看看十库kksk.org

一代艳侠

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:狂雪孤雕 时间:2016-03-13 14:19

    一代艳侠(三部曲)
    (原创长篇小说)
    第一部
    网名:狂雪孤雕
    qq:2547614603

    序篇 残暴王爷和被窃女婴


    谁都知道,带兵驻扎在这个军事重镇的六王爷,是风雨飘摇满清王朝最荒淫的军事将领。
    也是最残暴、没人性的刽子手。
    说他荒淫,他在近十年之内,纳了二十九个小妾;
    说他残暴,在他管辖的这个地界内,经他亲手以莫须有的罪名处死的无辜平民不下千人之众,对他统治稍有微词者,便被剜眼、割鼻,甚至遭车裂而死,其惨状令人发指。
    但是,恶人必有恶报。
    这夜,正当六王爷在她16岁半的少妻白嫩的胴体上拼死拼活地折腾时,他怎么也不会想到自己那豪华的巨宅外,有一个年轻的蒙面女,乘着这月黒风高的夜里正打着他的主意,
    更准硧点说. 这位叫大翠的蒙面女是来复仇的。
    替她当年不满十岁的妹妹复仇。
    那还是在十年之前, 大翠的家乡遭到了大旱, 土地干裂的像龟背, 粮食颗粒不收, 大翠的父亲被活活地饿死了。
    大翠的母亲被迫带着大翠和小翠两个女儿外出逃荒。
    母亲怕两个女儿都饿死,在逃荒途中,就忍痛将小女儿小翠卖给一个大户人家当使女。
    这个大户人家就是六王爷府。
    小翠的母亲怎么也没有想到她把小女儿竟送进了老虎的嘴里!
    小翠被卖入六王爷府不久,六王爷的老妈因病死了,六王爷为了让他的老妈在另一个世界里也有人侍候,便将小翠活活地埋在他老妈的同一墓穴里陪葬了。
    当小翠被土埋到脖颈时那凄惨的求救声从墓穴里传出时,许多仆人都洒下了同情的泪。
    但是六王爷却发出一阵阵心满意足的狞笑,不久,小翠求救声越来越嘶哑,越来越微弱,最后竟被黃土掩埋了。
    十年后,大翠前来探望自己的小妹妹。
    但是,她没有暴露出自己的身份,而是化妆成一个讨饭女来到六王爷府的。六王爷府的一个奶妈见大翠面善,长的又像当年被六王爷勒令陪葬而死的小
    翠,便给了她一些饭食,同时还透露出小翠的遭遇。
    大翠听了差一点昏倒了,但她最后还是控制住了自己,强支撑着离开了六王爷府。
    她决定为小翠报仇。
    因为她已经是今非昔比了。
    尽管她还不是什么武林高手,但也不是任人欺侮的弱女子。
    因为她在母亲死后,为了混一口饭吃,她曾流落到一处寺庙当女用人,所以经耳濡目染,也曾跟着女师父学得几手工夫。
    这工夫谈不上精湛,但对付三、五个歹徒还是游刃有余的。
    所以,今夜她以黒布蒙面,来到了六王爷府,来为小翠复仇。
    她志在必得。
    她抬头打量着眼前的朱墙。
    她觉得保护王爷府的朱墙虽然很高,但并不是高不可攀的。
    凭她掌握的粗浅武功,虽然不能用旱地抜葱的姿势一纵就跃上墙头,但爬树的本领还是有的,这简单伎俩连顽童都会。
    她之所以想到爬树,是因为她看到有一棵大树距墙头较近,只要爬到树冠的部位,就可以跃到墙头上。
    于是,大翠三下两下,就爬到了树冠的部位,然后踏牢一根较粗的树枝轻轻地一跃,就跃到了墙头上。
    大翠事先就侦察清楚了:六王爷府的门前只有两个兵丁站岗,但院内却没有人巡逻。
