,我妈从朋友那听说他妈妈和老公带着儿子全家移民到了加拿大住在温哥华,从此她们再也没有联络过。直到好多好多年后~~~
    作者:神的爱女CC 时间:2014-05-10 08:04
    现在温哥华下午5点过了,LZ去和朋友吃个晚饭,回家后继续啊~~
    作者:神的爱女CC 时间:2014-05-10 10:20
    据他妈妈回忆,在那次回国之前的一段时间,时常夜里会梦见我妈妈,梦见以前经过我妈家的院子,看到我祖母在给我妈妈梳辫子的画面。那时她就铁了心,这次回国一定要找到我妈妈。那次回到成都后,她妈妈想尽了一切办法。找了以前我妈住的地方,问了老邻居,四处像以前的同学打听。好不容易才找到了我妈工作的单位,两人一见面就哭了,激动的聊了好久。我现在都还记得那天下班回到家,我妈就立马告诉了我今天在单位发生在她身上如此催人泪下、老友重逢的故事。
    紧接着,我妈说,“这次她是和她老公儿子一起回国的。我都跟她约好了,周末两家人见个面一起吃个饭,你和你爸都要参加啊。”
    我记得那是2004年的夏天,我们都是16岁,上高一。当时做梦都没想到我要去见的这个男生会在我未来的10年时间里变成我的老公再到前夫再到现在的男友~~~我们的故事就这样开始了。
    作者:神的爱女CC 时间:2014-05-10 10:35
    前面还是要好好交代一下的,毕竟我们认识10年了,走到现在这种情况真的是很难想象啊~~~
    作者:神的爱女CC 时间:2014-05-10 10:43
    当时我记得我们先到餐厅,等了他们好一会儿,他妈妈很着急的打电话来说,是他儿子觉得成都太热了,坚持要回去洗个澡再出来。当时心想,老外就是矫情,天都黑了,吃了晚饭再回去慢慢洗不行么。20分钟后,他们到了,一直说着抱歉,我就一直微笑着体现出成都人民的涵养~~从小LZ都属于“碰脸熟”的那种类型,自然,话是相当多的,但是他(以下简称J)就相对沉默很多。第一天见面,他并没给我留下什么特别的印象。说说外形,J先生属于憨厚型,长得算不上帅吧,但也不丑。很MAN的感觉,有点壮,看得出是爱阳光爱运动的那种。
    第二天,我妈他们小学同学会。J妈说她儿子很早就出国了,在国内也没什么朋友,同学会会带着J,让我妈把我带上,毕竟同龄人,有话题嘛。
    和大人们吃了午饭,我妈说让我们两个下午自己去找地方玩,顺便把我家狗狗放回家里。大中午的,顶着太阳,我们走了好久也没有看到出租车。直到现在我还记得很清晰,当时他一边流着汗,一边特别扭的抱着我家狗狗的样子。
    作者:神的爱女CC 时间:2014-05-10 10:44
    好吧,我把过去的事情大概交代一下,马上进入现在进行式啊~~~
    作者:神的爱女CC 时间:2014-05-10 10:58

    把狗狗放回家后,他问我有没有MSN,说他们那边都用MSN聊天,然后就帮我申请了一个新的账号,说等他回去了,我们也可以在网上聊天,常联系。之后我们去了游乐园,然后晚饭吃了火锅,饭后又看了个电影才回家。
    没想到过了几天,收到了他送的玫瑰花~~~我天!!好一个闷骚的青年啊~~当时LZ好纯情的说,真的被一大束花给吓傻了。他只是留了张卡片,花是请花店的人送到我家的。然后,LZ惊吓之后严肃的告诉我妈,我现在还很小,J是什么意思啊,老外是不是特早熟啊~~而且重点我对他没感觉,一点好感都没有。其实坏坏的LZ当时和高中班上的班帅正好着呢,那个时候还是个标准的外貌协会会员,J和班帅~真是没得比,SO从那之后我就没理过他,然后很快他就回国了。
    作者:神的爱女CC 时间:2014-05-10 11:16
