看看十库kksk.org

记录一些碎碎念,激励我度过这段时光

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:上善若水dA 时间:2012-06-13 14:56
    (一)沉默时光
    “如果你无法忍受孤独,就不要追逐梦想。每一个优秀的人都有一段沉默的时光。那段时光是你付出很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,最后渡过了的能感动自己的日子。”摘录。

    我们坚持的,备受煎熬的是我们的内心。内心强大了,该得到的自然会得到。那些单纯、任性、率性,不计后果,是因为我们经历的“煎炸”还不够。所有的云淡风轻,淡泊从容,谈笑间指点江山,这些都来自于生活的历练,而这种历练最重要的是来自于关键时候的坚持,关键时刻“hold”住,OK,你赢了,赢了自己,也赢了生活。

    不要抱怨自己不够聪明,我们可以慢慢变聪明。不要因为害怕,就向现实妥协,而放弃了自我的成长,每一次抗争与挣扎,都是一次自我成长的机会。在思索与迷茫之间,找准问题的关键点,去面对它,尝试去解决它,那么下次,这些问题就不会再困扰你。
    作者:上善若水dA 时间:2012-06-13 15:09
    自我反思,造成目前我的困境的根本原因在于,我不善沟通,特别是生气的时候。完全把自己封闭起来,不去表达自己的想法,更听不进去别人说什么,只一个念头,“你怎么能这么做呢”?然后,就是生气,就是各种不配合,各种冷言冷语,甚至可以因此而放弃一段关系。
    当然,我生气也不是没有理由的。我有充分的理由生气,去发作,可以很多问题也是我自己造成的,因为我平时就是一个包子,可以用肥嫩诱人的肉包子来比喻。遇到问题就是退让啊,包容啊,特别是对于自己的亲人或者是信任的。但是,触及底线的时候,就全线崩溃了,表现出来的就是“翻脸不认人”,这种行为对于亲密关系的破坏是巨大的,伤害的都是亲近的人,而自己则是那个受伤最深的人。
    这种思维和做事的方式是非常具有破坏性的。我尝试改变:
    (1)不高兴的时候要及时说出来,不能藏在心里。
    (2)有问题的时候,要及时想好,是什么让自己心里不舒服,然后表达出来,尝试去解决问题,这是关键。
    作者:上善若水dA 时间:2012-06-13 15:18
    有没有跟我一样的姐妹们,正处于一段人生的纠结期。让我们写下来,以共勉。
    作者:上善若水dA 时间:2012-06-13 15:35
    (二)有关气势
    其实不管是成功或是失败,得势或者失势,你还是你,这个身体,这个容貌,但是往往人的气势却是变了,这就是为什么处于困境中的人显得落魄与潦倒,处于顺境的人往往自信而有神采。所以,那些能够不以物喜和己悲的人,往往能得到人们的尊重,也往往能很快走出困境,走向世人所说的成功。其实,事情发生了,就是发生了,仅仅是一个过程,对个人来说,也仅仅是一种体验,快乐也好,悲哀也好,它就是我们的一种感觉和感情体验,所以说外界发生什么不是最重要的,最重要的是我们对它的反应和感受,这就是佛家所说的“帆动,风动,还是心动。”
    如果,不能在心理和感情上保持一种很积极的状态,那么尝试去做一些事情,把自己调动起来。没有谁能打败你,失败只是因为我自己认为“I'm a 卢瑟。
    作者:上善若水dA 时间:2012-06-13 16:51
    事情有两转机要抓住:
    1.对方主动要求沟通 注意把握好,要进行有效沟通,别任性,特别是不要赌气,要把事情说清楚,这是原则。
    2.有一个关键的工作报告,一定要做好。这个周末加加班。
    作者:上善若水dA 时间:2012-06-13 23:41
    过来汇报进展:
    1.沟通的很到位,想表达的都表达出来了,他的意思也说得很直白。这个是进步,注意保持。
    2.沟通过程中,有时候为了占上风,未免显得有些无理取闹,风格不够高,要改正。

