看看十库kksk.org

暗恋是场长不大的思念

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:佩加索斯2016 时间:2016-05-26 16:47
    暗恋是场长不大的思念,这是一本小说的名字,我挺喜欢这个名字,因为我真的觉得这世上有一种感情不能轻易说出口,或者不是不能,而是不敢,只能每天深深的思念。
    我思念的那个人,在距离上离我不是很远,他的公司离我很近,甚至我坐在办公室里一抬头就能看到他们的办公楼,但是在心里我摸不清,看不透他,正在努力的走近。
    我在B市上班,毕业后也是磕磕碰碰的进了这家还算不错的公司,工作了两年,也算是小有成就。我们公司虽然人不算特别多,但是效益确实非常不错,领导为了奖励我们,想搞一个大型的年会,邀请所有的友谊公司参加,在三亚举办。而他,称为M吧,公司是做策会的,就这样我们成为了他的客户。
    M在他们公司里算是个不大不小的领导,他们公司分好几个组,每个组有10个人左右,各有一个组长,而这几个组的组长由M带领。
    在开年会半年前,我的领导已经把这个工作分配给我们部门了,让我们全力配合M公司搞好这次年会。于是我有了接触M的机会。
    其实M作为一个领导他是不直接接触客户的,我们公司是被他手下的一个组承接的。M公司的楼很高,所以从我们单位看上去不是特别的远,但是路程也要花上半个小时的时间,我第一次去M公司,发现他们公司很大,人很多,可能由于他们职业的关系,所有的员工都穿着正装,我把我们公司的资料交给了M公司的一个男同事,详细的说了下我们公司的要求,正说着,看到有个男人走进来,没错,进来的就是M。怎么形容我第一次见到他的情形呢,可以说我简直是呆住了,我真的很喜欢他的长相,面部棱角很分明,头发不长,很干净利落,没有带眼镜,皱着眉头,似乎在思考着什么,他穿着西装,扎着领带,身高大概在178左右吧,我看不出他的年纪,但是很肯定不是那种二十七八的小伙子,我就这样直直的看着他走过去,我身边的男同事站起来叫了一声“M总”,他扭头看了一眼,本来皱着的眉头舒展了一下,点了下头就进了里面的办公室。
    接来下我都不知道要说什么了,完全忘了刚刚介绍到了哪里,心都在砰砰的跳,难道这就是一见钟情么?我笨嘴拙舌的问那个男同事“刚刚那个是你们领导?”男同事叫他小周吧,小周说“对,是我们M总,负责我们六个组。”我若有所思的点点头。因为我也是第一次接触小周,所以也不能问的太多吧,要不然就显得目的太不纯洁了。介绍完我们公司的情况,我要了小周的联系方式,包括QQ,微信,电话等等,既然小周归M负责,我们公司归小周负责,那间接的我们也会跟M有所联系,不怕打听不到他的情况,这么想来,心里美美的。
    回来后,我在网上搜了下M他们公司,还去了他们公司论坛看了下,M公司规模算是比较大的,而且我发现他们公司搞策会的同事都非常忙,出差那真是家常便饭,因为要全国各地的去搞会议,一去就是十天半个月的,有的大型会议,需要去好几个组的同事去部署,看着看着我不禁想到了M,看着M那么年轻,就当上了6个组的负责人,说明他的能力是相当好的,我不禁又多了一丝敬佩。
    接下来的日子,我跟小周联系的那是相当的频繁了,因为这半年之内,我的主要任务就是这次年会,小周的任务也是这次年会,所以我俩每天在QQ上交换各种信息,渐渐的跟小周熟悉了起来,每天除了工作之外,也开始闲聊,我知道小周是83年的,至今还没有女朋友,我问他,为什么不交个女朋友呢?他说,找了女朋友也没时间交往啊,我们一个月基本就得出差一次,一次半个月,哪个女的能忍受啊。听着听着,我不禁笑了,是不是M也会因为这样没有交女朋友呢?我不怀好意的问他,“你们M总看着真年轻,他岁数不大吧?”小周说,“我们M总快40岁了。”“那你们M总也经常出差么?”“领导怎么能跟我们比啊,可没有我们这么苦B!”“哦~”我听了,不由得心头一紧。
    作者:佩加索斯2016 时间:2016-05-26 17:48
    由于现在网络很发达,很多交易都可以在网上进行,所以我很少有机会再去M公司,直到有一次发生了一件事情 。因为年会上有个环节公司两个领导没有沟通好,导致分配给M公司已经操作的事情需要暂停休整,我的领导让我亲自跑一趟解释清楚。我听到这个消息后真是欢心雀跃了好一阵子,那天上班打扮的漂漂亮亮,化了淡淡的妆,因为我感觉像M那样的人不会喜欢浓妆艳抹的女人。
    上午十点我来到了M公司,当然我是先找的小周,跟他说了这个情况,这些问题其实我早就在网上已经跟他打了招呼了,所以他也没有废话,直接带我来到M的办公室,因为需要他签一些东西。
    小周敲了门,我跟在他后面,不知道为什么我很紧张,手心都在冒汗,只听到一个声音说,请进。是M,声音很有磁性。我随着小周进了办公室,看见M正低头写着什么,他穿着白衬衫,扎着领带,没有穿西服。M看到我微微一愣,小周把来龙去脉跟他解释了一下,并介绍了我,他冲我微微一笑,我也回笑了下,立马觉得脸红了。