    他回国之后,我们偶尔也在网上聊聊。慢慢的我到了大学~那个时候是2008年,我读大二,有一段时间他常给我打电话,聊得话题也慢慢多了,于是没过多久,他没稳住,一个人回成都来找我了~~~那次我妈就很开心了,直接告诉我,现在大学了可以考虑看看啊,我妈一直很喜欢他,觉得他踏实、可靠。可是见了面,还是没感觉~~~他越是表现的暧昧,我就越是觉得反感。明确的告诉了他,我跟他没可能,让他快点回去了别在这边呆着,弄得大家都不舒服。就这样,J的一腔热血,被我这盆冰水给浇熄了,然后灰溜溜的回去了。
    作者:神的爱女CC 时间:2014-05-10 11:17
    到了2010年,不知道什么事情让他一时没想开,又决定回国来找我。当时我也经历过了几段感情,稍微意识到一个男生,愿意这样一次又一次的为了我回来,也许我是应该珍惜一次,给大家一个机会。于是这一次,在J先生无比体贴、温柔的攻势下,LZ决定~~ OK,来吧~~就在一起试试吧。这辈子找一个真心对自己,还如此长情的男人也不容易了。
    当时我们刚在一起也不久,J妈就提出看我们是不是可以尽快的结婚了。因为当时加拿大的签证很不好办,还没开放旅游。J又在读研究生,常常这样两边跑会影响学习,反正我快毕业了,等结了婚,给我办了移民,我就可以两边跑,让J可以安心读书。不然这样长时间远距离的谈恋爱也不是个办法。刚开始我们感情挺好的时候,我觉得闪婚也没什么问题。毕竟认识也有那么久了,也算知根知底的,虽然没什么感情基础,但是今后在一起了可以积累嘛。于是两个想法特别简单的小孩加上双方无比乐观热情的父母~再加上那颗tiffany的钻戒~ 结婚就是那么简单。除了钻戒,我们应该算是闪婚加裸婚了。2010年的7月底我们在成都扯了结婚证。
    作者:神的爱女CC 时间:2014-05-10 11:31
    但是扯了证没过多久,他就回加拿大了,长达半年的时间,我们都没有见过面。他一边忙着学习,一边忙着给我办移民。但是没有什么感情基础的两个人遇上距离的问题之后,就会产生很多的矛盾。那个时候我们常在电话里吵,以至于我的移民成功之后,我却并不想过去找他。硬着头皮到了温哥华之后,我们还是没有过的很好,一次吵架之后,一气之下。LZ下定决心回国了,2011年的8月,J回到成都,我们签字离婚了。刚好一年的时间,真是闪婚闪离的节奏啊。因为当时分开的很难看,大家吵得不可开交,所以从那之后我真没想过这个人还会在3年后的今天,出现在我们生活中。那时我以为,我们会就这样,慢慢的渐行渐远了。 现在,开始了`````
    作者:神的爱女CC 时间:2014-05-10 11:48
    从离婚之后,LZ就一直生活在成都。就在今年,LZ想在放弃加拿大新移民的身份之前,再回去玩一次。找好房子,联络好朋友之后,LZ跟公司请了3个月的长假,第二次飞过了太平洋,来到温哥华。在到温哥华之前,LZ真是一丁点都没有想过要找J一家人,都想好在路上如果碰到,我就低头走开而已。3个月之后,我就回去成都好好继续我的生活,不再留恋加国了。
    但是缘分好像真就这样出其不意,措手不及。
    就在我刚到温哥华的第二周,J妈突然通过老同学在微信上加了我妈妈。自从我们离婚后,她们两个也没有再联系过了。我妈刚开始只是问了问大家最近的情况。听说,J还单身着,和我一样。现在开始工作了,特别的忙。J妈说,过去的事情就过去了,她们还是好朋友、好同学。聊着聊着,我妈一激动,就把我正在温哥华的事情告诉了J妈。她们当然是大吃一惊,然后马上联系了我,约我周末等J不是很忙的时候,一起吃个饭。
    我呢,觉得不好推辞,有点尴尬的同意了,然后3年之后,我们以前妻前夫的身份,第一次见了面~~~
    作者:神的爱女CC 时间:2014-05-10 12:11
