看看十库kksk.org

不负如来不负卿——但愿爱情到来过

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:北京的那一天 时间:2015-10-25 21:15
    我想讲一个故事,可能很长,也可能很短,选择在这里,因为关注的人会比较少,我想在这里,安放下关于这个也许不能被称为爱情故事的一切,我们的心动,迟疑,付出,伤害……

    我叫他S先生。开始就和所有落入俗套的故事一样,看对了眼,那一瞬间,那个人那个场景像一朵闪耀着光彩的花,落在心里,盛开了。


    我的S先生,来自西藏,拉萨,那个遥远的城,藏族人,过了不惑之年,身份略特殊,皮肤黝黑,工作努力,乐观、幽默、正直、善良。

    因为他,我爱上了西藏,从来没有去过的高原。

    因为他,那片土地从神秘变成亲切。







    初夏的帝都,竟然还能有那般清朗美丽的好天气,阳光和煦温柔,傍晚有凉凉的风。本来不是我这个小级别的人能参加的会议,阴差阳错,直接领导都没时间,就派我去,去的前一天,主办方还打来电话,委婉提醒我级别不够,但是已经没有办法,机票订好了,且,领导极力支持我。
    来到帝都郊外,安静的度假中心,报到,入住,同一个系统,来自全国各地的人,只有一天的会,所以人数不太多。
    第二日上午,与同屋女孩相约吃完早餐,早早到了会场。长圆形的会议桌,零零散散来了几个人,看材料,等待。大领导居然提前出现,微笑着与早到的几个人一一握手,还与我开了句玩笑。
    有那么一瞬间,我抬头看到远远的正对面的一个人,皮肤黑黑,带着微笑。
    微微的莫名其妙的熟悉感觉,其实,这种感觉,不是突然的,而是我确实曾注意到他,在此大半年之前,那种熟悉而模糊的感觉,重新在脑海升腾,只是一瞬间,瞬间忘记。
    作者:北京的那一天 时间:2015-10-25 23:48
    其实是在帝都过去的那个冬天与他擦肩而过的,为期一周的培训,依然在比较偏远的五环之外。那几天,帝都真是冷啊,北风呼呼的吹,冷到了骨髓里。
    刚至帝都,已是黄昏,又坐错车,颠来倒去两个小时才赶到培训中心,已经感冒,翻通讯录的时候注意到与其他人不同的名字,遥远的异地。只是一眼,想了想,轻轻翻过。
    后来,在吃饭的路上匆匆遇到,一群人,我身边的同事与其中一人打招呼,而我,看到他,眼神停留几秒钟。那个有很多奇怪雕塑的湖,已经结冰,冬日的阳光照在身上也像是冷的,他穿着黑色的皮衣,面无表情,从我身边经过。
    作者:北京的那一天 时间:2015-10-25 23:50
    没想到广告先来了,不劳费心,感情之事,从来只有时间解决。
    作者:北京的那一天 时间:2015-10-25 23:51
    会议开始后,一抬头看到正对面的他,皮肤黑黑,长得特像一个老牌影星,异域的名字,神情严肃,但戴着眼镜的眼镜透出微微笑意。
    突然觉得有欢喜的感觉,不能说是第一眼就沦陷吧,但满满的好感却在第一时间填满内心,有时候觉得很奇怪,为什么会对一个人感觉不同,可能与当时的时间、氛围、心情不无关系,但到现在我还是无法解释,那样严肃的会场,那个人就在那一刻占据了心的一角,我还迅速发了一段微信,大意是看到一个长得好像某某的人,帅啊,会还能不能好好开了,很快有一两个回复,怕引起误会,赶快删了。
    我们这个部门,有点特殊,也可以说“风头足足”,新调任的领导参会,在其他地方的代表发言时,我就记记笔记,想一想,偶尔抬起头看到他,会觉得慌乱,尽量眼神避让,让自己看起来高冷而有距离。
    但内心又觉得自己可笑,唉,想什么呢,想多了吧。
    作者:北京的那一天 时间:2015-10-26 00:01
    一个早上波澜不惊。休息时间,我从洗手间出来,正好遇到他,他看着我不经意问了句,“洗手间在哪里?”我没有说话,没有笑,特别紧张,只用手指一指,那边。擦肩而过时听到他说谢谢。
    那时只当是偶然,后来,在很久后才知道,标识牌悬在头顶,那么明显的洗手间标志,怎么可能没看到,他也说,是故意的,故意想跟我说第一句话,但是我竟然连口都没有开,只是指了一下,他很失落。
    呵呵,这心机……
    但在这擦肩而过的时候,我却轻轻舒了一口气——原来他说普通话啊,说的还不错,我们的语言一样的啊……这时候,我已经被会议室的冷气吹的快要感冒了,独自躲在有阳光的一条走廊上,把窗帘拉开,让太阳透过窗子直射在身上,那冰冷,在阳光下慢慢化开……
    作者:北京的那一天 时间:2015-10-26 00:03
    下午的会议,来自各省相同部门的同行开始交流发言,我听听记记,偶尔抬头,会看到正对面的他,有那么几次,似乎错觉他在看我,惊慌地躲闪开眼神,装作认真听讲的样子。