    总评:沟通问题基本解决,但是裂痕肯定也存在。

    下面几条就好好做报告了。
    作者:上善若水dA 时间:2012-06-14 10:02
    (三)关于挫折和困境
    人生难免会遇到困境和不如意,是选择面对呢,还是选择逃避?若是逃避,则困扰你的问题一直存在,人生会越来越不如意,也越来越失败。直面问题,解决问题,才能自我提升,也会不断的遇到更大的问题,更迷茫的困境,但是人生的半径却会越来越大,自我发展的道路也会越来越宽广。
    人生有那么多灾难,你愿意早受呢还是晚受?我选择早受,趁年轻体力不错,多承受一点灾难(直面困境)。小时候承受点儿灾难,比大了再受强多了,何乐而不为呢?早来的不是灾难(选择面对,还可以解决的阶段),晚来的才是灾难(已经无法逃避,病入腠理);早来的不是福报,晚来的才是福报,才是真福——大器晚成。如果年轻的时候发达,职能说明前世福报大,年老有福,才能说明你修心的功夫很高。但是福报来的时候,千万不要亢奋,要平静。
    面对困境时,要做到以下几种心理:一、要生欢喜心、感谢心。二、要找到因果、找平衡。三、保持平静的心态,静观其改变。四、顺其自然,“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”。谁降伏灾难的能力大,谁的福就大。天黑到极处就要到黎明,人到灾难之极就要运转了。
    顺境时不得意,逆境时不失意;改变能改变的,接受事物的本源,做到从容淡定,那么该来的福报自然会来。
    事情越乱越要平静,动中练静才是真静。别人打你、骂你能平静,或别人放录音机很吵,你能打坐入坐才是真静。佛家讲面对生死都要能够平静,那还有什么事情不能平静呢?
    作者:上善若水dA 时间:2012-06-18 18:59
    现在已经变成一场博弈,记住,不要被别人利用。永远记得自己的利益最大化在哪里,自己应该关心的是什么。接下来,平心静气,修复关系,有条不紊,做自己的项目。
    作者:上善若水dA 时间:2012-06-18 19:10
    他做了很多改变。但是,这都是表面的,实质并没有改变。现在所有态度上的转变是因为,我现在还有利用价值,暂时安抚一下。这也怪不得他,毕竟每个人都有自己的想法,而他又是一个固执的人。除非,我能够证明自己,才能改变他这种想法。而我,到目前,我对自己也没有那个信心。我现在能做的就是,在关键的时候,抓住该抓住的,至于以后怎样,那就尽力而为吧,谁能预测未来呢?但是有一点要记住不管任何时候,都要保持自己的人格,保持自己的姿态,做一个快乐优雅的人。
    作者:上善若水dA 时间:2012-06-19 12:42
    中午又发火了,还是不淡定。其实真的是没必要的。处于一定位置时,有些话说到就可以了,而不必要带那么大的感情,带入了感情,倒显得自己风度和修养不够。
    其实这个帖子,很多东西都是关于工作上面的。或许是因为现在这个阶段,工作基本上就是我生活的全部,似乎有些悲哀。但是,事实确实如此,工作牵动我所有的喜怒哀乐,可以说我现在就是个工作奴。尽量提醒自己,工作只是工作而已,不是生活的全部,不应该因为工作而伤害了人与人之间美好的关系。
    开贴到现在,都是我在自言自语。 中午又发火了,还是不淡定。其实真的是没必要的。处于一定位置时,有些话说到就可以了,而不必要带那么大的感情,带入了感情,倒显得自己风度和修养不够。
    其实这个帖子,很多东西都是关于工作上面的。或许是因为现在这个阶段,工作基本上就是我生活的全部,似乎有些悲哀。但是,事实确实如此,工作牵动我所有的喜怒哀乐,可以说我现在就是个工作奴。尽量提醒自己,工作只是工作而已,不是生活的全部,不应该因为工作而伤害了人与人之间美好的关系。
    开贴到现在,都是我在自言自语。
    作者:上善若水dA 时间:2012-06-19 17:20
    凡事需量力而行,顺其自然是基调。怎样算是成功呢?首先是身心平衡,身体健康,家庭美满,人际关系和谐。其他不过是锦上添花而已。
    珍惜已经拥有的,争取可以把握的,尽人事,听天命。
    作者:上善若水dA 时间:2012-06-20 10:11
    最近些微的有些歉疚,觉得我对于他也是有些强求,也有些误解与不信任。而我对于自己的期望与要求也是有些过高。通过这件事情,我们好像是相互被说服了。我接受了一些他的观点,而他则接受了一些我的观点。
    在某些时刻,我是任性而率性的,甚至说是有些破坏力的。谢谢他,给了我机会,也让我于工作中对于他也更加信任。
    至于这件事,我吸取的经验在于,在任何情境写,都要忍耐与克制,不做过激的事情,不说伤感情的话。因为人在发怒的时候,往往是不理智的。对任何人,任何事,都要宽容与平和。
    作者:上善若水dA 时间:2012-06-20 10:20
    来点轻松点的吧


