看看十库kksk.org

我的色狼上司(1)

  • 首页
  • 上一页
  • 21
  • 页码:
  • 作者:美食道人 时间:2009-11-20 22:46
    陆英英看到我的窘相,嗤嗤地笑,举起酒杯说道:“什么也别说了,喝酒吧!”
    我无可奈何,举起酒杯,一饮而尽。
    我俩边喝边聊,说话间,我已经半斤酒下肚,头晕、眼花,脑子有些不好使了。再看陆英英,喝了三瓶啤酒,显不出半分醉态。
    我心中焦急,再这么喝下去,等不到何绍棠的消息,就醉倒了。
    要想个办法才是,我趁陆英英不注意,把酒起子藏了起来。她给自己满上一杯酒,酒瓶倒空了。拿了一瓶新的,却找不到起子,四处寻觅。我也装模装样地帮她找。
    陆英英找了半天没找到,诧异地说:“奇怪,刚才还看到呢,一转眼就找不到了呢?”
    我问她:“找不到就算了,你家还有吗?”
    “有啊,厨房有好几把呢!”陆英英说着起身去了厨房。
    我抓紧这段时间,把她的杯中酒倒掉一半,用白酒补齐。等陆英英取来起子,我笑嘻嘻地对她说:“看不出,你的酒量还可以。来来来,再起一个酒,然后,咱们再聊天。”说话间,我一仰脖,把杯中酒干了。
    陆英英端起杯,一饮而尽,咂咂滋味,说道:“这杯酒怎么味道怪怪的?”
    “你喝得太急了吧!”我一脸平静地说道。
    “可能是吧!”陆英英没有识破我的小伎俩,又给自己满上一杯酒。可是没过两分钟,她的脸就红了,眼神迷离,说话有些不利索了。
    我看出了她的醉意,开始用话套她:“姐姐,你是哪个大学毕业的?”
    “华中科技大学!”
    “哦,绍棠姐好像也是那里毕业的!”我假装不经意地说道。
    陆英英真的有些醉了,口无遮拦地说:“我俩是高中同学,同一年考上大学,不同的是,她学得是西医临床,我学得是中医。我俩虽然不在同一个专业,但是住的并不太远,所以经常在一起玩。
    说实话,那个丫头没几个朋友,她是一个心高气傲的女人,思考的东西与一般人不在一个层面上,说白了,就是脑袋有些不正常,虽然智商很高,年年得奖学金,但是,情商低得要命,刚上大学那会儿,有一个高她一届的师兄追她,那个师兄长得又高又帅,对她特别好。可是,那个傻丫头,开始时,天天跟人家出去遛马路,到后来,不知是中了什么邪,说什么不搭理那个男生了。
    哎,上班之后,好多人给她介绍对象,什么样优秀的男人都有,可是,她一个也看不上。后来,你来了,鬼使神差,她看上了你。
    我到现在也觉得不可思议,你究竟哪点好?一个狗屁不懂的小毛孩,却捕获了何绍棠那颗孤傲的心,哎,真是冤孽啊。
    还记得几年前的事情吗?我俩在她的宿舍里下五子棋,你冒冒失失地闯了进来,而且,是自己用钥匙开的门,当时,我就觉得你俩的关系不一般。后来打电话问她,费了好大的口舌,也没从她口中套出半点有关你的消息,那个丫头口风太紧了。
    但是,当时我对她说:‘你记好了,你在玩火,和一个小你好几岁的小男孩在一起,是不会有什么好结果,总有一天,你会后悔的!’
    果不其然,你找到了工作,也找到了年龄相当的富家女。罗延飞,你的心机太重了,见利忘义,为了自己那虚幻缥缈的前程,你不惜抛弃为你付出一切的何绍棠,哎,你觉得良心上过的去吗?每天晚上你难道就不会做噩梦吗?
    现在,你离婚了,又想起何绍棠的种种好处,反过头来找她。你觉得我会把她的去向告诉你吗?我亲眼目睹了何绍棠跟你分手后的失常、痛苦、郁闷,那么智慧的一个女人,被你折磨的不成样子了。两年了,已经过去两年了,她刚刚把你淡忘,过上正常人的生活,我希望她这样永远地淡忘下去,罗延飞,你太年轻了,承担不了爱人的责任。你不要再我这里纠缠了,求求你,你还是走吧!”