    下午休息时间,他接电话,从我身边经过。

    微微仰头,表情严肃。

    我斜着转过头,用眼睛的余光瞥了一眼,他穿黑衣黑裤,有一定的年龄了,身材比较结实,走过我身边的时候,气氛略有变化。

    我转过头,心脏的位置轻轻跳动,自己也不知道是怎么了,按道理不应该,已经毕业多年,不再是少女时代的单纯,且,他并没有什么特殊。

    然后我去了洗手间,从洗手间走回来的时候,他在走廊尽头继续讲电话。

    眼睛盯着一步步走近的我,笑起来。是的,没错,在看着我笑。

    那么大胆,没有掩饰。

    而我那一刻却吓坏了,表情僵硬,没有回过去,一直,到快要经过他身边,他微笑地期待着,出于礼貌,勉强的回了他一个笑容。

    后来聊天时,他说,看着你笑了那么久,你回过来的眼神和笑都好尴尬,而且转瞬即逝。
    作者:北京的那一天 时间:2015-10-26 08:07
    后面的会议,就不知道是怎么开始怎么结束了。
    只记得即将卸任的大领导讲话的时候,特别幽默,我被逗笑很多次,低下头掩嘴忍不住的笑,而他,干脆抱着手臂,生生看着我,就那么笑开了,明明白白地说:“我就是在对你笑呢,姑娘,我不是在笑领导的话。”

    我与他,隔着几米的距离,目光相对,一直乐傻傻地笑着。
    偌大的会场,所有一切都消失了。
    雾霾迷蒙中,我们看着彼此,心里有一朵花,高原上的格桑花,静静地,霸道的,开放了。
    作者:北京的那一天 时间:2015-10-26 08:15
    那一天,我披着长发,戴水钻发箍。
    穿枣红色印花连衣短裙,细细的高跟凉鞋。

    那一天,京城郊外的度假村,空气安静、清新,温度适宜的初夏,各种美丽盛放的鲜花。



    作者:北京的那一天 时间:2015-10-26 08:24
    北京是开始,拉萨是结束。
    或许我早该明白这一点,执着不休,让自己这么苦的,是自己纠缠不止的内心吧。与人无关。


    深深的,感受到了……




    作者:北京的那一天 时间:2015-10-26 08:55
    会议很快地结束,若能这么静静对视,暖暖而笑,然后各自回归自己的城市,自己的生活,自己的世界,是不是想起来还挺美好?

    站起来收拾东西那一刻,想到,他会不会过来打招呼,慢慢地,慢慢收拾东西,随着人群走出会议室的门,跟同屋的女孩向电梯走去,路上,转过头去,没看到他。

    电梯门快要关上的瞬间,看到他的身影,走来。

    电梯门还是缓缓关上了,笑一笑,就该这样了吧?