    他很认真的听着小周解释,不时的点点头,最后小周拿出我们公司的文件让他签字,他刚要签小周电话响了,他示意小周可以接听,小周闪到一边去接电话了,他签了字之后递给我,我赶紧接住,他又微微一笑,那笑容很迷人,很温暖,我都看痴了。
    我刚要转身出去,发现有个地方还需要签字,可是小周还在接电话,没办法我只好又回过身来到他身边对他说,M总,这里也需要签字。他哦了一声开始签,我站在他身边,第一次这么近观看他,鼻子特别挺,嘴巴很好看的闭着,脸瘦瘦的,皮肤很好,不胖不瘦的身材,肩膀很宽,白衬衫把他衬托的很有型。
    作者:佩加索斯2016 时间:2016-05-26 20:06
    他真的是我喜欢的类型,很干净很精神,有点内敛的性格,我见过他的几面,他给我最多的就是微笑,从来都不多说什么,有需要他签字的他都很配合的完成,有时候赶上他开会,我等的久一些,他还会对我说抱歉,他的字写的很漂亮,很有力道,这让我对他的好感更进了一步。但是除了偶尔的工作以外,我始终没有机会跟他走的更进一些。
    时间长了,我又认识了M公司另外的一些同事。
    作者:佩加索斯2016 时间:2016-05-26 20:33
    我们公司的这个年会不算小,所以需要M手下的三个组成员一同部署,所以有不同的分工,我需要跟他们几个组的组长同时沟通,于是去他公司的机会也多了起来,其中有个组长是个美女,我真是佩服她的勇气,我感觉能做他们这个工作的,肯定需要很强的沟通力和领导力,而且还能胜任高强度的出差工作,女人能做组长真是不简单,这个美女组长叫N,为人很热情,工作起来也很疯狂,典型的女强人。
    有一次我去给她送东西,说的时间长了些,已经到午饭时间了,因为还有些地方没有说清楚,所以她建议我们先去吃饭然后继续交流,我想了想就同意了,这是我第一次在他们公司吃饭,有可能会看到M
    作者:佩加索斯2016 时间:2016-05-27 08:00
    在偌大的食堂里我到处寻找M的影子,但是很可惜没有找到。我一边吃饭一边跟N聊天,因为心里有鬼,半点M的事情都不敢问,怕她看出来。但是没想到N倒是主动跟我谈起他。N说,你见过我们M总没有?我回答,见过几面了。她很骄傲的告诉我,我们M总是我们这最年轻的经理。我赞叹道,M总真是厉害啊,他带出来的你们也肯定很厉害吧!她呵呵的笑了说,M总很拼的。我顺着她的话说,M总结婚了么?N回答,M总还是单身呢!听到她的话,我真是差点从椅子上跳起来,单身!单身!!单身!!!
    正在我还想问些什么的时候,抬眼就看到M独自走进食堂,他依旧穿着白衬衫,没有扎领带。有几个人跟他打了招呼,他微笑的点头,非常儒雅。看到他拿着盘子不紧不慢的打饭,然后寻找座的地方。N向他招手,他看到我们走了过来,我这个心啊,扑通扑通又开始乱跳,我想我的脸肯定很红。
    他坐到我旁边,N的对面,我很想侧过脸去看他,可是真的不敢。他很有礼貌的问我,怎么样,食堂的饭还可口么?我连忙回答,很好吃的。他笑着点点头。又问我,你们公司离这不远吧?我说,很近,半个小时就到了。他没说话,N向他汇报了一些工作情况,并询问了他的意见,他很耐心的说了自己的想法。可以看出他对下属也是非常平易近人的。我偷偷的扭头观察他,他的侧面很英俊,眉骨有点高,显得特别硬朗,皮肤很紧致,没有所谓的大肚腩,衬衫很好看的扎在裤子里很精神。可能是我喜欢他,尽管他们公司多数男士都穿着衣服衬衫,但是我就是觉得M穿的最好看
    作者:佩加索斯2016 时间:2016-05-27 09:32
    那次之后我们的工作又恢复如常了,我跟M还是没能走的近一些。我去他们公司的机会算是比较多的,但是跟M的接触却不多。偶尔说一次话也全是工作,没有其他可以深入的话题。
    有一次我去给小周送东西,但是小周不在,我就在他的座位上等他,可是等了很久他都没回来,转眼到了吃饭时间了,他们办公室大部分人都去吃饭了,只有我还在等待,我犹豫着要不要出去吃点东西,突然想到M,我没有看到他出去吃饭,他应该还在办公室里。想到这,我已经没有吃饭的心情了,可能他一会能出来,或许我们还能一起吃饭。想到这些我心里真是美滋滋的。
    果然12点半的时候,他从办公室里走出来,看到我,径直的朝我走来,问我“你还在等小周么?”我回答“对啊,他还没有回来!”他皱着眉头看了下表说“都这么晚了,要不你先去吃饭吧!”我竟然不知道怎么接他的话了,就这么直直的看着他。他犹豫了下又说“你跟我去食堂吃点东西吧,要不然下午肚子饿可没法工作。”这不正是我想要的结果么?我激动的快要跳起来了,我点点头站起来就要随着他出去,他轻轻的做了一个揽我肩膀的动作,但是没有碰到我,意思是让我走在前面。
    到了食堂,打了饭,因为已经比较晚了,所以大多数员工已经吃完了饭,有大把可以坐的地方,我们找了个不太显眼的地方坐下。他很绅士的帮我拿了筷子和餐巾纸。吃饭的时候有点尴尬,因为我不知道跟他聊些什么,他对什么感兴趣,喜欢听什么话,我完全不知道。其实那种感觉很难受,想说又不知道说些什么,不说又不甘心。我想了想,开口道“M总,您们平时工作是不是很辛苦啊,需要经常出差吗?”他笑了笑说“出差肯定是避免不了的,但是已经习惯了,也不觉得辛苦了!”他问我“你是在你们单位公关部吧,那你外交应该挺擅长的吧?”