    作者:美食道人 时间:2009-11-22 15:55
    听了她的话,我的心中无比纠结,抄起桌上没喝完的半瓶白酒,嘴对嘴,一仰脖把酒喝个精光。
    只感觉两眼冒火,胸中好似有一锅煮沸的热水。我红着眼睛对陆英英说道:“你以为你骗的了我吗?你骗不了我,何绍棠她会和别人结婚吗?她不会的,像她那种女人,一旦决定跟一个男人好,期限就是一辈子的。你以为你是她的好朋友,你就了解她吗?我跟你说句最实在的,你是尊重你,才在这里跟你一句一句的废话。你以为你不说,我就没办法找到她了吗?说个最简单的方法,你的手机里存没存何绍棠的手机号码?我现在,在你家抢你的手机,你说,我抢得过来吗?”
    陆英英有些诧异于我的态度变化如此之快,听说我要抢她的手机,下意思地望了望她的放在茶几上的手机。底气不足地说:“你敢!”
    “但是,我不会那么做!”我自己又把话儿给拉了回来。“你是何绍棠的好朋友,你是看在她的情面上才把我请到家里来吃饭的。你是一个善良的女人,你在替何绍棠打抱不平。你骗我说她结婚了,是想让我难过。但是,你自己好好想一想,如果何绍棠她真的结婚了,你会如此客气地请我到家里来吃饭吗?拜托了,我早就说过了,你不是那种会撒谎的女人。你以为你在帮何绍棠吗?你知道她的内心世界是怎么想的呢?扪心自问,你真是在替她着想吗?你是发自真心的希望她过得幸福吗?还有,你对于幸福的定义又是什么?是让她跟你一样一个人孤孤单单过一辈子,还是让她和我再续前缘,组建一个小小的家庭?她的命运,你能帮她把握吗?你把握的了吗?”
    陆英英眉头紧锁,一言不发。
    我晃晃悠悠站起身,“我走了,你自己好好想一想,或者是给她打个电话,让她自己来决定要不要来见我!”说罢,我打开房门要往外走,冷风一吹,酒劲涌了上来,我只感觉头昏脑胀,一阵天旋地转,一头栽倒在地,什么都不知道了。
    不知过了多久,我醒了过来,头痛得要命。睁开眼睛看四周,发现自己躺在陆英英家的中厅地板上,身上裹着一条薄薄的毯子,费了好大的劲,才从地上爬起来,后背僵硬得动弹不得。
    看看表,已是上午十点多钟,陆英英已经上班去了,留我一个人在她家。我去了趟卫生间,简单地洗漱一下。
    从楼上下来,去小区门口取我的车,忽然间发现,我的车子被人刮花了。车门上不知把谁用小刀刻了许多的文字,我无比愤怒,刚要骂街,凑过去仔细一看,只见上面写着一行字:“看在昨天你骂我的份上,你去东二环外的建设大街167号找她吧!”
    “他妈的,该死的陆英英,他妈的,谢谢你,陆英英!”我语无伦次地自语道。
    我开着车,费了好多好多周折,才找到陆英英给我提供的那个地址。那里处在城乡接合处,我下了车,步行四处寻找,问了好多人,才在一个很偏僻的地方找到一个十分不起眼的小诊所,上面的招牌赫然写着“绍棠诊所”,我的心一下子就缩紧了。
    忐忑不安中,我走进了诊所,屋里面有许许多多排队看病的人,看穿着打扮,都是些家境贫寒的社会底层百姓。屋子中间坐着一个身材瘦弱的中年女人,那个女医生三十多岁左右的年纪,长得不错,五官的轮廓鲜明,细眉大眼,头发乌黑,很随意地用发带将长发束在脑后,戴着金丝眼镜,气质不凡,一眼望去,就知道受过良好的高等教育,性格沉稳而内敛,衣着朴素,穿了件雪白的白大褂,素面朝天,不施水粉,但给人一种很成熟,很有内涵的感觉。
    我哭了,我的何绍棠,我的海棠花,她一点也没有变,宛如我们初次相见……
    (完)
  • 首页
  • 上一页
  • 21
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:美食道人
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃38天 / 跨度63天】
    • 开贴:2009-09-19 22:50
    • 更新:2009-11-22 15:55
    • 阅读:274618 回复:1477 楼主:117
    • 字数:约115千字
    • 图片:4
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    舞文一个中国底层女人的草根人生 草根女人 2008-08-22 07:49 1125/112 61/686
    八卦开贴(多图)YY华胥引人物,吐槽勿进。1169图 tristalive 2013-05-03 08:11 417/1094 45/58
    亲子预产期2012年1月,为了营养均衡,记录我的一日三餐17图 花花妙妙 2015-11-27 20:46 1177/1919 652/1580
    情感[谈情解爱]静儿往事 静儿999 2010-02-22 10:27 133/274 40/105
    情感我的第一次给了美女上司之后……33图 夏雨阳4 2016-05-08 18:55 679/1524 161/496
    情感我的野蛮女上司天天一出戏,有兴趣的来围观 西厢少年N 2015-04-29 20:41 362/356 151/261
    情感他都这样了 我还不离婚 是不是很傻 我和他还能继续吗 2008-07-30 11:44 360/65 23/53
    亲子[婆媳之间]我的心是怎么死的(1) 我与大姑子 麻木的1982 2009-04-15 13:10 526/293 56/511
    舞文昆明往事——《岁月不在服务区》 鹭翼十三2 2011-05-21 19:42 3280/264 49/112
    情感分手后的思念,我又在犯贱 谜样的天后崇拜 2014-09-07 14:41 166/138 46/399