    那么,就这样吧,挺好。

    作者:北京的那一天 时间:2015-10-26 08:56
    @股神之徒弟 2015-10-26 08:27:04
    楼主看到有点深奥啊!就是感觉到西藏好美,你能不能把你的故事简化一点?
    -----------------------------
    第一个来回复的人,谢谢你
    同时,谢谢提醒,因为记忆有点凌乱
    而且,故事现在还没有到结局,我尽量,试图更清晰简要去讲述
    作者:北京的那一天 时间:2015-10-26 09:39
    @yanqiang238 2015-10-26 09:02:18
    我收藏了,楼主不要断!
    -----------------------------
    谢谢关注
    不会断的。
    有时间就会更新。
    嘿嘿,上班间隙,还要躲过领导的监督,我是多么敬业哈:)
    作者:北京的那一天 时间:2015-10-26 09:44
    发张图片再工作
    这是在前往拉萨看他之前,稻城的路上
    想想那一路,真的很开心
    那么多的期待
    想起来就嘴角上扬忍不住微笑
    那一路的朋友们,你们还好吗?
    我们各自在自己的城市,在高耸的大楼里,做着一成不变的工作
    偶尔,会怀念稻城亚丁那一路,从车窗飞逝的风景,大声播放的音乐,还有欢声笑语,你们,都记得吗?



    作者:北京的那一天 时间:2015-10-26 09:50
    @u_106112222 2015-10-26 09:49:20
    已收藏。楼主慢慢来。
    -----------------------------
    谢谢,会慢慢整理回忆。
    作者:北京的那一天 时间:2015-10-26 09:57
    凌晨一点半,发出那条信息,我想我们之间的一切,该是尘埃落定了。

    依然的,没有等到他任何消息,从拉萨回来以后,如果我没有发信息,他就从来不会再找我,可能就这样了吧。

    还是让我整理思路,继续把这个故事讲完。把心事安放在这里,我就能轻装启程。
    作者:北京的那一天 时间:2015-10-26 11:00
    继续北京郊外的相遇吧。

    电梯门关上的一刹那,心里居然有那么一点点,说不清楚的感觉,是遗憾么?

    不知道。

    这时候之前单位的领导(不是同一个部门)信息到了,说还有北京的两三个朋友,一起吃饭(来北京之前联系好的),在我们这种性质的单位,能多认识京城方面的人,无疑在工作方面等于给自己多开了一扇门,是很好的机会。

    所以,在房间收拾停当,没有吃饭,向楼下走去。

    打算在酒店大厅外面打车,这个度假区虽然偏远,但总是有过来的出租车,一般来说还是比较容易打到的。

    但这次非常奇怪,我等了很久很久,二十分钟过去,半小时过去,居然一辆车都没有。

    也有一起开会的看着熟悉的面孔,招呼说,顺便送我去市内,但那会已近黄昏,想必市内是非常堵的,一般都不顺路,不好意思麻烦别人,便婉拒,继续等。

    等呀等,等的我自己都受不了了。

    打算回房间看看电话,让前台帮忙叫一辆车。

    转身进旋转门的时候,差点撞上一个人。是他。

    他忍着笑意,居然略带严肃地说,“没有去吃饭,嗯?”

    呵呵呵,需要这样开场白么?

    我突然特别惊慌,我说,“你好!”呵呵,你好,你好~~~~~


    (回忆这一段的时候,我估计我现在眼角眉梢都是笑意,场景重现,也依然全是惊喜和美好,这是上天的安排么?)
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:北京的那一天
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃80天 / 跨度667天】
    • 开贴:2015-10-25 21:15
    • 更新:2017-08-23 17:25
    • 阅读:86220 回复:1203 楼主:430
    • 字数:约158千字
    • 图片:103
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子