    说句实话,我在公司里也算是成绩出众的,口才在领导眼里应该是能过关的,否则也不会把这么重要的任务交给我,曾经公司的大型活动,我也是很重要的经办人,但是面对M,我变得跟口痴一样,什么话都说不出来了。我谦虚的说“M总,我觉得跟您比起来,我简直不值一提了。”我说的是实话,因为像M他们的工作,从承接一个公司的会议开始,小到客户公司员工在外的吃穿住行,大到整个会议的运作流程,都需要M他们一一操办,有的公司会议很大,员工众多,都是M手下的这几个组成员统筹安排,有的会议非常重要,不能出一丝的差错,这就需要很强大的指挥领导与沟通能力,所以M的工作非常的锻炼人。
    作者:佩加索斯2016 时间:2016-05-27 10:08
    他笑笑没说话,就这样看着我,说真的,我非常喜欢他笑,给人一丝很踏实的感觉,我发现他笑的时候左边有个浅浅的酒窝,很好看!我很大胆的问他“M总,您介意告诉我您的手机号么?”他楞了一下马上说”当然不介意,我很荣幸有美女愿意要我手机号”说着,他掏出手机对我说“来,告诉我你的号码,我打给你”我报了我的号码,他马上拨了,我的手机在我包里欢畅的响了起来,就像我的心情一样。就这样,我得到了他的电话号码,那天的天空很蓝,阳光很明媚,我希望他也像这阳光一样,能把我的心灵照亮!
    有了手机号,一切都好办了,我搜了微信,发现他绑定了微信,我犹豫着要不要加他,但是还是没下的了那个勇气,我想着不能这么着急,慢慢来吧。
    接下来的几个月我们的工作照旧,我没有给M打过电话,他当然也不会打给我。我们的年会有一部分已经完成了,小周的意思是,我们要看一下效果,有什么不满的地方再修改,我汇报给了领导,约了一个时间打算去M的公司看效果。但是没想到那天,我们领导临时有个会要开,等会议结束赶到M公司的时候已经快下班了,我们看完了效果后,已经晚上快7点半了,M本来打算下班要走的,但是看到我们在,而且还有我们领导,也留下了陪着我们看效果。事后,我们领导对效果很满意,就说要不一起吃个饭吧,这段时间M公司为了我们的年会也是辛苦了好几个月了,该请一请了。M也没有推辞,也许这对他们来说,已经不算什么新鲜事了。
    我们一行人来到一个不错的饭店,我很高兴,因为可以跟M一起吃饭了,那天我特意挑了件有些小性感的衣服,化了淡淡的妆,自我感觉特别美丽动人,呵呵。饭局上,杯筹交错,我们领导的意思是,接下来每年的年会都要交给M公司去办,当然这是酒桌上的话,也不能当真,但是M作为他们公司的领导,自然要跟我们领导多喝几杯,我没有喝酒,因为我开车了。我不是不能喝酒,而是有点自己的小心思,因为我想着M喝酒了,一会我可能有机会送他。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:佩加索斯2016
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃302天 / 跨度636天】
    • 开贴:2016-05-26 16:47
    • 更新:2018-02-22 01:12
    • 阅读:10781978 回复:33886 楼主:1712
    • 字数:约438千字
    • 图片:152
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    情感红颜知己or炮友,但是我陷进去了1图 永远不可能在一起 2013-10-16 23:29 191/114 20/96
    股票冷处偏佳,别有根芽20图 noveler 2010-08-12 22:51 353/234 109/1081
    八卦你给我多少时间--讲一个狗血的故事 谁分一丁目赠我 2011-12-20 09:59 181/175 15/361