    王爷府内虽然有二三十名护院的兵丁,但此刻却都在厢房里酣睡。
    也许六王爷认为:自家宅大墙高,无人能逾越进来;也许他认为自己是炙手可热的满清王爷,无人敢来在太岁头上动土,所以才疏于防范。
    大翠恰好利用了对方这一心理。
    于是她又从墙头一跃,便落在了院子里。
    她的武功练得还不到家,所以双脚落地时发出一声微响。
    尽管如此,她也没有惊动任何人。
    仆人和兵丁都在厢房里酣睡,而六王爷在壮阳药的支撑下,正跟他的少妻在床上跃马奔腾,少妻那刺耳的淫声钻出窗缝,刺疼了大翠的耳膜
    这使大翠更加怒不可遏,因为她又想起了小妹的惨死。
    于是她径直向正房奔去。
    大翠用刀尖拨开了正房的门栓,潜进了门内。
    她知道,尽管六王爷已经在女人身上消耗了许多精力,但是他的武功和体能仍然比她强多了,如果她想找六王爷算账,弄不好会将自己的性命送掉,那她就无法替她的小妺报仇了。
    她决定以其人之道还治其人之身。
    六王爷让她失去了小妹妹,她要让六王爷失去他的女儿,让他也尝尝失去亲人的滋味。
    困为那天大翠从六王爷府奶妈的口中知道,六王爷那位十六岁半的少妻在几个月前,曾经为他生了一个如花似玉的女婴,使六王爷视为珍宝,简直是爱不释手。
    而奶妈就是专门看护这个女婴的。
    大翠直接去了婴儿室。
    婴儿室不大,但很洁净。烛台上亮着两盏烛灯,灯苗在微微地颤动着。
    一个脸色乳白而俊俏的女婴在婴儿床上甜蜜地睡着,她根本不知道自己的命运在这一刻将发生天翻地覆的变化。
    而奶妈则坐在一张木椅上发出轻微的鼾声。
    六王爷的规矩严得有些残酷,婴儿睡觉时,奶妈得坐在旁边陪伴。
    就在这时,大翠悄然推门而入。
    她看了一眼室内的情况,便一步跨到婴儿床边,打量了一下熟睡的女婴,不禁大为惊诧:她没想到这个女婴长得竟如此俊俏,便不由自主地掀开女婴的小被,看到女婴的胴体简直像一块透明的璞玉,只是女婴那裸露的肩头有一个圆形的胎记,胸前佩戴着一个虎形护身符。
    大翠忽然想起来此的目的,便迅速地将女婴抱了起来,然后用小被裹好。
    但女婴却被惊醒了,发出了淸脆的哭声,大翠的心里一慌,连忙用手去捂女婴的嘴。
    “你会把她闷死的!”
    大翠回头一看,原来是奶妈醒了,她索性摘下面罩。
    “是你?”奶妈认出了大翠。
    “是我,我来是为我的小妹报仇的!”大翠很快就就镇定了下来,“你也是受苦人出身,我想你一定会理解我的心情。我要让六王爷这头老驴也尝尝失去骨肉的滋味!”
    “孩子的哭声会把人们引来的!”奶妈从大翠手中接过了女婴。
    奶妈悠晃着女婴,女婴不哭了。
    “谢谢你!”大翠说。
    奶妈指着女婴:“这个女婴是无辜的,不是吗?你小妹妹的死,我很同情,我也恨六王爷,可是,为了混口饭吃,我不得不委屈地生活在这个狼窟里。但是不论怎么说,你不能拿着这个女婴出气!”
    “是的,我虽然对六王爷有着刻骨的仇恨,可是,我毕竟也是一个女人,下不了这个狠心杀死这个女婴。你说的不错,这个女婴是无辜的,我也并不想杀死她,我只是想把她从这里抢走,然后把她抚养大,再找一个高手敎她武功,让她回过头来替我报仇!”
    “你的意思是……”
    “我要让六王爷的女儿长大之后跟她爹厮杀,跟满清王朝作对,这样,我既没有残害生灵,又达到了复仇的目的,岂不是两全其美?”