    见面那天,我画了个美美的妆,用意只是不想让J觉得离开他之后,我好像过得很惨。我想说,老娘就算是个失婚少妇,那也是妖艳抢手的。在餐厅的停车场见到J和他父母,还是有点小尴尬,他死盯着我看,让我有点脸红~~~ 他妈妈问他,干嘛这样盯着别人看。他悄悄地说了声,没什么,长漂亮了呗~~
    恩,算他这几年审美观还没有退步。
    这餐饭喃,吃的挺和谐~~~我们聊了很多,包括我们共同认识的朋友,谁结婚了,谁又生小孩了。那一刻突然觉得,似乎大家都沿着人生轨迹向前走着,只有我们好像又回到了以前,还可以坐在一起聊聊天。那天他很体贴的点了我爱吃的皇帝蟹,虽然吃掉他600多加币,但LZ还是吃的很爽啊~~~哦也~~ 吃完饭后,他还要回公司加班,J妈就送我回家了。
    回家后,LZ想了想,进入社会开始工作了的J,确实比起以前要成熟很多。但是当时离婚的时候我们都闹的很难看,而且时间也过了3年了,LZ并没有想过要跟J和好,只是觉得像这样有时间,吃个饭、聊聊天,像朋友一样相处也不错。
    作者:神的爱女CC 时间:2014-05-10 12:20
    之后,每周只要J妈有时间,都会带着我在温哥华周边去玩,白天J要上班,他一般就晚上来找我们一起吃饭,晚饭之后他再送我回家。回家的路上我们有时简单聊聊,有时沉默的看着窗外。其实这次最早打动我的还不是J,而是J妈。
    因为上一次LZ到温哥华,我觉得当时作为儿媳妇,他们对我好,总让我觉得是理所当然的。但是这一次,以这样的身份,他们还愿意对我好,真的让我很感动。而且当时其实是我提出的离婚,J妈也哭着找我谈过,但是我态度十分坚决,并没有考虑到我们的离婚带给双方父母的伤害。伤害之后,他们还愿意这么轻易的就接纳我,是我万万没想到的,而且这一次J妈也明确表示过,以前的事情都过去了,他们还是很喜欢我,希望我们可以和好的。
    作者:神的爱女CC 时间:2014-05-10 12:43
    还有一个重点啊,J妈老是感叹说,我和J真的是太有缘了。这次我来之前的一个月他才和他上一任的女朋友分手。而且两个人本来好好的,也不明原因的就这样分了。我有时候自己想想也觉得可怕,我也谈过好几次恋爱,都没成功过,反倒是他,三不五时的来我的生活转一圈又走了,在我以为没可能的时候,他又出现了,就这样10年过去了,在我生活里剩下的只有他。
    可虽然,得到了家长的支持。但是客观的问题是,J目前特别忙,几乎都没有周末的。而且9月有一个十分十分十分重要的考试等着他。而且,我们也没有深入的聊过,我也不知道他是怎么想的。J妈就一直鼓励LZ说,希望我可以主动一点。毕竟前10年都是J努力的,而且离婚也是我提出的,作为男人,他碍于面子,这一次应该不会再直接的提出这个问题了。只是LZ心中也有顾虑,我怕我只是在温哥华一时寂寞,觉得背井离乡才会对J有这种说不清的感觉,所以我决定先悄悄的把自己的心意弄明白,再来说搞定J的问题。
    一次和J妈逛街,J妈送了我两件衣服,LZ觉得特别的不好意思,于是说要请J一家吃饭,感谢他们的照顾,还让J妈务必通知J同学可以在百忙之中抽空出席~~~嘿嘿 到了吃饭这天,楼主选了新衣服,依旧画了个美美的妆,只是化妆的原因对比起上一次,已经发生了变化~~~~
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:神的爱女CC2
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃10天 / 跨度9天】
    • 开贴:2014-05-10 07:55
    • 更新:2014-05-19 14:06
    • 阅读:46557 回复:571 楼主:122
    • 字数:约30千字
    • 图片:6
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子