    梦想与人生
    作者:上善若水dA 时间:2012-06-25 10:12
    (四)最美的屁股
    今天无意中刚看到女局长刘光明花50万整出最美丽的屁股。据说此女局长靠一路陪睡,几年内青云直上。媒体的关注点放到“屁股”上面,其实刘光明在整形上前后花了500多万,对身体多个部位进行整形。据说,她年轻的时候就很美。而美女对于自己的外在也是要求很高的,即使不走仕途,刘也可能会去整形,跟是否性贿赂没有必然联系。
    本来做一个美美的女人,有一份还过得去的工作,不必殚精竭虑,你争我斗的,按照报道的原话说“50多岁的人,看起来也就二十七八岁”不是也挺好的?“她从一个小小的副科长,在不到两年的时间里,突然窜升为正处级的鞍山国税局长。”是什么让刘光明改变态度,在四十不惑之后,为了钱权,出卖身体与尊严呢?做一个国税局的副科长,日子应该也能过得不错吧。或许很多都是命运决定的,该有的自然会有,不该有的一定要得到,必然不会长久,或许人的命运同“揠苗助长”的道理差不错,为了目的不择手段,在一定时期内可能会得到比较好的结果,但是从长期看是得不偿失的。刘光明是怎么想的,是什么让她“突然蹿升”,我们得到的信息是否就是事情原本的样子?举报人为什么要死盯着她不发,是嫉妒?还是仕途竞争?为什么那么多领导都愿意保她?这些我们都不得而知。
    作者:上善若水dA 时间:2012-06-27 22:09
    (五.关于宽容)
    今天同一个还算要好的朋友聊天。我牢骚满腹,他不以为然。不过是在敷衍。我认为有问题的,他认为是我想多了,太主观了。然后,我愤怒了,发飙了,挂电话了。
    呵呵,想一想,确实,我不够宽容,是非心太多,对事情多挑剔。而且特别爱下判断,既然有判断,就难免会主观。事物的本源是什么,就是什么,应该去了解,去接受,而不是一开始就先戴上眼镜,什么东西都要经过自己的心过滤一遍,当然,接受的信息就会扭曲。
    爱下判断的习惯得慢慢改,但是有一点相对好做到一些,就是不要轻易说出自己的判断,因为可能真的是很主观,而且会增加是非。
    作者:上善若水dA 时间:2012-06-27 22:14
    我认为公司的一些决策,不是从公司发展来考虑的,而是从个别人的利益出发来考虑的。我现在是这么认为的。等半年后,我再来看结果。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:上善若水dA
    • 来自:天涯-时尚资讯 前往来源
    • 【活跃373天 / 跨度2291天】
    • 开贴:2012-06-13 14:56
    • 更新:2018-09-22 02:50
    • 阅读:17776 回复:999 楼主:1357
    • 字数:约99千字
    • 图片:13
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子