    奶妈想了想说:“既然你意已决,那就这么办吧,不过,你这么走掉,六王爷是不会放过我的!”
    “我有办法!”
    大翠从怀里掏出一条绳索,将奶妈绑在木椅上,又往她的嘴里塞了一团破布,然后重新戴上蒙面罩,背起婴儿就离去了。
    而当母亲的神经是最敏感的。
    虽然女婴的母亲只有十六岁半,但是她毕竟也是一个母亲。
    当六王爷在她身上折腾完了像死猪一样酣睡时,她就隐隐约约地听见了婴儿的几声哭叫。
    于是她悄然穿上衣、裤,下地来到了婴儿室。
    她见奶妈牢牢地被绑在木椅上,床上的婴儿不翼而飞,她大叫一声就跑了回去,将鼾声如雷的六王爷喊醒了。
    六王爷来不及安抚哭得死去活来的少妻,急忙穿上衣服,喊来了护院的兵丁,便纵马追了出去。
    而这时大翠已逃至城郊。
    她本以为顺利的得手了,但忽然听到背后传来一阵杂沓的马蹄声。
    由于她骑的是一匹老马,速度不快,所以竟被六王爷率领的护院兵丁追了上来。
    大翠知道一通厮杀是不可避免的了,于是便抽出剑准备跟对方拼一死活。
    但是对方在跟她有一段距离时开始放箭了。
    “把箭放低点,专射窃贼的马,不要伤着我的女儿!”六王爷提醒众兵丁。
    大翠的那匹老马忽然嘶叫了一声,就趴在地上了,大翠纵身一跃,就跳离了马背。
    她知道她的老马中箭了。
    “窃贼的马中箭了!”一个兵丁喊道。
    “快把窃贼包围,注意不要伤着我的女儿!”六王爷命令众兵丁。
    众兵丁忽拉一下就将大翠包围在垓心。
    大翠就是插翅也难飞出去了。
    “小妹,我对不起你,我不但没有为你报仇,今天连自己都搭上了,不过,只要我还有一口气,我就不能便宜了六王爷这个畜生!”大翠说罢就挺剑向兵丁们刺去。
    但是,她的剑马上被击飞了,原来六王爷手下的兵丁也非等闲之辈。
    现在她只有一条路,那就是朿手就擒。
    “我真不甘心哪!”大翠无可奈何地悲叫了一声。
    作者:狂雪孤雕 时间:2016-03-13 14:41

    然而就在这时,围着她的兵丁纷纷向后倒去,他们的头也随着纷纷滚落下来。
    这只是一眨眼的瞬间。
    大翠只看见亮光一闪,就发生了这种连作梦都难想象的事。
    多亏六王爷身手不凡,他见状不妙,身子往后一闪,跳上马背就逃走了,这逃速之快也是惊人的。
    但是他的腿部也中了一把飞刀。
    其余的兵丁全都变成了无头鬼。
    那位杀人不眨眼的神秘人来到了大翠的面前:“这位,我怎么称呼你?”
    神秘人见大翠戴着面罩,不知道她是男人还是女人,所以不知道怎么称呼她。大翠连忙摘下面罩向神秘人屈身施礼。
    “您就叫我大翠吧,谢谢恩人的救命之恩,不知恩人尊姓大名,小女子日后好报答!”大翠谦恭地说。
    “不,我不需要报答,我所干的一切事情,都是按着我的良心指引去做的。不过,我可以把名字告诉你,我叫庄大鹏!”神秘人说。
    “什么?您就是江湖上盛传的见义勇为英雄庄大侠?”大翠激动地说,“我见到您真是幸运,都说您武功高超,手腕一抖就能置人于死地,刚才我算是领料到了您的这一奇招,只见剑光一闪,二三十个清兵的人头就落地了!”
    “是的,我杀起人来的确是凶狠了一点,不过,我可从来不杀好人。我憎恨清兵,也憎恨腐败误国的满清王朝!”庄大鹏向大翠解释道。
    这时,大翠背着的女婴哭了。
    庄大鹏连忙说:“你的孩子可能是被尿淹疼了,应该给她换一块尿布!”
    “不,我背着的不是我的孩子!”
    “那么,你……”
    “这个孩子是刚才追杀我的六王爷的千金!”
    “你说什么?”
    于是,大翠便向庄大鹏讲述了替妹报仇以及刚才被追杀的经过。
    庄大鹏听完了大翠说的这番话,揺了摇头:“六王爷的确可恨,可是他的女儿是无辜的,而且她现在还是一个婴儿。不过,既然你已经把她偷出来了,就不能再送回去。好了,不要让婴儿太难受了,你赶快把她尿湿的尿布换掉吧!”
    大翠连忙将背上的女婴放下来,打开小被一看,女婴果然撒尿了,她连忙将尿布撤下来,但苦于没有干尿布替换。
    于是,庄大鹏连忙转过身去,脱掉了外衣,然后又将衬衣脱了下来,复又将外衣穿在身上,手里拎着那件散发着他体温的衬衣,递给大翠:“就把我这件衬衣当尿布用吧!”
    大翠接过衬衣,下意识地看了庄大鹏一眼:“您特别喜欢孩子?”
    庄大鹏点了点头:“是的,我虽然长就 一身侠骨,偏偏拥有一付柔肠。我很喜欢孩子,特别是希望有一个漂亮的女孩儿,可是,我的妻子偏偏不生育。唉,我为什么要跟你说这些,赶快用我的衬衣把孩子裹上吧,别让她受了凉!”
    大翠想了一下说:“既然您这么喜欢漂亮的女孩儿,那么,我就把这个女婴送给您吧。”
    庄大鹏听了没有表态,他走到一株松树前,咔吧一声就折下一段树枝,将它点燃了,然后将火把移到女婴上方,通过火光仔细地观察着她,结果使庄大鹏惊诧不已。
    “我的天哪,我还从来没见过这么漂亮的女婴,她的浑身上下简直是用玉雕刻出来的!她长大了一定是个出类拔萃的超级美人!”庄大鹏赞叹地说。
    “既然您说她像玉石雕琢的,那么您就叫她宛玉吧!”大翠建议道。
    庄大鹏动心了:“这么说,你真的想把这个漂亮女婴送给我?”
    “是的,您救了我的命,我没有什么可报答的,既然您膝下无子女,您又特别喜欢这个女婴,就把她抱走吧。当然,您若是不嫌她有满淸王爷骨血的话!”大翠慨然说道。
    “不,恰恰相反,我倒是认为这个女婴离开六王爷家是一大幸事,如果她在六王爷家长大,也会成为一个衣来伸手饭来张口四体不勤五谷不分的昅血鬼。” 庄大鹏观察了 一下大翠的表情,“我可以培养她,敎她武功,不过,以后她愿不愿意与六王爷为敌;愿不愿意与满清王朝为敌,那就是她自己的事了!”
    这时,远处又传来一阵隐隐的马蹄声。
    庄大鹏连忙牵过一匹清兵丢下的马,催促大翠:“六王爷似乎又带着更多的清兵来抢他的女儿,你赶快骑着马离开这里,我带着婴儿朝另外一条路走,把六王爷的人马引开!”
    “可是,您带着婴儿,怎么能掩护我呢?”大翠有些迟疑。
    庄大鹏不耐烦地说:“你大概是不相信我的武功,是吗?我现在没有时间跟你争论了,快上马!”
    大翠见庄大鹏快要发火了,连忙跃上马背,用留恋的目光看了一眼庄大鹏:“恩人,咱们后会有期!”
    她说罢就打马驰进了黒暗之中。
    “后会有期!”庄大鹏对大翠的背影答道。
    然而,二十二年之后,命运终于又让他们相遇了,一种民族的责任感使他们都参加了义和团。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:狂雪孤雕
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃357天 / 跨度961天】
    • 开贴:2016-03-13 14:19
    • 更新:2018-10-31 10:16
    • 阅读:15504 回复:2724 楼主:4884
    • 字数:约993千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子